즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/01 03:01:34 ID : rcNwGoFbikm
우리반에 마음에 안드는 애가 있는데,,,아니 그냥 우리반 좀 노답이야
2018/07/01 03:02:36 ID : rcNwGoFbikm
아 어디부터 말해야하지 난 일단 고1 여고생임
2018/07/01 03:03:32 ID : rcNwGoFbikm
.
2018/07/01 03:06:57 ID : rcNwGoFbikm
반에 너무 빻은 마인드를 가진 애가 있어... 예를들어 영화에 나오는 누가봐도 성희롱인 드립을 보고 웃어댄다는거야...그런 야한게 좋다고...거기까지는 취존할 수 있지만 내가 그건 성희롱발언이라고, 미디어에서 ㄱ,런 대사가 나오는건 끔찍하다고 얘기했더니 애가 막 화를 내...강요하지말라고
2018/07/01 03:07:58 ID : rcNwGoFbikm
되게 논리적인 척 하면서 얘기 들어보면 멍청한게 딱 티가 나. 실제로 그렇기도 하고. 좀 보고있으면 짜증나기도 하고 딱하기도 하더라
2018/07/01 03:10:17 ID : rcNwGoFbikm
나랑 그 애가 이런 문제로 싸우고있으면 반 애들이 와서 중재를 해 근대 중재도 참 중재할 거리가 아닌데 와서 상황을 정리하려들어 괜히 와서 중립지키고...뭐하자는 건지 모르겠어 나서서 중립놀이하면 자기가 뭐라도 되는 줄 아나봐
2018/07/01 03:11:56 ID : rcNwGoFbikm
중립인 애가 상황정리한 얘기도 들어보면 진짜 웃겨 멍청한게 이렇게 티가 나는구나 싶어
2018/07/01 03:16:58 ID : rcNwGoFbikm
저번에 친구랑 얘기하다가 어쩌다 스타벅스 얘기가 나오길래 나는 스타벅스 진짜 자주간다고 얘기를 했음. 우리동네에 카페가 스타벅스밖에 없어서 그 스벅가면 동네사람들 다 만날정도거든. 그런데 그걸로 꼬투리를 잡더라고 스벅 비싸지않냐 그 돈으로 국밥 사먹겠다...
2018/07/01 03:18:47 ID : g3VbBcL85TS
보고있어!
2018/07/01 03:18:49 ID : rcNwGoFbikm
국밥이라니 나도 국밥 좋아하지만 국밥이랑 커피가 같냐고,,, 내가 내돈주고 스벅비싼커피 쳐마시겠다는데 물어보지도 않은 국밥을 운운하는거야;; 내가 진짜 여고와서 그런소리 들을줄은 몰랐어
2018/07/01 03:21:56 ID : rcNwGoFbikm
내가 사회문제랑 페미니즘에 관심이 많아서 인권관련 책을 많이 읽곤 하는데 얘는 왜인지 페미니즘 얘기만 나오면 게거품을 물어 페미니즘의 ㅍ자만 나와도 얼굴 시뻘게져서는 자기한테 그런 생각을 강요하지 말라고 소리쳐
2018/07/01 03:23:23 ID : rcNwGoFbikm
페미니즘 싫어해서 거부감이 느껴진다기보다는 언행에서 나오는 무식함에서 혐오감이 느껴져
2018/07/01 03:24:06 ID : rcNwGoFbikm
남성주의 사회에 완전하 길들여진 모습이 짠하기도 하고 그렇다
2018/07/01 03:24:55 ID : rcNwGoFbikm
뒷담화하니까 다리떨리네 뭔가 죄지은 기분이야 으으
2018/07/01 03:25:39 ID : rcNwGoFbikm
졸려서 그런가 내용이 좀 노맥락이었네 읽고있었다면 사과할게
2018/07/01 03:26:05 ID : g3VbBcL85TS
고민털어놓는다고 생각해요!
2018/07/01 03:32:17 ID : g3VbBcL85TS
그다음엔 어떻게됐어?
