즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/18 02:32:48 ID : g3Ph87gnRCq
테스트
2018/07/18 02:34:40 ID : g3Ph87gnRCq
음 이야기 시작하기전에 일단 우리집 바탕을 얘기하면 부모님 이혼 하셔서 아빠랑 살다가 할머니랑 살다가 지금은 엄마랑 살고 있어 우리집은 이혼을 해서 그런가 주변 인식이 안 좋잖아 그래서 그런지 엄마가 겉으로 보이는건 되게 잘 입히는거 같아 그래서 기죽지말라고 용돈도 다른애들만큼 받기도 하고 더 많이 받을때도 있어
2018/07/18 02:36:08 ID : g3Ph87gnRCq
근데 내가 최근에 좋아하는애가생겼는데 내가 무작정 좋아서 들이대고 있는중인데 얘네집은 이혼이나 그런건 없지만 우리집보다 잘 못 살아 그래서 돈 안 쓰게 할려고 계속 기프트콘 같은거 주고 먹을꺼 사주고 그러거든 ?
2018/07/18 02:38:17 ID : g3Ph87gnRCq
근데 얘가 날 처음엔 부담스러워 했는데 내가 계속 챙겨주니까 이제 그러려니 하더라고 걔 입장에선 약간 자존심이 상하긴 하겠지 ,, 근데 그게 문제가 아니라 내가 얘를 좋아하긴 좋아지만 집안사정 얘기를 하면 날 안좋아할까봐 약간 두려워 잘못된건 아닌데 그냥 쫌 그렇잖아 내가 왜 집안사정을 얘기할려고 그러는거냐면 우리집이 메이커를 자주 사는데 그런거 보고 우리집이 갑부인줄 알아 ..
2018/07/18 02:38:41 ID : g3Ph87gnRCq
9월달이 얘 생일인데 얘 친구들도 같이 기대해 .. 어쩌지 ?
2018/07/18 02:39:20 ID : g3Ph87gnRCq
보고있는사람 없어 ..?
2018/07/18 02:44:00 ID : qZa8i8o7tjB
음...근데 스레주가 사실 갑부가 아니라거나 부모님이 이혼하셨다는 이유만으로 안 좋게 볼 사람이라면 굳이 스레주가 비싼 선물까지 막 줘가면서 매달려야 할 친구는 아닌 것 같은데. 그리고 아직 사귀는 사이도 아닌 것 같은데 선물에 크게 신경쓸 필요가 있어??;;;
2018/07/18 02:46:47 ID : RxxCqrBy5f8
호의가 권리인줄 알면 그 다음에 돌아올 답은 스레주도 인지하고 있을 것 같은데? 그냥 실망하겠네. 하지만 그렇기때문에 현실적인 문제에 직면했을 때 더 이야기 해야되는 거 아니겠어? 현실을 이야기 했을 때 실망했고 차가워졌다면 그건 딱 그 사람의 크기라고 봐. 상황에 대해서 잘 설명해줘.

레스 작성
2레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3502 Hit
고민상담 이름 : 이승은 6시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스뚱뚱해도new 714 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 976 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 765 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스상처new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1065 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 706 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 430 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 457 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 843 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아.. 731 Hit
4레스. 458 Hit