즐겨찾기 스레드
북마크
2018/09/03 08:45:46 ID : k2q1Dz9jtbd
밉지는 않은데, 그냥 같은 길을 먼저 걸을 뻔 했던 사람과 지금 걸으려 하는 사람의 차이는 이런 건가 싶어서.
2018/09/03 08:46:58 ID : k2q1Dz9jtbd
나는 친구가 없고, 동생은 친구가 많지. 나는 성격이 모가 났고, 동생은 친화적이야. 나는 남들이 두고 넘어갈 수 있는 것도 그냥 두고 넘어가지 못하는 사람이고, 동생은 그냥 넘어갈 수 있는 사람이야. 나는 그림을 잘 그리고, 동생은 그보다 못 그려.
2018/09/03 08:47:45 ID : k2q1Dz9jtbd
동생은 공부를 잘 해. 왜냐하면 초등학생이니까. 초 6이라서 이제 중학교에 가려 해. 나는 공부를 못 해. 왜냐하면 초등학생 때부터 놔버렸으니까. 중 3이라서 이제 고등학교에 갈 준비를 해야 해.
2018/09/03 08:49:18 ID : k2q1Dz9jtbd
동생은 미술학원에 다니기 시작했고 나는 미술학원에 다녀본 적이 없었지. 어떤 분 덕에 좋은 분을 만나서 개인강습을 받기는 했는데, 근데 입시미술 쪽은 아니었어. ......동생은 그 때, 내가 개인강습을 받을 때 나 같은 기분이었겠구나.
2018/09/03 08:49:58 ID : k2q1Dz9jtbd
동생은 애니고를 생각중이고 나는 예고를 가고 싶었어. 그렇지만 나는 공부를 못 하고 미술학원도 가본 적이 없어서. 그래서 못 갈 것 같네.
2018/09/03 08:50:26 ID : k2q1Dz9jtbd
동생에게는 미술학원을 보내줬어. 그렇지만 나는 가본 적이 없어서 그런 걸까.
2018/09/03 08:51:41 ID : k2q1Dz9jtbd
자꾸 동생에게 질투가 나. 자기는 친구와 놀러간다며 자랑하듯 말하는 그 꼴도, 친구가 많다며 자랑하는 모습도, 그냥 다 질투가 나. 미술학원에 다니는 자기는 시간을 착실히 쓰고 있다며 말하는 그게 너무 짜증나. 나는 시간을 낭비하고 있어. 커뮤를 뛰고 그림을 그리면서.
2018/09/03 08:52:07 ID : k2q1Dz9jtbd
솔직히 말하자면 이젠 다 싫다.
2018/09/03 08:53:10 ID : k2q1Dz9jtbd
학폭으로 신고하고 싶은 새끼들이 너무 많았어. 그 정도로 나는 대인관계에 있어 고통받는데 왜 같은 사람에게서 태어나 닮은 얼굴을 한 그 애는 그렇게 대인관계가 좋은건가요.
2018/09/03 19:53:27 ID : QoMo6i9vwq3
스레주 너무 자책 안 했으면 좋겠다
2018/09/03 19:58:30 ID : IK7BwNzgi7a
레주 조금만 버틸 수 있으면 좋겠다.

레스 작성
6레스이 친구 손절해야될까..?new 855 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
340레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26479 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 85 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스이거 내 추측이 맞는거겠지?new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스정시러가 내신 챙기는거new 665 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠnew 214 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1422 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스.new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 430 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 16시간 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 634 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스너무 소심해서 418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 390 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 845 Hit
11레스펑햇다! 636 Hit
4레스종교 강요하는 아빠 512 Hit
21레스태권도에서 부랄터짐.. 4133 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 1073 Hit