즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/29 08:09:48 ID : 0q1u8pdWlwn
어떤 커뮤인지 너무 티내지는 말고 본인 능력껏 두리뭉실하게 쓰자
이름없음 2020/05/23 23:05:33 ID : nSINs3DwHu5
편파좀 그만해... 내가 하다하다 지엘커에서 여캐한테 편파를 당해봐야겠냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/24 15:36:51 ID : xBcNxO8i1a3
ㅋㅋ 개장전에 지인플,편파 하지마세요~ 이래놓고 총괄이랑 스텝이 지인플, 편파를 한다! 뿌슝빠슝! 딱봐도 특정 캐릭터 글만 올라오면 덧글다는게 대놓고 편파하는건데 스텝캐라 찌를수가 없다.. 어짜피 커뮤 화력도 거의 뒤져가던데(스텝도 편파 심하고 러닝하는 애들도 존잘편파 개심함) 남은 기간 어떻게 할지 궁금해서 존버간다ㅋㅋ 비엘커 편파 넘 심한거 알면서도 뛴 내가 바보다 바보 ㅅㅂ
이름없음 2020/05/25 15:47:24 ID : jBBBAqkoNy1
자기 자캐 연성에다가 태그해놓고 (모르는 캐임) 예쁘다! 누구에요? 하면 탐라에서 푼 적 있는데 그것도 모르냐고 꼽주던 지인..ㅋㅋㅋ 내가 그 쪽 계정 탐라까지 내려가면서 당신 자캐 설정을 알아야 해요? 처음엔 진짜 호감이었는데 점점 정떨어진다. 정작 같이 뛴 내 자캐 설정은 하나도 모르면서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 당신 자캐 잘난 맛에 사셔서 좋으시겠어요 네....
이름없음 2020/05/25 15:52:02 ID : jBBBAqkoNy1
그리고 당신 내 자캐 살짝씩 따라하는 거 내가 모를 줄 알아요? 다 티 나요... 나한테 디엠이 몇 번이나 왔거든..ㅋㅋ 착한 사람 하고 싶어서 그냥 내버려 두는 중인데, 한 번만 더 쎄하거나 제 3자한테서 디엠오면 정말 안 참을 거니까 그렇게 알아요. 그리고 자꾸 숟가락 얹으려 드는데 의도 정말 투명하니까 그만 좀 해줄래요?
이름없음 2020/05/25 23:47:20 ID : i5V83wnwts9
자기 자캐가 남의 자캐보다 잘났다고 생각하는건 무슨 심보일까? 캐해석 캐디 설정 공비설 관계 여러가지 잘하는 사람 극소수인데 자기가 그중 하나라고 생각하는 오타쿠들 개많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 정작 내는건 양산형 미인캐면서 뭘 그리 부심부리는지 모르겠다 남의 자캐 베껴놓고 가장 애정하는 자캐랍시고 저격한애도 본적있음~~~
이름없음 2020/05/26 00:07:09 ID : lvdyMkla2re
요즘 여캐편파하는 여캐 많이보이네
이름없음 2020/05/26 09:55:21 ID : ZeFa09tck1j
총괄, 부괄, 스텝 주인공화 ( 보스, 흑막, 구원자 ) + 총괄 노림수 ( 천재, 세계관 최강미모, 최연소, 최단신, 후에엥캐, 노림수, 힐링캐, 구원자) + 총괄 지인들 끼리만 아는 자캐 비설들 커뮤에서 말해놓고, 러너들이 띠용?? 하고 있으니까 왜 반응이 시원찮냐 프로필 잘 읽어달라 이지랄 했던 커뮤 깐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로필에도 없는 설정을 어디서 읽어야 하는지도 모르겠고, 대립커 였는데 보스, 흑막, 구원자 같은 주요인물은 다 MPC 들이 해먹었다^^ 그리고 총괄 신격화 너무 심함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20살 천재고, 싸움도 존내 잘한다는 설정인데 이상하게 근육 왕가남 떡대 존잘 탑캐 앞에서는 한없이 약한 캐가 되어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/26 23:21:33 ID : QpTPa62FfV8
여캐낸 남오너가 같은 커 남캐들 견제하는건 대체 무슨 정신에서 그런걸까
이름없음 2020/05/27 01:49:38 ID : nSINs3DwHu5
과거사 어두운캐 많은 작품 기반커인데 러너들 신청서 과거사가 어둡다고 동결하는게 어딨냐... 원작도 동결해야될듯...
이름없음 2020/05/27 20:11:07 ID : g3TSKY6Za1j
어떤 커뮤에서 개장 하기도 전에 있었던 일. 그땐 앓이방이 있었는데 거기서 어떤 사람이 총괄한테 호캐 있냐 물어봤음. 개장하기도 전인데 읭 스러웠고 총괄이 알아서 처리해주겠거니 했는데 띠로리!!! 총괄이 몇몇 캐를 언급했다!! 신청서만 보고 금손, 컴 그림러만 찝어서 캐 이름 나열하는 거 보고 경악했어!!!
이름없음 2020/05/31 21:14:44 ID : nzO8qqlveHB
많지도 않은거 다른 캐릭터들 프로필 한번씩만 읽으면 어디가 덧나냐 로그치는 정성은 대단한데 거기서 프로필에도 나오는 성격 틀리거나 엉뚱한 캐 그려놓으면 받아도 안 기쁘고 기분 더러워...
이름없음 2020/06/08 15:27:16 ID : inPdxA42IK0
자캐관계 맺고끊음 확실히 해 그건 매너잖아 자컾 맺기 전에 챙길 여건 되는지부터 생각하고 정 식었으면 그만두자고 말해라 좀
이름없음 2020/06/08 15:38:06 ID : inPdxA42IK0
커뮤 사람들 체감상 유성애에 미쳤음 계연플로우나 관캐 쟁취하라는 앓이함 분위기가 연애관계 성립에 불을 지피더라 자컾관계에 드는 에너지가 얼만데 그냥 부추기는거 좀 무책임해보여
이름없음 2020/06/08 15:47:47 ID : XxV9cnwnyJT
여캐 편파하는 여캐나 지엘커 편파가 없을리가 없지.. 어디서든 편파하는 사람이 여캐를 낸거고 지엘커를 간거니까. 커뮤캐가 남캐든 여캐든 크리처든 편파할 사람이 편파하는거ㅋ 그리고 그 편파러가 존잘이다? 총괄이 슬쩍 넘어가줌. 환장이다 ㄹㅇ
이름없음 2020/06/08 15:55:24 ID : ZeFa09tck1j
인정... 어떻게든 앤캐를 만들고 싶어서 혈안이 되있는 사람들이 너무 많아. 앓이함 분위기가 좀 공격적이라 해야하나? 관캐가 겹치는 사람끼리 누가봐도 본인인걸 티가 나는 글을 적은 사람도 있고, 아 ㅇㅇ이 제가 먼저 찜했는데ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 제껀데 이런식으로 발언하는 사람도 있고, 성사전에 주식발언 하는 개념없는 사람들도 있어서 화나더라. 예전에는 앤캐 없고 자기가 마음에 안 들거나 인기 없는 캐 들끼리 묶어서 어머 둘이 너무 잘 어울린다^^ ㅇㅇ×ㅁㅁ 주식사세요ㅠㅠㅠ 하면서 정작 본인들은 진짜 마음없다는데 엮으려고 하는 것도 봤어. 관캐 편파도 미쳤고 관캐 견제에, 나는 이것도 당했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앤오님의 앤오한테 견제당한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 말걸고 어머 앤오님 새 자컾 넘 잘어울려요 하고 칭찬해줘도 나만 오면 임티만 남기거나 아 네 ^^; 이런 식으로 말하던 사람이여서 존싫었음 ㅠㅠ 진짜 몇몇 커뮤러들 연애 안하면 죽는 병이라도 걸렸나봐..
