즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/01 13:28:46 ID : rwE3xA7Ajhg
우리반은 총체적 난국인 반이야. 진짜... 진짜 아닌 애들 많고. 나는 개인적으로 어떤일이 일어나든 중립적인 입장으로 가고 있어. 중립적이라는게 그냥 나쁜 애들한테 안좋은 일이 일어나든 착한 애들한테 안좋은 일이 일어나든 똑같이 대해준다는 소리야
이름없음 2018/07/01 13:30:21 ID : rwE3xA7Ajhg
일단 처음부터 말할게 우리반은 학기초에는 좋은애들만 있는 줄 알았어. 엄청 얌전했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 까고보니까 얌전한게 아니였어 그냥 인성들이 아주그냥.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/01 13:32:04 ID : rwE3xA7Ajhg
학기초에는 이제 막 무리같은게 생기잖아. 나는 개인적으로 몰려다니는 것도 안좋아하고 나랑 마음맞는 친구도 없는 것 같아서 그냥 이냥저냥 친하게 지냈어. 주말에 조금씩 놀러다니고. 지금도 학기초에 아무 무리에도 들어가지 않은게 다행이라 생각해
이름없음 2018/07/01 13:35:56 ID : rwE3xA7Ajhg
우리반의 무리에 대해서 설명할게. 일단 변화하기 전의 무리. 11명이서 몰려다니는 무리. 인원수가 장난아니고 애들 전부 좀 잘나가는 애들..? 비스무리하게. 그 다음은 3명 무리! 애네들은 뒤에서 설명하는 애들과는 조금 달라서 그냥 따로 넣었어. 인원수는 많지 않은데 좀 중요하고 얘네들끼리만 엄청 자주 다녀서. 나머지는 그냥저냥 무리없고 친한친구 두세명. 많으면 4명? 같이 다니는 무리. 딱히 여기 무리는 무리란게 중요하지 않아 나머지 애들끼리 진짜 완만하게 친하거든ㅋㅋ 고정적으로 다니는 무리도 없고 유동적이야 나도 여기에 포함!
이름없음 2018/07/01 13:39:58 ID : rwE3xA7Ajhg
일단 본격적으로 우리반 일이 시작된건 수련회 때 부터 인것 같아. 나는 나 제외 11명 무리중 5명과 같은 방이 였거든. 나만 다른 무리... 그래서 배척 당할 줄 알았는데 나는 개인적으로 뒷담까일 짓은 안남기고 다니거든. 욕도 잘 안하고, 좀 클린한 생활을 하고, 저 무리 애들이랑도 무리는 아니지만 친해서 배척은 안당했어.
이름없음 2018/07/01 13:43:09 ID : rwE3xA7Ajhg
그리고 제일 중요한건 첫째날 밤. 이때부터 얘네들 무리가 진짜 썩어있다는 걸 내심 느낌. 첫째날 밤에 우리는 밤을 새기로 결심했어. 과자 먹으면서! 나는 개인적으로 애들이랑 모여서 뒷담까는걸 안좋아해. 그러면 분명 새어나갈 길이 있으니까. 그래서 지금처럼 익명으로 까거나 아무도 모르는 SNS에서 까는일이 많아.
이름없음 2018/07/01 13:44:34 ID : rwE3xA7Ajhg
근데 역시 여자애들끼리 모이면 뒷담을 깔 수 밖에 없잖아. 나는 그래서 그 분위기에서 뒷담까지 말자~! 할 수는 없으니까. 그냥 아 그렇구나~ 정도로 그냥 해줬어. 근데 여기서 가관인게 밝혀졌어
이름없음 2018/07/01 13:46:25 ID : rwE3xA7Ajhg
11명이서 다니는 무리애들 있잖아 걔네는 그냥 뒷담무새야 우리반 애들 중에서 몇몇애들 빼고는 안깐 애들이 없대 심지어 자기 무리에서도... 나는 다행히 뒷탈 안남기는 편이라 안까였는데, 같은반이고 매일매일 대화하면서 생활하는 애들인데 그걸 막... 그리고 자기네 무리애들까지 다 깐다는건 진짜 충격이였다. 매일매일 같이 다니면서 놀러다니고 같이 웃는 애들을 돌변해서 깐다고?