2018/07/01 03:34:20 ID : rcNwGoFbikm
성적 문제로도 너무 짜증나 걔 나는 원래 공부를 잘 하는 편이 아니었어 그래서 고등학교 들어와서 마음 독하게먹고 전교권으로 끌어올렸어 이렇게까지 죽도록 노력해서 성적 얻은게 너무 기뻤고 내가 너무 자랑스러웠어
2018/07/01 03:36:16 ID : rcNwGoFbikm
중간고사 끝나고 애들이 서로 성적 물어보잖아 그렇게 등수는 공공연하게 알려지게되더라 높은성적이라 딱히 부끄러운것 없었어 그런데 걔가 와서 나한테 말하더라고
2018/07/01 03:38:35 ID : rcNwGoFbikm
"나는 중학교때 공부를 하나도 안해서 이제 공부 사작했어. 머리도 안좋아서 남들보다 더 해야돼. 너같이 머리좋고 공부 잘하는 애들은 좋겠다." 진짜 얼척없었어. 나는 머리가 타고나서 성적 잘받은양, 자기가 나보다 열심히 했다는 얘기를 엄청 열심히 하더라
2018/07/01 03:39:37 ID : g3VbBcL85TS
그런애들 꼭한명씩 있는것같아..
2018/07/01 03:41:12 ID : rcNwGoFbikm
나도 열심히 했어. 외부프로그램, 온갖 대회준비하고 학생회에 선도부에 별거 다해. 그것들 다 하면서도 남들한테 뒤쳐지지 않으려고 죽도록 노력했어 시험이 끝나고도 계속. 그런데 그런 나를 운좋고 노력없아도 다 되는 애로 보니까 너무 화가 나는거야
2018/07/01 03:42:59 ID : rcNwGoFbikm
죽고싶더라 진짜. 사람을 너무 증오한다는게 무섭고 나한테도 화가 났어 지금 뒷담화하는 손도 벌벌 떨려 미칠것같아. 내가 왜 걔를 그렇게 미워해야하지
2018/07/01 03:45:02 ID : rcNwGoFbikm
나한테 별에별 말은 다 해놓고 자기는 굉장히 쿨한 척 해. 할말 앞에서 다 까고 하는척, 뒤끝없이 솔직한 척. 그게 뭐가 쿨한거야 그걸 또 지 입으로 말해 자기 성격 되게 쿨하다고 남들이 뭐 어떻든 신경 안쓴다고. 지랑이라고 하는 말인걸까 싶어
2018/07/01 03:45:38 ID : a3xxA3SJTRu
어쩐기분일지 짐작도안되네..
2018/07/01 03:46:53 ID : rcNwGoFbikm
피곤하다 머리도 안감앗는데 머리감고올까 내일감을까
2018/07/01 03:48:19 ID : a3xxA3SJTRu
내일할일은 오늘로 당기지 말랫어!!
2018/07/01 03:49:17 ID : rcNwGoFbikm
졸려서 트위터같아 뱉어버렸다,,미안해,, 뒷담화하니까 뭔가 피곤해지네 여기까지만 쓸게 들어줘서 고마워
2018/07/01 03:49:38 ID : rcNwGoFbikm
우문현답이다
2018/07/01 03:49:43 ID : a3xxA3SJTRu
알림이안뜨니 바로바로볼수가없네ㅜㅜ
2018/07/01 03:50:42 ID : a3xxA3SJTRu
조금이라도 기분이 나아졌으면 좋겠어! 일이 잘풀렸기를 바랄게

레스 작성
682레스드림러 까는 스레 10new 26546 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
91레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
566레스명탐정 코난 깐다new 12819 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
486레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5501 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
681레스쌍욕 자유 구역 2판new 11514 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스ai만능론 깐다new 932 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
661레스통합 까까스레2new 10347 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스대자연 생리 까스레 3new 1031 Hit
24레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 252 Hit
11레스PC충 까는 스레 3탄new 951 Hit
522레스투디갤 사이트 깐다 3new 8981 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
184레스지나친 국까가 싫다new 5166 Hit
274레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8949 Hit
409레스왁타버스 싫어new 17403 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
86레스규칙 안지키고 성별갈등 떡밥 뇌절하는 해연갤+투디갤 출신 레더들 깐다new 1436 Hit
628레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 18213 Hit
798레스프로세카(프세카) 깐다new 33528 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
195레스한국 까스레new 4194 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
294레스조아라 패러디란 깐다 2new 14919 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
395레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11873 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전