맨날 웹툰 홍보할 때 여성서사 여성서사~ 이러고 "주인공은 천재인데 여자라서 능력발휘를 제대로 못한거임" 이런 설정 개극혐

>>8 아 이거 ㅈㄴ싫고 작품에대한 몰입도 깨짐 잘 보고있는데 갑자기 댓글에서 두 여캐 엮으니까 진짜 엥스러움

여성서사 밀어준다고 난리치고 타작품 후려치는 애들때문에 눈치보여서 너무 싫어. 긴머리에 말랑말랑한 여캐는 얘네한테 쳐맞고, 숏컷보이시/톰보이 여캐는 남성향쪽에서 이미지 나락갔고 ㅎㅎ 골고루 잘 먹는 입장에서는 답답함.

요즘 여성서사작품보다 2000년대 초반에 나온 바비 만화영화가 더 나은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바비는 여자도 할 수 있다!왕자의 도움을 받지 않고 마녀와 악당을 무찌를 수 있다!남자만 총사를 할 수 있다는 편견을 깨주겠다!같이 말하고자 하는 걸 잘 전달해주고 서사뿐만아니라 스토리도 재밌는데 요즘 여성서사라는 작품은 걍 여캐한테 먼치킨적인 점 다 몰아주고 다른 등장인물들은 주연여캐의 쩌리역할이어서 너무 개노잼 억지스토리임...

하다못해 10덕감성 넘치는, 남캐가 적거나 거의 없다시피한 미소녀동물원 애니 게임들도 정말 어지간히 못만든거 빼면 여성서사 운운하는 요즘 양산형 작품보다 더 낫지 않을까 하는 생각이 든다

어느 장르 하나 잘되면 비슷한거 우후죽순 생기고 그 중 일부만 흥행하는건 흔한 현상이라 양산형 작품이 나오는건 그러려니 함. 그런건 피하고 괜찮은 작품만 골라서 보면 되니까. 근데 팬덤이 문제임. 얘넨 어느 작품에나 가도 있고 특히 흥행한 작품에는 어김없이 들러붙어서 애꿎은 작품이랑 멀쩡히 잘 보고 있던 다른 독자한테 폐 끼침. 얘네때문에 여캐판, 백합판 이미지 조진거 생각하면 ㄹㅇ 눈물남.

캐릭터 디자인만 남캐 그려놓고 여캐라고 우기는 수준이면 그나마 낫지 아예 캐릭터 자체가 흔한 남캐 설정을 성별만 바꿔놓은 수준인데 이게 여성서사? 진짜 여성서사 만들기 참 쉽다 ㅎㅎㅎㅎ

요즘 여성서사는 여성서사라고 부를 수가 없음 하나같이 무례하고 그 여주는 사고만 치지 그 여주가 싼 똥 치우는건 늘 남주 아니면 주변인인데다가 여주는 진짜 아무것도 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무례한 여주가 사이다나 걸크가 됨 그건 걍 사회성 없는거 아니냐

여성서사 독자들 까도 되냐? 내가 자주 보는 여자들 이야기 웹툰있는데 댓글에서 남혐 나와서 피곤해죽겠어... 주인공은 걸크/능력있으면서도 사연있는 여자고 남자는 한국 사회에서 제법 보일법한 가부장적+여혐하는 병신으로 묘사되서인지 젠더혐오 심해 분명 서사나 연출은 완벽하지만 독자들 땜에 보기 어려움

내세울 장점이라고는 여성 캐릭터가 "주체적"이라는 것만 있어서 정말 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

위위레스처럼 독자들만 까도 되나.. 작가가 여성서사라고 말하지도 않았는데 독자들이 여성서사라고 말하고 다니는 건 뭐임?? 남캐 별명도 뭣같이 지어줘서 지들끼리 부르고 다니던데 짜증나.. 서사도 스토리도 미쳤는데 진짜..ㅜㅜ

>>110 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ진짜 그것 땜에 이미지 ㅈ창낸 작품이 몇개냐 심지어 내가 좋아하는 거랑 겹침 망할ㅋㅋㅋ

여성서사라고 나온것들이 조선시대 박씨전만도 못한 수준이라 어이없음 여성서사는 개뿔 그냥 먼치킨 메리수 깽판치는 양산형 여주인공 나오는걸 여성서사로 포장해서 있어보이게 만드는거지ㅋㅋㅋ 저거 성별만 바꿨음 진작에 남성향 양판소 하렘물 취급받았을걸

