즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/06 04:19:52 ID : Bs4Fhhuq1Ds
범성애(팬섹슈얼): 사람을 여성 또는 남성으로 구분하지 않고 정체성 또한 신경쓰지 않으며 사람 그 자체를 사랑하는 것을 말한다. 할루 범성애씨들 모두 반가워~ 아닌사람들도 모두 안니용 궁금한거 있으면 물어봐도 되고 범성애자스레는 없는것 같아서 세웠으니까 우리 잘 지내보자~!
이름없음 2018/05/06 09:42:10 ID : wJXutBtdA7x
헉 범성애자 방금 찾아보고 왔는데 너무 나라서 놀랐다 맞아 딱히 여자나 남자가 좋은 게 아니라 네가 좋은 거라고 네가!
이름없음 2018/05/06 11:19:02 ID : 581dxA7uoE2
보통 범성애라는거 못깨달고 양성애자인줄 아는 사람 많지ㅋㅋ
이름없음 2018/05/06 19:42:20 ID : a2k04GrdQpR
나는 트랜스맨이고 애인은 시스여성이야 애인은 시스남도 만나보고 시스녀도 만나봤는데 내가 시스여성부치인줄 알고 만났다가 내가 정체화를 다시 하게 된 경우야 ㅋㅋ 자기는 호모플렉시블 같긴 하다는데 내 애인도 범성애자일까? 요새 애인도 재정체화 중.
이름없음 2018/05/06 21:07:17 ID : TU5hteJU5fb
범성애자 캐릭터를 미디어에서 어떻게 묘사하는 게 가장 좋을지 범성애자로서 가르쳐 주겠니?
이름없음 2018/05/07 21:17:52 ID : 581dxA7uoE2
음 그건 범성애라고 하기는 조금 애매하기도 한게 범성애는 성따위 상관없이 그 사람자체를 사랑하는 경우거든. 근데 본인이 호모 플렉시블 같다고 말한것은 어쨋거나 동성에게 조금더 끌린다는거 아닐까?
이름없음 2018/05/07 21:20:36 ID : 581dxA7uoE2
에?ㅋㅋㅋ음..음...음, 순애보?ㅋㅋㅋ잘모르겠다
이름없음 2018/05/07 21:58:31 ID : 5Qk66ry2IHw
나 아무래도 범성애자 같은데 이성하고만 연애해봐서 헷갈린다 ㅠㅠㅠ 혹시 성적인 상상 같은 것도 모든 성별을 대상으로 하게 돼..? 팬로맨틱인지 팬섹슈얼인지 헷갈리고 있거든 ㅠㅠ
이름없음 2018/05/08 21:23:48 ID : TU5hteJU5fb
다들 범성애자인 거 어떻게 깨달았어?
이름없음 2018/05/08 21:39:53 ID : 47tctwMi5Xw
동성 좋아하게 되었는데 성별이 안 느껴져서!
이름없음 2018/05/09 04:14:51 ID : zdTXwFinQnA
범성애자 스레 없어서 조금 슬펐는데 드디어 생겼네! 굳이 사람을 성별로 구분지어서 좋아하지 않는 것이 범성애 아닐까?
이름없음 2018/05/09 20:38:44 ID : Pio2Fa2pVe0
지금 사귀고 있는 오빠가 있는데 나는 그사람이 여자였어도 똑같이 좋아했을 것 같아. 이것도 범성애인거야? 나는 이제까지 내가 양성애자인줄 알았는데
이름없음 2018/05/10 12:34:19 ID : rdSK3U7tjs2
여자여도 괜찮다는 게 조금 애매한데, 남자나 여자라서만 괜찮다면 양성애자, 남자든 여자든 그 다른 무엇의 성이든 상관 없는 게 범성애 아닐까? 성은 아예 상관이 안 쓰인다면
이름없음 2018/05/10 16:09:00 ID : PctwJO8p9fT
나! 난 외모도 성별도 그냥 외적인건 하나도 신경 안쓰여 그냥 '그 사람'한테 꽂히면 사랑에 빠지게 되더라구...물론 그 꽂히는 사람의 범주가 좁긴 하지만ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/10 16:10:44 ID : PctwJO8p9fT
참 그러고보니 혹시 다른 범성애자들은 이상형이라는게 있어? 나는 이상형이 있긴 한데 내 이상형을 들은 친구들은 전부 다 되게 두루뭉술하고...와닿는듯 와닿지 않는 신기한 이상형이라고 했거든ㅠㅠ
이름없음 2018/05/11 02:55:19 ID : sjhfgo7s3u6
범성로맨틱 무성애자인데 여기 끼어도 되나ㅋㅋ
이름없음 2018/05/11 04:30:51 ID : rbCnPcnyNuq
어서와 ㅋㅋ 사실 나도 방금 옴 난 이상형이 없어서 오히려 이상형이라는 개념을 이해 못 했었음. 지금도.. 음... 그닥 없어
이름없음 2018/05/11 23:54:12 ID : TU5hteJU5fb
범성애자들은 이성애자나 다른 성소수자들에 비해 친구로 남겨두기가 많이 어려운 편이야? 물론 범성애라고 모든 사람을 좋아하는 게 아니라는 건 나도 알지만 사람이 오랫동안 함께 지내다 보면 매력을 알게 되어서 좋아하는 감정이 생기기 마련이잖아. 게다가 범성애는 좋아하는 데에 제약에서 훨씬 더 자유롭고. 범성애자 스레더들 어때?