이름없음 2020/06/08 15:59:02 ID : ZeFa09tck1j
깔거 이것도 있어. 그림러랑 글러 편파받는거. 내가 글러고 중장문~장문 쓰는 러너였는데 글만 쓴다고 할 때는 관심도 안주더니. 한 날은 그림도 그리니까 그제서야 어머 ㅇㅇ 오너님 그림도 그리셨어요?? 오 근데 왜 글러라고 하셨어요?? 세상에 이러면서 주접을 엄청나게 떨더라 아 저.. 복합러예요..ㅎㅎ 이러니까 어머어머 친하게 지내요 하는데 진짜 싫었음. 그리고 그림으로 견제 당하는 것도 싫고. 내가 그림 하나 올리니까 후다닥 올리면서 제 자캐 예뻐해주세요ㅠㅠ 넘 이쁘죠 울애기? 해서 첨엔 나도 그냥 시기가 겹쳤나보다 하고 넘 이뻐요ㅠㅠ 하고 칭찬하고 다녔는데 어느새인가 부터 내가 올리면 5분 내로 맨날 낙서식으로라도 그림을 꼭 올리는거야. 언제는 자기 셀카 올린적도 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림러들 중에 질투많은 사람들을 좀 보긴 했었는데 심하더라.
이름없음 2020/06/08 21:17:34 ID : 4HxB85VaoGr
시발.... 앤캐 만들고 싶지도 않은데 뭐 썸분위기 보인다거나 그캐 오너님한테 대화하다 맘에드는부분 그림이라도 그려주면 아 저사람들 맞관이다~~ 주식주식~~ 이러는거 개싫어 씨발 좆같애ㅋㅋ
이름없음 2020/06/09 14:42:54 ID : ZeFa09tck1j
아 개빡쳐...키 150대에 외관 초등학생인캐 내놓고 수프라고 하니까 머리가 돌겠다 ㅋㅋㅋㅋ 첨에 캐 외관 안 알려졌을 때 수프에 고어ok라길래 당연히 성인 이상은 되겠지? 싶었는데 짜잔 사실은 아주 어린애예요!! 나이는 성인이랍니다!! 이러니까 존나 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니.... 그래서 팍 식어가지고 플러팅 각이었던거 바로 철벽치고 집에 돌려보냈다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/10 13:47:53 ID : ZeFa09tck1j
근데 원래 커뮤 뛰는 그림러들 중에 질투심 심한 애들이 많나... 꼭 내가 뉴짤 그려오거나 신캐 디자인 짜오면 사람들 하고 이야기 하고 있을 때 맨날 :) 이거 아니면 ㅎ 이 초성 아니면 다른 이야기로 화제돌리거나 지 그림 올리는 애들 있거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 얘네들 보면 자기보다 솔직히 좀 못그렸다고 생각되는 애들한테는 어머 ㅇㅇ님 ㅠㅠㅠㅠ너무 잘 그렸어요ㅠㅠㅠㅠ 하면서 칭찬을 쏱아내더라. 원래 커뮤가 그림러들끼리 견제가 심해? 그림 only 커는 처음 뛰어봐서 이런건 또 처음 겪네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/10 22:34:55 ID : 4HxB85VaoGr
걍 지캐릭 아이돌마냥 빨아주는맛에 커뮤 뛰는 애들이라 지보다 존잘인 캐 나오면 질투나는 경우 있지ㅋㅋ 지 자리 위협받으니까
이름없음 2020/06/10 23:24:38 ID : nSINs3DwHu5
어떤 시리커를 뛰었는데 그 커뮤가 자살금지가 규칙에 있었거든. 체력 회복하는 아이템이 있어서 그걸로 회복하면 살수 있는 시스템이 있었음. 그리고 저 아이템은 내가 가진게 없어도 다른사람이 나한테 써주면 적용되는 시스템이었고. 커뮤에 A라는 캐가 있는데 멘탈은 박살난 상태고 체력이 거의 제로 직전이었거든. A는 회복템 없었는데 다른캐 2~3명정도가 회복시켜준다고 왔어. 근데 A캐가 자기 템 있으니까 괜찮다고(바이오에 템 개수 적게돼있는데 없었고 그러니까 다른 사람들도 다 없는거 알았음.) 거짓말하고 죽었음. 이건 자살에 해당 안하나? 원래 총괄한테 문의하고 싶었는데 저 캐가 총괄 지인캐라서 못물어봄...
이름없음 2020/06/10 23:51:36 ID : bDs1eFimL9j
자살로그가 금지인 거 아냐? 현생 바쁘고 하면 일부러 즉사트랩 밟거나 해서 러닝에 지장 안 가게 하려는 사람들도 많던데! 현생때문에 접속 못 하는 것보단 훨씬 나으니까.
이름없음 2020/06/10 23:55:02 ID : bDs1eFimL9j
헤테로 여캐러들 여캐편파하는 게 싫어 진짜... 유성애만 하려고 커뮤 오는 느낌이야. 그림 잘 그리는 남캐 있다 싶으면 어장 완전 치고ㅋㅋㅋ 그러다 누구한테 치였다? 했을 때 관캐가 다른 남캐랑 맞관인 것 같다! 하면 여캐편파로 몰아감... 뒤에서 지인들이랑 음습하게 비엘 까고... 딱히 편파를 한 것도 아니고 그냥 남캐가 관캐인 것 뿐인데도 그래.
이름없음 2020/06/11 01:49:18 ID : nSINs3DwHu5
자살로그 금지라고 안하고 그냥 자살 금지라고 나오긴 했는데 그럴수도 있겠네. 일단 그사람 접률은 커뮤에서 손에 꼽히게 높았던데다가 커뮤 엔딩 직전이어서 현생문제는 아닌거같았는데 자살로그 금지인거면 딱히 상관 없었겠네. 공지 내용 물어라도 볼걸그랬나봐. 나혼자 계속 신경쓰고 있었는데ㅋㅋ
이름없음 2020/06/11 14:13:13 ID : B88mMnTSFir
아 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남캐도 굴리고 여캐도 굴리는데, 여캐 굴릴 때 보면 여캐 편파가 엄청 심하게 와닿더라. 특히 ALL컾 커. 남캐러들 중 에서도 보이긴 하는데, 더 심한게 여캐편파였어. 아예 안 이어주는 사람도 있었고, 단문 지문도 날리고, 존잘 남캐하고 좀 친해지려하면 갑자기 끼어들거나 눈치주는 러너들도 있었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 존잘 남캐랑 다른 남캐랑 이어지려하면, 아 저거 남캐끼리만 사귀네 ㅋㅋㅋㅋ 여캐편파 오진다 ㅋㅋ 이러면서 뒷계에서 조리돌림 오지게 하던데. 그 존잘 남캐러너 분이 여캐하고도 역극 잘 이어주신 분이었고 친절했는데도 저러니 기분이 별로였음. 애초에 남캐를 남캐에게 뺏길까봐 두렵고 빡치면 HL 전용커를 가는게 맞지않아? 남캐 X 남캐가 혐오스러우면 헤테로커를 가면 되지 왜 저러나 몰라... 난 갠적으로 지향 안보는 오너들도 넘 많이 봤어. BL 지향이라고 써둔 캐한테 들이대는 HL 지향 여캐, HL 지향 남캐한테 들이대는 BL지향 남캐, SL 캐 한테 들이대는 캐들... 제발 성향 좀 보고 들이대자.. 현실로 대입해봐도 솔로나 무성애자로 살고싶다는 사람한테 굳이 다가가서 까이는 경우도 거의 없고, 자신이 이성애자라고 밝히고 다니는데 동성애자가 계속 구애하면 곤란하잖아.. 반대로 동성애자에게 구애하는 이성애자도 좀 비난의 눈초리를 받을 수 있고. 제발 성향 보고 들이대자 친구들아..
이름없음 2020/06/11 14:22:41 ID : a2rgkqZjBwM
진짜 여캐편파 긂체편파 글러편파 극혐 내가 글러인거 뒤늦게알고 맞관이었는데 채팅방 나가고 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 어떤 남캐랑 1분 차이로 글 올렸는데 나는 좋아요 7개에 댓글 3개, 그 남캐는 좋아요 20개에 댓글 13개 ^^ 총괄진한테 신고하러 갔지만.. 읽씹.. 진짜 편파 작작하세요 그리고.. 질투 자제좀..
