검을 현/바람 풍/둘레 곽,외성 곽 시조:(송나라)곽경

>>289 헐 난 20대손인데...! 그럼 너레더 내 증조할머니뻘...?

>>302 헐ㅋㄱㅋㅋㅋ 이 나이에 할머니라니ㅋㅋㅋㄱ뭔가 신기하다

>>303 나도 나랑 같은 효령대군파는 처음봐!! 완전 신기방기

난 내 원래 성이 정확히 뭔지 몰라.. 지금은 정인데 원래는 다르대 강이었긴 한데 강이 아닐 수도 있어서.. 나도 몰라 ㅠㅠㅠㅠ

>>55 헉 울엄마도 김녕김씨신데 되게 반갑다....울 할아부지 보면 가문에 되게 자부심 가지시더라 난 청주 한씨 문정공파~~몇대손인진까머금 족보 봐야돼

>>39 ㅎㅎ...힘들게 찾았....... >>210 집에혹시 책있어?? 안동권씨 집에 대부분 책있다고는 하는데....100 로는 장담 못하것네. 그래서 나도 안동 권씨 ㅎ 안동 권씨 중 자기가 몇대손이고 무슨파인기 궁금하면 '구글 > 안동권씨 대종원' 문의 해보면 족보에서 찾아줌

경주 최씨 사성공파!! 꽤 있네??

나는 영광 정씨! 유명한 선조님은 정약용선생님이셔!

>>162 오 나랑 본관 같네.

보성 오씨는 아무도 없나벼 ㅠㅠ 해주 오씨는 큰집이구 보성 오씨는 작은집이라서 별루 없넵.....

개성 김씨인 사람본 적이 없음...

전주 이씨 임영대군파 21대손!

창녕 조씨있나 19년동안 한번도 못봄ㅜ

합천이씨 목사공파 37대손 시조: 이개

>>339 슈퍼주니어 조규현 창녕조씨야...ㅋㅋㅋ

>>70 ㅎㅇ 나도 은진송씨!! 저번에 문화회관 갔는데 어떤 할머니가 내 교복 명찰보고 자기도 송씨라 했는데 알고보니 같은 은진송씨였어...ㅋㅋㅋ

너의 사랑출신 김씨^^

>>10 >>13 >>134 >>83 >>72 안녕 먼 친척들, 만나서 반가워 여긴 경주 이씨 모임! 혹시 경주김씨 있으면 미리 미안해 족보 거리에 버렸어 미안,,

>>339 저도 창녕조씨예요~

>>10 >>242 경주 이씨 오얏 리 여기도 있다~

>>35 헐 나도 진주 하씨!

예천 임씨 아무도 없어...? 진짜 아무도...??

>>344 나도 은진송씨 여기에 나까지 3명밖이 없네

전주 이씨 자두나무~~

>>336 밀양 손씨 ㅎㅇ

>>110 >>357 천안 전씨 왤케 없어?! 반갑다 얘드라

>>142 >>281 오 대박 나도 창녕 성씨!!

청도 김씨... 없겠지... 고롬...

나주 정씨 있을까...

우리나라에서 가장 흔한 성 씨 김해 김씨

반씨랑 설씨 예쁘다... 내 성씨도 좀 특이했으면

>>370 >>370 나나나ㅏ나나나나 청도김씨!!!!! 처음봐!!!!!!!! 와~! 청도라니 청도라니 인터넷에서도 보기 귀한 사람!!!!!

>>380 헐 이게 왠일이야! 진짜 보기 힘든데ㅋㅋㅋㅋ

>>383 헐헐헐 너무 반갑다 ㅠㅠ

광산김씨 있니? 흔하진 않지만 살면서 두세번쯤 본적있는데

>>292 나나나!!! 나 강릉 유씨!

청주 한씨 충성공파 그 부관참시 당한 한명회의 36대손인가? 나만 충성공파야?

연안 차씨 나밖에없어?

장흥 위씨!! 있을까?

뭐지 원주 이씨는 한명도 없네 알고보니 희귀한 성이었던 건가..??!?!?

>>382 헐헐 세상에 나는 충의공파!!!

>>392 헐 우리집도 충의공파인데!

>>393 혹시 몇대손이야???

>>395 아빠한테 물어봤는데 21대손이래!

>>337 헐 개성 김씨 드디어 찾았다

고흥 류씨 유관순 열사님이랑 같은 본관인데 두음법칙 때문에 잘 모르더라..
스크랩하기
레스 작성
26레스 가끔씩 떠오르는 오래된 기억들 있어? 1분 전 new 125 Hit
잡담 2021/08/04 17:02:47 이름 : 이름없음
23레스 가끔 드는 묘한 생각이나 의문점 적어보자 1분 전 new 119 Hit
잡담 2021/08/05 14:10:44 이름 : 이름없음
29레스 각자 인생의 장르가 뭐라고 생각해? 1분 전 new 82 Hit
잡담 2021/08/05 14:45:30 이름 : 이름없음
1레스 박효신이 위문공연가서 야생화부르면 군인들 어떤 반응일까? 2분 전 new 1 Hit
잡담 2021/08/05 20:21:21 이름 : 이름없음
20레스 콜로세움 뭘로 세웠게? 7분 전 new 136 Hit
잡담 2021/08/05 01:28:12 이름 : 이름없음
607레스 도쿄 올림픽 통합 스레 4 (Live 근대5종🤺 야구⚾️) 8분 전 new 575 Hit
잡담 2021/08/02 00:39:28 이름 : 이름없음
1레스 Ohayo My Peach 10분 전 new 7 Hit
잡담 2021/08/05 20:13:21 이름 : 이름없음
265레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 9※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 17분 전 new 1311 Hit
잡담 2021/07/17 07:58:20 이름 : 이름없음
5레스 몬스터 두캔 마셨는데 죽ㄱ셋럳 18분 전 new 35 Hit
잡담 2021/08/05 18:57:01 이름 : 이름없음
241레스 지금껏 살아오면서 봐온 가장 특이한 이름 21분 전 new 1792 Hit
잡담 2019/03/07 21:33:40 이름 : 이름없음
624레스 💝💌기프티콘 뿌리는 스레💌💝(버거킹 버거 먹고싶은 사람 모여라!) 33분 전 new 6383 Hit
잡담 2021/02/10 22:36:16 이름 : 이름없음
3레스 . 39분 전 new 22 Hit
잡담 2021/08/05 19:25:10 이름 : 이름없음
42레스 정바름에게 빙의해 보겠다! 50분 전 new 194 Hit
잡담 2021/07/20 02:14:23 이름 : 정바름
25레스 한강의대생 추모지말야 1시간 전 new 141 Hit
잡담 2021/08/05 12:55:38 이름 : 이름없음
3레스 나 아까 좀 웃겼어ㅋㅋㅋㅋ 1시간 전 new 32 Hit
잡담 2021/08/05 18:29:25 이름 : 이름없음