즐겨찾기 스레드
북마크
2018/11/08 17:36:16 ID : wGlba4HyJXv
난 이때까지 누군가를 좋아하면서 단 한 번도 사귀고 싶다는 생각을 해 본 적이 없거든 그럼 이건 진짜 좋아하는 게 아닌건가?
2018/11/08 17:42:25 ID : hxSHzO08qpc
lake에서 love로 넘어가지 못한 거 아닐깡
2018/11/08 18:16:14 ID : z84MlA6ry5d
아니 그럴수도있지..?나도 딱히 따로 사귀고싶다 이런 생각은 해본적 없는데 그냥 그러다 사귈수도 있는거고 아닐수도 있는거고 뭐 그런거지
2018/11/08 18:52:34 ID : wGlba4HyJXv
그른가.. 애들이랑 이야기하다보니까 나만 그런 것 같아서 내가 이때까지 좋아했던건 진짜 좋아한 게 아닌가 라는 생각이 들어서..ㅠㅠ
2018/11/08 22:12:00 ID : bwnxDs4JV9j
별개인 마음이라고 생각해 연애가 좋아하는 마음만으로 되는 게 아니고 여러가지 생각해야 하니까 그때 네가 좋아했으면 누가 뭐래도 좋아하는 마음인 거야
2018/11/09 03:49:31 ID : e41u3vh9cr9
뭔가 스레주 독점욕이 없을 수도? 보통은 그냥 그사람이 나만 바라봐 줬으면 좋겠고 나만 만났으면 좋겠는대 그 사람이 친구를 만나도 괜찮고 그런 마음가짐 이거나 내가 혼자 있을때 쓰는 시간도 부족한대 다른사람 만나서 노는것도 부담스럽고 내 할 일이 많은 친구들은 사귀는것에 약간 심드렁 하더라구
2018/11/09 13:27:00 ID : wGlba4HyJXv
그치? 그렇게 생각해야겠다! 고마워ㅎㅎ 아 맞아 그게 딱 나야!! 연애할때 남친이 내가 너무 바쁘고 그런것 같아 보인다고 섭섭하다면서 헤어진 적도 있거든.. 또 내 연애관이 연애에 올인하는 것도 아니구 내가 독점욕이 없어서 그럴 수도 있겠다 고마워ㅎㅎ
2018/11/09 14:14:12 ID : dU7By3U1xCk
네가 좋아한다고 판단했으면 좋아하는 마음인 거고 아니라고 판단했으면 아닌 거지. 사람 감정의 판단에 있어서 절대적인 척도는 존재하지 않아. 생각하기 나름인 거야.
2018/11/09 22:53:46 ID : wGlba4HyJXv
응응 조언 고마워ㅎㅎ

레스 작성
9레스이거 어때보여?new 275 Hit
연애 이름 : 이름없음 14분 전
4레스트위터로 ㅇㄷ 보는 남친new 78 Hit
연애 이름 : 이름없음 15분 전
6레스남자친구가 본인이 질릴 것 같대new 172 Hit
연애 이름 : 이름없음 20분 전
1레스이거 나랑 헤어질 생각하는 거 맞지new 13 Hit
연애 이름 : 이름없음 49분 전
1레스짝남이 있는데 걔가 평소에 어떤 이미지인지 알고나니까new 17 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
165레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 17439 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스아내와의 연애이야기new 260 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
749레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 28924 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스그 사람은 나랑 다른 세계 사람이라고new 369 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스.new 339 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
995레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 33319 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.06
9레스남사친 스킨십 허용 범위 1168 Hit
4레스관리형 독서실 존잘남 인스타 따야겠어 358 Hit
연애 이름 : 2024.05.06
7레스여자친구생일에 빈손으로온 남자친구 내가 이해해줘야할까? 560 Hit
28레스밴드부 썸 일지 761 Hit
13레스내 짝남 내향적인데 어떤것 같음? 3425 Hit
325레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 24808 Hit
11레스임테기 한 줄 생리 3주 지연 1983 Hit
2레스이게 배려인걸까 이기적인걸까 헤어지는게 맞을까? 521 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.05
3레스나 좀 도와줘ㅠㅠㅠㅠ 1153 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.05