즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/01 04:10:46 ID : qi7hy0nDy6n
뭐고르냐 전자는 용돈하고 집 선물받음
2024/05/01 07:57:21 ID : 0slwq6lvhdT
장애도 부위나 증상이나 등급에 따라 다르지... 왼쪽 새끼 손가락 하나 못 쓰는 정도면(아픔이나 환상통X) 전자인데 완전히 아무것도 안 보이는 시각장애인이나 양팔을 잃는다거나 중증 치매나 자폐 이런 거면 닥후, 랜덤도 이런 거 잘못 걸릴 수 있으니 닥후
2024/05/01 10:34:14 ID : Y7dU7xWi6Zf
팔잘리면 삼성 지하 32층에 있는 외계인 고문해서 하이 테-크놀로지 에너지 리펄서 탑재형 의수 달아줄 것 같은데.
2024/05/01 18:47:12 ID : oMmMnQq447t
아 뻘하게 웃기멬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외계인은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 닥후로 감 ㄹㅇ 2레스 말대로 랜덤인데 시각장애인같은거면 의형제도 뭐고 인생 잦된건데 걍 자기 인생대로 산다
2024/05/01 18:51:07 ID : 3vfXxQpU7vD
진짜 부위따라 다를 것 같긴하다
2024/05/01 23:18:54 ID : 1DyZeHzXzcH
구해주는거니까 뭐 하반신 마비나, 팔다리, 지체장애 혹은 많이 나쁘면 식물인간, 사지마비 아닐까? 근데 어쨋든 뭔가 초반은 할만해도 후반은 그렇다. 그낭 닥 후
2024/05/02 01:49:17 ID : Ve7vvjurarh
이미 장애인이라 닥전
2024/05/02 04:15:31 ID : nU59bjAnTRC
이걸 할 만하냐 아니냐 따져서 고르라는 것부터 장애인 분들한테 너무 실례 같음
2024/05/02 07:10:12 ID : 9thfbxCkldD
국가에서도 불리하다고 인정하고 혜택이랑 챙겨주는게 장애인이라 뭐
2024/05/02 12:34:03 ID : 66qrArvxBcE
그게 아니라... 장애인이 되는 것을 선택지로 놓는다는 것→장애는 선택할 수 있는 게 아님 장애를 가지고 산다는 것(with 돈과 집)과 없이 사는 것을 저울질함 → 불편이 있으니까 배려를 해주는 것과는 별개의 문제. 상대방의 처지를 '돈과 집이라는 메리트가 있어야 저울질할 가치가 있는 것'으로 격하시키는 것이 무례하다 생각됨.. 자산1000억 조세호vs알거지 정우성 선택하라고 했을 때 (적어도 본인 입장에선) 뭔가 불쾌할 수 있듯이
2024/05/02 12:53:05 ID : o1xwrbA5e3Q
이 스레는 장애를 뭐로 보는거야
2024/05/02 13:00:52 ID : nU59bjAnTRC
ㅇㅇ 이게 맞음 정작 정말 장애 가지신 분들 입장에선 얼마를 주고서라도 무슨 짓을 해서라도 고치고 싶은 신체적 특징일 텐데 그걸 선택지로 두고 비교하는 것부터 실례이다 못해 몰상식한 거지
2024/05/02 15:48:08 ID : jfVcFcttclj
그런 불편한사람 일일이 따지면 개콘도 못함 ㅇㅇ 여기서 허구한날 찐따소재로 올라오는 스레도 찐따로 ㄹㅇ고통겪었던 사람들 격하시키는거랑 다름없는데 장애인 얘기 나오니 엄근진되는건 좀 트위터같다고밖에?
2024/05/02 16:03:37 ID : wLbDta4GoLa
ㄹㅇ 이건 장애까지 갈것도 없다고 봄 사는데 지장없는 수준의 신체적 결함도 본인들 기준에선 저주받은 유전자라 느낄 정도일텐데 장애는 좀 에바임
2024/05/02 16:08:44 ID : urdVbu1eGk9
저기에 장애인 말고 뭘 집어넣어도 비교당한 대상이 격하당했고 불-편해하니 하지 말라고 하겠노.. vs스레 앞으로 안 세워질듯
2024/05/02 17:31:35 ID : xV84LaoIGpQ
저런 애들이 스레딕 노잼화 시켜서 망하게했음 하여간 트위터충 암덩어리들
2024/05/02 22:31:24 ID : oLbA0pVare1
인신공격이나 섣부른 판단, 과대망상은 좀 ㄴㄴ...

레스 작성
9레스웹툰 좀 찾아줘...new 857 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
383레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 8716 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스가가라이브하다가 어떤 남자가 죽고싶다길래new 78 Hit
21레스병아리들 이름 추천해줘new 2318 Hit
2레스너네 증사 찍을 때 사진사님 말 듣지마셈new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스뭔가 난 40대 50대 60대가 되어도 가끔씩 스레딕 찾아올듯new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스내 인간승리썰 들어줘new 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스스레드는new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
471레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 16878 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
119레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 10946 Hit
849레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 31833 Hit
12레스우리집 먼지 이름 추천해줘new 419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스AI가 미적기준을 정확히 판단할수 있어? 392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24.05.20
7레스정신과 심리상담 관련해서는 왜 규제를 안할까 679 Hit
8레스우리 햄스처 이름 추천해봐 690 Hit
16레스지방에서 아이돌 덕질하면 현타오는 점 1349 Hit
513레스정치 잡담 스레 13967 Hit
78레스에스크 익명질문 잡을 수 있어? 19041 Hit
3레스멤놀 아직 하는 사람 있어? 643 Hit
5레스재은이란 이름 촌스러움? 542 Hit