이름없음 2018/05/12 01:09:00 ID : 9dvfO2nva2p
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 친구한테는 감정 절대 안생기는 편이야 뭔가 감정에 제어버튼이 있는 것 처럼 친구들한테는 절대 켜지지 않더라. 물론 가끔 내 취향에 맞는? 내가 좋아하는? 행동을 무의식중에 하면 애가 갑자기 엄청 매력적으로 보이고 뭐야 좋네...싶을때도 있지만 그때뿐이야 어차피 친구니까! 나 같은 경우에는 오히려 연애를 굉장히 적게 하는 편이기도 해. 마음이 강하게 끌리는 사람 만나는게 힘들더라고.
이름없음 2018/05/13 02:47:22 ID : 581dxA7uoE2
스레주야. 응응 별로 상관 없다는 마인드야. 성별이 뭔지도 잘 모르겠어. 아무래도 좋아.
이름없음 2018/05/13 02:49:11 ID : 581dxA7uoE2
그냥 자연스럽게! 나는 성별같은거 상관 없다고만 생각했지 이런게 있다는 것도 몰라서 그냥 양성애자라고 생각했다가 뒤늦게 알아본 케이스!
이름없음 2018/05/13 02:50:02 ID : 581dxA7uoE2
허억ㅋㅋㅋ맞아 없더라구..소외감 느껴져서 하나 세웠는데 좋다니 다행이네!
이름없음 2018/05/13 02:54:01 ID : 581dxA7uoE2
그건 좀 애매해! 성별이라는 개념을 가져다 버렸다고 생각하면 조금 이해하기 편할거야!
이름없음 2018/05/13 02:56:10 ID : 581dxA7uoE2
아ㅋㅋㅋㅋ나는 외모는 좀 많이 보는 편이라 패쓰! 물론 나만의 이상형이라 설명하기 어렵지만
이름없음 2018/05/13 02:57:15 ID : 581dxA7uoE2
나도 그랬어!!와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네. 좀 간단히 말하면 엉덩이를 많이 보는데 그 엉덩이에 대해서 백날 설명해줘도 이해를 못하더라구.
이름없음 2018/05/13 02:57:50 ID : 581dxA7uoE2
당연하지!!!!!어서와어서와 여기 자리깔고 앉아!
이름없음 2018/05/13 02:59:49 ID : 581dxA7uoE2
19말대로야. 오히려 마음이 강하게 끌리는 사람을 만나기 힘들지. 진짜 힘들어. 사실 나는 내가 무성애자인줄 알았다고 생각하면 믿겠어?ㅋㅋㅋ 정말 감정에 제어버튼이 있는 것처럼 그런 자제력?이라고 해야하나 그런게 되게 강한편이야.
이름없음 2018/05/13 05:08:49 ID : rdSK3U7tjs2
헉 감정에 제어 버튼이 있다니... 느낌이 올듯 말듯 하네 나는 범성애자고 여자인데 내 친구(여자)를 좋아하고 있거든. 그런데 어떨 땐 친구로 좋다가 갑자기 그런... 사랑으로써 좋고 그러더라고? 이게 그 제어 버튼인 걸까?