이름없음 2020/06/11 14:22:54 ID : cJUZcqY02mk
견제 진짜 피곤하다 커뮤가 또 하나의 학교지 아주
이름없음 2020/06/11 14:59:35 ID : wnwtyZfO79h
안 맞아서 연공 안했다고 일장 먹먹문 썼던 친구 아직 있으려나
이름없음 2020/06/15 09:33:23 ID : glu60slvhfh
수프커도 아닌데, 캐 설정을 모든 애들 성적지향 상관없이 성추행 하고 다니는 여캐를 낸 사람이 있더라??? 그런 캐는 본인 지인들하고 놀때 쓰던가... 요새는 뭔가 남캐보다 여캐러 들이 더 사고 많이 치는 느낌임. 지향을 미리 쓰고 들어가는 커면 지향 좀 봐 ㅋㅋㅋㅋ...All컾 커에서 HL BL GL 캐라고 딱 못박아뒀으면 그런가보다 하고 친구 사이로 진행하거나 플러팅을 하더라도 좋은 답변 못받을거 알아야지. 왜 고록 거절하니까 ㅈ같은 비엘러 이지랄하고 다니는지. 거기 HL 남캐도 있었는데 프필 제대로 안보고 네가 BL 남캐한테 비빈거잖아 ㅠㅠ
이름없음 2020/06/20 21:58:08 ID : DzalfSIJWjh
왜 계속 부담줌????? 한소로 겁나 부담줌 왜 그래 대체
이름없음 2020/06/20 23:53:17 ID : K7yZdBe1vjz
고록답장좀해줘라
이름없음 2020/06/21 00:17:13 ID : pVfarcMphs9
너... 딱봐도 그 모 장르의 모 캐 외관+a 설정을 거의 다 가져왔더라... 보면서 좀 많이 불편했음 그리고 여기 사망실종 시리커야... 특수문자가 왜나옴 저 화낼거에요 삐질거에요 왜나옴 안아줄테니까 화 풀라는 건 왜나와 우리 시리기간인데다 사람들 다 죽어나갔는데...... 내가 일댈 주제 시리로 바꿔줬는데도 그러더라 너
이름없음 2020/06/21 13:34:46 ID : DzglBe45dXs
시발 부괄이 총괄 뛰어넘고 마음대로 다 하려고 하지마 다 니가 맘대로 하잖아 그리고 내가 질려서 네...하세요... 한건데 그거 가지고 존나 쳐웃으면서 ;; 까지 붙여가면서 나 비웃지 마 내가 이러려고 커뮤시작했냐 자괴감들고 괴롭다 개새야 차라리 나가 뒤지고 싶다... 다른 부괄들한테 나 찐따라고 말한거 나 알고 있다... 앓다 죽을 내 인터넷 인생 그만두고 싶은데 왜 끊지를 못할까
이름없음 2020/06/23 14:06:35 ID : 5e1zXxTVgnR
제발 커뮤 분위기에는 맞게 러닝하면 안될까 일힐커에서 트리거 요소있고 어두운 과거로그 올리는건 뭐야
이름없음 2020/06/23 15:33:12 ID : glu60slvhfh
와 피코하는 캐가 있는데 진짜 극혐이다... 고백하는 듯한 뉘앙스였음. 좋아한다고 고백해놓고, 부담스러워서 거절하니까 난 죽어야해 하면서 우울한거 존나 티내고 다님. 그리고 다른 캐들한테는 친구로서 좋아한다는 의미 였는데... 이러고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 사랑할 정도로 좋아하는게 친구로서 좋아하는거냐ㅠㅠㅠ 왜 저래 진짜 계속 자해요소 집어넣는거 보면 과몰입같아
이름없음 2020/06/26 08:58:02 ID : glu60slvhfh
근데 은근히 글러가 글러 편파하는 경우도 생각보다 있더라? 몇몇 글러분들이랑 커뮤 연공하고 나중에 다른 커뮤도 같이 들어가자면서 약속하고, 대화하시거나 탐라에 보일때 인사도 하고 썰 푸시는거 들으면서 호응도 해드렸거든. 나는 진짜 뇌절한 적도 없고, 괜히 갑분싸 시키는 일도 없고, 솔직히 이렇다 할 병크도 안터트리고 존대도 꼬박꼬박 쓰면서 행동했거든. 근데 연공하신 분들 중에 두 분이 내가 마음에 안 들었었나봐. 그 분들도 글러였는데 어느날 내가 그림을 그려서 트위터에 올리니까. 나보고 그림 그릴 줄 아셨어요?? 이러더라고. 내가 네네 그릴줄 알아요. 하니까 그날 이후 부터 잘 대해줌. 거기다 선관 짜고 싶다, 앤캐마렵다 깉은 말도 해주시던데. 글만 쓰던 때는 한번도 들어보지 못했던 소리였어. 내 썰 뿐만 아니라 다른 분들도 글로 썰 풀면 마음 한 두개 박히고 말거든. 근데 그림을 그리니까 멘션도 달아주시고, 멋지다 하면서 다 같이 변해버리는게 좀 씁쓸하면서도 별로더라. 지금 글러분들 트친 보니까 그림러가 더 많으시더라? 글러면서도 글 그림 차별하는 애들이 마음에 안들어. 그러면서도 글러편파는 없어져야한다 어쩌구 거리던데. 저런 사람들은 글러편파가 없어지길 바라는게 아니라 자기 캐 편파 하는 사람이 사라지길 바라는거일 듯. 자기도 편파해놓고 자기는 글러편파나 차이를 없애고 싶다하는게 진짜 싫더라.
이름없음 2020/06/27 03:03:48 ID : fTV87fdRwsq
나 진짜 너무 서운해 왜 이거 하나가지고 내가 왜이렇게 마음쓰는지 모르겠어 내가 우연이 서치하다가 커뮤뛴 총괄 트윗이 보였단말야 근데 그게 우리 커뮤원들 욕이었어 사실 난 그렇게 놀라진 않았는데 내 주변 지인들 욕이 더 충격이었단말야.... 그것도 플텍이 아니었어 공계로 했으니까 내가 본거지 그게 1기랑 2기랑 러너를 너무 심하게 까고 1기는 정말 사랑스러운 러너들만 모였는데 2기는 이게 뭐냐고 총괄인 내가 봐도 이건 쓰레기라고 이런 트윗 적혀있고 우리 커뮤 이벤트 중에서도 데스매치가 있었는데 그 이벤트는 무슨 꼬라지냐고 왜 다들 덕캐 살리려고 아득바득 최대 공격 약하게 하면서 하는게 뭐냐고.... (진짜 새벽이라 잘 안써진다.) 그것도 공지 우리 상의없이 변경됐어 원래 흑백막이 데스매치를 정하는거였는데 갑자시 총괄 개입해서 공지 수정한거고ㅋㅋㅋㅋㅋ통보 하나 없이ㅋㅋㅋㅋㅋ... 내 지인들이 많이 붙은 커뮤였고 그만큼 내 지인들 욕이 있었는데 다시는 저 나이대 못오게 커뮤 연다고 박살이고 뭐고 이렇게 많이 일어날줄은 몰랐다고... ㅋㅋㅋㅋ이건 박살이 아니라 그냥 쓰레기라고 이렇게 써두고ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 속상해 진짜 이러려고 이해 하나도 안되는 커뮤열심히 뛴건지 생각도 들고 뭐하러 커뮤 신청서 열심히 써서 붙었나 ... 정말 애정가는 애 재탕해서 커뮤 굴렸는대 아직도 이 생각도 들어 너무 속상해 진짜...
