즐겨찾기 스레드
북마크
2018/06/28 20:56:31 ID : U6o0lg1Bf9b
이번에 새로운곳에 취업했는데 남녀 비율이 거의 1:10이야 물론 여자가 10 근데 우리팀 여자들이 한명이 뒷얘기 많이 하지만 앞에서는 아닌척 가식떠는 그게 진짜 심해 좀 심할때는 얘기하며 곁눈질도 하고 하필 내가 친했던 사람들이 진짜 전부 다 그만뒀어 어떻게 이렇게 나랑 친했던 사람들만 다 그만두는지..ㅎㅎ 결국 난 애매하게 붕 떠있는 상태가 되어버린거지 이미 친해진 사람들끼리 나누어져 있었는데 나 혼자 끼기가 너무 애매한거야 안그래도 우리팀 소수인데.. 그래서 진짜 그냥 다 두루두루 사이가 나쁜건 아닌데 친한친구는 없는 존재감이 없어져가는 존재? 가 되더라고... 나 빼고 정해놓은거 있으면 뒤늦게서야 아! 너한테도 말해줬어야 했는데 하고 나 빼고 뭐 먹으러 가고선 사진 올리고 근데 이게 점점 심해지니까 진짜 내가 이렇게까지 다녀야하나 싶은 느낌이야.. 진짜 난 살면서 내가 소심하다는 소리를 들은적이 거의 없는데 지금은 진짜 그냥 극소심에 불쌍해보이기까지 하는것 같아 처음에는 부모님한테 말해봤는데 직장인데 그럼 친구들이랑 다니길 바란거냐고 약간 그런식으로 말하셔서 결국 그 이후 난 아무말도 안하고 친구들에게 얘기를 하기엔 진짜 그냥 창피하다... 이런식으로 겉돌게되는 경험 다들 있어? 다들 어떻게 했었어..? 진짜 이대로 다니는게 답인가 싶어... 너무 힘들다

레스 작성
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 45 Hit
고민상담 이름 : 주주 3시간 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 661 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1580 Hit
고민상담 이름 : 0036 6시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26976 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 835 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 933 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 19시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 1999 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 703 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1321 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 543 Hit
2레스VV 551 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1111 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 672 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1870 Hit
2레스. 672 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 1082 Hit