즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/18 00:04:08 ID : s8jeMqpbCqo
요즘 스트레스를 너무 많이 받나봐
2018/07/18 00:04:52 ID : s8jeMqpbCqo
왜 내 부모님이 유명해서 돈 많이 버는 부자가 아닌지 원망하는 날 증오해
2018/07/18 00:05:25 ID : s8jeMqpbCqo
왜 나는 공부도 못하는데 아무 재능이 없는지 증오하고
2018/07/18 00:06:06 ID : s8jeMqpbCqo
이따위로 살고싶지 않다 생각하면서 죽을 용기가 없는 나를 증오해
2018/07/18 00:07:22 ID : s8jeMqpbCqo
나중에 내가 아이를 낳고 지금의 내 나이가되면 나와 같은 생각을 하고있겠지?
2018/07/18 00:09:39 ID : s8jeMqpbCqo
우리나라에서 살기힘들다
2018/07/18 00:10:27 ID : s8jeMqpbCqo
수능 하나의 목숨걸고 좋은대학교 나오려고 아둥바둥거리는 사람들보기가 너무 힘들고
2018/07/18 00:10:48 ID : s8jeMqpbCqo
좋은대학 나와도 취업하려고 사람들끼리 경쟁하고
2018/07/18 00:11:25 ID : U3VcE8qoZik
외국 나가봐라. 더하면 더했지... 너 같은 애들 특징이 외국가면 밑바닥 생활 전전하다가 결국 우리나라 돌아오게 되어있다.
2018/07/18 00:11:42 ID : s8jeMqpbCqo
어제의 친구가 오늘의 적이 될 수 있고 앞에서 축하해주면서 뒤에서 좌절하고 있는 나를 보고있으면 역겹다
2018/07/18 00:12:38 ID : s8jeMqpbCqo
외국 나가면 물론 힘들겠지 근데 거기선 남 신경 안쓰고살수있을것같아
2018/07/18 00:13:55 ID : s8jeMqpbCqo
좋은대학 안나오고 아르바이트하면 우리나라는 무시받기 일쑤지만 외국은 대학 안가고 아르바이트해도무시 안받잖아
2018/07/18 00:21:34 ID : s8jeMqpbCqo
옛날에는 너무 어른이 되고싶었는데 지금은 두렵다
2018/07/18 00:24:59 ID : 5fbyK6qphwM
유럽 사는 해외러인데 그렇게 단순히 일반화할 수는 없을걸. 여기도 경쟁 있고 무시 있고 뒷담 있고 사람사는 데 다 똑같아. 동양인이면 인종차별까지 덤으로 얻어갈거고. 외국에 대해 막연한 환상 품으면서 현실을 나쁘게만 보지 말고, 외국에서 남 신경 안쓰고 살 수 있을 것 같다고 생각하면 한국에서부터 남 신경 안 쓰겠다고 생각하면서 지내...
2018/07/18 00:25:08 ID : U3VcE8qoZik
뇌내망상도 적당히 해라. 외국은 대학 안가고 아르바이트해도무시 안받잖아 ....라고? 어디 뭐 국내 블로그 글 보고 적는거니? 아니면 외국에서 살다온 사람 얘기 듣고 하는 거니? 내가 진짜 어지간하면 위로해주는데, 너는 좀 현실을 똑바로 볼 필요가 있다. 니가 지금 말하는 조건에 '이방인'이라는 조건이 추가되는거야. 니가 외국 어디를 말하는건지는 모르겠지만, 지금 니가 살고 있는 나라보다 덜 힘든 나라는 없어. 왜 박정현이나 타블로 같은 국내에서 재능있고 능력 있다고 빨아주는 검은머리 외국인들이 외국으로 안 가고(정확히는 못 가는거지) 국내에 붙어있는지 생각을 좀 해봐라.
2018/07/18 00:26:43 ID : U3VcE8qoZik
이건 뭐 외국에서는 맥잡을 해도 사람들이 안 무시하는 줄 아네.
2018/07/18 00:34:36 ID : s8jeMqpbCqo
얘기듣고 적는건 아니고 어릴때 시애틀에서 살다가 왔어 내가 어릴때라 그때의 기억이 너무좋아서 그랬나봐 미안해
2018/07/18 00:39:42 ID : s8jeMqpbCqo
그리고 무시당하지 않는다는 이야기는 우리나라는 고등학교 졸업하고 취업한다고 했을때 대학교는 가야지 하지만 외국은 대학교 안가도 별로 사람들의 인식이 나쁘지않다는 이야기였어 물론 외국도 대학교 나오면 좋지 근데 우리는 강제적인 분위기라연 외국은 자신의 의사를 존중해주니까
2018/07/18 00:46:39 ID : s8jeMqpbCqo
그리고 막노동 같은거는 그만큼의 돈을받고 일한다는 이야기였고
2018/07/18 00:47:17 ID : s8jeMqpbCqo
그냥 이레스 삭제하는게 좋을것 같아 내 이야기에 비판해줘서 고마워
2018/07/18 00:51:01 ID : s8jeMqpbCqo
자동 비번을걸어놔서 비밀번호를 모르겠다 그냥 자연스럽게 내려가게 아무도 댓글안달아줬으면 좋겠다. 내 이야기 보고 어이없고 화나더라도 댓글 쓰지말고 그냥 지나쳐줘 다들 좋은일만 가득하길

레스 작성
339레스멘탈이... 위험해......new 5852 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16분 전
3레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
2레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 47 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 70 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3521 Hit
고민상담 이름 : 이승은 7시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 85 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스뚱뚱해도new 733 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 994 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 784 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스상처new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1083 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 724 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 448 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 476 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 861 Hit