이름없음 2020/06/28 20:31:54 ID : glu60slvhfh
아니 니네 맞관이잖아 ㅠㅠㅠㅠ 걍 사귀라고... 왜 어장치는거야?? 내 관캐가 역극중에 나랑 깊은 사이가 되고싶다고 말함. 그리고 내가 없으면 외롭다. 너랑 사귀면 좋겠는데... 이러길래 난 혹시나 그 캐도 나 한테 마음있나 싶어서 설레발쳤는데. 알고보니 아니었음. 다른 남캐하고 나락까지 갔더라. 누가봐도 곧 사귈 사이라서 순순히 물러났는데. 별 감정도 없었음. 자기들끼리 호칭 정하고, 서로 입술도 부비길래 사귀나보다 싶었는데. 오늘 내 캐한테 와서 그 관캐놈이 이러더라. 너랑은 잠도 잘 수 있어 ㅎㅎ 이지랄. 내가 그 캐한테 그냥 걔랑 사귀지그래;;ㅎㅎ 잘 어울려 정말로 파이팅이야! 이러니까 ?? 무슨 소리야.. ㅎㅎ 나랑 걘 친구인데. 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 관캐 상담을 하더라고? 몇몇 친한 캐 오너들 나 포함해서? 그래서 사람들도 다들 대충 눈치깐건지 걍 고백해ㅠㅠㅠ 둘다 맞관인거같은데ㅠㅠ 잘되길 바랄게 이런 분위기였는데. 지들만 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에엣 뭔 소리?? 괜히 고백했다가... 멀어지기 싫어... 이지랄 하면서 다른 남캐나 내 남캐 한테 와서 너랑 자고싶어 ㅎㅎ 이지랄하고 있더라... 쟤네 그냥 어장 치는 놈들 맞지? 좆같다 진짜
이름없음 2020/06/28 20:49:44 ID : glu60slvhfh
.
이름없음 2020/06/28 22:40:37 ID : HwpXvyIIE9z
진심 내 캐들 모아봐도 반짝반짝하고 귀여운 캐만 선호하는 게 보인다.. 취향은 뭐 그러려니 하는데, 교류는 다같이 하자? 좀 ^^
이름없음 2020/06/29 07:54:43 ID : E2sp9dA1DBB
개인적으로 구원서사 쩌서깊관 무조건 앤캐로 보는 플로우 별로야. 나같은 경우엔 하나의 캐에 앤캐도 있지만 다른 캐들과도 죽고 못사는 유사가족 비스무리한 소관이 있거든. 티알용캐고 커뮤용 캐는 아니었지만 반드시 앤캐랑 소관타 가지 않아도 오빠동생 하면서 눈물콧물 다 빼고 온 경험이 있어서.. 성애적인 관계가 아니라도 깊관할 수 있는데 왜들그리 앤캐에 집착하는건지..
이름없음 2020/06/29 07:57:55 ID : E2sp9dA1DBB
그리고 이거랑 비슷하게 앤캐 있는 캐라고 다른 캐들이랑 깊관 못만들게하는것도 깐다. 를 보면 알 수 있듯이 난 앤캐 있는 캐라고 해서 다른 관계를 만드는걸 꺼리거나 하진 않는데, 앤캐가 아닌 다른 캐들이랑 사이좋게 투샷있는 짤을 그리거나 앤캐에게 말없이 다른 캐들이랑 소관타 다녀올 때 눈치주는 그런게 진짜 싫어. 아니 전자도 어이없지만 후자는... 현실에서도 애인한테 말 없이 친구들이랑 놀다 올 수도 있지 무슨 바람핀 것 마냥 보는건지..
이름없음 2020/06/29 13:04:10 ID : s7hBtfQmlfU
.
이름없음 2020/07/13 01:30:57 ID : nzO8qqlveHB
투샷이야 그럴수있는데 소관타는 애매하지않나? 대부분이 연인같이 감정적으로 투자 많이 하는 관계로 설정하고 갔다오니까 나같음 찝찝할거같아 전생에서부터 사랑하는 어쩌구 시날로 앤캐가 다른캐하고 갔다하면은 왜 앤캐 만들었지? 싶어 얼어붙은 마음에 무뚝뚝한 선악을 뛰어넘은 고독한 늑대...하지만 내 관캐에겐 따뜻하겠지... 꼴값 떨거면 일기장에다 써라 왜 남들 노는데 지랄이야
이름없음 2020/07/19 10:04:03 ID : glu60slvhfh
나 궁금한게 있는데. 참고로 수프커 아님. 커뮤 L / H 란이 있잖아? 거기서 싫어하는 것 적는 부분에다. 나약한 사람, 연하 이런식으로 사람 취향 같은거 적어도 되나...? 막 계피를 싫어해, 초콜릿을 싫어해, 산책 싫어해. 이런 것도 아니고 키 작은 사람이 싫어. 어린 사람은 질색이야. 이런 식으로? 암튼 커뮤에서 앓이방이나 오너방에다 신세한탄하고 가는 애들 깐다. 그런건 일기장에 적으시라우
이름없음 2020/07/19 12:47:07 ID : ijhcK7Artdu
애매하지만 되지 않나? 꼰대, 잔소리 많은 사람 같은 게 적힌 건 봤는데. 그건 커플링 성향에 들어가야 할 느낌임
이름없음 2020/07/19 18:56:28 ID : JU5asqi781j
앤캐랑 첫 떡극을 하는데 앤오님이 진짜 너무너무너무 느리고 초짜 티 내고 지문도 어휘력도 너무 심각하게 떨어져서 팍식이야 어캄 근데 그 사람이 바로 나야 우리 앤캐 앤오님한테 죄송스런 마음으로 내 뒷담화 좀 까봤어 어떡해....
이름없음 2020/07/19 20:03:49 ID : 1iktvu09tjz
아니.. 아무리 커뮤판이 좁다좁다 해도 왜 내가간 커뮤마다 끝나고나면 다들 아는 사이거나 이미 다른커에서 만낫던 사이들임...ㅋㅋㅋㅋ 커뮤에서 버젓이 다른커 캐 들고와서 뫄뫄 누나 뫄뫄 형이에오~ 하면또 지인들이 헉 이뻐요ㅠㅠ 멋져요ㅠㅠ 하면서 앓아주고... 너무하는거 아니냐 심지어 총괄스탭이 다 아는사이라서 뭐라 하지도 못함ㅋㅋㅋ.....
이름없음 2020/07/19 20:24:43 ID : DzalfSIJWjh
맢커에서 자기가 이상하게 행동해서 디졌던 캐 왜 오너까지 이입해서 찐텐으로 나한테 지랄했는지 모르겠음 과몰입ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/19 21:41:05 ID : 9bdClA0k67w
보통 앤캐랑 떡극하면 눈에 뵈는게 없어지니까 ㄱㅊ을걸
이름없음 2020/07/19 23:26:59 ID : va3yJTSIMi3
그...진짜 ㄱㅜㅇ금해서 그러는데 커뮤는 왜 뛰는거야? 앤캐? 그것도 그냥 종이인형놀이하먼서 철수랑 수진이는 결혼했어요 하는거랑 뭐가 다른지 모르겠어 실제 남친도 아니지 않나...? 이게 하..진짜 띠껍게 들릴수도 있는데 무시하고 그러려는 게 아니고 이렇게까지 싫어하면서 온라인 종이인형놀이를 왜 하는 건가 싶어서...작년에 우리반에 애니 좋아하는 어떤 애가 관캐?한테 차였나 그랬다고 울어서 수업 분위기 씹창내는거 본 후로 이거 오ㅐ 하는 건지 잘 모르겠어ㅠㅜ
이름없음 2020/07/20 21:04:23 ID : glu60slvhfh
아하 애매하긴 한데 되긴하는구나.. 저걸 헤이트 란에 써도 되나 싶었어. 꼰대나 잔소리꾼 같은건 조금 인정 가능한데. 그냥 능글맞은 캐, 연하 캐, 키 작은 캐 이레놓으니까 좀 이상했음. 암튼 알려줘서 고마워! 총괄하고 러너들 태도 변화 오지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글러인 척 하다가, 그림 로그 내고, 인장도 떡대 왕가 남캐로 바꾸니까 급 잘 대해 줌.
