즐겨찾기 스레드
북마크
2018/09/12 21:07:24 ID : ja66jcsjg1y
광고실사디자이너 이름만들으면 그럴듯해보이지만 쉽게 현수막디자이너야 대기업거래위주로 하고있는데 포폴만들려고 보니 확실히 내디자인에 대한 현타엄청온다. 다른 디자이너 포폴들은 실물이작기때문에 그안에 엄청나게 담아낼수있지만 나는 광고와 홍보가목적이라 글보단 그림 그림보다는 색상위주로 만든시안들 최대한 단순하고 꽉찬글씨들 보면볼수록 너무 허무해 내 지난시간들이... 물론 실제 시공사진은 실사가 개넘사인게 다른 물건들과 어울러져있고, 건물사이에 로드뷰에 내가만든 시안들 떡하니 제일잘보인다는 장점도 있다.....ㅎ...
2018/09/12 21:09:18 ID : ja66jcsjg1y
글씨가 다른디자인시안들보다 적고 함축적으로 들어가야되는것도 가끔 머리깨짐 물론 대기업은 정해진문구가있어서 거기서 응용만하면되지만, 가끔 최신유행어 섞어서 만들때 그땐 진짜 나중에 시안보면 창피해서 숨고싶음 특히요즘 인싸템 자주쓰는데 이거진짜 2뒤에에만봐도 촌스러울텐데.....
2018/09/12 21:10:20 ID : ja66jcsjg1y
내고민은 디자이너로써 현타가 너무심하게왔단거야 ㅠ

레스 작성
6레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 36분 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 484 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
6레스뚱뚱해도new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25843 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까new 487 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 567 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스계약자가 아닌 사람이 거주new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스정시러가 내신 챙기는거new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스친구가 실망한 것 같아..new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 2465 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 1204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스.new 418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 465 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 22시간 전
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 3156 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.05.02
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지.. 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
13레스디지털 성범죄말야 794 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라. 473 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 2024.05.02