즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/08 13:14:25 ID : 9Buq5dQoIFe
신혼일기? 거기서 임신하신 작가님이 남편분이랑 배나온거 서로 화목하게 놀리는 장면 나왔는데 누가 그거 캡쳐해서(심지어 저때 유료본이었음) 트위터에 올리고 왜 남자들 뱃살 나온걸 자꾸 귀엽게 만드냐고 욕하기도하고 누구는 남편나온거 때문에 하차했다고 하던데 아니 대체 저분들이, 특히 작가님 남편분이 무슨 잘못을 했다고 욕하는건지... 남편분이 강제로 애기 가지자고 한것도 아니고 두분이 좋아서 결혼하고 2세 계획해서 애기 가진건데 비혼 비출산 운운하면서 왜 그렇게 남의 결혼이랑 임신에 관심가지고 까내리는건지 이해를 못하겠어 저거 보고 환멸나서 트위터 계삭하고 뛰쳐나옴 트위터는 사람이 있을 곳이 아니야
2024/05/08 13:21:27 ID : 5bxu8rwILdO
사람의 심연을 볼 수 있지...
2024/05/08 13:26:29 ID : uso4Y8lvbfX
의사남편 & 수의사+인기웹툰작가아내 = 금수저 부러워서 그러는거임ㅋㅋㅋㅋ 지들은 절대 의사 배우자, 인기웹툰작가 배우자 못만나니까 배알꼴리는 거 잘 사는 부부&아기 가지고 남녀싸움으로 몰고 가는 이상한 애들이야 무시해 무시
2024/05/08 13:37:30 ID : tzfanyMnU3O
나도 그거 보고 경악함 작가님 남편분 인신공격까지 하고 자기들이랑 생각이 다른 트위터리안들한테도 개념녀 거리던데 진짜 한심해 웹툰이 자기랑 안맞으면 하차할 수 있지 근데 욕이랑 인신공격은 도대체 왜 하는 거야?장르가 일상툰이라 가상의 인물이 아닌 실존하는 인물인거 본인들도 잘 알텐데 같은 사람에게 그렇게까지 욕을 해대는게 이해가 안가
2024/05/08 17:21:49 ID : gp9a8nRvcpO
왜 이런 걸 그렸지하는 내용도 있었는데 그거 제외하고도 왜 그렇게 공격하는지 진짜 모르겠음 그냥 정상적인 사고를 가진 사람은 아닌 듯
2024/05/09 01:38:49 ID : nVcK2Lgo3TS
그냥 트위터는 여자 ㅇㅂ 다 된 것 같음
2024/05/09 11:59:03 ID : e46rze1DxWj
트위터는 뭔가... 사회생활마냥 무조건 올바르고 덜 보수적이고 약자 차별해선 안된다는 강박을 가진것 같음... 내 기준에 안맞으면 바로 블언블 때리고... 말의 의도가 왜곡된채로 오해하게 되고... 그냥 사회생활이나 다름없음... 나 오랜만에 버림받은 이후로 다시는 친목생활 안하려고...
2024/05/09 14:08:48 ID : JTRveHxzO09
난 그래서 외국인만 팔로해 국내 트위터 너무 숨막힘..
2024/05/12 08:52:58 ID : u8ruq6koK0t
그래서 트위터 시작하고나서 스트레스만 더 늘어났던거같음...
2024/05/12 10:18:01 ID : 8pbzTPjzdXs
재네 아직도 저지랄 이구나 작가님 결혼 하는거 ㅋㅋㅋㅋ말안하고 했다고 지들끼리 난피우더니 진심으로 재네 이상함 sns과장항 여자 ㅇㅂ임
2024/05/12 10:18:49 ID : 8pbzTPjzdXs
엥 저려다가 ㅋㅋㅋㅋ고소 당하면 어쩌라고 올리버쌤도 욕하더니 진심으로 선넘네
2024/05/12 17:51:40 ID : Y6ZhaleHvjA
그런 소리하는 애들도 어느 순간 존나 까이긴 함. 걍 항상 저런 소리하는 애들이 있고 그걸 사람들이 존나 깔 뿐임. 저런 애들이 지들이 존나 날뛰고 튀고 나름 가오잡는건지(;) 말 괜히 세게하고 ㅈㄹ을 해서 쟤들 집단만이 있는 세상인 양 튀어서 그렇지 머릿수로는 쟤네가 훨씬 소수임...아무리 옳다고해도 지들만 옳은거고 여성인권 위한다고 날뛰어도 솔직히 걔네가 하는 짓거리는 여성인권에도 딱히 도움 되는게 없는데 본인들만 모름...세상 모든게 여성혐오라고 부르짖는데 설령 정말 세상 모든것에 정말 여성혐오가 들어있다 하더라도 그걸 지적하는 방식이 존나 잘못되서 지들도 결국 그냥 다른 방향의 여성혐오든 다른 혐오든 암튼 혐오를 하고 있기 때문에 외부에서 보면 그냥 지들이나 디시일베아카나 걍 다 자기랑 안맞는 사람 후드려 패는걸 스포츠로 즐기는 혐오자에 불과한데 당사자들만 그걸 모름.