이름없음 2018/05/18 00:31:38 ID : TU5hteJU5fb
범성애자는 상대방의 성별을 신경 쓰지 않고 좋아한다는데, 그럼 자신의 성별도 신경 안 써??
이름없음 2018/05/18 00:57:45 ID : e7ApgktxTPf
오 안녕! 범성애자 스레가 있어서 함 와봤어 나도 범성애자야 나 친구랑 깠는데 서로 범성애자였던 경우도 있었다 서로 엄청 신기해했었어
이름없음 2018/05/19 04:41:38 ID : 1Cpe3RzPirx
난 진짜 특이한? 범성애자같아.. 시스남자/여자/논바이너리 다 괜찮고 트랜스남자도 괜찮아.. 근데 트랜스여자하게는 감정의 끌림을 느껴본적없고 앞으로도 없을거같아... 근데! 성적끌림은 있다.... 쉬멜 shemale이라 하나..? 성적으로는 끌림을 느끼는데 감정의 교류는 없당.. 항상 난 바이아니고 범성애자다!하고 엄청 자부심을 가지는데 나도 막상 모두에게 동일하게 끌리진 않나봐 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/05/19 05:14:53 ID : JXuraq5bDs4
나 헷갈려서 그런데 난 양성애자일까 범성애자일까?? 내가 중학교다닐때 어떤애(나랑 동성)를 엄청 좋아했는데 성별이나 성격이나 외모 보다는 걔가 걔라는게 너무 좋았어... 말로 하기 어려운데 진짜 그냥 걔였다는게 너무 좋았음....
이름없음 2018/05/19 11:53:38 ID : E005TRwnxvj
양성ㅇ애자인지 범성애자인진 남들이 판단하는게 아니라 >>>>자기<<<<가 판단하는거야
이름없음 2018/05/19 11:56:15 ID : E005TRwnxvj
나도 범성애자인데 남이 얼핏 하는 말로 난 범성애자구나!!!!!라고 판단하는건 엄청 우스운 일이야 자기를 정의내리고 자기를 판단하는건 '남'이 아니라 '자기 자신'인거고 여기 스레보고 되게 답답해서 남겨 자기 자신을 남에게 맡기는건 자기 자신에 대해서 그만큼 무관심하단 증거니깐 그리고 그 판단은 남보단 자기가 더 확실하게 알 수 있어
이름없음 2018/05/19 11:58:08 ID : E005TRwnxvj
스레주같은 경우는 범성애자라고 정체화했지만 실상 성별의 구애를 받잖아? 일부분만으로 판단하지마 양성애/범성애 이게 전부가 아니라 양성<다성<범성순으로 성별의 구애를 받지 않아 다들 너무 자기에 대해서 방임하고 있는거같네
이름없음 2018/05/19 15:09:34 ID : aspe3RCjgY1
다들 범성애자를 확신하게 된 계기가 어떻게 돼? 나는 아직 90%정도 확신 상태야. 처음 범성애자 생각을 하게 된 계기는, 동성을 좋아해서 양성애자인가? 라는 생각이 들었는데 양성애자로 정체화하기에는 너무 위화감 드는거야. 내가 아는 바이친구들이랑 난 너무 다른 것 같고. 그러다보니 범성애자가 훨씬 맞다고 느껴졌어.
이름없음 2018/05/20 01:47:54 ID : e7ApgktxTPf
나도 처음에 양성인 줄 알고 있었는데 SNS를 자주 하면서 인터넷상으로 여러 사람을 만나봤는데 예를들면 남자인 줄 알았는데 여자였다거나 그래도 난 여전히 그 사람이 좋길래 아 난 범성애자구나 하고 느꼈던 것 같아
이름없음 2018/05/20 03:22:34 ID : qZfU2Gr804N
나도 범성애자인가 생각을 해봤어 난 솔직히 사람 좋아할때 외모를 제일 우선으로 보고 좋아하거든 목소리 키 학력 집안 그런것들 전혀 안보고 근데 외모가 동성 이성 안가리고 그냥 내 취향으로 생긴 외모에 잘 웃는 사람 좋아해서ㅇㅇ... 성별 신경 안쓰고 그냥 내 취향 외모를 가진 사람을 좋아하는거면 범성애자인걸까?
이름없음 2018/05/20 04:29:38 ID : aspe3RCjgY1
응 맞지 않을까? 모든 성별 관계없다고 느껴지면!
