즐겨찾기 스레드
북마크
2018/08/15 17:34:55 ID : ApbCqrAnRwk
중국에서 취업하면 환경이 어때? 한국 회사에서 주재원으로 가있는거 말고 그냥 중국에서 취업하는거 어떤지 궁금해. 난 19살 헬고삼이고 전에 중국에서 좀 살아서 중국어는 가능해 대학은 웬만하면 한국에서 다닐 생각이고! 한국 떠서 중국에서 살고 싶은데 복지 괜찮가...? 월급도 월급이지만 복지가 좋았으면 해서..
2018/08/15 21:29:33 ID : SMp9ilxwqY3
흠... 중국은 가보진 않았는데 ... 2살 어린 사촌 여동생이 중국 상해지역에(상하이,마카오가 상해지역) 유학 가있고 중국에서 곧 취직한다캐서 중국 이야기 자주하는데 공장 같은 것도 나쁘진 않다고 하더라 인프라 잘되있고, 페이는 높은편 인데 다만 삼성이나 엘지 같은 대기업부 공장은 사람을 병신 취급한대
2018/08/15 21:32:42 ID : SMp9ilxwqY3
다만 단점이... 인터넷은 잘되있지만 거리가 지저분하고 소도시나 외곽지역 일수록 차별이 좀 있으며... 인터넷이나 뭔가 인터넷으로 물건 같은거 주문할때 상당히 오래걸리며... 프록시나 그런거 자주 써야 한다더라 그리고 악성코드 이런것도 좀 심하고...? 그리고 일본도 가보진 않았지만... 일본 유학 갔다가 일본 취업하는 남자지인 있는데 그분도 하시는 말씀이 ... 요새 중국 관광객이 일본에 많이 늘어서 자국민인 일본인들도 중국어 공부하는 게 추세라고 하더라고 그래서 내남친은 중국어 마스터해서 일본 가서 살까 생각중일듯

레스 작성
1레스잘못 된 사랑 방식<< 이게 진짜 위험하다고 생각new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
21레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1420 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스완전 오랜만에 들어온다new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레딕 오랜만에 왔는데 글 수정 못해?new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 37 Hit
361레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11326 Hit
7레스그냥 뭔가…new 428 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스도리벤new 198 Hit
잡담 이름 : 도리도리 9시간 전
4레스INFJ 인간관계new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5814 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 859 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 636 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 705 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1540 Hit
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 303 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 505 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전