즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2018/10/08 23:46:48 ID : uoILgo2E67w
[주인공의 프로필!] 이름 : 나이 : 12살 성별 : 성격 : 안녕 나는 이번에 호그와트에 입학하게 된 12살 라고 해 그리고 성격은 한 편이야
이름없음 2018/10/09 02:57:53 ID : MmFfSE7hwFf
트와그호
이름없음 2018/10/09 04:11:08 ID : oZeK1Bbu79e
중성
이름없음 2018/10/09 05:56:39 ID : cMmJXusnRxD
쏘오오오오오옹오오오오오오오오옹 뀨뜨
이름없음 2018/10/09 14:15:13 ID : 3BbA1CrwK2J
갱신!
이름없음 2018/10/09 20:08:48 ID : uoILgo2E67w
안녕 나는 이번에 호그와트에 입학하게 된 12살 중성인 트와그호 라고 해 그리고 성격은 쏘오오오오오옹오오오오오오오오옹 뀨뜨한 편이야☆ 아 그리고 오늘 드디어 호그와트에 가는 날! 앗 그리고 내 지팡이에 대해 소개하자면! 크흐흠.. 먼저 나무에 이 들어간 cm 의 지팡이지! 또한 내 애완동물은 종 이름은 !
이름없음 2018/10/09 21:00:50 ID : wK1A45dWo40
호랑가시나무(해리포터가 사용)
이름없음 2018/10/09 21:06:42 ID : wJXyY065e7z
바실리스크의 독니
이름없음 2018/10/09 21:13:14 ID : B9haqZg5gpe
드래곤의 힘줄
이름없음 2018/10/09 21:13:25 ID : wK1A45dWo40
12cm
이름없음 2018/10/09 21:21:46 ID : B9haqZg5gpe
가-소-옥
이름있음 2018/10/09 21:25:18 ID : mre1wtteJPa
이름없음 2018/10/09 21:27:17 ID : wK1A45dWo40
ㄳㄳ
이름없음 2018/10/09 22:32:23 ID : hy6o46jipam
머글
이름없음 2018/10/09 22:45:49 ID : wJXyY065e7z
문 리뽀따
이름없음 2018/10/09 23:05:15 ID : uoILgo2E67w
안녕 나는 이번에 호그와트에 입학하게 된 12살 중성인 트와그호 라고 해 그리고 성격은 쏘오오오오오옹오오오오오오오오옹 뀨뜨한 편이야☆ 아 그리고 오늘 드디어 호그와트에 가는 날! 앗 그리고 내 지팡이에 대해 소개하자면! 크흐흠.. 먼저 호랑가시나무에 드래곤의 힘줄과 12cm가 들어간 5cm 의 지팡이지! 또한 내 애완동물! 부모님이 특별히 사주신 머글(?) 이름은 문 리뽀따 ! 좋아 기차를 타자! 음.. 9와 4/3 승강장? 여기구만.. 후럇챠! 옷 되따! 어랏 저기 혼자 있는 아이가..? 좋아 걑이 앉자고 해야지! " 저기! 너도 신입생이지? " " 응 근데 무슨일이야? " " 나랑 같이 앉지 않을래? " " 어.. 그래 " 조아 같이 앉았다. [다른 아이의 프로필] 이름 : 나이 : 12살 성별 : 성격 : 머리색,스타일 : 눈색 : 특징 : 이아이 한 머리랑 한 눈..! 특징은 구나.. " 저기 너 이름이랑 성별 성격이 어때? " " 나는 12살에 이고 같은 성격이야 "
이름없음 2018/10/09 23:06:49 ID : tijbg1xBdSM
간달프
이름없음 2018/10/09 23:13:42 ID : wJXyY065e7z
무성
이름없음 2018/10/10 02:18:51 ID : hy6o46jipam
더티섹시
이름없음 2018/10/10 10:24:44 ID : 6jfVasry59j
평소 차분하고 침착하지만 벌레엔 약한 성격
이름없음 2018/10/10 10:25:54 ID : nSE9uk04Gp5
회색 숏컷 머리
이름없음 2018/10/10 11:47:25 ID : gp9ba1g4Zck
빨간색
이름없음 2018/10/10 11:51:02 ID : gjfO9tdzVar
파란색
이름없음 2018/10/10 15:04:13 ID : JO2ranu1bdu
얼굴과 몸에 보이는 많은 흉터와 상처들