추가로 그 사상 가진 독자들은 여성이 주체적인 작품은 손꼽을 정도로 적죠 근데 이작품이 나오게 되어 너무 기뻐용 오호홍 이런 반응인데 너무 어이 없음 80년대 일본 애니에서 보면 남성향 여성향 가릴것없이 짧은 머리에 보이쉬한 여캐 많음; 그리고 엄청 터프한 여캐도 나오는데 아키라의 여주인공도 오토바이 끌면서 총도 쏘고 심지어 짱구 극장판에서도 다양한 여주인공들 나와서 스토리를 이끌어감 근데 요즘 걸크라고 하면 남녀상관없이 어디에 내놔도 사회적으로 매장당할 말을 서슴없이 하는 찌질이 캐를 앞에두고 몇마디 일갈하는 게 그게 걸크임ㅋㅋㅋ납작한 캐릭터성에 좋다고 짝짝짝거리는 거 보면 진짜 내가 앞에서 얘기한 그런 작품 보고 얘기했으면ㅋㅋㅋ그리고 뭐만하면 여캐가 차별받고있다 이런 소릴하는데 거 님이 50대 60대심? 여성서사 부르짖는 니들 땜에 고통 받는 다른 팬덤은 배려도 안하냐..제발 멈춰!!!!

솔까 요즘 뮬란(애니), 베르사이유의 장미 뛰어넘는 여성서사가 어딨음? 요즘 나오는 여성서사는 여주가 생각과 개념을 어디다가 팔아먹었는지 겁나 무례하던데? 중세 아니 근대시대때만 해도 여성들이 시집잘가서 잘 사는게 미덕이었던 시기임. 로판도 결국 그 시대를 모티브로 했으니 그런 세계관인 경우가 많은데 그런 곳에서 뜬금없이 여성인권 부르짖으면서 21세기 사고방식 끌고오면 누가 그걸 이해함? 마녀라고 몰리고 처형 안당한게 다행이겠다. 거기다가 왤케 걸크랑 무개념에 예의없는걸 구분을 못함? 우리가 원하는 여성서사는 여성의 사회진출에 제한이 있던 곳에서 자신의 노력과 재능을 꽃피워 그 노력을 모두에게 인정받는 서사를 원하는거야. 무개념에 사리분별 못하는 멍청이를 앞세워서 걸크라고 우기는 게 아니라

여성서사에 백퍼 사회 문제소재 가져왔다? 그럼 백퍼 그 댓글창 걸러야함 그 문제 소재도 자기네들 입맛에 맞게 조립해서 한쪽만 편향됨 흑백 논리마냥 우리는 선이고 얘넨 악이다! 이런 똥덩어리같은 생각으로 사회 문제 고찰한다고?? 기가 차지도 않는다

>>110인데 여성서사라는 타이틀 빼고 봐도 현실적이면서도 재밌는 내용 많은데 남자 등장인물 좀 굴리는 내용 나왔다고 전형적인 한국개비^^ㅇㅈㄹ 하면서 젠더 갈등 일으키고 여자의 성 관련 내용 나오면 그거가지고 또 남혐하는 분위기로 흘러가서 짜증남 분명 연령제한 있는 성인웹툰이라 독자들 99%가 성인일텐데 말투만 성인이지 마인드는 그냥 10대 트ㅍㅁ같음 작가님이랑 작가님 부모님도 댓글들 확인한다는데 그런 거 생각할 때마다 쪽팔려죽겠어 분명 작가님도 그딴 뉘앙스의 댓글들 원하는 거 아닐텐데 ㅠㅠ 난 재밌게 봤는데 느껴지는게 그 딴식이라면 같은 여자라도 거름;

진심 여성서사인데 여주가 동등한 관계에서 주체적으로 사랑을 찾아가는걸 보고싶음...맨나 한쪽이 순종적인게 아니고 마지막에는 자유롭게 사랑을 찾아 떠나는 그런거...허구헌날 백합 말고 좀 그런것도 보고싶음..난 여주 짝사랑하는것도 여주의 가치관과 성장을 젤 잘알수있는 면이라서 좋아하는데 요새는 여주가 매달린다고 머라해서 고전명작들만 찾고있어ㅠㅠ

난 이런 고정관념에서 벗어나자는 틀에 박혀서 오히려 우리나라에서 대중성 짱짱이거나 남녀노소 모두 즐겨볼만한 명작이라고 불릴만한것들이 모래사장에서 진주찾기만큼 힘들다고생각해

>>119 진짜 이거 공감 ㅠ

>>119 진짜 허구헌날 백합이더라.....

