즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/01 21:17:35 ID : FfO7cFbfQoK
우리나라에는 영험한 무당들이 그렇게 많은데 대체 IMF를 예언한 무당은 왜 한 사람도 없음?
2018/12/01 21:22:23 ID : hfe2L85XBup
무당이 다 구라니까..
2018/12/02 21:16:01 ID : qlBbu2skk8i
미래의 일을 다 말하고 다녔으면 우리나라엔 사건사고가 하나도 없었겠지
2018/12/02 23:45:43 ID : eY08rAmNxRB
진짜 신을 받는 무당은 아주아주 일부래. 나머진 신인척 하는 잡신.. 북한에선 잡신 모시는 무당 다 없애버리고 진짜 대대로 신모시는 무당은 김정은이나 그 주변 고위급 옆에만 있다더라고 옛날로 치면 신관같은
2018/12/03 10:28:13 ID : Ci641wtzhy1
애초에 그런걸 왜 믿어,, 난 진짜 무당같은거 안믿어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미래의 일? 돈만주면 안다구? 말이돼? 그냥 상황 유추하는거지 누구나 힘든일 있고 그래
2018/12/03 16:06:17 ID : h89vBgknCks
IMF때 해외 투자자들은 상황을 예측했었대. 대마불사론이라든지 정경유착때문에 빵빵하게 바람들어간 풍선마냥 계속 커지고 있었는데 문민정부때 OECD들어가려고 시중에 1만달러를 확 풀어버렸지... 그때 일본 투자자들이 경제위기를 예측하면서 투자를 전부 빼버리고 젠가게임마냥 우르르 무너진거래
2018/12/03 23:03:16 ID : qlBbu2skk8i
알고있다해도 그런거 다 말하고다니면 업보같은거 쌓이는거아닌가

레스 작성
505레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12814 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스꿈 해석좀 해줄 수 있어?new 77 Hit
괴담 이름 : S 3시간 전
962레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39303 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
104레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7863 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
30레스춤추는 깜둥이new 1570 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 15시간 전
3레스제사상을 차릴려고 하는데..new 156 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 22033 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스잠들기 전 느낌 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38536 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1666 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1879 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14612 Hit
502레스소원 들어줄게 22234 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 992 Hit
11레스왜 2024이야? 938 Hit
9레스양밥 당해본 적 있어? 1279 Hit
47레스기도원의 진실 2954 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18552 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 1045 Hit