즐겨찾기 스레드
북마크
1 2018/05/01 00:12:40 ID : bcnDy44Y9BB
겨울쯤이엿나 내가 엄마랑갗이 재활용버리러 1층로 내려갔었어 거기서 재활용을 하는데 그날따라 좀 쌀쌀하더라
1 2018/05/01 00:15:16 ID : bcnDy44Y9BB
재활용을 다하고 집에올라가려고 엘리베이터를 기다리고있었지
1 2018/05/01 00:18:27 ID : bcnDy44Y9BB
아..듣고있는사람은 없지만 내썰을 더 풀고싶은데..졸음이 밀려와 오늘은 이만 자야할거같아...미안해 내일 이어서 쓸게
이름없음 2018/05/01 00:45:23 ID : IE62JTO2oGs
기다리고 있을게!
이름없음 2018/05/01 13:56:38 ID : e5gnWo42IGq
보고있는 사람도 있었구나 그럼 게속해서 썰을풀게
이름없음 2018/05/01 13:57:32 ID : e5gnWo42IGq
나스레주맞아 옆id가 왜바꼈는진 나도모르겟어 혹시 이유아는사람을 알려줘도좋아
이름없음 2018/05/01 13:59:09 ID : e5gnWo42IGq
쨌든 엘리베이터가 오고 우리집은 14층이라 올라가려고 빨리 문닫게하는 버튼 이랄까 혀여튼 닫는버튼을 눌렀어 우리 엄마는 거울보면서 머리정리하고있었고
이름없음 2018/05/01 13:59:47 ID : e5gnWo42IGq
그런데 누가 엘리베이터에 타려고하는거야 그래서 내가 제빨리 열리는 버튼을 눌렀어
이름없음 2018/05/01 14:00:38 ID : e5gnWo42IGq
그런데 아무도 타지않았어 정확히 말하면 엘리베이터에타려고했던존제가 사라져버렷어 몇초도 안되는사이에
이름없음 2018/05/01 14:01:57 ID : e5gnWo42IGq
우리엄마가 나보고 뭐하는거냐면서 물었어 난 누가타려했는데 없어졋다했지 근데엄마가 자꾸 뭔소리하는거녜
이름없음 2018/05/01 14:03:35 ID : e5gnWo42IGq
그래서 난 엘리베이터 밖으로 나가봤어 혹시나하고 확인차 그런데 단1명도 없었어 밤이어서 다 어둡고 엘리베이터 빛만 나와엄마를 비추고있었지 근데 그거왜엔 아무런 움직임도 존제도 그냥 아무것도 없었어
이름없음 2018/05/01 14:03:47 ID : e5gnWo42IGq
난 분명봤는데
이름없음 2018/05/01 14:04:07 ID : e5gnWo42IGq
엄마말을 듣고 더 소름돋았어
이름없음 2018/05/01 14:04:59 ID : e5gnWo42IGq
무슨말이었냐면 엄마가 거울보고있었다고 했잖아 근데 그거울에 누군가 오는모습이 비쳐지지않았데
이름없음 2018/05/01 14:06:09 ID : e5gnWo42IGq
아무도 없었데 엄마와 나 둘이외엔 그이후 지금까지 그존제는 내앞에 나타나지 않았어 과연 그존제는 무었이었을까?
이름없음 2018/05/01 14:07:32 ID : e5gnWo42IGq
아 한가지 특징이 있었는데 그존제는 시커맸어 그냥 다 그존제가입고있던옷을 정확히 기억하는데 전무 시커먼옷이였어
이름없음 2018/05/01 14:09:13 ID : e5gnWo42IGq
마치 정장차림같은 느낌이랄까 그냐 전부 검정색인 정장
이름없음 2018/05/01 14:09:39 ID : e5gnWo42IGq
그리고 며칠후에 옆동아파트 4층할머니가 자살했어
이름없음 2018/05/01 14:10:38 ID : e5gnWo42IGq
요근래 정말멀정하시던 이웃 할머니도 돌아가셧고 주변에선 다자연사라고하는데 난잘모르겟어 아직도 그검은존제가 개속 떠올라
이름없음 2018/05/14 19:06:13 ID : 2oHyIFgZijb
계속 나와?
이름없음 2018/05/14 19:54:38 ID : ba9vCpe6i5U
요즘도 그래 ?

레스 작성
77레스살면서 겪은 기묘한 일들new 1568 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때new 41 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
204레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 18171 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나new 494 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
500레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12024 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
954레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38605 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
17레스이거 무슨 증상인지 아시는분new 417 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
95레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3878 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
46레스기도원의 진실new 2475 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
121레스아는 언니 귀접 이야기 2046 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.29
4레스혹시 중신동이 있나요? 162 Hit
409레스마법의 다이스 고동님 5769 Hit
25레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분.. 6019 Hit
531레스플라시보 - open 12885 Hit
5레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기 321 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.28
100레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7269 Hit
2레스. 277 Hit
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까? 545 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
53레스736일간의 감금 4658 Hit
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄 365 Hit