이름없음 2018/05/20 05:22:45 ID : qZfU2Gr804N
응 나는 얼빠라섷ㅎㅎㅎ...그냥 성별이 뭐든 나이가 어떻게 되든 성정체성이 어떻든 내 취향의 외모를 가진 사람이면 다 좋더라구ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/20 14:55:14 ID : sjhfgo7s3u6
여기 팬로맨틱 하나 추가요. 짝사랑 상대가 여자든 남자든 좋아한다. 아니 양성애자라는 소리가 아니라 이상형이 짝사랑 상대 그 자체라 걔가 여자든 남자든 관계없이 사랑해. 너무 좋아서 그런 게 아니라 처음 만났을 때부터 그런 생각이 들었어. 그리고 딱히 얘는 여자다. 라는 건 머릿속으로는 아는데 여자로서 사랑하는 게 아니라 그 사람으로서 사랑해. 양성애자인 거 아닐까 싶은 느낌도 있었지만 TV같은 데 나오는 연예인을 봐도 뭐가 멋진 지 모르겠으니까 그건 아닐 것 같다는 느낌이 들었어. 섹슈얼은 데미섹슈얼(무성애자에 포함)이라고 생각하긴 한데 짝사랑 상대로만 성적 감정을 느끼는 거면 범성애로 포함해도 되는지는 잘 모르겠네..
이름없음 2018/05/20 22:30:42 ID : TU5hteJU5fb
다성애 얘기가 나와서 궁금한데, 다성애자들은 보통 어떻게 정체화를 하는데? 제3의 성을 좋아한다 해도 그 사람이 제3의 성인지도 어떻게 알고??
이름없음 2018/05/20 23:10:35 ID : xzSNuk60k1d
난 범성애긴한데, 특정 성별이 안 끌리는걸로 알 수 있지 않아? 남자, 여자, 아니면 젠더퀴어 중 한 종류나 간성같은 사람에게 거부감이나 불가능할 것 같은 느낌이 들면 다성애라고 정체화되게 되지 않을까. 범성애는 흠.. 성별 종류가 상관있나? 라고 생각하게 되고. 다른 의견도 궁금하네.
이름없음 2018/05/20 23:13:42 ID : xzSNuk60k1d
혹시 커뮤 활동하는 사람 있어? 범성애자 커뮤는 못 본 거 같구 ㅠㅠ 그냥 성소수자/퀴어 쪽에서 활동하나?
이름없음 2018/05/20 23:33:04 ID : TU5hteJU5fb
난 그냥 정처 없이 떠돌아다니는 퀴어라;; 딱히 아는 이용하는 커뮤도, 알고 지내는 퀴어 지인도 없어 ㅠ 양성애자는 남성과 여성의 이상형이 각각 있고, 범성애자는 성별 상관 없이 자신만의 이상형이 있겠지만 다성애자는 제3의 성에 대한 어떤 이상형이 있길래 그런가 참 어려워;; 제3의 성도 다양할 텐데 주로 어떤 성을 지닌 사람을 통해 알게 되는지도 궁금하고;;
이름없음 2018/05/23 00:45:48 ID : wNBs2mk1beE
다들 외모 취향도 있어? 뭔가 내가 좋아한 사람들은 중성적인 느낌인 거 같은데 젠더블라인드 때문인거 같기도 하고..
이름없음 2018/05/29 02:04:50 ID : 581dxA7uoE2
취향이야 당근 있지. 어떤 사람이든 성향이 어떻든 다 취향은 있지 않을까?
이름없음 2018/07/11 01:40:03 ID : ry42INwK0nC
정체화 한지 1년 좀더 넘어가는 범성애자로 너무너무 궁금한건데 다들 도대체 어디서 어떻게 만나고 연애하는거야...??ㅠㅠㅠㅠ계속 일상에 있으면 앞으로 누구를 좋아하든 상대는 분명 나를 친구로만아는 이성애자라고 생각이드니까 나만 좋아하고 삭히고 반복될까봐 솔직히 무서워..
