즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/28 20:58:30 ID : jvxwr9iqkmm
반에 있으면 남자애들 서로 부르는 호칭이 게이야 게이야고..(무슨 뜻인진 아는데 커뮤니티 용어라 그래도 그렇게 대놓고 말해야하나 싶다) 자기 친구 게이인거 같다고 잔뜩 험담하고는 "나는 걔가 게이인건 상관 없는데 내 근처에만 없으면 좋겠다" 발언하고.. 동성애 관련 문란한 소리도 하고 여자애들도 뭐 다를 거 없지.. 자기들끼리 친분 표시라고 엉덩이 만지고 뽀뽀하고 그러면 서로 너 레즈양??웅레즈양. 이러구.. 막상 걔네 뒤에서 다 지켜보고 있던 나는 친구들 머리카락도 함부로 안 만진단 말야ㅠ 걍 나도 살다보니 여자 좋아하는건데 왜 이런 취급 받아야하는지 모르겠어, 그렇다고 내가 나서서 뭐라 하면 상황도 이상해지고. 학교 밖에서도 교회 근처 지나가면 잔뜩 조롱하는 언어로 우리를 부정하는데 진짜 기분 나쁘더라..ㅠ
이름없음 2023/05/28 21:00:54 ID : VbB9ck3AZeM
애들이 너 여자 좋아하는거 알아?
이름없음 2023/05/28 21:02:28 ID : jvxwr9iqkmm
원래 올해부터 오픈으로 살려고 했는데 분위기가 저 모양이라;; 내가 상처만 받을 거 같아서 같은 학교에서 온 친한 애들 아니면 몰라 ㅋㅋㅠ
이름없음 2023/05/28 21:02:41 ID : oNy5hBy7vu7
ㄹㅇ 진짜 짜증남 스킨쉽까지야 이해한다고 쳐도 나 레즈야 이러는건 뭐임;;
이름없음 2023/05/28 21:03:39 ID : jvxwr9iqkmm
그니까;; 걍 선이 없거나 예의가 없는거지 뭐가 레즈라는겨ㅠ
이름없음 2023/05/28 21:06:52 ID : atAmK6i09vD
같은 한국고딩레즈로서... 매우공감. 스킨십 갖고 레즈냐 뭐냐 하면 한국 여자 고등학생들 다 레즈냐고 레즈가 무슨 게임 포션효과인줄 아는 건가 싶고 티엠아이지만... 선생님이 게이존중한다면서 누가 여자냐고 묻는 것도 실시간으로 들어봄. 열림교회닫힘인가?
이름없음 2023/05/28 21:07:24 ID : oNy5hBy7vu7
좀 제대로 알고 말하라고ㅠㅠ 그런말 하면서 퀴어주제로 얘기나오면 난 그런애들 이해는 해^^ 근데 싫더라 이러고 하ㅜㅜ 레주 힘내
이름없음 2023/05/28 21:09:20 ID : jvxwr9iqkmm
??????누가 여자냐는 진짜 선넘는거잖아;; 후...쌤들이 더 한 듯... 지금까지 학생들이 개같은 발언 하면 다 못 들은 채 했음..그걸 수업시간에 말하는 애들도 글러먹었지만;
이름없음 2023/05/28 21:10:58 ID : jvxwr9iqkmm
난 저러는거 보면 자꾸 그 밈 생각남 난 니가정말 싫어 but!!!! 네가너무좋아... However!!!! 네가 너무 혐오스러워. Nevertheless!! ..ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/28 21:14:00 ID : oNy5hBy7vu7
나 진짜 혐오하는거.. 남자역할 여자역할이 있을거면 내가 남자를 만났겠죠;; "여자"가 좋다고 여자가!
이름없음 2023/05/28 21:14:29 ID : atAmK6i09vD
근데 그걸 들은 남자애들도 별 생각 없이 웃어넘긴거 보면 ㅋㅋㅋ... 애초에 쌤이 너네 게이야? 라고 물었을 때 단체로 웃더라. 동성애자가 광대인 줄 아나... 진짜 가끔 보면 쌤들이 더해. 수업시간에 지들끼리 아는 얘기하고 킬킬 웃는 애들도 진짜 답 없는 듯.
