즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/07 18:27:13 ID : 7xQrhy0q3Wm
모두가 알다시피 미국인들은 대부분이 무식하고 미개해 그 일부가 약 90% 라는 것이 함정이구 미국은 뛰어난 1%가 이끄는 나라임ㅋㅋㅋ 선진국은 무슨 졸부겠지.... 유럽국가도 인터넷도 제대로 안되서 넷플릭스도 제대로 못 보는 애들인데 ㅋㅋㅋ 유럽은 이미 사실상 망했고ㅋㅋㅋ 애초에 지금 북미 미국 유럽이 잘 사는것도 대항해 시대부터 2차대전 까지 남미, 아프리카, 아시아인들 착취하고 약탈하고 갈아 넣어서 부를 쌓은 악당들임 미국 캐나다 유럽 호주 봐라 길거리 위생은 우웩 소리 나오고 ㅋㅋㅋ 치안도 안좋고 마약에 온갖 문제가 많음
2024/05/07 18:31:02 ID : 7xQrhy0q3Wm
그리고 아랍 산유국들 중 잘 사는 나라들 부의 도시 라느니.. 잘 산다느니 이러는데.. 얘네는 석유 아니면 뭘로 먹고 살겠냐? 솔직히 아랍 산유국들이 만약 석유가 없더라면 지금의 동남아,중남미 수준으로 못 살건데? 한마디로 미국 유럽이든 아랍 산유국들이든 우리나라처럼 땀 흘리고 노력해서 가꾼걸로 잘 사는게 아님ㅋㅋ
2024/05/07 18:34:50 ID : 9eINxRvikpR
맞지. 게다가 지구를 지켜야 한다 어쩌고 하면서 개발도상국 규제와 압박 등 꼽은 다주는데 실제 지구를 이 지경까지 몰고 온 가장 큰 주범이 서방국들이고 정작 지내들 경제가 흔들리면 스스로 지키던 규제 칼같이 풀어버림 내로남불 그 자체
2024/05/07 18:37:59 ID : 7xQrhy0q3Wm
과연 미국 캐나다 유럽이 도대체 왜 선진국이라는건지 모루겟다ㅋㅋ 당장 동양인차별+인종차별 이런것 봐도 절대 미국이 선진국이다.. 서유럽 북유럽이 선진국이다..... 캐나다 선진국이다..... 이런 소리 절대 못 하는데 인프라,시민의식,국민성,IT,기술,문화 이런거 다 따지더라도 우리나라랑 일본 대만 동아시아가 차라리 더 선진국임
2024/05/07 18:40:23 ID : jy1zXBwHzSH
미국은 진짜 자본주의라서 좋은 교육을 하는 사립학교만 괜찮은 수준인데 엄청나게 비싸고, 공립은 수준 처참해서 미국인들이 그런거래
2024/05/07 18:41:11 ID : 7xQrhy0q3Wm
교육 하나만 보더라도 미국보다 한국이나 일본이 훨 선진국인듯ㅋ
2024/05/07 18:43:14 ID : 60si60limFe
선량한 나라=선진국 이공식에 해당되지는 않으니 지들이 잘살면 이렇게 얘기하는거 같음 그리고 쓸데없는 규제같은것도 없고 복지도 괜찮으니 이런말이 나오는듯 다문화 정책이 거기도 만능은 아니니까 문젠거지 실제로 그곳들도 한국이 똥인거지 거기가 갓은 아님 어차피 걔네들도 저출산으로 고통받기는 마찬가지니까
2024/05/07 18:44:40 ID : 9fVhumq5bA2
미국 샘나는게 땅이 축복받아서 자연경관이 너무 좋음 우리나라는 거기에 비하면 참.. 아쉽다
2024/05/07 18:48:32 ID : 7xQrhy0q3Wm
미국유럽 호주 이런곳 자연경관이랑 건축물은 아름다운거 인정하는데 사실 그거 말곤 기술 문화 인프라 교육 시민의식 등 우리나라 비하면 아직 덜 발전하고 세부적으로 하나하나 다 따져봐도 우리나라 그리고 일본보다 나은게 없어..