여성 서사는 자꾸 이성애를 후려침 남자랑 여자와의 사랑이 보편적인 거라고.... 성소수자가 왜 성 '소수' 자겠냐고.... 보편적임=우월하다는 뜻이 아니라 그냥 그게 더 흔하다는 뜻에서 보편적이라고 하는 거라고.... 이성적으로 생각하지 말고 동성적으로 생각하자 남자는 남자끼리 여자는 여자끼리 사귀는 게 맞다 이딴 소리 진지하게 하고 있어서 무서움

~한 여성서사가 싫다고 하는 게 맞는 것 같아 내 장르는 꽤 클린한 장르이고 개연성도 쩌는데 흠칫해서 들어왔어. 다들 아예 여성서사 싫은 건 아닌 것 같은데 이기적인 사람이 싫은 게 사람이 싫은 게 아니기 때문에... 네웹 정년이 팬덤도 나름 오타쿠판에서 피씨한 편이니까 다들 네웹 정년이 먹자

정년이 팬덤도 만만치 않다고 들었는데 아닌가...

정년이 예전에 봤는데 베댓 백합 주접에 남자 까내리기가 너무 심해서 끊었는데 지금은 좀 바뀌었을려나

정년이가 피씨? 웃고감 걔네도 백합 오지게 노리는거 티나던데..

정년이도 ㄹㅇ ㅌㅍㅁ집단이잖아...ㅠㅠㅠ 그것도 여성서사라는 타이틀 빼고 봐도 거의 완벽한 만화던데 독자들이 문제임 아오 빡쳐

>>128 연예인물, 시대물로 봐도 수작이고, 캐릭터들도 양산형 여성서사물에 나오는 한없이 평면적이고 시대착오적인 캐릭터들이 아니라 남녀 상관없이 그 시대상에 맞는 입체적인 캐릭터성을 가지고 있어서 괜찮았는데 팬덤 시야가 작품 캐릭터들보다 더 평면적이고 시대착오적임.

노맨스 여주물, 조연여캐 잘 쓰는 작품 좋아해서 그거 위주로 찾아보는데 꼭꼭 덧글창이랑 덕질판에 그분들^^이 들어앉아 있어서 개빡침. 위에서 언급한 ㅈㄴㅇ도 그렇고 내가 보는 작품 대부분 그분들 꼬여있어서 덕질하기 개힘들어

>>129 ㄹㅇ 웹툰은 재밌는데 댓글창 역겨워서 하차한 작품은 처음임

성별 빼고 봤을 때도 멋지면 상관 없고, 난 그냥 남캐도 좋지만 취향상 여캐가 더 눈에 들어와서 멋진 여성 캐릭터 선호하는 편에 속하는데 여성이라는 성별 딱지 안 붙이면 찬양할 구석도 없는데 찬양받는 그런 작품은 나랑 안 맞는 듯. 물론 구시대적 세계관에 성 차별이 없다고는 못하지만, 망나니랑 멋진 걸 구분하지 못하는 것 같아 통탄할 노릇이다.

ㅈㄴㅇ 백합으로 땅땅 못박혔는데 여성서사에서 성애 연성 하지 말라고 ㅈㄹ 떠는 그분들이 열받아할거 생각하면 개꼬심 ㅋㅋ 응 아니야~ 작가님이 백합이랬어~

가만보면 남성향 미소녀 동물원 장르 창작물이 더 여성서사라고 불릴 수 있을 것 같음. 당장 ㅂㄷㄹ이나 ㄹㅂㄹㅇㅂ같은 메이저 애니나 게임들만 봐도 남캐들 코빼기도 안 비치고 여캐들끼리 다 해먹잖아. 심지어 캐릭터성도 각자 매력있고.

아 근데 ㅌㅇㅌ에 ㅈㄴㅇ 서치하다가 어이없는거 발견함. 본격적으로 레즈비언 캐릭터 서사 풀어주기 시작할 때 부터 그분들이 ㅈㄴㅇ 여성서사라고 언급하는 횟수 줄었다더라 ㅋㅋㅋ 혹시 다들 하차했나? 자기들이 그 작품 프사 달고 깡패짓해서 작품 이미지 나락보냈으면서 자기들이 원하는 전개 아니라고 도망간거 진짜 웃김. 이용해 먹을 때는 실컷 이용해먹다가 뭐하는 건지.

