즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/21 14:34:48 ID : HDBurdO9s3D
2년 전에 이사오기 전 집에서 항상 악몽만 꾸다가 식은 땀 흘리면서 숨이 턱 막힌 채 일어났던 꿈이 있는데 내가 왜 이 꿈을 꿨고 무슨 뜻인지 알고 싶은데 ㅜㅜㅜ 인터넷 검색해봐도 비슷한 사례가 안 나온다
2018/12/21 14:38:24 ID : HDBurdO9s3D
그 집 터가 나한테는 되게 안 좋았던 것 같아. 이 집에 살면서 기괴한 일도 일어났고 혼자 있을 때 누가 문 두들겨서 다음 날 아침에 보면 센서등이 부서져 있고, 또 새벽에 아랫집에 화재가 나서 죽을 뻔한 일도 있었어.
2018/12/21 14:38:58 ID : HDBurdO9s3D
근데 저 일들이 다 내가 지금 얘기 할 꿈을 꾸고 나서 시작된 일이야
2018/12/21 14:39:40 ID : HDBurdO9s3D
2년인지 3년인지 모르겠네 정확한 건 그 걸그룹 ‘아이오아이’가 한창 활동할 때 있었던 일이야
2018/12/21 14:41:00 ID : HDBurdO9s3D
그 꿈을 꾸기 몇 주 전부터 항상 악몽을 꾸고 몸이 뻐근했는데 꿈을 꾸다 일어나면 내가 무슨 꿈을 꿨는지 알잖아? 시간 지나면 까먹긴 하지만 근데 나는 일어나고 직전에도 꿈이 기억나지가 않았어
2018/12/21 15:13:47 ID : hzhxSGrfdVc
ㅂㄱㅇㅇ
2018/12/21 17:34:53 ID : Qr89z9g0lha
ㅂㄱㅇㅇ
2018/12/23 22:37:13 ID : a7bvfQlfXBu
그러고 나서 꿈을 꿨는데 친구 한 명이 오피스텔에 자취를 해서 내 친구들이랑 같이 오피스텔에 놀러갔어
2018/12/23 22:38:35 ID : a7bvfQlfXBu
이리저리 놀다가 시간이 늦어져서 뒷정리 하고 오피스텔 앞에 나와서 서로 잘가라 인사하고 나는 오피스텔 옥상에 올라가서 담배 피우고 있었다?
2018/12/23 22:39:45 ID : a7bvfQlfXBu
근데 꿈이라 그런지 되게 비현실적인데 멀리서 웬 남자가 오더니 오피스텔 문이 이제 공동 비밀번호가 있잖아 그걸 치고 들어오는데 직감적으로 여기에 사는 사람이 아니다라는 걸 느꼈어
2018/12/23 22:40:33 ID : a7bvfQlfXBu
근데 이 옥상이 뭐랄까 위로 올라와서 사다리를 타고 천장에 있는 문을 열어서 들어오는 구조인데 이해 돼?
2018/12/23 22:45:04 ID : PhffaoK7BAi
ㅂㄱㅇㅇ
2018/12/24 16:33:22 ID : 5SINusnWo4Y
음..이야기 끊어서 미안한데 꿈판가는게 더 낫지 않을까?

레스 작성
961레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39197 Hit
괴담 이름 : 이름없음 33분 전
104레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7815 Hit
괴담 이름 : 이름없음 34분 전
30레스춤추는 깜둥이new 1538 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 7시간 전
3레스제사상을 차릴려고 하는데..new 126 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 22004 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스잠들기 전 느낌 250 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38506 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1844 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 206 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14580 Hit
502레스소원 들어줄게 22208 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 964 Hit
11레스왜 2024이야? 910 Hit
9레스양밥 당해본 적 있어? 1251 Hit
47레스기도원의 진실 2926 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18524 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 1017 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 423 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1182 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02