이름없음 2018/07/11 01:43:19 ID : ry42INwK0nC
이거 나두 궁금하다...너무 애매한위치에 있다고 생각됨..이상형이나 취향이 있다한들 다들너무 또렷하기 때문에 커뮤를 만들어도 그걸로 만남주선이나 이런기능은 못할것같고 딱 할수있는건 아마 서로 고민들어주는 정도 일것같아..뭐 취향끼리 잘만나면 약간 인위적인 감은 있어도 만나지려나
이름없음 2018/07/18 23:31:06 ID : HwpWmGlhbyG
난 내가 좋아하는 사람이 여자든 남자든 상관없고 신경쓰지도 않는데 젠더퀴어 에게는 성적으로 정서적으로 끌리지 않아 근데 범성애자는 그 사람이 어떤 성이든 상관 안하는거잖아 따지고보면 난 젠더퀴어는 상관쓰고 있다는건데 이래도 범성애자야?
이름없음 2018/07/21 00:47:06 ID : RDAlDxRCi7e
양성애자 아냐? 젠더퀴만 제외라면 범성애자라고 볼 수 없지.
이름없음 2018/07/21 02:04:38 ID : vyE05RBhz80
그런건 다성애자!
이름없음 2018/07/21 02:04:58 ID : vyE05RBhz80
여기 범성애 또있다! 나는 그렇게 말해. 나는 당신의 성별 너머의 영혼을 사랑합니다,
이름없음 2018/07/21 15:50:34 ID : sjhfgo7s3u6
나는 좋아하는 애가 있는데 일단 성별은 여자이지만 걔가 젠더퀴어라도, 사실 남자라도 아니면 그 어떤 거라도 성별에 관련없이 좋아해. 나한테 그 아이의 성별은 걔가 입는 옷의 색깔같은 느낌이라 걔를 사랑하는 데에는 중요하지 않아.
이름없음 2018/07/21 15:52:57 ID : sjhfgo7s3u6
가끔 해외포럼같은데 보면 팬섹슈얼은 중2병의 산물이고 실제로는 없다는 의견이 대다수던데 어떻게 생각해? 난 나 자신을 팬섹슈얼이라고 생각하는데..
이름없음 2018/08/08 21:37:39 ID : s7hxU3TPbgZ
나는 그냥 내 여친이 젠퀴든 남자든 상관없어 그냥 그 사람 자체가 좋다 이런 생각이 들면서 정체화했어 거기 좀 빻은듯,... 그냥 범성애자로 살아 포비아들이랑 똑같이 스루해줘
이름없음 2018/08/08 23:08:36 ID : rxRDArwGrgm
난 내가 범성애자인걸 <동성인 상대랑 잠자리는 못 갖겠는데 너랑은 가능할 것 같아. > 로 정체화했는데 이건 범성애랑 다른걸까?
이름없음 2018/08/18 08:47:46 ID : CqkskspdPcs
에헤이 지지 지지 레스주 가지마 으으음 나는 내가 지금 팬로맨틱인가 데미로맨틱인가 모르겠는데 나는 일단 생물학적 성별은 여성이고 젠더는 저도잘...^^ 여성의 범주에 드는것같음 초5때부터 쭉 친한 친구에게만 사랑에 빠지지....? 근데 초4때까지는 처음본 남자애한테 듁휸거렸단 말이야 지금 중2인데 여친생겼어 근데 얘가 중1때 진짜진짜 친한 친구였음 친구들 무리 중에서도 그냥 내가 좋아한 애들은 (근데 여친에게 정떨어진건 아니야)얼굴이 다 비슷비슷하고 막 귀엽고 쑥스러워하고? 쑥맥끼가 있는데 막 친한 친구다? 가 전제조건인듯 이상형이 모두 똑같네...? 그래서 나는 범성애자다 이런 생각도 했어 조금이나마 내가 친한 안드로진 친구와 친하게 지내면....뚜루뚜두도 가능하지 않을까 내가 자커를 많이뛰어서 자커인지는 모르겠는데 커뮤니티라면 너랑나랑 네이버 카페에 가서 잠수중....
이름없음 2018/11/30 10:16:23 ID : jcoNtcoFbii
갱신
이름없음 2018/11/30 13:43:46 ID : e1u1coHzRu0
나는 여자인줄 알고 사귀다가 자기가 트랜스젠더라는 걸 여자친구가 밝혔어. 말하는 그때까지도 남자였고 곧 수술한다고. 그렇지만 내게는 걔가 트랜스젠더라는 말을 듣고도 그냥 걔는 걔였어. 여자, 남자, 트랜스젠더 이런 생각보단 그냥 그 애의 이름과 말투와 얼굴과 행동만이 내게는 그게 그 애의 전부였어. 뭐... 그렇지만 부모님께 내가 이런 사람이라는 걸 알릴 필요가 있어서 말했다가 부모와 대판 싸우곤 부모 생각까지 들어버렸어. 나따위는 자식이나 아들, 가족이 아니라 그냥 우리 집안 대를 이을 도구라는 걸. 표현은 도구라곤 안했지만 내게는 그게 너무 강렬히 느껴졌어. 너무너무 사랑해... 정말로 사랑해...