스레주 2018/10/10 16:58:54 ID : uoILgo2E67w
안녕 나는 이번에 호그와트에 입학하게 된 12살 중성인 트와그호 라고 해 그리고 성격은 쏘오오오오오옹오오오오오오오오옹 뀨뜨한 편이야☆ 아 그리고 오늘 드디어 호그와트에 가는 날! 앗 그리고 내 지팡이에 대해 소개하자면! 크흐흠.. 먼저 호랑가시나무에 드래곤의 힘줄과 12cm가 들어간 5cm 의 지팡이지! 또한 내 애완동물! 부모님이 특별히 사주신 머글(?) 이름은 문 리뽀따 ! 좋아 기차를 타자! 음.. 9와 4/3 승강장? 여기구만.. 후럇챠! 옷 되따! 어랏 저기 혼자 있는 아이가..? 좋아 걑이 앉자고 해야지! " 저기! 너도 신입생이지? " " 응 근데 무슨일이야? " " 나랑 같이 앉지 않을래? " " 어.. 그래 " 조아 같이 앉았다. [다른 아이의 프로필] 이름 : 간달프 나이 : 12살 성별 : 무성 성격 : 평소 차분하고 침착하지만 벌레엔 약한 성격 머리색,스타일 : 회색 숏컷 머리 눈색 : 파란색 특징 : 얼굴과 몸에 보이는 많은 흉터와 상처들 이아이 회색 숏컷 머리랑 파란눈..! 특징은 얼굴과 몸에 보이눈 먾운 흉터랑 상처구나.. " 저기 너 이름이랑 성별 성격이 어때? " " 나는 간달프 12살에 무성이고 평소 차분하고 침착하지만 벌레한테 약한성격이야 " " 오 그렇구나! " ... 젠장 침묵이다 어쩌지 화제를 뭘로 바꿀까..! 도와줘!
이름없음 2018/10/10 17:00:26 ID : Wo0pVdTWi9A
나랑 팔씨름 뜨자!!
이름없음 2018/10/10 17:21:15 ID : 47xRxyNwE09
친목을 다지기 위해선 팔씨름이 최고지!
스레주 2018/10/10 17:55:00 ID : uoILgo2E67w
안녕 나는 이번에 호그와트에 입학하게 된 12살 중성인 트와그호 라고 해 그리고 성격은 쏘오오오오오옹오오오오오오오오옹 뀨뜨한 편이야☆ 아 그리고 오늘 드디어 호그와트에 가는 날! 앗 그리고 내 지팡이에 대해 소개하자면! 크흐흠.. 먼저 호랑가시나무에 드래곤의 힘줄과 12cm가 들어간 5cm 의 지팡이지! 또한 내 애완동물! 부모님이 특별히 사주신 머글(?) 이름은 문 리뽀따 ! 좋아 기차를 타자! 음.. 9와 4/3 승강장? 여기구만.. 후럇챠! 옷 되따! 어랏 저기 혼자 있는 아이가..? 좋아 걑이 앉자고 해야지! " 저기! 너도 신입생이지? " " 응 근데 무슨일이야? " " 나랑 같이 앉지 않을래? " " 어.. 그래 " 조아 같이 앉았다. [다른 아이의 프로필] 이름 : 간달프 나이 : 12살 성별 : 무성 성격 : 평소 차분하고 침착하지만 벌레엔 약한 성격 머리색,스타일 : 회색 숏컷 머리 눈색 : 파란색 특징 : 얼굴과 몸에 보이는 많은 흉터와 상처들 이아이 회색 숏컷 머리랑 파란눈..! 특징은 얼굴과 몸에 보이눈 먾운 흉터랑 상처구나.. " 저기 너 이름이랑 성별 성격이 어때? " " 나는 간달프 12살에 무성이고 평소 차분하고 침착하지만 벌레한테 약한성격이야 " " 오 그렇구나! " ... 젠장 침묵이다 어쩌지 화제를 뭘로 바꿀까..! 그래! 팔씨름! " 간달프! 나랑 팔씨름이라도 하자! " " 앗 그래 " 자.. 3.. 2.. 1..! 으윽.. 밀리고 있어..! 좋아! " 거기 벌레가!! " " 흐아아! " 좋아 이겼다.. 그리고 시간이흘러 호그와트에 도착했네! 간달프와 나는 지금 기숙사 배정을 위해 기다리고 있어 다음은 내차례구나! 음.. 난 어느 기숙사에 들어가게 될려나? 1. 그리핀도르 2. 슬리데린 3. 레번클로 4. 후플푸프
이름없음 2018/10/10 18:24:27 ID : gp9ba1g4Zck
이름없음 2018/10/10 18:56:50 ID : 47xRxyNwE09
그렇구만... 슬리데린..... 그나저나 주인공은 마법사 가문이야?
이름없음 2018/10/10 19:51:55 ID : smHBgksmL9c
역시 슬리데린이 인기가 많네
이름없음 2018/10/10 22:58:57 ID : oZeK1Bbu79e
