즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/16 19:36:29 ID : o45gi07bB9a
괴담은 아니긴한데 몇년전에 꾼 꿈이야 처음엔 굉장히 일반적인 꿈이었어 야영?같은곳에갔다가 도저히 거기에 있기 싫어서 거기서 도망쳐나왔어 근데 내가 걸어가는곳이 현실에서있던 길이더라구 어디냐면
2018/07/16 19:38:00 ID : o45gi07bB9a
우리집에서 어느 식당을 가는도중의 길이더라구 근데 그 길을 내가 자주가는곳도 아니야 그 식당을 알게된지도 얼마 안됐고 가더라도 1-2년에 한번? 많아야 두세번 가는정도?
2018/07/16 19:39:05 ID : o45gi07bB9a
아무튼 그 식당에서 우리집오는 중간쯤에 있는 길이었어 거기에 검은옷을 입은사람들이 잔뜩 서있더라구 꿈에서도 느껴졌어 '아 장례식 중이구나'
2018/07/16 19:40:40 ID : o45gi07bB9a
근데 꿈에서 안쪽으로 가볼생각은 하나도 안해봤어 그리고 그대로 우리집쪽으로 달려가다가 꿈에서 깼지
2018/07/16 19:42:02 ID : o45gi07bB9a
일어나서도 별 이상하단 생각도 하나도 안했고 그냥 평범한 꿈이겠지 했고 그 꿈을 꾸고 한 1년쯤? 지났을까 그 식당에 가기로 하고 부모님이랑 같이갔어
2018/07/16 19:42:41 ID : o45gi07bB9a
근데 차로지나가는데 무슨 건물이 세워져있더라 그 꿈에서 봤던곳에? '장례식장' 이라고
2018/07/16 19:43:55 ID : o45gi07bB9a
굉장히 놀라서 부모님한테 전에 장례식장 없지않았냐고 물어보기도 했어 당연히 없었다고했고 부모님은 그래서 꿈이야기도 부모님한테 막 하고 그랬지
2018/07/16 19:44:45 ID : o45gi07bB9a
근데 부모님은 별 감흥없이 들으시더라구ㅋㅋㅋㅋ 이런것도 예지몽이라면 예지몽일까? 별 이야기는 아니었지만 말이야

레스 작성
9레스영생하는법 알고있는 사람?new 76 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스귀신이 싫어하는거 뭐있어?new 2870 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
532레스플라시보 - opennew 13032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
105레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7918 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
31레스춤추는 깜둥이new 1639 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 7시간 전
5레스이거 뭐였을까? 무서워..new 117 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스꿈 해석좀 해줄 수 있어?new 209 Hit
괴담 이름 : S 11시간 전
505레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12887 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
962레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39336 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스제사상을 차릴려고 하는데.. 193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 22062 Hit
3레스잠들기 전 느낌 310 Hit
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38567 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1921 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14649 Hit
502레스소원 들어줄게 22260 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 1019 Hit
11레스왜 2024이야? 975 Hit