즐겨찾기 스레드
북마크
◆0oFeMlAY4Lg 2018/01/31 16:57:43 ID : s9ur83va03z
얼마 전 1년 정도 사귄 남자친구와 더 이상 서로를 사랑하지 않아 헤어졌어요사실 둘 다 그런 느낌을 받은거는 훨씬 예전인데 지금까지 억지로 관계를 이어왔어요서로 사랑하는 감정이 없는 걸 알지만 짧지만 길다면 긴 기간 동안 제일 친한친구로 일주일에 거의 5일 이상 만나던 친구랑 헤어지는게 둘다 두려웠던거 같아요전에도 몇번 이런 감정을 서로 이야기하고 헤어지려할 때 만나서 얼굴을 보고 나면 다시 좋은 것 같기도 해서 또 같은 실수를 반복하고 그리고 다시 또 반복이번에는 그러지 않으려고 전화로 헤어지고 만났는데 둘다 눈물이 너무 많이 나더라구요 그래서 또 못 헤어질거 같고...그래도 결국에는 헤어졌네요 그런데 지금 관계가 진짜 이상해요 사귈 때와 달라진건 스킨십이 많이 줄고 거의 없는거 그리고 아침 저녁 일어나서 자기전 하던 연락을 안할뿐 하루에도 전화를 두세번씩 해요그냥 변함없이 친구로 남기로 해서 그런건데 이상해요 이렇게 지내는게 맞는지 둘다 무슨 생각인지 저도 이해가 안 돼요둘다 첫 연애라 첫 이별이고 그래서 힘들긴 한데 이렇게 지내는게 맞는지 고민하다 물어볼 곳도 없고ㅠㅠ좀 많이 두서 없는 말들이지만 앞으로 어떻게 해야할지 조언 부탁드려요
이름없음 2018/01/31 17:11:39 ID : E7gi8nSMpe6
사랑의 정의를 다시 생각해보셔야할 거 같아요 설레고 두근거리는 마음만을 사랑이라 정의할 것인지 아니면 편함과 익숙함과 정 또한 받아드리고 사랑이라 정의할 것인지요 개인적으로는 후자라고 생각합니다 어떤 커플이든지 걸리는 시간만 다를 뿐 언젠가는 설렘과 두근거림은 줄어들고 대신 그 자리를 편함과 익숙함과 정이 채우게 될 거예요 그 변화를 이기냐 못 이기냐가 연애가 지속되냐 마느냐의 관건이 되는 거 같네요 그리고 논점에서 조금 벗어난 얘기지만 전자를 사랑으로 정의하시겠다면 아마 평생 결혼 상대는 찾기 어려우실 거에요
이름없음 2018/02/01 16:31:59 ID : nBbA0q1BdPf
익숙함에 속아 소중함을 잃지 마라.
이름없음 2018/02/01 16:32:56 ID : nBbA0q1BdPf
만나다 보면 그 사람이 그 사람이다. 연애 별 거 없다. 마음맞는 사람과 편안한 상태로 지내는 것이 연애이다.

레스 작성
10레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 804 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 595 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 190 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
22레스답옴new 1614 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6582 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31636 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘... 771 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
1레스짝남이랑 연락 375 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 442 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7335 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 684 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 423 Hit
25레스도화살 730 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 597 Hit
504레스끝난듯 9838 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1393 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 683 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 677 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16478 Hit
1레스. 1493 Hit