즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/28 22:43:01 ID : lwrbvfVe4Zb
안녕하세요 오늘은 여러분들께 쯔꾸르 게임을 하나 소개시켜드릴려 하는데요 만약 자신이 쯔꾸르게임을 싫어한다면 뒤로가기 버튼을 눌러주시면 감사하겠습니다 그럼 시작하겠습니다!
이름없음 2021/09/28 22:45:26 ID : lwrbvfVe4Zb
인간은 누구나 살아가면서 몇가지 힘든일들을 마주하게 됩니다 또한 그런 힘든 일들은 그 사람의 인생에 씻을 수 없는 상처를 주곤 하죠 사람들은 이 상처를 흔히 트라우마라고 부르는데요 오늘 소개시켜드릴 게임의 주인공 "써니"또한 이 트라우마를 갖고 살아가는 사람들중 한명입니다
이름없음 2021/09/28 22:49:29 ID : lwrbvfVe4Zb
이 게임은 주인공 "써니"의 트라우마를 주제로 이야기를 진행됩니다. 써니는 어린 시절 갑작스러운 누나의 자살 이후로 자신과 친했던 오브리,바질,켈,히로와 만나지 않은채로 방에 틀어박혀 3년동안 홀로 지내는 중이였는데요
이름없음 2021/09/28 22:50:29 ID : lwrbvfVe4Zb
친구와 관계를 끊은채 방에서만 생활하는 써니는 부모님과의 대화도 나누지 않으며 매일같이 트라우마로 인한 여러 환각들에 시달리며 삶을 이어나가고 있었습니다
이름없음 2021/09/28 22:54:09 ID : lwrbvfVe4Zb
하지만 그런 써니에게도 잠시나마 안정을 취할 수 있는 공간이 존재했는데요 그곳은 바로 써니의 꿈이였습니다 써나는 잠에 들면 '하얀세계'라는 장소로 이동이 됩니다 이곳은 유일하게 써니에게 안도감을 느끼게 해주는 장소였고 써니는 지난 3년동안 이 '하얀세계'를 삶의 위안으로 삼고 있었죠
이름없음 2021/09/28 22:57:29 ID : lwrbvfVe4Zb
하얀 세계에서 '하얀 문'을 열고 나가게 되면 써니의 어릴적 친구인 오브리,바질,켈,히로가 어린시절 모습 그대로 써니를 기다리고 있었고 심지어 그곳에는 써니의 죽은 누나인 '마리'또한 써니를 기다리고 있었죠 그곳에서 써니는 현실의 자신을 버리고 '오모리'라는 이름으로 과거의 친구들과 생활하고 있었는데요
이름없음 2021/09/28 22:59:29 ID : lwrbvfVe4Zb
이것에서 오모리는 친구들과 즐거운 시간을 보냅니다 사진을 찍는것과 식물을 키우는것이 취미인 바질과 식물을 구경하기도 하고 식물을 관찰하기도 하며 신나게 뛰어놀죠 하지만 그것도 잠시 바질의 집에 오모리가 찾아갔을때 바질의 모습이 뒤바뀌며 오모리는 '하얀 문' 밖으로 쫓겨나게됩니다
이름없음 2021/09/28 23:01:41 ID : lwrbvfVe4Zb
하얀문은 사라졌고 그곳에 갇히게된 오모리는 칼로 자신의 배를 찔러 다시 현실로 돌아오는데요 오모리는 침대에서 일어나 힘겹게 발을 내딛습니다 갖은 환각을 무시하며 현관문 앞으로 향한 써니는 오랜만에 반가운 친구를 만나게 되는데요 그건 바로 지난 3년간 만나지 않았던 그의 친구 "켈"이였습니다
이름없음 2021/09/28 23:02:45 ID : lwrbvfVe4Zb
켈은 써니의 집 앞에 붙어있는 집이 팔렸다는 글을 보고는 이사가기 전 오랜 친구인 써니를 보기위해 찾아온 것이였는데요 써니는 잠시 망설이지만 이내 켈의 설득에 넘어가 오랜만에 바깥 세상으로 발을 내딛습니다
이름없음 2021/09/28 23:05:24 ID : lwrbvfVe4Zb
밖으로 나와 켈과 함께 마을을 돌아다니던 써니는 오랜 친구인 바질과 오브리와 바질을 만나게 되는데요 3년만에 본 친구인 바질은 어째서인지 오브리에게 괴롭힘을 당하고 있는 상황이였습니다 오브리는 괴롭힘을 말리기 위해 다가온 켈에게 다짜고짜 싸움을 걸기 시작하는데요
이름없음 2021/09/28 23:05:32 ID : lwrbvfVe4Zb
오브리
이름없음 2021/09/28 23:05:38 ID : lwrbvfVe4Zb
바질
이름없음 2021/09/28 23:07:02 ID : lwrbvfVe4Zb
그렇게 집에서 나오자마자 켈과 오브리의 싸움에 끼이게된 써니는 얼떨결에 주머니에 있던 스테이크 나이프로 오브리를 공격하고 말았고 깊게 베이진 않았지만 상처를 입은 오브리는 바질을 버려두곤 도망가게됩니다
이름없음 2021/09/28 23:10:24 ID : lwrbvfVe4Zb
바질을 위로한뒤 켈과 써니는 바질을 집에 데려다주게 됩니다 집 앞까지 바질을 데려다준뒤 돌아가려던 찰나 바질이 켈과 써니를 붙잡고 오브리가 자신의 사진첩을 빼았아갔다는 이야기를 하는 바질 어쩔 수 없이 켈과 써니는 사진첩을 되찾기 위해 오브리의 집을 찾아갑니다
이름없음 2021/09/28 23:11:32 ID : lwrbvfVe4Zb
하지만 켈과 써니가 도착했을때 오브리는 사진첩을 쓰레기통에 던져버린뒤 집으로 들어가버릴 뿐이였는데요 하는 수 없이 키가 큰 켈이 쓰레기통을 뒤져 사진첩을 찾아내는데 성공하게됩니다
