즐겨찾기 스레드
북마크
2018/05/21 23:12:04 ID : 07dO8mHDxTU
나는 일단 유학 와있어. 중학교를 딱 1학기만 다녔는데 그떄 어떤 친구들이랑 되게 재밌었던 추억이 있어. 유학와서 한 일년은 연락하다가 자연스럽게 끊겼어. 근데 작년 여름에 한국 놀러갔을때 연락해봤거든. 근데 만나자고 하더라? 되게 고마웠어 또 곧 있으면 놀러가는데 아는 사람은 가족밖에 없고 그마저도 학교 직장 다니느라 바쁘더라. 놀 사람도 없고 그 친구들이 계속 생각나는데.. 이미 내가 온지 2년은 지났고 그 친구들은 자기 나름대로 재밌게 살고 있는데 괜히 내가 연락하면 부담만 주는 거 아닐까? 또 한국와서 놀 사람없으니까 연락하는거겠지..라고 생각할것 같은데..
2018/05/21 23:15:04 ID : 07dO8mHDxTU
그리고 저번 여름에 만났을때, 얘들이 딱 나랑 얘기하기 싫다? 아니 귀찮다는게 느껴졌거든. 우리 전부다 다른 얘기하고 예를 들어, A: 야 이 주스 맛있다. B:응 내가 제일 좋아하는 영화야 이런식ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 솔직히 무서워. 난 이 친구들한테 내가 잘못한것도 많고 쪽팔린것도 많고 고마운것도 많은데 이제와서 연락하면 얘들이 진짜 비웃을것 같거덩..
2018/05/22 15:41:04 ID : A2KY008ja01
그냥 간간히 연락이나 하고 가서 만나자고 하면 괜찮을거 같은데 한국 갈때만 연락하면 좀 짜증날수도 있을라나? 모르겟네 ㅋㅋ 그냥 선물 사왔다!!! 카면서 자연스럽게 연락해바
2018/05/22 17:01:32 ID : a4HzTSHwqZa
까이면 까이는대로? 미친년처럼 걍 호롤ㄹ로롤로 연락해볼까
2018/05/22 17:35:45 ID : A2KY008ja01
응 함 해봐 만나서 어색하거나 걔들이 눈치주면 다음엔 연락 안하면 되고 잘 놀고 들어오면 이젠 좀더 자주 연락하믄 되고 ㅋㅋㅋ

레스 작성
3레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 101 Hit
고민상담 이름 : 주주 2시간 전
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 699 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1620 Hit
고민상담 이름 : 0036 9시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 400 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 872 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 975 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 22시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 2036 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 748 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1360 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 581 Hit
2레스VV 584 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1146 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 709 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1904 Hit
2레스. 705 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 1116 Hit