이름없음 2023/05/28 21:15:38 ID : jvxwr9iqkmm
진짜... 질문의 의도도 뻔해서 너무 싫음... 그건 사생활이잖아; 맞아 남자역할 여자역할이 아니라 그 여자가 좋은거지😎
이름없음 2023/05/28 21:17:35 ID : jvxwr9iqkmm
진짜... 학교에서 막 대단한 건 안 바라고 적어도 그런 혐오표현은 교육 해주면 좋겠음... 동성애자 뿐 만이 아니라 부모님 장애인 등등.. 선 넘는 말을 진짜 많이 해 애들...
이름없음 2023/05/28 21:21:12 ID : oNy5hBy7vu7
우리 여고고 여자쌤이었는데 애들이 말을 잘못듣고 네? 게이요? 이러니까 나 성희롱 하는거야?? 이러시더라 ㅋㅋ
이름없음 2023/05/28 21:22:44 ID : jvxwr9iqkmm
여고는 좀 열려있을거란 것도 편견이었구나...;;
이름없음 2023/05/28 21:28:07 ID : atAmK6i09vD
뭐??? 이게무슨... 게이라고 말한 게 아니면 아니라고 하면 되지... 그게 웃기다고 생각한건가? 어이가 없네
이름없음 2023/05/28 21:28:53 ID : jvxwr9iqkmm
개너무해ㅠ
이름없음 2023/05/28 21:29:28 ID : atAmK6i09vD
그니까 말야... 해로운 것만 쏙쏙 골라서 쓰는 거 보면 참... 맨날 엄마 욕하고 성소수자 욕하고 장애인 욕하고 그게 재밌나? 성교육 시간에도 성소수자의 개념은 알려줬으면 좋겠음. 성소수자도 사람이야...
이름없음 2023/05/28 21:30:22 ID : oNy5hBy7vu7
갠적으로 여고가 더 심한 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 퀴어 혐오는 심하고 서로 몸도 아무렇지 않게 만지면서 진짜 레즈같으면 학교생활 못하도록 만들어버려
이름없음 2023/05/28 21:32:02 ID : jvxwr9iqkmm
사문탐에 퀴어 관련 부분도 있던데... 개인적으로 요 교과만 1학년 필수이수로 하고 수행평가 돌려서 성적산출하면 딱 좋겠다는 생각 했음.. 판에서 벗어나나 미안행
이름없음 2023/05/28 21:32:35 ID : jvxwr9iqkmm
19>> 심각하다... ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/05/28 21:33:07 ID : atAmK6i09vD
커밍아웃하면 미묘하게 달라지는 분위기도 싫음 공학이고 친한 2명한테만 커밍아웃했는데... 1명은 그냥 별 생각 없어보이거든? 근데 다른 1명이... 뭔가 분위기가 달라진거 같아서 싫어. 요새 피곤해보이긴 하던데. 괜시리 ‘설마 내가 커밍아웃해서?’ 이렇게 생각하게 되는 거 자체가 너무 싫음
이름없음 2023/05/28 21:34:55 ID : atAmK6i09vD
아 사문탐에 있구나 딱히 판에서 벗어난다고 생각하진 않아!! 그래도 교과 과정에 수록되어 있는 거니 그거라도 좋게 생각해야 하나...
이름없음 2023/05/28 21:35:03 ID : jvxwr9iqkmm
아;;; 맞아 그리구 자꾸 언제부터 자각했냐고 묻는것도 좀 질림... 좀 꼬인 것 같지만 뭐 지는 태생부터 이성애자다 이거임??
이름없음 2023/05/28 21:36:10 ID : jvxwr9iqkmm
나도 우연하 3학년 교과서 구경하다 본건데 이건...필수교양 아닌가 왜 진로선택인가 많이 생각했오
이름없음 2023/05/28 21:37:03 ID : atAmK6i09vD
그니까... 언제부터 자각했는지 왜 궁금한겨 물론 궁금할 수도 있지!! 근데 커밍아웃한 입장에서는 그 질문을 한두번 들어봤겠냐고... 나도 역질문 좀 하고싶다. 언제부터 이성애자라고 자각하게 됐냐고 ㅋㅋ
이름없음 2023/05/28 21:43:35 ID : jvxwr9iqkmm
진짜루,.. 잡담이긴 하지만...예전에 들은 썰 중에 이성애자 친구한테 커밍아웃 하면서 역으로 시켰더니 "나는 이성애자구...난 잘생긴 남자가 좋아..!" 했다는거 진짜 웃기고 좋았음...눈높이 교육
이름없음 2023/05/28 21:49:43 ID : atAmK6i09vD
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네 그런것도 좋은 거 같어. 나는 잘생긴 여자가 좋아. 이것도 잡담지만...서울 가니까 현수막 붙어있던데... ‘동성애•성전환 등이 학생권리라는 학생인권조례 즉각 폐지하라!’ 이렇게 쓰인 현수막이 버젓이 이곳저곳에 붙어있는 거 보고 짜증나서 다 떼버리고 싶었어 제일 어이없는 말이 동성애 조장이었음. 동성애가 전염되는줄 아나 ㅋㅋㅋ... 그렇게 따지면 공중파는 이성애 조장 아니냐구.