2024/05/12 20:27:22 ID : wrasmE7cFeI
하여튼 저기에 너무 깊게 매몰되면 안됨 이상한 인간들 존나 많음
2024/05/13 01:08:25 ID : 9Buq5dQoIFe
이거ㅋㅋㅋㅋㅋ여태껏 작가님이 올리신 웹툰 내용보고 아 저분은 갓생사니까 비혼비출산하고 혼자 살겠지?<-생각했는데 막상 남친 생기고 결혼하시니까 그런거래ㅋㅋㅋㅋ 작가님은 한번도 웹툰에서 비혼비출산한다고 언급하신적이 없는데 지들이 맘대로 북치고 장구치고ㅋㅋㅋㅋㅋ....
2024/05/13 01:09:15 ID : 9Buq5dQoIFe
웹툰 뒤에는 사람이 있다는걸 모르는 빡대가리들임....그냥 자기들 사상이 다 옳은줄 알아
2024/05/13 01:11:20 ID : 9Buq5dQoIFe
그런 애들이랑 같은 사람이고 같은 지구에서 산소를 마시고 산다는게 너무 싫음 다 사라져줬으면...
2024/05/13 01:12:09 ID : 9Buq5dQoIFe
약간 옛날의 ㅁㅔ갈리아랑 ㅇㅕ성시대 등등 이런 사이트 어느정도 계승한거같음
2024/05/13 01:13:37 ID : 9Buq5dQoIFe
근데 차라리 치고박고 싸우는것보단 깔끔하게 블언블하는게 오히려 낫긴해...하지만 뭐만하면 그러는건 진짜 아니라고 봄 ㄹㅇ
2024/05/13 01:15:49 ID : cGrgqo7y6rB
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ실트같은거 너무 젠더갈등 분위기 심한거 많아서 외국 실트로 설정해놨었음...
2024/05/13 01:16:52 ID : cGrgqo7y6rB
트위터 이미지 망친건 한국 트위터 유저들이 절반 이상은 한거 같음 그 디즈니?가 트위터 인수하려고 했는데 유저 수준 더럽다고 싫다했었잖음
2024/05/13 01:20:37 ID : cGrgqo7y6rB
맞어 결국 저러다가 다른 사람들은 다 틀리다고 생각하면서 현실에서 도태되더라...

레스 작성
78레스에스크 익명질문 잡을 수 있어?new 14분 전 18576 Hit
3레스멤놀 아직 하는 사람 있어?new 2시간 전 218 Hit
468레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 3시간 전 16377 Hit
5레스재은이란 이름 촌스러움?new 4시간 전 118 Hit
512레스정치 잡담 스레new 4시간 전 13517 Hit
8레스웹툰 좀 찾아줘...new 7시간 전 409 Hit
847레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 8시간 전 31355 Hit
2레스성인되고 연락끊겼던new 9시간 전 129 Hit
4레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ1234new 9시간 전 116 Hit
7레스안녕하세요 부탁인데 저 좀 도와주실 분 있나요 ,.,/@@@@@@@@@@@@@@@@@@new 9시간 전 438 Hit
17레스병아리들 이름 추천해줘new 10시간 전 1833 Hit
58레스한국 푸딩🍮 스레new 10시간 전 1638 Hit
5레스안 친한데 톡 보내는건 좀 그렇나new 11시간 전 738 Hit
15레스지방에서 아이돌 덕질하면 현타오는 점new 11시간 전 883 Hit
2레스학교 다닐 땐 비즈니스 관계라도 만들어 놓는 게 좋은 거 같아new 11시간 전 239 Hit
6레스우리 햄스처 이름 추천해봐new 11시간 전 224 Hit
342레스다들 이상한 로망있냐new 12시간 전 9742 Hit
10레스여자 레더들 갑자기 진짜 궁금해져서 그런데new 15시간 전 518 Hit
8레스존댓말 빌런이 나타나면 존댓말로 갱신하는 스레new 15시간 전 817 Hit
382레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 15시간 전 8592 Hit