이름없음 2020/07/20 22:06:04 ID : Ru8kk5U7umk
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전부터 불편한 사람 있었는데 그사람이 내 앤오야 어떡함?? 전에는 괜찮았거든 근데 그분이 합앤 해주래 그래서 걍 생각없이 합앤 받았는데 그이후부터 불편해짐 그 사람이 연 커뮤에서 MPC 주인공화 개심했고 게다가 갑자기 집착이라느니 내가 딴 캐랑 얘기만 해도 뭐라고 하더니 삐져보여서 내가 풀어주려고 갔더니 형은 몰라요 아무것도 모르면서 이러고 달려나감 뭐임??? 게다가 스진 예고도 없이 갑자기 열리고 스진 후반부는 그냥... 개판이었어... 나중에 커뮤 끝나갈 때는 다른 캐가 내 앤캐 서사 다 알고 있더라 뭐임??? 개불편해 진짜 극 비호감... 자기 서사 말고 보니까 내 캐에게 향한 감정이라던지 그런거 커뮤에 엮은 것 같던데 별로였어 아 이록 쓰고 싶은데 다른 분들이랑 두루두루 친해서 모르겠다 정도 좀 떨어진 것 같고 챙겨줄 자신 없다고 이록 쓰기에는 내 자컾들이 많아
이름없음 2020/07/21 14:55:47 ID : JWo2E2q6qmN
아무리 여캐가 갓캐고 아무리 성별 블라인드를 쳐도 결국 빨리는건 남캐야. 활발한 여캐든 운동 잘하는 여캐든 결국엔 골격에서 티가 나니까 블라인드 치는 의미도 없어. 진짜 너무 웃기더라. 어떻게 딱 남캐만 빨리는지.
이름없음 2020/07/22 14:19:48 ID : nBbu06ZfSJR
총괄이 편파 지인플도 있고.. 전체적으로 걍 다 좆같음 현재는 탈커했다
이름없음 2020/07/22 20:00:49 ID : pO67zamnzXs
걍 지인 친목도모의 장에 내가 낀거 같은 느낌을 버릴수가 없음... 특히 기수제 커뮤나 특정작 기반 커뮤 갔을때... 나랑 비슷한거 같다 싶은 사람은 이미 탈주하고 없고ㅋㅋㅋ...
이름없음 2020/07/23 20:50:16 ID : 5dVgknxA41u
ALL 컾 가능커 왔으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 동성 컾 이어졌다고 꼽주고 지랄임? 꼬우면 지가 HL 커를 가야하는거 아닌가? BL컾 이어졌다고 아 여캐편파네~~ 아 요즘도 BL 컾 이어지나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 눈치주는데 존나 불편함. 무슨 남캐들을 지 자캐의 잠재적 남친들로 봄? 아니 ㅈ같으면 HL 전용커를 가던가.... HL 커가 없어요 ㅠㅠㅠㅠ 이럴거면 그냥 조용히 짜져있어. 제발;; ALL 커플링 가능하다는데 왜 BL만 이어지면 지랄인데; 좆같다 진짜 그 캐 오너 웃긴게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 캐 설정은 완전 노림수 가득한 여캐임. 좋아하는 사람 앞에서는 얼굴이 붉어진다, 벚꽃잎을 닮은 어쩌구~ 복숭아 같은 두 뺨~ 웅웅 체, 호에에 체, 이상하게 남캐 앞 에서만 잘 넘어짐, 울먹거리는 눈동자로 남캐를 올려다 봄, 손 안 잡아주면 계속 소리지르고 움, 전에 숏컷 여캐한테 대쉬하고 친하게 지내다가 갑자기 여캐인거 알게되니까 서먹해지고 둘이 말도 안 섞음 저게 뭐냐고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/26 20:19:36 ID : pO67zamnzXs
걸크여캐 솔직히... 내는 사람이 뭔 의도로 내는지 알거같아서 꺼려짐. 멋지고 강한 여캐, 좋은데 꼭 커뮤에 있는 이런컨셉 여캐들은 사람간 취향을 넘어서 마치 의무적으로 이렇게 쎄고 멋진 여캐니까 좋아해줘야한다는 생각에 사로잡혀 있는것 같음. 안 좋아하면 혐오고, 반대되는 컨셉은 빻은거고, 무조건적으로 자길 빨아주길 원하는거 같아서 더 싫음. 그리고 말하는것도 예의없게 말하질 않나, 걸크러시를 빙자해서 예의없고 무례하고 무식한 티만 줄줄냄. 커뮤니케이션이 뭔지 모르는건지... 아무튼 걸크컨셉 여캐 많은것도 별론데 하나같이 성격이 무례하거나 무조건 지 좋아해야한다는 식인 오너 너무 많아서 질림.
이름없음 2020/07/26 20:25:45 ID : pO67zamnzXs
결코 무례한게 걸크러시 컨셉이 되는게 아님. 사람들이랑 커뮤니케이션 하면서 즐기러 왔으면 어느정도 상호 예의는 존중해야 한다고 봄. 니 캐 성격은 걸크러시라고 쎄고 빈정상하게 말해도 되는거고, 남이 거기에 빡돌아서 받아치면 그걸 혐오로 보는것도 좀 그럼. 내로남불도 심함. 자긴 되고 남은 안됨, 그 상대가 특히 남캐라면 더더욱.언제는 둘다 동일하게 대해줘야 한다면서 불리하고 불편할때만 혐오라는 방패뒤에 숨어서 사람 빡치게 좀 안했으면 좋겠음. 근래 커뮤뛰면서 걸크여캐한테만 데인게 몇번인지 모르겠다 진짜. 제발 이런 컨셉 잡은애들 걸크라며 사람 무시하고 의도적으로 아니꼽게 말하고 빈정상하게 하는 짓 좀 하지마.
이름없음 2020/07/27 00:48:08 ID : o7xO4FeE9vx
러닝중에 오너방에서 우리애 언급하길래 뭔가 했더니 성별 착각했다고 그러더라... 분명 닉에 성별 적어놨는데 저 뫄뫄 여캐인줄 알았어요~ 헐 저두요~ 뫄뫄가 날 낚았어! 하는데 나 없을때 두세명이서 내캐 언급해서 성별 착각한걸 장난식으로 말하는게 조금 기분나쁘더라... 총괄은 보고도 말이 없고...
이름없음 2020/07/27 09:23:46 ID : nSINs3DwHu5
작품 기반커 만들거면 최소한의 작품의 기본은 지켜줬으면 좋겠다. 작품 기본도 안지켜줄거면 그게 뭐가 기반이냐 그냥 작품 소재 몇개 갖다쓴 창작세계관이지. 그럴거면 작품 약기반 창작세계관이라고 하던가... 전에 어떤 장르 기반커뮤 봤는데 그 장르 세계관에 A그룹이랑 B그룹이 대립하고 있다는 내용이 있거든. 작품은 A그룹에 있는 주인공팀 성장서사라서 막 깊게 다루진 않는데 작중에 B에서 A로 넘어온캐도 있고 두 그룹 성향도 엄청나게 다르다고 나오는 나름대로 중요한 떡밥이거든. 좀 원작자 본인도 만들어놓고 주인공얘기에 치중하느라 깊게 못다룬 설정같긴 한데ㅋㅋ 쨌든 그런 작품이었는데 커뮤에서 A그룹이랑 B그룹이 하나로 통합돼있고 왜 통합됐는지 그런 설명도 없더라... 설정 아는 원작팬으로서는 기분나빴음. 커뮤에 직접 따지면 원작충소리나 들을테니까 그냥 내가 안가고 말았지만 몇년 됐는데 지금도 생각난다.
