즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/12 22:34:57 ID : O8ja1bba5SE
나는 친구 2명이랑 영상쪽 일을 시작한지 2~3개월 정도된 사람인데 원래는 다른게 내 꿈이었어. 근데 그쪽을 1년 넘게 해봤지만 잘 되지않아서 다른방식으로 하고자 지금의 길을 걷게됐는데 하루에 3~4시간도 못자면서 열심히 하고있어..편의점 일도 병행하면서 3명이서 합숙하듯이 하고있거든.. 근데 문제는 이거야. 내가 너무 집중을 못하고 열심히 안하는거같다는거지. 모두 열심히 해서 마감맞추고 영상을 잘 만들어내지만 나는 그게 안돼서 요새 너무 자괴감이 심하게 들어.. 오늘도 친구한테 불만듣는데 나도 화가 나고 억울하지만 지금까지의 내 행동으로 나는 말을 못하겠더라.. 드디어 성과가 나오기 시작했는데.. 사실 지금까지의 시간이 너무 아까워서.. 그만둬야되는건데 못 그만두고 있는건가.. 싶어. 여기서 계속 이런식으로 간다면 나는 진짜 개새끼에 이기적이고 나쁜새끼인데.. 그만두겠다는 말도 잘 못하겠어.. 여기서 그만두면 26살 나이에 대학도 졸업못한 내가 갈만한 회사가 공장말고 또 어딨겠어... 현대중공업 하청 다니다가 힘들어서 군대갔다가 취직일 알아보다 시작한게 이 일인데.. 이런 내가 너무 한심하고 괴로워.. 나때문에 친구들이 지치고 민폐끼치는거 같고.. 아니 이미 끼치고있다고 생각해.. 어떻게 나를 바꿀수있을까.. 내가 나에 대해서 너무 모르겠어.. 나는 이 일을 하고싶은걸까? 이렇게 열심히도 안하면서 하고싶은게 맞는걸까? 힘들다..

레스 작성
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스디지털 성범죄말야new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜnew 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀..new 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여?new 1304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어new 749 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 2347 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어new 287 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14895 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어new 221 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어?new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
14레스내글구려병이 심각해new 1395 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..?new 216 Hit
2레스나재수하는데연락하는사람하나도없어new 431 Hit
7레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 589 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스여기 야한거 질문하면 안되는거지?new 457 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스나 뇌전증 있는데 돈없어서 약 못먹어 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스살아가는목적이 뭘까 411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
4레스19금.. 고민상담 올려 396 Hit
고민상담 이름 : ㄴㄴ 2024.04.30