즐겨찾기 스레드
북마크
2018/11/28 16:08:22 ID : i8lB9g1Ci05
우리학교 계단 중에 지하로 연결되는 계단 하나가 있음
2018/11/28 16:08:51 ID : i8lB9g1Ci05
일단 지금 듣는사람 없어도 몇몇가지 주저리주저리 쓰고간다
2018/11/28 16:12:23 ID : i8lB9g1Ci05
오늘 사전조사할려고 계단 근처에 가봄 일단 철창이 있는데 철창이 자물쇠는 있는데 열려있음 그리고 계단 내려가면 저런식의 구조더라
2018/11/28 16:15:36 ID : i8lB9g1Ci05
저 복도쪽은 뭐가 있는지 모르고 계단 끝쪽까지만 보고 왔는데 별거 없거나 막혀있을수도 있음 그래서 별거 없으면 스레 묻히고 볼만한 거 있으면 탐구할 예정임ㅇㅇ
2018/11/28 16:27:33 ID : wK7xWoZctxO
일단 내일은 안될거 같고 금요일 쯤에 안으로 들어갈건데 일단 오늘 생긴 의문점 몇가지만 풀고 갈거임 1.옆쪽의 잠긴 문 2.작년에 잠겨있던 자물쇠가 풀린 이유 3.작년에 계단에서 어떤 선생님이 올라왔던 것 빼고 누군가가 왕래하는걸 본적이 없음 4.내가 들어갔다가 나온 후 철문이 다시 열리는 소리가 남
2018/11/28 16:29:36 ID : i3u5TWrvyLe
오 재밌겠다 우리 학교도 지하 있던데
2018/11/28 16:32:23 ID : wK7xWoZctxO
4번은 지하 내부에 누군가가 있었다는 소리가 됨 왜냐하면 철문 여는 소리가 꽤 큼 그럼 그걸 듣고 문쪽에 확인하러 누가 나온거일수도 있고 2번은 1.외부인이 진입해도 문제가 없기 때문에 문을 열어놨다 2.올해에 누군가가 계속 왕래를 하기 때문에 열어뒀다 3.누군가가 고의로 문을 따놓았다(자물쇠는 걸려있는데 문은 열린다고 했음) 이라고 생각함
2018/11/28 16:34:48 ID : wK7xWoZctxO
사진을 흔들리게 찍긴 했는데 저 계단은 다른 계단보다 더 깊은 편이고 난 딱 계단 끝쪽까지 내려가봄 친구들이 다 겁이 많아서 나 혼자 내려갈수밖에 없음.....
2018/11/28 16:57:08 ID : a7bxCjjzgi6
어 그 우리 학교 지하실에 뭐가 있는데 ? 그거 스레세운 스레주 아니야??
2018/11/28 17:13:09 ID : 04NumtxU2Hz
학교 지하실에는 대부분 정화조나 기계실 그런게 있지 당연히 그런데는 관리가 필요하니까 관리자가 수시로 드나들겠지
2018/11/29 14:34:47 ID : sja8pgo3RA7
아 오늘 하나 더 알아서 갱신해봄
2018/11/29 14:35:41 ID : sja8pgo3RA7
열어보진 않았는데 저 ?친 부분에 문짝이 하나 더 있음 그렇기에 옆쪽의 문과 복도쪽의 문을 조사할 예정임 열릴지는 모르겠지만
2018/11/29 15:04:44 ID : IFdwk3u1a8m
보고있어!! 이런 탐사글 너무 좋아
2018/11/29 15:39:35 ID : Ru3CkmmpPg6
나도나도!!이런글 디게 좋더라 ㅋㅎ 또올리면 보러올껭
2018/11/29 16:38:14 ID : PjvzSGr9hgm
이미지가 깨져서 그런데 한번만 더 올려줄 수 있어?
2018/12/24 11:42:56 ID : AY9Bvwk1ck9
? 친 부분이 어디있어 ?
2018/12/24 13:44:07 ID : yK1CmJQlfWr
그냥 딱히 탐험할게 없을것 같음..

레스 작성
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 18169 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1262 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나new 679 Hit
8레스왜 2024이야?new 533 Hit
8레스양밥 당해본 적 있어?new 384 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라new 132 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
124레스시체를 처리하는 방법new 14200 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구?new 911 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12389 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나? 131 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
86레스살면서 겪은 기묘한 일들 1853 Hit
418레스마법의 다이스 고동님 5997 Hit
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 688 Hit
1레스굿판 본 적 있는데 281 Hit
501레스소원 들어줄게 21929 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.02
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판 38843 Hit
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7498 Hit
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1089 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 4138 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독) 67071 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 2024.05.01