이름없음 2023/05/28 21:59:08 ID : jvxwr9iqkmm
28>> 동성애 조장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그렇게 따지면 스레딕에 뜨는 성인만화 광고만 보고도 이상성욕자 되겠네... 진짜 웃김 되게 당당해서...
이름없음 2023/05/28 21:59:30 ID : jvxwr9iqkmm
나도 잘생긴 여자가 좋와☺
이름없음 2023/05/28 22:02:06 ID : atAmK6i09vD
성인광고는 이상성욕 조장이었네!! 역시 무지한 사람보다 책 한권 읽은 사람이 더 무섭다는 말이 맞나보다... 그딴 소리를 너무 당당하게 해서 기가 찼음 ㅋㅋ 너레더도 잘생긴 여자 좋아하는구나😎 우리 모두 힘내자!!
이름없음 2023/05/28 22:42:26 ID : bdA0k8mKY7d
나는 학교 미션스쿨 여중 졸업하고 지금도 미션스쿨 여고 다니는데 정말 ㄹㅈㄷ야...내 친구들 전부 모태신앙이어서 지금 4년 째 알고 지내는데도 나 레즈인 거 아는 사람 없음 학교에서 선생님이 도덕 시간에 동성애는 죄악이라고 말하는 거 듣고 너무 속상했음
이름없음 2023/05/28 23:45:34 ID : jvxwr9iqkmm
진짜 기독교랑 얽힌 레즈는.. 너무 많은 상처를 겪는듯... 힘들다,,ㅠㅠ
이름없음 2023/05/28 23:48:25 ID : jvxwr9iqkmm
고맙다잉 크크크
이름없음 2023/05/29 17:47:45 ID : XyZiqoZgY8k
중학교때 그땐 내 정체성도 모를때지만... 발표 주제가 소수자 인권이어서 성소수자도 다른 사람과 다를바 없고 존중해야 된다는 내용이 들어갔단 말야 근데 그때 도덕쌤이 성소수자에 관련된 내용은 좀 부적절한거 같다고 다시 생각해보라고 하셨던 기억이 나네...
이름없음 2023/05/29 17:57:10 ID : atAmK6i09vD
어디가 부적절하다고 판단하신 걸까... 마음이 안 좋네
이름없음 2023/05/29 18:06:49 ID : XyZiqoZgY8k
그쌤이 기독교 동아리를 자율동아리로 만드시면서 기독교인걸 드러내기도 했구... 학생들한테 꼰대라는 평을 정말 많이 들으시던 분이야 그만큼 자기 생각과는 다른 생각을 철저히 배제하셨어 특정 종교에 대한 악감정은 없지만 이제와서 생각하면 정치와 종교에 있어서 중립을 유지해야할 학교에 기독교 동아리를 만들어서 활동했다는게 더 부적절하게 느껴지기는 하네
이름없음 2023/05/29 18:15:04 ID : atAmK6i09vD
그러셨구나... 학교에서는 어떤 정치성향도 종교성향도 드러내면 안되는 게 원칙일텐데 안 지키시는 분들 많은 것 같아. 나도 작년 담임 선생님이 기독교셨는데... 여자애들 스킨십하는 거 보고 여자끼리 그러면 안된다고 말씀하시더라고. 씁쓸하다 이런 거 보다보면.

레스 작성
939레스💫대나무숲 12new 62124 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5분 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 5 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7분 전
1레스isfp무물new 3 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8분 전
18레스INTJ 질문 받을게new 1819 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11분 전
8레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 118 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14분 전
1레스우리 서로new 10 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20분 전
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 491 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 30분 전
2레스손깍지new 465 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1146 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 117 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7331 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 37 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 67 Hit
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 462 Hit
2레스나만 설레지new 333 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 829 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스.new 897 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1765 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...? 1308 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스. 343 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18