즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/26 20:27:58 ID : ZdveNBBtdyK
- 키작공 싫어함 - 허허충 x 지랄수 좋아함 수가 완전 혐성이라서 낮에는 갓성 공 이겨먹는데 밤에는 자지러지는거 개좋음! - 안경캐, 안경실눈캐, 지능캐 좋아함 하앙 너무 좋다 대충 감이 오는 컾링 ㅊㅊ 해주라
이름없음 2021/09/26 20:41:25 ID : mIE4Ns8krcE
곤히지?
이름없음 2021/09/26 21:19:24 ID : u7e3XzcIK44
쿠로바스 목꽃!! 키요시 텟페이x하나미야 마코토 조합인데 스레주가 말한 거랑 은근 비슷해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름부터 나무랑 꽃인 거 보면 답나옴 얘들은 찐이야,, 키요시는 센터라 키 193이고 갓성에 항상 잘 웃는 편 게다가 어지간해서는 화를 안냄 근데 심지는 굉장히 강한 스타일이고 덩치도 커서 정색하면 카리스마 장난아니야 같은 팀원들이 많이 믿고 의지할 수 있는 선수였는데 과거에 하나미야가 입힌 부상 때문에 농구를 일년 정도 쉬었어 다음은 하나미야 키 179에 이름이랑 얼굴도 예쁜데(송충이 눈썹이 옥에 티지만 이것도 보다보면 나름 매력포인트임) 남들 괴롭히는 걸 천성적으로 좋아하는 혐성캐야 머리도 좋아서 정치질로 관중이나 심판, 그외 사람들한테 좋은 인상을 준 다음에 경기 도중에 교묘하게 부상을 입히는 게 취미(물론 농구도 잘해 스틸이 주종목인데 얘도 키요시랑 같이 무관의 오장이었거든 이건 만화 보면 대충 알아 실력좋은 선수들 다섯명 이명같은 건데 기적의 세대 이전에는 얘들이 실력 탑이었음) 주목하고 있는 선수는 키요시 텟페이인데 참고로 공식 프로필이야ㅋㅋㅋ 부상입혀서 완전히 꺾었다고 생각했는데 키요시가 다시 돌아오니까 거의 집착하면서 꺾으려고 해 이정도면 찐사랑인듯 얘만큼 키요시한테 관심있는 애도 없어 그리고 난 금꽃 조합도 좋아… 이마요시 쇼이치x하나미야 마코토인데 이마요시가 내 최애라서 적어봤어 간단하게 뛰는 하나미야 위에 나는 이마요시라고 보면 돼 이마요시는 안경캐, 안경실눈캐, 지능캐 다 맞고 사투리 쓰면서 능글맞게 잘 웃는데 알고보면 성격은 하나미야 이상으로 나빠ㅋㅋㅋㅋ 하나미야 중학교 시절 선배인데 그때 하나미야가 처음으로 실수인 척 고의로 동료선수를 부상입힌 거 혼자 눈치채고 하나미야한테 직접 충고도 해줬어(심지어 신고도 안했고.. 안그런 척 해도 하나미야 아끼더라) 둘이 동족이라 그런지 서로가 서로를 제일 잘 아는 느낌 키는 180고 주목하고 있는 선수는 무려 하나미야! 놀랍게도 이것도 공식이야 목꽃이 키요시가 갓성답게 하하 웃으면서 잘 받아주다가 밤에 역전되는 느낌이라면 금꽃은 이마요시가 다 알면서도 눈감아주고 은근히 져주는 느낌? 근데 아무리 숨겨도 기 엄청 쎄서 하나미야가 절대 선 안넘을 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 전자는 지랄도 사랑스럽게 보는 거고 후자는 지랄하더라도(이마요시한테 그럴 일은 없을 거 같지만) 그걸 여유롭게 즐기는 분위기임 전자든 후자든 밤에는 하나미야가 무조건 지겠지만 내 뇌내망상이 좀 섞여있긴 한데 암튼 맘에 들었으면 좋겠어 스레주 취향 나랑 되게 비슷해서 즐겁게 썼네 나도 안경캐, 능글캐, 안경실눈캐, 지능캐 엄청 좋아해서 이마요시가 최애고 허허공x지랄수 갓성공x혐성수 낮져밤이공 좋아함ㅋㅋㅋㅋ 목꽃이랑 금꽃 내가 이래서 판다 진짜 특히 목꽃
이름없음 2021/09/27 01:58:19 ID : cqY7fcHvijg
………? 레스주 맛있어;;; 잠시만 이런걸 내가 몰랐다니 와 방금 구글링 하고 왔는데 미슐랭이네 혹시 목꽃 금꽃 연성 주로 어디서 보는지 알 수 있을까…? 나 너무 행복해 이마요시 얼굴 완전 내 취향임 와 레스주 나랑 영혼의 단짝인가 와
이름없음 2021/09/27 11:46:51 ID : u7e3XzcIK44
쿠로바스 연성 자체가 좀 유행이 지난 거라 네이버 블로그같은 데에 많이 돌아다녀! 트위터도 괜찮고 일본어 좀 하면 픽시브도 추천해 픽시브에 쌓인 연성들 많아 나도 옛날부터 이마요시가 너무 좋더라…ㅎㅎㅎ 그래서 쿠로바스 최애는 한 번도 바뀐 적이 없는데 스레주가 말한 거 듣고 나랑 같은 취향일 줄 알았어! 능글맞고 느른한데 천성적으로 기 엄청 쎈 안경실눈캐 진짜 최고야 얜 사투리 써도 세련됐더라(내가 얘 땜에 칸사이벤 은근 좋아하게 됐엌ㅋㅋㅋ 진짜 애니판 꼭 봐 성우가 효고현 출신이라 사투리 되게 잘하고 이마요시 주장인데도 팀원들한테 말투 엄청 사근사근하고 여유로운 느낌 팍팍 듬) 역시 안경실눈캐는 평상시에는 좋은 사람인 척 하는데 카리스마랑 통찰력이랑 실력으로 상황주도하고 일인자처럼 다 자기 손안에 있어야 제맛이지
이름없음 2021/09/27 17:30:51 ID : eFctvDAp9ba
하 나 레스주 때문에 쿠로바스 1기 다봤어 진짜 재밌다ㅠ 미도리마도 안경캐라서 행복해ㅠ
이름없음 2021/10/03 12:43:58 ID : u7e3XzcIK44
미도리마 키도 크고 항상 진지한데 너무 귀엽지ㅜㅜ 진짜 무슨 곰돌이 인형같아

레스 작성
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 142 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48917 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45384 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 762 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20818 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 300 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16621 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8343 Hit
4레스은혼 재밌어? 554 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6763 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28454 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 891 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 711 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5321 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5355 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7270 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27303 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37882 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4078 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4535 Hit