이름없음 2020/07/27 22:05:06 ID : KZeIMlDy5gn
알바랑 토익 학원 끝나고 종종 쉬고 놀려는 마음에 커뮤에서 엔딩까지 끌고간 자캐봇을 돌렸는데. 사람들도 많이 모이고 즐거웠음. 근데 그 행복은 오래가지 못함. 실사인장을 저작권 무료사이트가 아니라, 어디 인스타에서 주워온 것 같은 사진을 달아놓은 애들도 많이 보였고, 공론화가 밥먹듯이 올라옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 공론화 올라온거 보니 가관이더라? A 랑 B 가 앤캐인데. C가 동료 비스무리한 관계의 페어임. 내용은 대강이랬음. A가 팔로워도 많고 그래서인지 연령이 다소 어려보이는 애들이 딱봐도 B를 향해 저격성 트윗을 존나 날려놓음. 거의 싸불이었음. A는 그걸 굳이 마음을 다 찍어서 내 탐라에 넘어오게함 1차 ㅈ같음 이유인 즉슨 B와 C가 바람폈다, C가 꼬리쳤다인데. C 입장문 보니 둘이 100일 페어였고 손잡고 앞으로도 좋은 동료가 되어요! 대충 이런식으로 올렸다함. 근데 이게 뭔 문제인가 싶음;; 앤캐있으면 다른 캐랑 손도 못 잡음? 키스나 뽀뽀나 성관계도 아닌데. 웃긴게 저 일이 발생한게 에스크로 어떤 익명이 B랑 C 랑 사귀는지 A랑 사귀는지 모르겠네~ 이런식으로 말해서 벌어진거라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존웃... 거기다 C는 A랑 구면이고 C한테 말을 했다고 함. B랑 지내는게 불편하면 말해달라고. ㅅㅂ 도대체 C가 뭔 잘못을 한거임??? 제 3자가봐도 좆같아서 공론화 같은거 내 탐라에 안 보이게 해달라고 말하고 싶었다. A는 에스크에 전남친 캐로 추정되는 캐하고 언제 다시 봤음 좋겠네... 하는 아련 터지는 대화도 했으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷주가 우울하다느니 울었다느니...ㅉ 좆같다 진짜
이름없음 2020/07/27 23:58:10 ID : u9ta7809s2o
이 스레 2년만에 오네... 되도록이면 안 오고 싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 커뮤는 아니고 앤캐 문젠데... 오너가 너무 특정 자컾만 챙기고 우리 자컾은 방치해서 내가 고민 끝에 자컾을 정리했어. 좀 허했긴 했지만 나름 뭐, 잘 살아가고 있었고. 그러다가 한 달 지났나? 그 오너가 재결합 하면 안 되겠냐고 하는 거야. 나는 사실 그때까지 앤캐 탈통 못했었거든... 그래서 다시 재결합을 했어. 오너가 자기가 미안했다고, 좀 더 잘 챙기고 언급도 많이 해주겠다고 했어. 근데 결과는? 여전히 방치 되어있는 상태야...^^ 초기에 썰만 풀다가 그후로 방치 당함... 내가 이럴라고 재결합을 했나 진짜? 솔직히 좀 서운해. 그 사람 특정 작품 기반 커뮤 잘 뛰던데 그 기반 커뮤에서 성사된 자컾만 뉴썰 뉴짤 계속 생성해 오니까 그 기반 커뮤 주로 뛰는 사람들에게 편견 생길 거 같음...
이름없음 2020/07/28 00:43:19 ID : 4FdyNBuk5RB
와;; 나도 앤오가 너무 소홀했으니 잘해주겠다고 해서 결국 컾정리 취소했더니 역시나 계속 방치였다 하...
이름없음 2020/07/28 01:07:39 ID : DzalfSIJWjh
왜 ㄱ럭게 자기네들끼리만 놀아... 같이 놀자...ㅠㅠ
이름없음 2020/07/28 14:58:02 ID : 1BdSIMp87e3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이래서 벨컾예정 캐릭이었는데 졸지에 노멀컾됨 엠창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 더웃긴데 뭔줄 알음?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 어머 둘이 너무 잘 어울린다^^ ㅇㅇ×ㅁㅁ 주식사세요ㅠㅠㅠ<<<이러는거랑 첨에 한번 귀여워해주니까 저오너가 나보다 접속 자주해서 내캐x지캐글싸지르는거때문에 딴사람들 다 내캐 커뮤내 딴사람 로그들에서도 다 내캐가 지캐 없으면 못사는 발닦개로 캐붕내고있더라 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆같다 지인제라서 탈퇴도 못하고 썅
이름없음 2020/07/29 03:00:56 ID : KZeIMlDy5gn
와.. 남의 자캐를 무슨 사랑의 큐피트로 막 써버리네 ㅋㅋㅋ 올컾커에서 능글남캐로 냈더니, 여캐 남캐 불문하고 본인들 관캐는 따로 있는데, 내 캐는 다들 차애라고 많이들 말했음. 난 대부분의 캐들하고 친한 상태였고, 다정한 성격인지라 본인들 로그에서 나한테 연애 상담을 하거나, 내 캐가 본인 관캐랑 본인을 이어주려하는 상황을 많이들 연출하고 있더라...ㅎㅎ 내가 알바가서 없는 상황에도 지들끼리 내 캐를 가지고 사랑을 이어주는 모브로 등장시키고 있더라..?? 내 캐가 언제부터 큐피트가 됨...? 이런 상황 처음 겪었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관캐님까지 이용하길래 정 다 떨어졌었다. 거기다 위에서 내 캐를 차애로 삼은 사람들이 많았다고 했잖아? 그래서인지 관캐한테 고백하고 안되면 내 캐한테 가야지! 하는 심보 가진 사람들 존나 많았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 나는 ㅇㅇ 이랑 안되면 너한테 가야겠다 ..ㅎㅎ 하면서 캐입으로 말하는 애들도 봤음. 내가 받아준다 한 적도 없는데. 그리고 러닝 내내 로판소 서브남주 포지션 된 느낌이었다 ㅋㅋㅋㅋ 걔네들하고 최대한 친구 관계 지키면서 지내는데, 남캐건 여캐건 간에. 그런 느낌알지? 친구인가, 썸인가 긴가민가 하게 하는 지문 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바람에 머릿결이 날렸고 나는 네 머리를 정리해주다 잠시 눈동자에 시선이 끌려 어쩌구 입 맞추고 싶은 충동을 억눌렀고 어쩌구 우리는 친구일 뿐이니 어쩌구 볼만 붉어짐 ㅇㅇ 하는 뉘앙스의 지문을 애들이 존나 많이 냈음 . 이 사람들아 내 캐 능글캐라고... 플러팅 캐도 아니고, 공용 애인도 아님 내가 큐피트 짓거리 나올 때부터 . 이 커에서는 절대 안 치여야겠다, 관캐한테 정 다 떼고 러닝했는데. 아니나 다를까 고백 하다 차인 애들이 히끅 거리면서 술먹고 고백하는 로그 올리거나, 상담하면서 여태껏 날 다정하게 대해줬던건....나만 바라봐준건 바로 너 였어. 내가 바보였어 ㅇㅇ아. 이딴 말도 안되는 지랄같은 로그들만 다섯개나 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 내 캐한테 치였다는 분께도 받았는데. 그냥 이 커 사람들하고 엮이기 싫어서 다 내침. 어이없다..
이름없음 2020/07/31 08:39:37 ID : pO67zamnzXs
이름없음 2020/07/31 13:59:20 ID : fcIKY4Fhe6i
남캐한테는 별 말도 안 하면서 여캐(내 캐 포함)한테는 그 예쁜 주둥이를 찢어버리기 전에 뭐 하라느니 다리를 부러트려버리기 전에 오라느니 그런 발언 하는 캐가 있었는데 찐텐으로 커뮤 활동이고 나발이고 때려치고 캐입방에서 오너이입으로 화내도 되나 고민까지 했었던 적이 있었음
이름없음 2020/07/31 15:12:11 ID : Vgo1A0q2Mru
아시발 나만 바라봐준건 너였어 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐조종 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/02 15:27:33 ID : lBeZjAjg6o1
남캐러인데. 살면서 단 한번도 남캐 여캐 편파, 취좆 해본적 없었음. 근데 노림수+음침+자해+온갖 불쌍한 서사 다 넣은 캐는 편파해야겠음. 이건 인정해주니...?? 이런 캐랑은 말 붙이기도 싫어 제발. 이상하게 떡대 남캐만 내면 저런 이상한 캐릭터들 너무 많이 붙음.. 내 취향이 떡대라 어쩔 수 없이 내는데. 저런 이상한 애들 붙을 때 마다 속상하고 스트레스 받음.. 커 10개 중에 10개 다 저런 애들 붙음 ㄹㅇ로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다른 캐들도 이상한게. 내 캐하고만 이야기하고 걔 지문은 못본척 하면서 나한테 떠넘김. 저 이상한 캐 처리를... 시발.. 저 새끼가 내 캐를 찍은건지 자꾸 들러붙으니까 탈주하고 싶어져서 탈주했다 결국은. 노림수+음침하고 시도 때도 없이 자해하는 캐+ 오너병신인 캐는 착한 편파로 인정한다 ㅅㅂ 아방수 미인수 성인 인데도 우웅햇쪄염>< 말투, 여자 보다 예쁜 ~~ 같이 좆같은 묘사 들어있는 캐 만나본 적 있음?? 난 존나 많이 만나봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 그지같은 캐 내면서 들러붙지 좀 마 괴롭다...
