즐겨찾기 스레드
북마크
2018/05/22 22:16:01 ID : Ajii3zXxO1f
나는 고3여고생이야. 4살아래 중2남동생이 있는데 걔가 지금 사춘기인가봐. 자꾸 엄마와 트러블이 생겨서... 오늘 저녁에도 밥먹기전에 분위기가 안좋았어. 장을 보고오니 동생이 잠을 자구있더라구. 그래서 안깨우고 그냥 자게 내버려뒀는데 언제 일어났는지 게임을 하고있더라. 원래 걔가 게임을 하면서 곧잘 화? 짜증같은걸 내는 편이거든. 근데 엄마가 저거 다시 재우라고, 일어나자 마자 짜증낸다고 하면서 화를 냈어. 그 말을 동생이 들었는지 방에 쏙 들어갔지. 그말에 또 삐졌니, 어쨌니 하면서 엄마가 말하는데 뭔가...얄미운? 응, 내가 듣기에도 그런 느낌이었어. 사실 이런게 한두번이 아니라 이런 패턴이 계속 반복되서... 집안 분위기가 늘 안좋아. 사실 안그래도 지금 집에 일이많거든. 나 중3때부터 아버지가 편찮으시면서 집에 수입원은 없어지고...아버지의 암은 완치 판정이 떨어지긴 했지만 그 뒤로도 우울증같은 질환은 계속 치료중이시거든. 나라에서 지원받는것도 한정되어있고. 그래서 나는 꿈도 버리고 특성화 고등학교로 진학했어. 근데 동생은 안그러기를 바라거든. 걔는 자기 꿈을 이뤘으면 하는데 엄마는 계속 특성화 고등학교로 애를 보내려고하고... 얘는 그것때문에 더 스트레스를 받고있는것같아. 서로서로 힘들고 스트레스 받는건 아는데... 솔직히 집이 이러니까 안그래도 힘든데 더 힘들어... 작년에 사고가 있어서 조기취업도 안되고...졸업한 뒤에야 취업할수있다는데...그때까지 알바로 버틸수있을지도 모르겠어.... 뭔가 중구난방하게 쓰였는데...난 어쩌면 좋을까. 진짜 확 가출이라도 해버릴까?
2018/05/22 22:18:12 ID : Ajii3zXxO1f
너무 혼란스럽고... 진짜 하나도 모르겠어. 선생님의 기대도 무섭고, 부모님의 기대도 무섭고, 심지어는 동생이 나를 바라보는 시선도 무거워. 나는 아무것도 할수없는데. 정말 하나도 없는데... 모르겠어. 어떻게하면 이 꼬인걸 풀수있을까

레스 작성
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 364 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3118 Hit
고민상담 이름 : 이승은 3시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 494 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 402 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아..new 381 Hit
4레스.new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스뚱뚱해도new 359 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 627 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25979 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까 632 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 705 Hit
2레스정시러가 내신 챙기는거 344 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 406 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2598 Hit
1레스. 369 Hit
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야? 1340 Hit
1레스. 546 Hit