슬리데린 최고......!!!
스레주 2018/10/10 23:08:07 ID : uoILgo2E67w
미안 절려서 잤었어.. 안녕 나는 이번에 호그와트에 입학하게 된 12살 중성인 트와그호 라고 해 그리고 성격은 쏘오오오오오옹오오오오오오오오옹 뀨뜨한 편이야☆ 아 그리고 오늘 드디어 호그와트에 가는 날! 앗 그리고 내 지팡이에 대해 소개하자면! 크흐흠.. 먼저 호랑가시나무에 드래곤의 힘줄과 12cm가 들어간 5cm 의 지팡이지! 또한 내 애완동물! 부모님이 특별히 사주신 머글(?) 이름은 문 리뽀따 ! 좋아 기차를 타자! 음.. 9와 4/3 승강장? 여기구만.. 후럇챠! 옷 되따! 어랏 저기 혼자 있는 아이가..? 좋아 걑이 앉자고 해야지! " 저기! 너도 신입생이지? " " 응 근데 무슨일이야? " " 나랑 같이 앉지 않을래? " " 어.. 그래 " 조아 같이 앉았다. [다른 아이의 프로필] 이름 : 간달프 나이 : 12살 성별 : 무성 성격 : 평소 차분하고 침착하지만 벌레엔 약한 성격 머리색,스타일 : 회색 숏컷 머리 눈색 : 파란색 특징 : 얼굴과 몸에 보이는 많은 흉터와 상처들 이아이 회색 숏컷 머리랑 파란눈..! 특징은 얼굴과 몸에 보이눈 먾운 흉터랑 상처구나.. " 저기 너 이름이랑 성별 성격이 어때? " " 나는 간달프 12살에 무성이고 평소 차분하고 침착하지만 벌레한테 약한성격이야 " " 오 그렇구나! " ... 젠장 침묵이다 어쩌지 화제를 뭘로 바꿀까..! 그래! 팔씨름! " 간달프! 나랑 팔씨름이라도 하자! " " 앗 그래 " 자.. 3.. 2.. 1..! 으윽.. 밀리고 있어..! 좋아! " 거기 벌레가!! " " 흐아아! " 좋아 이겼다.. 그리고 시간이흘러 호그와트에 도착했네! 간달프와 나는 지금 기숙사 배정을 위해 기다리고 있어 다음은 내차례구나! 음.. 난 어느 기숙사에 들어가게 될려나? " 슬리데린! " (짝짝짝짝..) 다음 간달프도 나랑 같은 기숙사가 되었어! 어라? 저기 유명한 마법사 가문 (가문이름) 의 (이름) 가 있다! 먼저가서 말걸어보자! [주인공이랑 간달프는 둘다 순수혈통이야! 아니면 슬리데린 못들어가니까] [생각해보니 주인공 외관을 못정했다 정해야지] [주인공의 프로필] 이름 : 트와그호 나이 : 12살 성별 : 중성 성격 : 쏘오오오오오로 뀨뜨☆ 머리색,스타일 : 눈색 : 특징 :
이름없음 2018/10/10 23:17:29 ID : wJXyY065e7z
엄브릿지
이름없음 2018/10/11 09:24:23 ID : 83ClzPfRA0p
두꺼비
이름없음 2018/10/11 12:27:54 ID : gp9ba1g4Zck
갱신
이름없음 2018/10/11 15:04:51 ID : moJWpgmFfVc
핫핑크 바가지머리
이름없음 2018/10/11 15:46:44 ID : 6jfVasry59j
밝은 녹색 눈
이름없음 2018/10/11 15:54:24 ID : 8rs9y6qi5SN
잔머리가 잘 돌아가는데 그만큼 머리에 든 지식도 방대하다
이름없음 2018/10/11 19:03:02 ID : 47xRxyNwE09
갱신
이름없음 2018/10/11 21:32:21 ID : uoILgo2E67w
자 이제부턴 바로바로 할게! [주인공의 프로필] 이름 : 트와그호 나이 : 12살 성별 : 중성 성격 : 쏘오오오오오로 뀨뜨☆ 머리색,스타일 : 핫핑크 바가지머리 눈색 : 밝은 녹색 눈 특징 : 잔머리가 잘 돌아가는데 그만큼 머리에 든 지식도 방대하다 " 안녕! 두꺼비야! " " 오 안녕 그런데 누구? " " 아 나는 트와그호라고 해! " " 흐음 " " 저기 우리 친하게 지내지 않을래?! " 미안 동생이 올렸어 좀 이따 이어 쓸게
이름없음 2018/10/12 17:24:46 ID : hy6o46jipam
ㄱㅅ
이름없음 2018/10/13 01:20:51 ID : B9haqZg5gpe
갱신~
이름없음 2018/10/14 13:50:33 ID : oZeK1Bbu79e
갱신 ㅠㅠ!!
이름없음 2018/10/14 22:53:00 ID : TWo5hwE7f86
스레주야.....
이름없음 2018/10/16 17:12:22 ID : uoILgo2E67w
앗 미안 스레주야.. 혹시 이거 뒤를 이을 사람이 있다면 부디해주명 좋겠어ㅠㅠ 미안..
이름없음 2018/10/17 21:01:30 ID : JO2ranu1bdu
내가 뒤를 잇도록 하즤. 리메해도 되려나 모르겠네. 고로, 초기화하고 리메이크 한다.
이름없음 2018/10/18 11:45:20 ID : 47xRxyNwE09
오우
전 스레주 2018/10/18 22:29:33 ID : uoILgo2E67w
리메가능! 환영! 헿ㅎ.. 고마워!

레스 작성
139레스여기 어디야new 7343 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
718레스이야기들을 다루는 스레new 69965 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
568레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 63399 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2시간 전
350레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 57650 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 3시간 전
342레스해리포커와 호구왕자(1)new 45375 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 3시간 전
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 67852 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 3시간 전
128레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17834 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
478레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29757 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
393레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52693 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 3시간 전
64레스농담을 좋아하는 안드로이드new 13836 Hit
앵커 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3634 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3665 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19313 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9927 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22764 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 1930 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9803 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24791 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4407 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5441 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07