즐겨찾기 스레드
북마크
2018/09/12 21:46:32 ID : QmnCjbhdO8l
지금은 그나마 잘지내고 있는데 그때 내가 만약 죽었더라면 이라는 생각에 소름이 끼친다
2018/09/12 21:48:38 ID : QmnCjbhdO8l
진짜 나 진짜 어렸을때부터 자살생각하다가 우울증.자해.환각.환청 그렇게 지내면서 자살시도는 5-6년 정도 했었는데 지금은 상황도 다 나아졌고 꽤 괜찮다는 생각이 드는데 근데 갑자기 그런생각이 든다 그때 내가 죽었다면 지금 이 미래에 없을수도 있다는것때문이 아니라 내 시체를 발견했을 사람들의 반응때문에
2018/09/12 21:51:02 ID : QmnCjbhdO8l
그때 내가 진짜 시도를 엄청 많이하다가 관두고를 반복하다 어느순간에 모든걸 놓게 된 순간이 있었는데, 그때 진짜 아무것도 안떠오르고 아무 감정도 안느껴지고 오히려 후련해졌거든 아 진짜 죽을수있어 라는 생각에. 그래서 내 생일을 한달 앞두고 자살 카운트를 세고 있었는데
2018/09/12 21:52:28 ID : QmnCjbhdO8l
그 과정에서 주변의 도움을 진짜 기적처럼 받게 되어서 진짜 한순식간에 견딜수있게 되었거든 환청도 안듣게 되고 환각도 안보고 우울증은 아직있기는 하지만 그래도 많이 나아졌고
2018/09/12 21:53:19 ID : QmnCjbhdO8l
그런데 갑자기 그때는 안보였던 내가 유일하게 친구라고 생각하는 애가 내 죽음에 대한 반응이 어땟을까라는 생각이 지금 들었다
2018/09/12 21:55:06 ID : QmnCjbhdO8l
내가 그때 죽었다면 아마 학교나 집에서 뛰어내려 죽었겠지 그럼 그시체를 누군가발견하고 그 사람은 트라우마를 겪게될거고 온전치못한 상태의 시체로 옮겨져서 가족들에게 연락이 간다음 장례처리가 진행되면서, 학교랑 주변사람들에게 연락이 갈거고 초토화가 됬었겠지
2018/09/12 21:57:11 ID : QmnCjbhdO8l
부모님의 경악할 얼굴과 그제야 후회할 사람들의 얼굴 울다 지쳐 쓰러질 내 유일한 친구 그리고 장례식장에서 웅성대며 내 죽음에 대해 이야기할 사람들 그리고 내 죽음에 조사를 나온 경찰 보험사 그렇게 부모님은 반쯤 미친상태로 3일을 보내다가 나를 땅에 묻고 그후로 온전치 못한 삶을 살거고 내 형제는 내죽음에 큰 혼란을 겪고 휴학을 하거나 우울증에 빠질수도있었겠지
2018/09/12 21:57:58 ID : QmnCjbhdO8l
그것보다 내 시체를 발견한 사람에게 미안해서 어쩌냐 라는 생각에 지금은 딱히 자살하고싶지도 죽고싶지도 않아
2018/09/12 21:58:04 ID : QmnCjbhdO8l
재밌다

레스 작성
6레스이 친구 손절해야될까..?new 844 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
340레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26474 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스이거 내 추측이 맞는거겠지?new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스정시러가 내신 챙기는거new 657 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠnew 205 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스.new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 422 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 15시간 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 626 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스너무 소심해서 411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 373 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 383 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 837 Hit
11레스펑햇다! 629 Hit
4레스종교 강요하는 아빠 505 Hit
21레스태권도에서 부랄터짐.. 4126 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 1066 Hit