이런 스레는 없길래 세워본다. 다들 좋아하는 작가님 이름 외치고 가줘!

유안나님 ㅠㅠㅠ 성혜림님 ㅠㅠㅠ

표도르 도스토옙스키! 다자이 오사무! 베르나르 베르베르! 너무 좋당ㅠㅠㅠㅠㅠ

한강님 황정은님 김사과님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ

히가시노 게이고님! 만화만 읽는 저에게 소설이라는 분야를 선물해주셔서 감사합니다ㅜㅜ 그리고 지금 사귀는 남친이랑도 공통화제여서 말이 잘통함ㅋㅋ

기욤 뮈소랑 헤르만 헤세ㅜㅜㅜ

요네자와 호노부 문체부터 인물까지 완벽히 내 스타일인데 글 쓰는 속도가 너무 느리셔ㅠㅠ 10년 넘게 시리즈가 6권 나왔다는게 말이 됩니까ㅠㅠ

히가시노 게이고 작가님! 제게 소설의 즐거움을 가르쳐주셨습니다. 진짜 나미야 잡화점만큼 여운이 깊은 책이 없어요ㅠㅜ 그리고 릭 라이어던 작가님! 작가님 시리즈 거의다 사놨어요ㅠㅜ 후속 시리즈 번역이 안되고 있지만 영어 원서로 사놨습니다. 작가님 덕분에 영어 울렁증도 사라지고 다른 영어 원서들도 사게 됐어요.

박교영 작가님...좀 만화징비록 그런 고전느낌..?인데 나이가 나이인지라(고딩이 초딩책 읽으면 이상하잖아?)아직 한권도 읽어보지 못했어. 그래도 좋은 이유는 나 중학교때 담임쌤...쌤 신간 축하드려요 그래서 내 문자 씹던거였구나

김사과 김이듬 이제니 백은선 ><

>>210 중간중간 다른거도 쓰셔서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 근데 아무리 그래도 시리즈 하나를 10년 끄는건 좀 나무하긴했다 요전에 신간 나왔던데 새로운거 쓰지말고 기존 시리즈나 왼결하시지...

히가시노 게이고ㅠㅠ 진짜 책 하나하나 다 재밌고 작가님 존경스러워ㅠㅠ

미쓰다 신조랑 요네자와 호노부!!!!

히가시노 게이고ㅠㅠ 내가 소개해주면 히가시노 모르는 사람들은 다들 꼭 "게이?" 이러더라ㅠㅜ 내가 만화책 같은 게 아닌 '책'을 읽은 가장 오래된 기억과, 지금까지 내가 모아온 수십 권의 책들을 모으고 읽게 된 계기는 히가시노 게이고 덕분이었어. 지금도 좋아하는 중이야ㅠㅠ 그 외에는 무라카미 하루키나 다자이 오사무, 아서 코난 도일, J.K 롤링도 좋아해!

이사카 고타로 작가님은 천재야 이야기꾼이라는 건 이런 사람을 두고 말하는 거겠지

김동식 작가님!!! 필명 '복날은 간다' 때부터 쫓아다녔어ㅠㅠㅠ 저세상 필력이야 진짜..

빅토르 위고 사랑해요!

다나베 세이코 작가님 한강 작가님 두 분 다 너무 좋아해요 진짜

우타노 쇼고~~~~!!!~~! 가아악~!~!~

히가시노 게이고 김유정 기 드 모파상 오 헨리

오가와 이토! 모리 마리! 요시야 노부코!

구병모 작가님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

베르나르 베르베르, 이기호 작가님! 베르나르님은 전 작품 다있음 ㅠㅠㅠ

히가시노 게이고 작가님!!!

익명의 보쉬!!!!!! 당신을 사랑하지만 죽일거야 진짜!!!!!!!!

한강작가님!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠ손원평 작가님ㅠㅠ김유정 작가님,,,ㅠㅠㅠ일본작가는 히가시노 게이고님ㅠㅠㅠㅠㅠ

정연 작가님! 사랑해요!

프레드릭 배크만 작가님 사랑함ㅜㅜ

우타노 쇼고 고바야시 야스미 요네자와 호노부 아죠시들 오래오래 살고 재밌는거 많이 써줘요 고바야시 아저씨는 제발 오래된 책 한국 재발행좀 해주세요 나만 커다란 숲의 자그마한 밀실 못봄....

요네자와 호노부, 오노 후유미, 정유정 작가님들 사랑해요 그러니까 신작 좀,,,,,,,, 뒤의 두 분은 최근에 내셨으니까 요네자와 작가님 제발 소시민시리즈 겨울편 좀 내주세요ㅜㅜ

최진영 박솔뫼 한강 최정화 주제 사라마구 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아.... 평생 글써주셨음 좋갰어

나. 난 내가 좋아! 내 문체 사랑해! 내가 쓰는 글의 소재를 사랑해! 상업적으로 낸 소설은 아직 없지만 그래도 도전하는 모습이 좋아!

이영도작가님 감사합니다 전민희 작가님 감사합니다 빅토르 위고 작가님 감사합니다 김유정 작가님 감사합니다 진짜 네분 제 인생작가님들이세요

유안나!! 양효진!! 정연주!! 김혜진!! 헤리하!! 미하일 엔데!! 전유림!! 아멜리 노통브!! 섀넌 헤일!! 마거릿 미첼!! 그레이스 린!!

양귀자 은희경 김사과 백수린 장류진 작가님

나미야 잡화점 히가시노 게이고 작가님 많네 ㅋㅋㅋ 나도 이분!!

>>250 와 ㅁㅊ 하이파이브.... ㅠㅠㅠㅠ 갠적으로 여기 언급 된 작가님들 책 다 읽어보고 싶다

히가시노 게이고 작가님!!!

