즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/26 22:31:49 ID : s1fO1a5Pio2
우리집 진짜 이상해 ..ㅎㅎ 50대도 한창 돈벌때 ..아니야..? 우리집 사정은 그렇게 좋은 편이 아니야 응 좋은편이 아니라 진짜 집사정이 안좋아 빚도 좀 있고 근데 엄마가 우리한테 많이 바래.. 이번에 첫월급 90받았는데 50달래서 엄마는 왜 일안하냐고 물어보니까 언니가 싸가지 없다면서 어떻게 엄마한테 그런소리를 하냐 그러더라.. 자기는 엄마일 뜯어 말리고 싶다고..ㅋㅋ 그러면서 언니는 나보다 나에비해 돈 덜주는 편 많이 주는거긴 한데 나는 지금 월급 반절을 주지만 언니는 월급의 삼분의 일 정도 주거든..ㅎㅎ;; 아 ..우리집 나만 이해 안가..?
이름없음 2018/04/26 22:34:45 ID : s1fO1a5Pio2
엄마는 나를 독기눈을 하고 처다보더라..
이름없음 2018/04/26 23:14:13 ID : vxu9wFjs7gr
존나 이상해;;
이름없음 2018/04/27 00:10:42 ID : eKZeE1a3zU5
존나 이상한건 모르겠고 50대에 스레주가 일할 나이면 엄마가 일하긴 힘드실 나이인건 맞음 애초에 재취업은 무슨 걍 마트캐셔 아니면 청소부같은 일용직 노동자로 나가야함; 나도 나 돈벌기시작하자마자 엄마 일하는거 뜯어말림 그렇다고 첫월급에 50떼어가는 건 개에바고
이름없음 2018/04/27 07:37:18 ID : smNwE5SE1bf
아 생각해보니 그런거 같기도 하고 휴.. 주말에 알바 뛰기로 했다 ..에휴
이름없음 2018/04/27 14:41:23 ID : wrfbA0nA0nC
우리집도 어려워서 엄마가 부탁하는쪽이야 그렇게 화내면서 뜯어가는식이 아니구 잘 한번 이야기해봐 그건 아닌거같다ㅜ
이름없음 2018/04/27 23:22:30 ID : K41zPhgqqkt
흐음 ,, 이상한거 까진 아니구 ,, 아직은 50만원이 많이 부담스러운 금액이니까 좀 더 적게 어머니께 드리다가 나중에 경제적 여유가 더 되면 그때 50을 주든 하는게 나을 듯 .
이름없음 2018/04/28 01:16:02 ID : 5Vasktvu7am
,7 다들 고마운데 내가 좋게 말로 끝날거 였음 이런데다 내 속얘기를 안털어 놨겠지..ㅎ.. 잘 말하는거 엄마한테 안통해 ㅎㅎ 내걱정 해줘서 고맙고 ㅎㅎ 주말 알바 하기로 했어 다들 내 걱정해줘서 고마워

레스 작성
329레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 24280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18분 전
579레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10417 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
3레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스트친이 다른거 파기 시작하면 기분 안좋지 않아?new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
166레스현실도피 하지 않기new 3691 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 1006 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스사주보면new 281 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 302 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워? 1926 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스빚 안갚고 자살하면 .. 1580 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.26
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 14148 Hit
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4 365 Hit
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 1685 Hit
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까 577 Hit
1레스. 722 Hit
10레스고어영상을 봐버렸어 1312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2364 Hit
7레스생일이 싫어 1026 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 849 Hit