>>135 ㅈㄴㅇ이 뭐야 ] 아 정년이구나

>>135 ㅈㄴㅇ 보고 느낀게 이제 노맨스 여주물 하고싶은 작가들은 본심이던 아니던 백합코인 타겠구나 싶음. 로맨스 없이 소신대로 스토리 짜서 연재하면 그분들이 들러붙어서 온갖 오명 다 뒤집어쓰고 본인 탓도 아닌 안티들 생겨서 욕처먹을텐데 백합코인 타면 그분들이 자동으로 떨어져 나가고 굶주린 백합러들이 지갑 열어주는데. 뭣하러 힘들게 노맨스로 연재하겠냐

트위터리안들이 빨라제낄때마다 여성서사의 구분이 흐릿해진다고 생각함, 뭐 여주인공만 나오면 여성서사래. 여성이 주인공인게 여성서사라면 남성이 주인공이면 남성서사임? 어디부터가 여성서사야? 여성이 주인공인건 인권 향상을 위해 노력하는 이야기에서 그냥 여주인공이 세상을 구하는 이야기까지 폭이 넓은데 얘네들이 다 여성서사는 아닐거 아님 엘렌 리플리가 에일리언으로부터 생존자를 구하는 영화 에일리언은 여성서사야 아니면 그냥 외계생물에 맞서싸우는 한 생존자의 이야기야? 이런 것처럼 성별이 딱히 상관 없는 창작물도 여성이 주인공이면 여성서사라고?

>>123 나만 이러게 느낀 게 아니었네 맨날 여성서사, 여성서사 외치는 애들 보면 은근히 이성애는 까내리고 동성애는 찬양하더라? 아, 물론 얘들이 찬양하는 동성애는 당연히 여성 동성애에 한정 됨 여성들의 대부분이 다 이성애자인데 그 대부분인 이성애자 여성들의 사랑은 배제하고 동성애만 그리는 게 진짜 참된 여성서사인 걸까? 그냥 레즈비언서사 아님?
스크랩하기
452레스 트위터 까는 스레 14 8분 전 new 9965 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
385레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 33분 전 new 2566 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
545레스 드림러 까는 스레 (6) 35분 전 new 12452 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음
225레스 드림러가 드림판 까는 스레 44분 전 new 9502 Hit
뒷담화 2020/07/20 12:00:57 이름 : 이름없음
4레스 커뮤에서 한 사람 단체로 사이버불링한 사건 깐다 8시간 전 new 241 Hit
뒷담화 2022/05/20 09:36:08 이름 : 이름없음
119레스 ㅍㅍ14 게임 너무 싫어 8시간 전 new 3658 Hit
뒷담화 2020/03/13 13:24:18 이름 : 이름없음
127레스 미러링, 탈코 주장하는 그림쟁이들 깐다 8시간 전 new 4917 Hit
뒷담화 2020/12/31 13:07:19 이름 : 이름없음
451레스 싫어하는 연예인 까스레 8시간 전 new 7653 Hit
뒷담화 2018/07/22 19:48:11 이름 : 이름없음
46레스 너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자 9시간 전 new 1209 Hit
뒷담화 2022/05/04 22:32:45 이름 : 이름없음
194레스 괴담판 오타쿠들 왜케 역겹냐;; 9시간 전 new 4304 Hit
뒷담화 2021/01/07 03:20:12 이름 : 이름없음
107레스 포켓몬빵, 포켓몬빵 관련 까스레 10시간 전 new 1419 Hit
뒷담화 2022/03/31 22:59:18 이름 : 이름없음
558레스 서브컬쳐계의 과한 인체강조(불쾌한골짜기)까스레 11시간 전 new 10144 Hit
뒷담화 2021/07/13 12:59:24 이름 : 이름없음
201레스 자신들이 생각하는 좆같은 스토리 전개를 말해보자 16시간 전 new 4402 Hit
뒷담화 2020/04/15 12:08:31 이름 : 이름없음
25레스 서브컬처계의 과한 인체강조 까스레를 까는 스레 16시간 전 new 306 Hit
뒷담화 2022/04/05 19:56:13 이름 : 이름없음
946레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 17시간 전 new 7299 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음