이름없음 2020/08/02 20:27:56 ID : nSINs3DwHu5
일상힐링커뮤에서 온갖 불행포르노 떡칠해오는거 너무 싫다. 그리고 뭐... 불행포르노 떡칠까진 그렇다 쳐도 일힐커면 눈치껏 티 안내야되는거 아니냐. 일힐커인데 자기캐 불행포르노 떠들어대고 또 다른애들은 좋다고 그거 부둥부둥하고 익명방에서 OO 너무 안됐고 귀엽다 내동생하자ㅠㅠ 이딴거 싸지르고있고... 진짜 나만 못어울리는 기분이었음... 그리고 나중에 커뮤 끝나고 연공했더니 자기 자캐코패스라고 대놓고 말하면서 사실 ~~~~랑 ~~~~~도 넣고싶었는데 일힐커라 자제했어요ㅠㅠ ㅇㅈㄹ
이름없음 2020/08/02 21:56:21 ID : pO67zamnzXs
불행포르노에 자캐 복지 조졋고 자기 자캐코패스라 어디 자를예정~ 죽일예정~ 하는애들이랑 안만나고싶음 적어도 일상힐링커에서 좀 남들 다 좋게좋게 뛰는데 지 과거, 비설 풀면서 갑분싸좀 만들지 마.....
이름없음 2020/08/03 01:15:43 ID : KZeIMlDy5gn
우울하고 음침하고 가정이 불우하고, 불행서사 어쩌구... 그래 그런 캐 낼 수 야 있지...^^ 근데 저런 캐 냈으면 좀 분위기나 사람들 반응을 더 고려하면서 굴려야하는거 아님? 내가 나 좋을려고 취미로 커뮤 들어갔는데. 무슨 오너이입 잔뜩 한 것 같은 우울하고 남 감정쓰레기통으로 쓰는 캐 만나면서 스트레스를 더 받아야 함? 저런 캐들은 편파경고 들어와도 대놓고 무시하고싶음. 커뮤에서 우울캐 정상적으로 굴리신 분은 딱 세분 봤음. 캐가 늘 우울하지 않았고, 입체적인 부분을 보여줬음. 생각해봐 우울증이 있는 사람이 일년 365일 매 순간 매 분 매 초 마다 우울하고 눈물 질질 짜며 사냐? 아니거든. 나같은 환자들도 맛있는거 먹을 때는 웃고, 친구들하고 가족하고 대화하면서 즐거워함. 그 캐는 엔딩날에 변화한 자신의 모습을 로그에 그려올렸고, 우리는 다 박수쳐줬음. 솔직히 감동적이었다... 처음에는 일상 힐링커에는 안 어울릴 것 같았던 친구가 선도 안넘고, 난 우울해ㅠㅠㅠ 내 가정사 어쩌구 절구절구, 뫄뫄의 셔츠가 흘러내리며 멍이 보였다. 모른 척 하기는 힘들 것 같다... 이딴 지문도 안치고 캐가 견뎌내면서 성장하는 모습을 보니까 ㄹㅇ 감동적이더라. 우울캐 굴릴거면 좀 저렇게 굴려봐 먄날 남캐한테만 들러붙어서 히잉.... 제 주잉님... 아니, 제 마음을 치료 해줄 사람이 되주세요 형... 저 힘들어요 이러지만 말고
이름없음 2020/08/09 00:19:02 ID : KZeIMlDy5gn
.
이름없음 2020/08/09 00:30:38 ID : nzO8qqlveHB
제발 연애하려고 커뮤 온 놈들이 다 없어졌으면 좋겠다고 몇년전부터 염불외는데 갈수록 늘어서 더 환장 이젠 떡대남캐나 키 190넘는 남캐한테는 말을 안 건다 왜냐고? ㅅㅂ 걔하고 같이 갈 타이만 시날까지 다 정해놓은 애들이 와서 견제질 해댐 남캐 오너도 내캐한테 관심없고 나도 그 남캐한테 관심없는거 뻔히 보이는데 조금이라도 친해진거같이 보이면 득달같이 들러붙어서 혼잣말 하는척 저격해서 사람 기빨리게 만듬 아니면 그 남캐하고 친한거 더 과시한다고 둘만의 세계 만들면서 스진을 하든 캐 하나가 뒤지기 직전이 되든 흐름 다 끊어먹는거 엿같아요 진짜 그렇게 피해도 결국 치정싸움나서 커뮤 개판되는거 하루이틀 보는게 아니라 짜증
이름없음 2020/08/09 21:39:19 ID : i5V83wnwts9
그림 잘 그리고 소설체 쓰는 걸크여캐 어떻게 생각해? 내 지인이 소설체때문에 고민중이네..
이름없음 2020/08/09 22:06:51 ID : 7xWnO5WkoKZ
그게 왜 괜찮은데? 그리고 그건 까스레 말고 다른 데서,...
이름없음 2020/08/09 22:39:02 ID : 5dSLgo2E3u8
그건 뒷담스레 내용이 아닌데?
이름없음 2020/08/10 02:08:11 ID : nzO8qqlveHB
방금 폴더에서 글러여캐라고 공기취급 당한캐 커미션 찾은거 때문에 뭐라도 레스 남기고 싶어서 걍 대답한다 어차피 그림존잘이면 뭐내도 평타 이상이고 걸크여캐면 편파는 당할지언정 대놓고 님캐 엿같네요 소리는 안 들을텐데 뭐하러 물어보니 소설체 쓰는캐들 많고 어차피 역극 말투도 성의없다 소리 안 들을라고 늘리다보면 문어체 되는 경우도 많아서 왜 그런걸로 고민하는지 모르겠네 니가 말한거처럼 그림존잘이면 사람이 아니라 개를 내도 존잘이라고 친해지려는 타산적 커뮤러들 우르르 붙을테니까 걱정하지말자 레스 본 순간 픽뚫이라고 보여준 결과창에 뉴 붙은 쓰알이 세 장 있는거 본 기분이었으니까 다음부턴 차라리 동인판으로 가
이름없음 2020/08/10 02:09:32 ID : nzO8qqlveHB
갑자기 생각나네 커뮤캐 첫인상이랍시고 내 캐릭터 밑에 재수없게 생김 한마디 적어놓은 새끼 누가 박살러 지인 아니랄까봐 끼리끼리 엿같고 다시는 만나지 말자
이름없음 2020/08/11 23:12:02 ID : i5V83wnwts9
나쁜 취지로 말한 것도 아니었고 주제 벗어나는 건 내 잘못 맞는데 말투가 꽤 날카로워서 기분이 좀 상하네. 너레더가 편파당해서 기분 나쁠 수 있는데 그걸 왜 애꿎은 나한테 푸는 거야? 이 스레의 본 목적이랑 안 맞으니까 그냥 처럼 둥글게 자제해달라고만 하면 되는 거 아냐?
이름없음 2020/08/11 23:31:25 ID : 5dSLgo2E3u8
.