이름없음 2018/07/01 13:48:03 ID : rwE3xA7Ajhg
진짜 아니야. 심지어 그걸 당당하게 말하는 것도 그렇고. 진짜 정말 싫어. 그리고 말 안한게 있는데 나는 수련회때 안 사실이야. 나랑 같은 방 쓰던애중한명이 무리에서 떨어졌더라. 이유는 모르겠어.
이름없음 2018/07/01 13:50:12 ID : rwE3xA7Ajhg
그 이후에는 진실게임을 했어. 근데 친구야...^^ 우리반 애들 중에서 누가 제일 싫어 같은 질문을 하면 어떡하니...^^ 내가 아주 잘 뒷탈 없이 살고 있었는데ㅠㅠ 나는 그 질문때문에 화나서 너야 임마 섀꺄 라고 할뻔 했지만 참음. 그리고 그냥 나는 싫어하는 애는 그닥 없어~ 라고 대충 얼버무렸다. 왜 그런질문 하는거냐고 진짜
이름없음 2018/07/01 13:52:50 ID : rwE3xA7Ajhg
진실게임을 대충 하고 나니까 교관선생님이 문 닫아주시고 자러 가셔서 애들은 대놓고 화장실 불 먼저 켰다. 그리고 뜬끔 없이 나를 화장시켜 주겠다고 했어.... 개인적으로 나는 엄청까지는 아니지만 우리반 애들 중에서는 좀 괜찮은 얼굴이라고 자부할 순 있어. 못생기지도 않고 예쁘지도 않은? 그리고 화장을 안하고 다녀서 피부가 좋았고 트러블도 안났어.
이름없음 2018/07/01 13:54:31 ID : rwE3xA7Ajhg
뭐 그래서 그런지 갑자기 화장을 해주겠다고 했다. 뭐 나는 화장은 어떻게 하는 건지 궁금하기도 했고 그래서 그냥 승낙했는데.. 하는게 아니였음. 그때부터 몇시간 거의 새벽 4시까지 나는 화장만 당했다.. 인형처럼 계속 앉아 있고 지웠다가 그렸다 인형 얼굴 리페인팅하는 것 처럼 졸린데 자지도 못하고
이름없음 2018/07/01 13:56:19 ID : rwE3xA7Ajhg
나는 진짜 피곤해 죽을 뻔하고.. 내가 그 이후로 걔네를 싫어하게 되었지만 중립적인 입장을 지키려는 신념때문에 어디에도 말하지 못하고 있어. 그래서 스레딕에 터놓으려 온거고. 그리고 일단 시험기간이라 짬짬히 풀러 올거라 지금은 여기까지. 아무도 안봐주었지만 뭐어때! 속 시원하면 괜찮음

레스 작성
615레스드림러 까는 스레 10new 25385 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
171레스싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 4new 5558 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
981레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10768 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
162레스뒷담판 힐링스레new 3640 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
304레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
58레스하이브 깐다new 1391 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
237레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4705 Hit
159레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4526 Hit
473레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5334 Hit
622레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 18085 Hit
14레스서브<<이새끼들 필요한 이유가 뭐임?new 692 Hit
388레스드림판에서 이건좀 싶거나 존나 설정붕괴다였던 드림설정 말해보자new 25738 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
76레스카카페 댓글new 2435 Hit
278레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14702 Hit
796레스프로세카(프세카) 깐다new 33369 Hit
193레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7415 Hit
6레스ㅎㄴㄴㅇ ㄱㅎ를 깐다new 177 Hit
7레스베이블레이드X 만화/애니메이션 통합 까스레new 286 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
68레스공식을 한번 까볼까?new 2832 Hit
134레스네이버 웹툰 소녀의 세계 까스레new 7770 Hit