즐겨찾기 스레드
북마크
2018/05/19 11:23:04 ID : hxQtBtio7Al
인간이라는 건 은혜를 모르는 족속이다. 동물은 키워주거나 잘해주는 은혜를 알지만 인간은 은혜를 베풀수록 기어오르기 마련으로, 힘으로만 다스려야 한다.
2018/05/19 15:53:07 ID : kpQmpRyGleE
너도 인간이잖음.
2018/05/19 17:35:35 ID : 3BgkrcJPh9f
믿지 않는 게 좋다는 말에는 어느 정도 동의하긴 하는데 인간이 인간은 은혜를 베풀수록 기어오르기 마련이니 힘으로만 다스려야 한다고 말하니 뭔가 좀 아리송하네
2018/05/19 17:46:10 ID : glvg1xCmNs3
하지만 꼭 그런 사람만이 있는 건 아니잖아, 좋은 사람들도 있다고 게다가 힘으로 다스린다 해도 나중에는 반발심이 점점 커져버려서 힘이 부족해질 거야. 게다가 그런 엄청난 힘을 가진 것은 존재하지 않아. 아니, 존재 하더라도 그 힘과 권력이 영원하지는 못할거야.
2018/05/19 17:48:35 ID : cqY4Ns1eIHx
기어오른다는 말이 어이가 없네 엄청 높으신 분인가봐 힘으로 다스린다는건?? 때리기라도 할거라는건가?
2018/05/19 17:55:19 ID : feY2nxxzSHu
어떻게 살아왔길래 사람한테 대고 기어오른다니 다스린다니 같은 낮게 보는 말을 하는거지? 개념없는 사람유형도 더러 있겠다만 지나친 일반화도 옳고 좋은건 아니란다.
2018/05/19 18:00:04 ID : glvg1xCmNs3
스레주를 까는 스레가 되버렸다☆
2018/05/19 18:20:11 ID : wq5804Mqjcr
근데 사람이 동물을 미화해서 그렇지 사람같이 윤리나 도덕적 잣대가 없어서 더 본능에 충실한게 동물인데 타종족인데도 걍 지 꼴린다고 강간하던데 인간을 힘으로 다스린다고? 어떻게? 요즘 재벌이나 정치인도 근본적으로 권력 자체가 시민들의 지지기반이라서 시민들 눈에 많이 밝히고 있어서 함부로 못할텐데... 하튼 어그로 가성비 좋네.

레스 작성
27레스ai만능론 깐다new 974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
95레스욕망에 찌들고 캐해 곱창난 똥손 2차연성 깐다new 4972 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
9레스오타쿠들 취향부심 깐다new 49 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
109레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 658 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
22레스투디갤 까까스레new 264 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
280레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 9040 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
629레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 18246 Hit
249레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9475 Hit
664레스통합 까까스레2new 10400 Hit
438레스트위터 마이너 갤러리 까스레new 22197 Hit
312레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6312 Hit
48레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1961 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
494레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5581 Hit
465레스집게 손가락 사태 깐다new 3201 Hit
527레스투디갤 사이트 깐다 3new 9093 Hit
7레스자기가 파는 조합에서 존잘님들 떠나거나 뜸한 거 깐다new 148 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
88레스규칙 안지키고 성별갈등 떡밥 뇌절하는 해연갤+투디갤 출신 레더들 깐다new 1490 Hit
310레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 15625 Hit
412레스왁타버스 싫어new 17464 Hit
156레스가챠확률 까는 스레new 3219 Hit