이름없음 2018/12/10 02:07:11 ID : vvh81dDAjdx
나도역시 사랑에 성별은 상관없다고 생각하는데, 일상생활에서, 특히 대학교 생활을 하면서 누나 형이라는 표현을 굉장히 자주쓰고 있거든 그래서 내가 범성애자인지 다성애자인지 모르겠어 엄마아빠라던가, 삼촌 고모같은 가족, 친척을 부르는 말은 성별때문에 부른다기보다 혈연관계때문에 그렇게 부르는거니까 이럴때는 성별을 의식하고 부르지는 않지만 누나, 형은 그런말들보다는 조금더 의식하고 있는게 느껴져 범성애자들은 같은 관계인데 성별에 따라 달라지는 표현을 아예 안써? 대신 선배라는 말을 자주쓰는건가? 동기인데 나이가 많은 사람일때는 선배라고는 못할것같다 ㅁㅁ씨 ㅇㅇ씨? 너무 거리두는 말같고.. 범성애자들은 어떤 호칭을 주로쓰는지 궁금해
이름없음ㅋㅋ 2018/12/12 20:09:22 ID : MlBdWqnU7wK
나 범성애자임. 난 경험담풀자면 심지어 회사 회식때 화장실가다가 나도모르게 남자화장실갓음.(나여자) 그러니까 남자여자 성별따위 신경을 안씀. 신경쓰는 범주에없음
이름없음 2018/12/12 20:22:21 ID : Pio2Fa2pVe0
그 사람이 뜬금없이 고양이로 변해도 사랑할것 같은데 범성애자냐?
이름없음 2018/12/15 11:48:00 ID : DAnRCo1xBdP
갱신 함 하입시다. 저도 게이쪽에 가까운 범성애자라서
이름없음 2019/02/13 01:29:40 ID : K2Mqqi2k67y
ㄱㅅ
이름없음 2019/02/13 04:05:13 ID : s9vxDyY7ald
갑자기 생각나서 검색해보다 들어왔는데 최근갱신 있네 ㅎㅎ왠지 반갑다
이름없음 2019/02/13 05:08:20 ID : lDvBgnSMnTW
혹시 지금도 범성애자 레주들 있니...? 난 내가 양성애자인지 범성애자인지 모르겠어서:( 일단 난 좋아하는 남학생이 있었는데 난 걔가 여자여도 좋은 건지 어떤 성별이어도 좋은 건지 구분이 안돼 일단 범성애자로 생각하고는 있는데...잘 모르겠어.
이름없음 2019/02/13 06:35:53 ID : Y1fTPgZfO8i
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나냐? 아 진짜 나도 그런 적 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/13 06:36:20 ID : Y1fTPgZfO8i
정체성 확립은 본인이 하는거야!
이름없음 2019/02/13 10:55:59 ID : mskrfe43Rwl
근데 다들 자신들의 확실한 정체성을 아는거야? 난 잘 모르겠던데...
이름없음 2019/02/13 21:58:49 ID : s9vxDyY7ald
젠더 블라인드 관련해서 한번 찾아보는것도 도움될지도 몰라. 내 경우에는 성별이 판단의 기준이 된다는 감각 자체가 이해가 안가서 범성애자라고 생각중ㅋㅋ 잘 모르겠을 수도 있지! 69 말처럼 본인이 정하는거야. 아직 스스로 정체화하지 않은 사람들은 퀘스처너리라고 부르기도 하더라.
이름없음 2019/09/15 03:56:13 ID : uts5PfUY5TR
난 내가 범성애자라고 생각하는게 내가 좋아했던 이성이랑 친해지고 싶은 동성한테 내가 느끼는 감정이 같거든 동시애 여러 사람한태 그 감정을 느낀적도 있어 글고 내가 좋아하는 사람의 성별도 상관 없고 말이야 근데 나는 그 사람이랑 딱히 스킨쉽을 하고 싶진 않거든 그래서 내가 사람을 좋아하면 그냥 그 사람도 나를 좋아하면 좋겠다고 생각하고 그냥 같이 애기하고 냐가 좋아하는걸 같이 하고 싶은데 내 성 정체성은 뭘까?
