즐겨찾기 스레드
북마크

-

2018/12/01 12:59:56 ID : io1CnV9io6o
-
2018/12/01 13:26:26 ID : bfWo2JU2E8q
옛날 만화책 중에 무당이 귀신을 불러 부리는 방법을 설명하는 내용의 만화가 있었는데 처녀귀신 총각귀신 애기귀신 이렇게 있는걸루 기억함 그중 총각귀신 부르는 방법이 자세히는 생각 나지 않지만 미리 마른 나무 잔가지와 해바라기유를 준비한 다음 특정 년월일시(구체적으로 기억 안남)를 맞추어 아마 시간은 새벽쯤 으로 기억하는데 얕는 강(시내)과 강(시내)이 만나는(물속에 들어가서 귀신을 잡아야 하니까) 양수리에서 나뭇가지에 기름을 묻혀 불을 붙이고 강에 띄워 보내면 저멀리서 총각귀신이 첨벙청벙하고 그 사람을 잡으러 온대 그대 미리 준비한 물건과 방법으로(뭔지 모름 기억 안남) 귀신을 잡으면 신점으로 용한 점쟁이 무당이 될 수 있다고 함 근데 잘 맞추다가 얘들이(총각 처녀 애기 귀신들) 몇 년 지나면 꾀 부리고 일부러 틀리게 알려주고 해서 그때쯤 다시 새로운 귀신을 잡아둬야 한다고 했었음 난 그 만화 끝까지 보지 못하고 밤마다 생각나 무서워 죽는 줄,,,
2018/12/01 13:34:03 ID : 2E7f85SFjtg
오컬트스레에서도 이러더니 여기서도 이러네
2018/12/01 13:35:05 ID : xRCkk2pSGq6
참고로 그 나무 가지는 까치 집 부순 거야
2018/12/01 15:04:13 ID : go5ffgi4Fik
가장확실한방법 혜화역을간다. 마오쪄둥무리를 본다.

레스 작성
10레스영생하는법 알고있는 사람?new 182 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스이거 뭐였을까? 무서워..new 202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
27레스귀신이 싫어하는거 뭐있어?new 2938 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
532레스플라시보 - opennew 13093 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
105레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7977 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
31레스춤추는 깜둥이new 1703 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 21시간 전
9레스꿈 해석좀 해줄 수 있어? 388 Hit
괴담 이름 : S 2024.05.07
505레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12962 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.07
962레스소원이 이루어지는 게시판 2판 39386 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스제사상을 차릴려고 하는데.. 248 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 22115 Hit
3레스잠들기 전 느낌 362 Hit
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38626 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1759 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1981 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 315 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14708 Hit
502레스소원 들어줄게 22311 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 1076 Hit
11레스왜 2024이야? 1033 Hit