2024/05/07 18:51:47 ID : 7xQrhy0q3Wm
미국 유럽이 과거 힘 약한 나라들을 식민지배 하고 약탈 하지 않았다면 아마 지금 선진국 반열에 들지도 못 하고 잘 살진 않을듯 무엇보다 아랍 산유국들은 석유 없으면 지금 어디 개발도상국 빈민국처럼 가난하고 못 살거고
2024/05/07 18:55:14 ID : 60si60limFe
그나마 영화랑 음악은 즐길만 하던데 나머지가 개판인듯
2024/05/07 18:57:53 ID : 7xQrhy0q3Wm
개판 인정요.. 미국유럽 캐나다 호주 전부 자연경관 건축물 아름다운것 말고는 인프라 시민의식 IT 교육 기술 전부 내세울것이 없음 한국만큼 인프라 기술 IT 교육 발전하고 살기 편하고 좋고 잘 사는 나라가 전세계 어디있을까?ㅋㅋ
2024/05/07 18:58:09 ID : 60si60limFe
그마저도 영화랑 드라마는 pc주의로 망치고 있고 제정신인가 싶음
2024/05/07 19:03:43 ID : 7xQrhy0q3Wm
ㄹㅇ 백인들 인종차별 끝판왕들 요즘 한국인 아니면 동양인들 중에서 미국 캐나다 호주 유럽에서 살고 싶어하고 서양권 나라 좋아하는 사람은 없음 조금이라도 세상 돌아가는거 아는 한국인이라면 미국유럽이 얼마나 부패하고 개판인지 알거든 정상적인 사회생활 하는 한국인이라면 모든면에서 한국만큼 좋은나라는 없다고 다 생각할거야
2024/05/07 19:10:02 ID : 7xQrhy0q3Wm
.
2024/05/07 22:32:44 ID : 9eINxRvikpR
서양이 ㅈ같다고 한국 올려칠 필욘 없어. 한국은 자본주의의 최악의 모습임. 북한은 공산주의의 최악의 모습이고. 두 나라는 야만적 자본주의와 봉건적 권위주의가 공동체를 어떻게 망치는지 보여주는 중. 인종차별? 우리가 동남아 사람들에게 하는거보면 만만찮음

레스 작성
512레스정치 잡담 스레new 5분 전 13470 Hit
77레스에스크 익명질문 잡을 수 있어?new 33분 전 18525 Hit
4레스재은이란 이름 촌스러움?new 1시간 전 58 Hit
8레스웹툰 좀 찾아줘...new 2시간 전 356 Hit
467레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 2시간 전 16290 Hit
847레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 3시간 전 31299 Hit
2레스성인되고 연락끊겼던new 4시간 전 70 Hit
4레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ1234new 4시간 전 53 Hit
7레스안녕하세요 부탁인데 저 좀 도와주실 분 있나요 ,.,/@@@@@@@@@@@@@@@@@@new 4시간 전 380 Hit
17레스병아리들 이름 추천해줘new 5시간 전 1776 Hit
58레스한국 푸딩🍮 스레new 5시간 전 1584 Hit
5레스안 친한데 톡 보내는건 좀 그렇나new 6시간 전 680 Hit
15레스지방에서 아이돌 덕질하면 현타오는 점new 6시간 전 829 Hit
2레스멤놀 아직 하는 사람 있어?new 6시간 전 134 Hit
2레스학교 다닐 땐 비즈니스 관계라도 만들어 놓는 게 좋은 거 같아new 6시간 전 184 Hit
6레스우리 햄스처 이름 추천해봐new 6시간 전 168 Hit
342레스다들 이상한 로망있냐new 7시간 전 9687 Hit
10레스여자 레더들 갑자기 진짜 궁금해져서 그런데new 10시간 전 462 Hit
8레스존댓말 빌런이 나타나면 존댓말로 갱신하는 스레new 11시간 전 763 Hit
382레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 11시간 전 8538 Hit