이름없음 2021/09/28 23:13:35 ID : lwrbvfVe4Zb
사진첩을 찾아준 보답으로 오랜만에 바질의 집에서 밥을 얻어먹으러 바질의 집에 방문하게된 켈과 써니 켈은 바질과 써니에게 사진첩을 함께 보는게 어떻겠냐 말했고 켈은 사진첩을 펼치는데요 하지만 오브리그 가져갔는지 사진첩의 군데군데 사진이 비어있었죠
이름없음 2021/09/28 23:15:11 ID : lwrbvfVe4Zb
잠시뒤 식사시간 켈은 사진첩을 들고있는 써니를 보며 이젠 바질애게 돌려주는게 어떻겠냐고 이야기하지만 바질은 그건 이사갈 써니에게 주는것이 맞는것 같다며 말합니다 하지만 이 이야기를 한 직후 바질은 표정이 급격히 안좋아지더니 이내 화장실로 뛰쳐나가게 되는데요 써니는 그런 바질이 걱정되었는지 바질을 따라 화장실로 가계됩니다
이름없음 2021/09/28 23:16:35 ID : lwrbvfVe4Zb
화장실에서 써니는 거울을 보며 혼잣말을 하는 바질을 발견하게되고 바질의 상태가 이상하다는 것을 깨닳게되죠 항상 웃었던 바질이 그런 모습을 보이는것애 충격을 받은 써니는 뒷걸음질을 치던 도중 바질의 몸으로 부터 뻗어져나오는 검은 촉수를 보게됩니다 과연 바질에게는 무슨일이 있었던 것일까요?
이름없음 2021/09/28 23:18:31 ID : lwrbvfVe4Zb
게임 '오보리'는 다소 특이한 진행방식과 써니의 트라우마를 표현하는 그로테스크한 그림들이 자주 등장하는 게임입니다 공포에 면역이 없는 분들이리면 크게 놀라실 수도 있을것 같네요 그리고 써니의 꿈속에서 레벨업을 해야되는 과정이 있는데 이 경우 반복적인 사냥으로 인해 지루함이 느껴지실 수도 있습니다
이름없음 2021/09/28 23:21:05 ID : lwrbvfVe4Zb
하지만 게임을 하다보면 점점 현실을 마주하며 트라우마를 극복하고 다시 원래의 관계를 되찾아가는 친구들을 볼 수 있기에 마음 한켠으로는 뭉클함이 느껴지며 왠지모를 뿌듯함까지 느껴지기도 합니다 중간중간에 등장하는 써니와 친구들의 추억을 감상하는장면또한 저에겐 상당히 큰 힐링이 되었던것 같네요
이름없음 2021/09/28 23:22:15 ID : lwrbvfVe4Zb
당신이 만약 힘든 시간을 보내고 있다면 더이상 일어날 힘이 없다고 생각된다면 절망 가득한 소년이 친구들과 희망을 찾아가는 이 게임을 추천드립니다 이상 '오모리' 였습니다!
이름없음 2021/10/02 18:05:42 ID : bxCmFcpO064
ㅇ이거 힐링이 아니지 않아...?? 재미는 있어 보이더라

레스 작성
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 113 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3분 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48899 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45369 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 747 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20802 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 284 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16604 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8328 Hit
4레스은혼 재밌어? 539 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6748 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28439 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 876 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 696 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5305 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5341 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7256 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27289 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37868 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4064 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4521 Hit