즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/27 12:02:44 ID : PeMnWo4ZeGq
어차피 규칙 위반도 아닌데 22대 총선도 350일 남은 시점, 정치에 대해 예측도 해보고 논의도 해보고 뭐.. 싸우면 스레 신고해서 터트려줘
이름없음 2024/04/12 02:01:07 ID : MkljAnWi641
딱히 지지하는 당도 없고, 요즘 정치 관련된 건 보지도 않아서 뽑을 사람이 없어서 뽑기 싫은 쪽 빼고 찍었는데 과연 이게 맞나. 안 뽑는 것보다야 낫겠지만….
이름없음 2024/04/12 05:35:47 ID : leK5atupXvx
김무성이 공항에서 수행관?한테 여행가방 밀어던지는 짤 예전에 봤을땐 괘씸하고 어이 없었는데 다시보니 개웃김 ㅅㅂ 가방 던지는데 너무 익숙하고 편안하고 아무 생각도 없어보여
이름없음 2024/04/12 06:30:10 ID : 5UZcmliqjfT
솔직히 현 시점에선 무언가를 지지하는 게 더 이상해 보임 지지하는게 아니라 한쪽이 더 싫거나 한쪽이 내 입장에서 더 불이익이니까 반대쪽을 뽑는 수준아니냐
이름없음 2024/04/17 16:13:15 ID : JQts67tijjw
무슨 일이 있어도 투표는 해야된다, 안 하면 무식하다 같은 소리 하는 놈들은 당연히 상대방이 2030이고 민주당 또는 좌파성향 당 찍을 줄 알더라. 설마 빨간당 찍을거라고는 추호도 생각 못함 일단 그 마인드부터가 좀 공산당스러워서 지지자도 그쪽이 많아서 그런 듯? 그리고 자기 부모님이나 어르신 투표소 못 가게 막는 썰도 다 파란당 지지자가 우파성향 투표 막는 것밖에 못 봄
이름없음 2024/04/17 18:59:42 ID : K0nxzRBdTU5
애초에 그게 이게 다 젊은이들이 투표를 안 해서 나라가 이 모양(보수 당선, 보수 집권)이다 살날도 얼마 안 남은 노인들은 투표날 우르르 몰려가 생각없이 1번 한나라당을 찍는다 그러니 너네가 투표를 해야한다! 이딴 말에서 나온 거임 학생때 선생들한테 주입당해봐서 암..ㅋㅋ
이름없음 2024/04/17 21:06:13 ID : zU42L9a3xwm
글쎄다, 살짝 과장 아닌가 싶은데. 뭐 각자 경험한 게 달라서 그렇겠지만 그렇다고 국힘 쪽 지지자들이 싹다 어디에 투표하지 말라며 정치적 중립성을 지키는 착한 사람만 있는 것도 아니지 않나
이름없음 2024/04/18 06:01:27 ID : 59g6paslBdS
이거 문재인이 지 집권당시에 개같이 실패했던 부동산 정책 밀어붙이면서 하던 말이랑 존똑인데. 욕먹으니까 정책인지 변화인지가 옳은 방향으로 나아가고있다면서 꾸득꾸득 밀어붙이던거... 시발 윤석열 저게 당을 아주 민주당처럼 망치고있네 ㅅㅂㅅㅂ
이름없음 2024/04/18 14:45:42 ID : g0nDy43PfRx
뭐랄까 국내 정치적 사건에서 감정적 고양? 오르가즘...? 같은 것이 느껴지면 대부분 포퓰리즘 스러운 일이 벌어지고 있거나 비이성적인 상황이더라 박 탄핵/문&김정은(+트럼프) 방북 방남 평화쇼/의대증원 밀어붙이기 최근에 느꼈던 생각나는 것들은 일단 이럼 실행하는 정치인들이 가장 문제지만 내가 오타쿠이긴 해도 정치를 영화나 애니처럼 받아들이면 좆된다고 느낌
이름없음 2024/04/18 18:20:31 ID : kla5Pbck7ak
현실 인간 얘기도 포함인걸 얘기한거라 인터넷이건 현실이건 함부로 말못할 얘기긴 함. 그나마 익명커뮤니까 이정도 얘기하는거지.
이름없음 2024/04/18 19:30:59 ID : 1coMmFcpTVd
하나 확실한 건 윤 집권 후에 대한민국 경제 개같이 박살나는중

레스 작성
7레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 1054 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
103레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
19레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 1301 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
1레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
7레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스왜 내말은 항상 반대로 이루어질까new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
342레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
130레스다들 유치원 어디 나옴new 1810 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 3시간 전
888레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67963 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 4시간 전
2레스LG 그램 색상 추천(하얀색 어때?)new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
59레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1620 Hit
1레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 82 Hit
931레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스아잉 졸령졸령new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 2044 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스나 위로가 필요해new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전