이름없음 2019/09/15 04:01:42 ID : LcILbA0k006
다들 외모 목소리 같은거 안보네.. 나도 남이 어떤성이든 상관없지만 그냥 이상형 자체는 있어 목소리가 나쁘지 않았으면 그니까 너무 막 높거나 앵앵거리지 않았으면 귀여웠으면 이런거? 딱히 특정되지는 않았지만 ..분위기? 내가 원하는 그런게 있어서..ㅎ
이름없음 2019/09/15 07:50:44 ID : 85Phgkq5f9b
난 범성애자라고 설명하기 귀찮아서 요즘 그냥 바이라고 하고 다녀...
이름없음 2019/09/15 11:59:27 ID : u1g5cIE5PjA
나 말고도 그런 사람들 있나본데 내가 범성애자라 이렇게 된 건지 아님 원래 내 성격이 이런건지 모르겠다만 오히려 친구랑 연애 상대가 확 구분되어있어! 한 번 친구로 사귀게 된 애는 계속 친구, 소개팅이나 연애 상대로 만나게 된 사람들만 연애 가능성 있게! 그래서 구애인이 친구가 되는 경우는 있어도 소꿉친구가 애인이 되는 경우는 불가능해 지금까지 짝사랑했던 애들도 보면 다 학기 초에 첨 만나거나 원래 친구 선상에 없던 애들! 웃긴 건 연애 상대로 생각하거나 짝사랑하던 애들도 너무 오래 끌어서 친구 바운더리 내로 들어와버리면 더 이상 마음이 안 생겨ㅜㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/15 12:10:09 ID : 67teE7htjs0
범성애자들 진짜 멋있어..그 영혼울 좋아한다니... 너희 정말 내가 사랑한다!!
이름없음 2019/09/22 23:06:08 ID : ttfVfe1zPik
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 남자만 만나다가 여자를 만났는데 지금 애인 말고는 여자한테 관심 가진 적이 없어서 그냥 신기하네 했는데 알고보니 범성
이름없음 2019/11/30 00:16:24 ID : gkoHA7ulcsm
내 편견일 수도 있는데 범성애자는 여성이 많은 걸로 느껴지는데 사실이야? 나는 논바이너리 남성애자라...
이름없음 2019/11/30 01:15:18 ID : rzbu7hAi63Q
이거 보고 괜히 울컥했어 ㅠㅠ 와 엄마 .. 누가 나 사랑한대 .. 너무 오랜만에 들어서 괜히 설렌다 나도 .. 초면이지만 너 사랑한다 ;;
이름없음 2019/12/03 03:05:53 ID : 8qp81imJPeK
나는 범성애자와 다성애자 사이에서 3년 째 고민하고 있는 시스젠더 여성인데, 나는 내가 사랑하는 사람의 젠더, 섹슈얼은 신경쓰지 않거든. 내가 좋아하면 좋아하는 건데, 외적인 모습에 조금.. 많이 동요되는 것 같아 키가 크던 작던, 목소리가 얇아도 굵어도, 말랐던 체격이 좋던 다 상관 없는데.. 머리는 짧은 편에 유니섹스한 옷을 입는 사람을 좋아해 이게 이상형일까? 아니면.. 범성애와 다성애에서 나눠질 수 있는 기준일까? 아무리 생각해봐도 결론짓지 못하겠어. 도와줄래?
이름없음 2020/06/02 02:14:26 ID : g3Rwq5grtio
홀로 사랑하기에 묻으려고 해. 그래도 범성애자인건 자랑스러워.
이름없음 2020/06/03 01:59:52 ID : PeGmnCqknxz
범성애자는 좋아하는 사람의 성별이 갑자기 바뀌어도 괜찮다던데 진짜야?