김려령! 베르나르 베르베르! 김동식! 헤르만 헤세! 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

김영하 이태준 에드거 앨런 포 로버트 하인라인!!!!!!!!!!

묵향동후님 인사반파 정발 해주세요!!!!!!!!!!!!!

내 유년시절을 함께했던 로알드 달의 발칙한 이야기와 퀀틴 블레이크의 멋진 그림에 감사드립니다!

전민희 작가님ㅠㅠㅠㅠ 작가님의 모든 글을 사랑합니다

김애란 구병모 한강 작가님!!!

베르나르 베르베르 작가님

책갈피님!!!!!!!!! 꼭 오프라인 도서 좀 내주세요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

작가님! 구병모작가님 사랑해요 어제 식탁 다 읽었어요 너무 재밌어요 작가님 부디 마음 고생하지마시고 오래오래 글 써주세요!!

프레드릭 배크만 작가님!!!

사월생 작가님 사랑합니다 정말 진짜 엄청 잘읽었어요 너무너무 사랑해요

구병모 한강 여왕 디지털카메라 유안나 작가니이이임

김해찬 작가님! 김상현 작가님! 두명

신화진 싱숑 근서 윤재희 자서현 전후치 정선우 한민트 청몽채화 유한려 작가님!!

헤르만 헤세! 단테...는 시인이지만 아무튼 단테! 구병모 작가님!

이도우. 아서 코난 도일

이 스레가 왜 묻혀 있지 한예찬 타케모토 노바라 모리 마리 요네자와 호노부 재클린 윌슨 김명순 오가와 이토 님들 사랑합니다...

전민희 작가님!! 요네자와 호노부 작가님!!!

아무도 모를 것 같은데 국내에선 김민숙 작가님 너무 좋아해ㅠㅠ 일본은 요네자와 호노부♡♡

대충 올려보다가 예전 내 스레 발견함... 어쨌든 스미노 요루 작가님!

팀 보울러 작가님! 거를 작품 하나없이 전부 재밌음ㅠㅠ

요네자와 작가님 고전부 애들 졸업할때까지 쓰시겠다면서 아직도 6권밖에 안나왔단 게 말이 됩니까...신간 좀 내주세요ㅠㅠㅠㅠㅜ

헤르만 헤세! 어린애들 귀여워ㅠㅜ

구병모 작가님.. 폴인럽... 사랑합니다..

조지 오웰!! 거기서 보고 계세요?? 당신 정말 천재야 악!!!!

한강!!!! 한강작가님!!!! 사랑해 진짜...

요네자와 호노부 히가시노 게이고 !!!!!!!!!

정연!! 이환!! 엘리아냥!! 공든탑!!

페르난두 페소아 헤르만 헤세 피터 한트케 장 폴 사르트르

미야베 미유키의 미야베 월드 시리즈 에도 시대물 좋아하기도 하고 문체가 깔끔하고 이 분이 쓰시는 단편들이 하나같이 다 내 취향이야

구병모 작가님 최진영 작가님 하지은 작가님…ㅜㅜ
스크랩하기
레스 작성
9레스 혹시 다들 이상하게 안읽히는 책 있어?? 16시간 전 new 37 Hit
도서 2021/07/24 22:35:04 이름 : 이름없음
9레스 나미야 잡화점의 기적을 아직 읽지 않은 사람들에게 19시간 전 new 66 Hit
도서 2021/07/21 00:13:38 이름 : 이름없음
230레스 다들 울음지뢰 책이 뭐야? 19시간 전 new 3843 Hit
도서 2019/07/13 19:12:29 이름 : 이름없음
24레스 소설 보는 사이트 추천 좀 해줘ㅠㅠㅠ 22시간 전 new 5431 Hit
도서 2019/12/25 16:49:52 이름 : 이름없음
3레스 피폐해지는 책 추천해주라 2021.07.24 34 Hit
도서 2021/07/22 13:13:03 이름 : 이름없음
324레스 잃어버린 책을 찾는 스레 2 2021.07.24 2292 Hit
도서 2020/09/09 23:43:58 이름 : 이름없음
381레스 가까이 있는 책의 120페이지 6번째 줄을 적어보자 2021.07.24 2079 Hit
도서 2020/05/19 23:52:47 이름 : 이름없음
1레스 . 2021.07.24 8 Hit
도서 2021/07/24 16:43:36 이름 : 이름없음
1레스 로판 소설 추천해줘! 2021.07.24 9 Hit
도서 2021/07/24 12:56:34 이름 : ⋆。˚⋆˚✩·。˚
1레스 왕실/황실 등에서의 호칭/법도 등에 대해 알려주는 책이 있을까? 2021.07.24 14 Hit
도서 2021/07/24 12:17:52 이름 : 이름없음
1레스 . 2021.07.24 8 Hit
도서 2021/07/24 01:02:01 이름 : 이름없음
10레스 누구 나와 구병모 작가님을 파주실 착한 분 없니? 2021.07.23 76 Hit
도서 2021/07/18 23:08:03 이름 : 이름없음
30레스 | ᐕ)੭*⁾⁾ 민음사 세계문학전집 챌린지 2021.07.23 131 Hit
도서 2021/06/11 01:58:58 이름 : 📖 ◆AlCkts64Zha
577레스 딱 한 단어만 쓰면 책 추천해줌. 2021.07.23 1892 Hit
도서 2020/12/04 19:32:06 이름 : 아이피 자주 바뀜
34레스 생각보다 별로였던책있어? 2021.07.23 365 Hit
도서 2021/05/09 22:36:58 이름 : 이름없음