1 이름없음 2017/11/29 22:16:01 ID : JSMqqo1u3wp
나는 남의 고민 무시하는 사람들. 원래 사람이라는게 아무리 객관적으로 생각한다고해도 조금은 자기한테 유리한 쪽으로 생각하기 마련이잖아? 근데 나는 무슨일이 있어도 니편이고 힘이 되어줄거고 어떠한 고민이든 전부 나한테 맡겨! 어떤 고민이든 그게 우리사이를 변하게 하지않아내가 다들어줄게!라는 식으로 다들어줄것처럼 굴더니 막상 얘기하면 그래서? 어쩌라고? 너만 힘든줄알아? 나도 너보다 더힘들거든? 세상에 너보다 힘든사람 많아 이런식으로 나오더라. 아니 내가 언제 나만 힘들다고 그랬나? 나도 알아 나보다 힘든사람 많은거.원래 자기세상에서는 자기가 제일 힘들지 근데 내가 나만 제일 힘들다고 한적도 없고무조건내가피해자인척 한적도 없는데 왜 그런식으로나오는지 이해가 안가 고민얘기하는 순간 귀찮은티 팍팍 내면서 그럴거면 뭐하러 그런얘기를 해? 힘드냐고 묻고 왜힘드냐 고작 그런걸로 힘들어하면 안되지 이지랄... 그럼 왜 묻는데. 나보다 힘든사람 있다고 내가 안힘든것도 아닌데 힘들면 힘들다고 말하기 힘든 상황이 너무 싫어

202 이름없음 2023/01/26 01:14:51 ID : mLhupPdA43O
남의 축하할 일에 대해서 축하못해주겠다며 말하는 애

203 이름없음 2023/01/26 04:43:31 ID : kleHvfSHxvh
회피형 인간들ㅅㅂ 니네는 걍 니들끼리 살아라 개빡치니까 이유라도 말하고 손절치든가 지 혼자 망상으로 이미 결론내린 걸 정답인양 생각하고 살아가는 거 이해안됨 ㅋㅋ 싫은 거 있으면 사소한 거라도 그때그때 말해야지 꾹꾹 참다가 손절..? 사소한 거니까 불편했다는 거 상대방은 못느꼈을 수 있고 처음부터 말을 안하니까 그 행동을 반복한 거겠지. 처음에 말했고 상대가 소중하다고 생각했으면 그 행동이나 언행 고치고 관계 이어나갈 수 있었는데 지 피해망상으로 관계 끝내버린 다음에 상대탓만 하고 앉아있는 거 찌질하고 한심함

204 이름없음 2023/01/26 18:57:13 ID : pgnVhwHA1Dw
막 지가 리더인줄 알고 나서고 반에서 지가 뭔일 있으면 다 끼고 오지랖부리는 애들...지네가 똑똑한줄 알고 좀 착한애들? 걔네한테 막대하고 호구취급하면서 그런 애들 챙기는 나☆라는거에 심취해있는 꼴 몇번 봤는데 ㅈㄴ 싫었음
즐겨찾기
레스 작성
472레스귀멸의 칼날 까는 스레new 11826 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
371레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 5192 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
62레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜new 2652 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
7레스한국 개신교 개같이 깐다new 173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
738레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 16968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스사이다썰에 찌들어서 현실구별 못하는 사람 까스레new 368 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
104레스디씨 까스레new 3194 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스웹소설 웹툰 등 문장형 제목 깐다new 399 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
506레스트위터 까는 스레 15new 17163 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
588레스자기자신을 까는 스레new 6212 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
248레스원신 여캐 팬덤 까스레new 8422 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
830레스드림러 까는 스레 (7)new 25928 Hit
1레스new 54 Hit
51레스키작은 여캐 비현실적이라고 까는거 깐다new 1659 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
241레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 8779 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전