이름없음 2020/06/03 02:10:25 ID : twLffdXvwk3
웅 난 그럴듯 내가 보고 좋아하는건 그 사람의 성별 보다는 그사람, 그 인격 그 자체니까
이름없음 2020/06/21 14:35:40 ID : dRA59dDAi9s
범성애자 스레가 있네. 이런 스레가 있다니 기쁘다. 확신은 아니고, 내가 범성애자인 건가 고민하고 있어. 처음에는 나도 이성애자에 가까웠던 것 같아. 다만 특정한 면만 충족하면 애정을 붙이는 타입이었는데 점점 그 애정의 범위가 넓어지고, 그 좋아하는 속도도 강도도 점점 증가하니까 내가 일반적인 이성애자는 아니라고 생각하게 되었지만, 내가 단순히 금사빠인 건지 아니면 범성애 또는 다른 애정의 종류인지. 혹은 둘 모두인지 궁금해. 판단은 자신이 내리는 것이라지만, 레주와 레더의 이야기도 듣고 싶어서 써봤어. 질문이 두서없거나 맞지 않는 곳이라면 미안해.
이름없음 2021/11/01 16:51:01 ID : 5ammpSGtutB
갱신
이름없음 2023/02/25 01:19:36 ID : 02la62IMmK1
ㄱㅅ
이름없음 2023/02/26 00:19:37 ID : BbCpgrAlA2H
헐헐 이거 언제 생겼데? 범성애자 얘기 할 수 있는 곳 찾고 있었는데!! 자주 와야겠당
이름없음 2023/02/26 22:07:35 ID : GoHu02sjdDv
어,,,,,,사실 바이인지 범성애자인지 헷갈려서ㅠㅠㅠ 살면서 진짜사랑했던건 여자긴한데 그 분 한정이야 보통은 뭐 지나다니다보면 남자한테 눈이 가는데 스퀸십은 약간힘들고 여자는 눈은 안가는데 막상 친해지고 하면 스퀸십하는게 좋아 단지 '그 애'라서 좋아했던건지 여자자체를 좋아하는 건지 헷갈려서ㅠㅠ
이름없음 2023/05/28 05:13:31 ID : Fa5VbB87bA4
범성애자고 심리파와 외모파로 나뉘는거 아닐까? ㅎ 수컷형범성애자와 암컷형 범성애자로 말야 ㅎㅎ 난 심리가 중요해서 맘만 잘 맞으면 외모 체형 나이 성별 상관없이 육체관계 맺을수 있는거 같아.
이름없음 2023/05/28 13:12:26 ID : glA4ZbgY4Hw
성별을 의식한다면 범성애와의 관련성은 낮아 보여. 범성애를 다른 성 지향성과 구분 짓는 가장 큰 특징이 젠더블라인드(gender-blind)인데, 말 그대로 젠더를 의식하지 않는 성질이야. 레더는 여성과 남성이이라는 성별을 의식하면서 성적/연애적 끌림을 제한적으로 느끼고 있잖아? 그리고 논바이너리 같은 다른 성 정체성에 끌림을 느껴 본 경험도 없는 거 같은데.... 양성애 범주 중에 이성이나 동성 어느 한쪽에 성적/연애적 끌림을 자주 강하게 느끼는 양성애도 있어. 동성애게 끌림을 잘 느끼는 호모플렉시블(Homoflexible)이나 이성에게 끌림을 잘 느끼는 헤테로플렉시블(Heteroflexible). 레더가 지금까지 경험한 바만 고려해 보면 헤테로플렉시블에 가까워 보여.
이름없음 2023/05/29 03:26:07 ID : Bak8lDs3Be3
여자 이상형이랑 남자 이상형이 많이 차이가 나기도 하고 남녀를 구분해서 인식하긴 하는데 막상 그 사람과 사귀고 나서 여자로 알고 있던 사람이 남자라고 하거나 남자로 성별을 바꿔도 별로 상관이 없는 건 범성애자인 게 맞는거야?
이름없음 2023/05/30 01:56:47 ID : glA4ZbgY4Hw
다성애(polysexual)와 전성애(omnisexual)에 대해서도 한번 찾아봐. 레스의 사례와 비슷한 맥락으로 성별을 의식하지 못한다면 범성애일 수 있고.

레스 작성
559레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35810 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 468 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스.new 552 Hit
1레스헤녀꼬시는 방법new 82 Hit
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 901 Hit
6레스가질 수 없는 너new 122 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1071 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스.new 2698 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스.new 1874 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데new 912 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스다들 어디서 만나..new 256 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 17시간 전
3레스연락을 하긴 하는데new 264 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레new 3780 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스바이들아new 322 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스아.. 실수한건가?new 361 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 1994 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 361 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 476 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15557 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 484 Hit