이름없음 2020/08/14 10:21:58 ID : DzalfSIJWjh
트위터에서는 아 좃망커 여캐편파ㅅㅂ ㅇㅈㄹ하면서 건의는 안하고 역차별한 키니
이름없음 2020/08/14 15:44:05 ID : gqphtgZjuq2
씨발새끼 그냥 공지에 시 하나 사전복사해서 올려놓은 거 가지고 지뢰니 뭐니 피씨함 쳐 강조하려는거 존나 개같다 심지어 뭐 커뮤가 그거랑 관련된 거면 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사전적 의미 붙여넣은건데 여혐이네여 나가봅니다 지뢰임;; 이지랄 떨고 나갔네 좆같은새끼 개인적으로 몰래 세계관 이것저것 헐뜯고 말투도 개따갑게할때부터 알았어야했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 한사람 나가면 우르르 말같지도 않는 거 이것저것 붙이면서 나한테 말하고 나는 존나 개념잇는 용기있는 자인 척 개오짐 그냥 혼자 나가 씨발
이름없음 2020/08/14 22:05:56 ID : 2k8nQpTRyHz
잘못인 거 알면 그냥 저쪽도 빡쳤겠구나 하고 조용히 지나가지 둥글게 ㅇㅈㄹ은 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ;; 둥글게가 뭐냐 둥글게가 적반하장이네 너 선정할 때부터 친목질하고 러닝할 때는 지들끼리 쑤근대고 엔딩나면 재미없었다고 단체로 사라지고 뭐하잔건지 모르겠음 이런 불편함 덩어리 된 놈들도 빡쳐죽겠음
이름없음 2020/08/14 22:37:57 ID : y5803AZilDB
커뮤에서 내캐가 다른캐랑 커플맺으면 그 후론 다른캐들이 같이 잘 안노는것 같애... ...아님 걍 내가 너무 접률이 뜸해서 그런가? ㅋㅋ
이름없음 2020/08/14 23:15:39 ID : SMo5ak2tumn
갑자기 취지 얘기가 왜 나와? 의도는 좋으면 모든게 다 좋게 돌아가는 것도 아닐 뿐더러 이 스레에는 그런 걸크여캐 낸 오너들한테 데인 레더들도 많기도 하니(당장 스레 정주행해도 알 수 있고 나도 많이 데여봄) 네 취지가 어쨌든 충분히 말투 공격적일 상황임 그냥 아 주제 이탈이네 하고 넘어가면 돼지 왜 굳이 둥글게 지적 이러는거임? 뒷담판에서 대체 왜 둥글게 둥글게 빙글빙글 돌아가며 춤을 춥시다를 기대하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 요즘들어 유순해졌긴 하지만 스레딕 원래 말투 안 고운 사이트임... 담부턴 스레 목적 잘 파악하고 이용해줘 아 진짜 방금 또 스위치 눌렸어 ㅇㄴ 오랜만에 자캐 덕질 정리할라고 폴더 열었는데 잊고있던 편파가 무럭무럭... 총괄이 금손러들한테 빠져서 경고도 안 주지... 그 와중에 똥손들은 이미 다 탈주했어서 내 캐 볼라고 꾸역꾸역 하다 폰 고장나서 한동안 접속 못한 사이 총괄이 일부러 누가 봐도 내 캐=흑막 이란 단서 내놓고 응 아님 ㅅㄱ 이랫었지... 그게 어딜봐서 찐흑막 단선데 꼴랑 별 모양 목걸이! 내놓으면 누가봐도 아 천문학자 김스레주! 이러지 아, 탑스타의 삘이 좔좔 오는 박레더! 이러겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/14 23:30:08 ID : gY2oJSE5Qrc
아니 시발 부둥부둥도 한두번이라고 존나 니자캐 불행포르노 안궁금한데 뭔 시도떄도없이 멍이 보엿다 상처가 보엿다 자해 흉터가 보엿다 시발....... 쿨도 없냐고 시발새끼야 진짜ㅋㅋ 적당히좀해 사람들 다 기피하는거 안보이냐고
이름없음 2020/08/15 00:08:04 ID : A3Pg3TPa5SM
들어왔으면 공지 다 확인하고 빠르게 프로필 설정하거나 내는게 기본 아니야? 안 할거면 나가든가 해야지... 왜 설정 끝난 프로필보다 안 된 프로필이 더 많아
이름없음 2020/08/15 05:45:19 ID : veGsqrtjuld
위치 이으라고 커뮤캐들이 대놓고 눈치주는거.. 정작 나는 맘도 없는데 계속 커뮤 탐라에서 눈치주고 부추기고 붙여두려하니까 있던 정도 떨어지더라..
이름없음 2020/08/15 12:10:39 ID : IIJSILcLapU
아니 님 자캐 뉴짤 달라니 관계캐가 유골함 들고 있는 짤 가져와서 유골함이 자신의 캐라 하면 뭐라해야 하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사망서사라해도 적당히 하세요 한두 번 해줘야 받아주지 계속 그러면 받아주기 힘들어요
이름없음 2020/08/15 12:56:29 ID : q1zRA42Fcr9
갑자기 헤테로가 급 끌려서 흑발 떡대 살짝 탄 피부 + 40대 + 양아치 남캐 냈는데. 꼬시려던 여캐 밀어내려하는 노림수가 또 붙었다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 꼬시려는 여캐한테 견제질하지 말라고 ㅅㅂ 아니 커뮤 갈때마다 꼭 한 명 씩 붙음;;; 스트레스 받는다 진짜... 나도 비엘 주로 파고 좋아하는 편 인데, 유아퇴행 노림수는 ㄹㅇ 존나 싫음. 노림수가 싫어하는 관상이나 외관같은거 혹시 아는 사람있음? 음침 찐따캐 내도 들러붙고, 다정다감 내도 붙고, 집착 광공 닥 붙고, 키랑 떡대가 문제인가 싶어서 키 173으로 만들고 체형도 여리여리 하게 만들었거든? 이제는 안 들러붙겠지 ^^ ㅎㅎ 하고 안심하고 있었더니 그래도 붙음.....아.... 이제는 내 지문에 문제가 있나 싶어서 원래 글러였거든? 딱딱하거나 정갈한 소설체 버리고 일부러 끔찍한 말투로 귀여운 척, 새침한 척 까지 하며 다녀도 붙었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 돌아버리겠음... 여캐를 내려해도 여캐를 잘 못 그리는 편 이야. 이입도 잘 못하고. 그래서 어딜가든 남캐를 내는 편 인데. 맨날 노림수가 들러붙어서 스트레스다 어째 커뮤를 10번 넘게 뛰면서 90프로의 확률로 노림수를 만나는건지... 진짜 어메이징하다
이름없음 2020/08/16 01:08:18 ID : nzO8qqlveHB
요새 커뮤 프로필 길게 쓰는 추세라 별의별 티엠아까지 다 넣는거는 이해하는데 적당히 하면 안 되나? 프로필에다 가계도 써놓은거 보면 기운 팍 빠져 캐 파악에 하나도 도움은 안 되고 역극이나 로그에 써먹을 수도 없어 가족관계 쓸 수는 있지 이런이런게 있다로 끝내면 괜찮은데 이름이 뭐고 어떤 삶을 살았고 캐 하나 프로필에 걔 관련 모브까지 서너명씩 껴있는거보면 도대체 뭘 설명하고 싶은건지도 모르겠어 외모 묘사 장황한거는 로그에 그 캐릭터 등장시킬때 글자수 불리기용으로라도 쓰지 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ걔 엄마 이름이랑 고향은 왜 넣냐고 꾸역꾸역 다 읽으면 정보가 너무 많으니까 오히려 캐파악에 방해되더라
이름없음 2020/08/16 01:23:22 ID : nzO8qqlveHB
나도 새벽이라 욱했어 그래 기분 나빴다니 미안하고 니 지인 커뮤는 잘 풀리길 바래 피차 뒷담판에 남 욕하러 온 사람들끼리 그정도는 괜찮을줄 알았는데 아니었다니 그게 더 놀랍구 커뮤판에 널리고 널려서 선생님 갓캐였습니다 소리 자주 듣는 타입을 굳이 들고오길래 순간 자랑인줄 알고 빡쳤네
이름없음 2020/08/16 11:05:55 ID : mnDta05Wphy
이름없음 2020/08/16 12:00:27 ID : cJO5Wkq7thh
나 자캐 커뮤 딱 한번 참여해 보고 그 후로 해본 적이 없는데 레더들이 참여한 커뮤 다 그래? 말이 좀 이상할 수도 있는데 그냥 좀 궁금해서 .
이름없음 2020/08/16 13:18:03 ID : 7xWnO5WkoKZ
ㄴㄴ 케바케긴함 정말 좋은데는 여기서 말이 안 나오니까 다 뭐같아보이는 거지. 물론 단점없는 커뮤는 어디에도 없고, 레더들이 말한 사례가 많은 커뮤가 훨씬 많은게 사실이야. 편파는 어딜가든 있어 그런 사람들이 얼마나 많은가, 얼마나 제제를 잘하는가의 문제지
이름없음 2020/08/16 13:18:26 ID : jcsphy6i4Nu

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
834레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
45레스하이브 깐다new 1144 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
976레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9165 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
966레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17945 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
596레스드림러 까는 스레 10new 24496 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
145레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 2992 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33159 Hit
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2935 Hit
946레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46341 Hit
436레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11141 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13988 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10767 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8530 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
658레스통합 까까스레2new 10256 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10195 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4478 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8478 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전