초능력-조건달기란! 첫 레스주가 초능력으로 '순간이동을 해' 처럼 달면 두번째 레스주가 ㄴ '1나노미터씩!' 이런식으로 한 레스씩 달고 또 3번째 레스주가 초능력을 골라쓰는걸 반복하는거야!! 나먼저❗'남의 생각을 읽을 수 있어'

하지만 도와주면 다음날 근육통에 시달린다!

우울할 때 마다 귀여운 동물 친구를 소환할 수 있오!!

하지만 우울함이란 감정을 잃어버렸고 항상 즐겁기만 해!

대신 찍기전에 방구껴야해 큰소리로!

점충때매 꼬인다 홀짝맞추기

다만 뭐가 걸려있지 않을 때만 맞출 수 있어

방귀에서 꽃향기가 나

>>409 이자식 내가 무슨 의미로 달았는지 이해를 못하다니 참비버구나

>>410 라플레시아 냄새야

사탕을 초콜릿으로 변화시킬 수 있어. 단 ab0초콜릿 맛에 한해서 변화가 가능해...

>>413 니 왜 혼자 말하고 혼자 받아치누

자려고 침대에 누우면 씻지 않아도 자동으로 몸이 뽀송뽀송하고 깨끗해져

>>415 단 침대에 오물이 묻어있을 때에만

절대로 식중독에 걸리지 않아

>>411 방금 깨달음ㅋㅋㅋ 근데 다시 시작하면 될걸 홀짝을 굳이 왜 맞춘거냐 비빕... >>417똥을 먹었을때만.

1000km 밖의 물체를 눈으로 볼 수 있어

근데 시야가 꿀벌처럼 육각형으로 보임 운명의 붉은실을 볼 수 있어

내 운명이랑은 못 이어져

갱신...! 스레딕 괴담판에서 주작스레를 판별할 수 있는 능력!

그러나 판별한 순간 실제가 되어 직접 경험하게 돼! 세상 모든병을 고칠 수 있어!

ㄴ하지만 주변인들은 못고친닷! 시간을 멈출수잇어

ㄴ 다만 자신의 시간만 멈출 수 있어 남의 가치관을 바꿀 수 있어

ㄴ대신 자기는 꼰대가 되어버려! 충치에 걸리지 않지

단, 자기 이빨이 아닐 때만! (금니, 임플란트, 틀니...)

지도를 보지 않아도 길찾기의 신이된다

ㄴ 단 이동수단은 두 다리 뿐이다. 자동차, 비행기, 자전거, 배, 씽씽이 등 기타 이동수단은 이용불가함. 만화 캐릭터를 현실로 꺼낼 수 있음!

하지만 캐릭터가 3D가 되는 대신 자신은 2D가 돼.

염력을 사용할수있어

단, 자기 머리카락 한 가닥보다 무거운 건 불가능하다

꿈을 마음데로 조종할 수 있다

미쳐 얘들아...나 스레준데... 감덩이야 이게 어째 다시 보이냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마웅 ❣❣

ㄴ 다만 일어나는 순간 다 까먹는다

아침에 일어났을 때 전혀 졸리지 않고 상쾌!

하지만 수면 시간이 24시간 중 18시간이야

만진 것을 빛나게 할 수 있다.

단 야광임. 밝기는 야광 스티커 정도.

힘조절 실패해도 소리 안나게 방귀를 뀔 수 있어!

하지만 냄새는 조절 못함

원할 때마다 집 앞에 편의점이 생겨!!

그러나 알바가 화장실간다고 문 잠궈놓음

꿈을 다루며 타인위 꿈으로 이동하거나 꿈의 물건이나 어떤 일을 현실로 만들 수 있어!

대신 악몽 꾸면 악몽이 햔실이됨

잃어버린 물건을 찾을 수 있어!

하지만 찾을때마다 또 다른 물건을 잃어버림

매일매일 여자친구가 한명씩 생겨!! (계속)

하지만 그 여자친구들이 하나같이 성격이 정말 이상하거나 인성이 안 좋거나 등등등이야!

음식 사진을 보면 그 음식을 완벽하게 요리할 수 있어

키가 매우 잘 자라!!

>>452 하지만 상체만 자랄 수 있어! 하체의 최대치는 52.8cm

위장 크기를 마음데로 줄였다 늘릴 수 있어!!

위액 등 소화액의 양은 그대로야

매일매일 뼈의 굵기가 1CM 씩 늘어나!!

>>456 광대뼈만... 날씨를 조절하고 태풍을 소멸시킬수도 있어

하지만 이걸 쓰기위해서는 물구나무로 운동장을 정확히 1024m를 걷고 사람 10명이상 존재하는 공간혹은 거리에서 "날씨는 조종하는 자!!"라고 크게 외쳐야해!

먹어도 먹어도 살이 안 쪄!

하지만 근육도 안 붙어...

머리를 감지 않아도 깨끗해 보이는 능력

ㄴ지옥에서 올라온 하수구 냄새가 남

원할 때마다 꿈과 현실을 바꿀 수 있는 능력

대신 악몽꿀때는 원하지 않아도 현실과 바뀜

나는 상상하는 모들걸 이룰 수 이따!

ㄴ대신 매일 밤 무시무시한 악몽이 찾아온다!

날씨를 좌지우지 할 수 있어!

ㄴ대신 지구가 아니라 화성의 날씨다!

원하는 맛의 우유를 원할 때마다 꺼내올 수 있다

ㄴ대신 그 우유는 상한 우유야

상한 음식을 상하지 않은 상태로 되돌리고 이걸 먹어도 아프지 않다

ㄴ하지만 맛은 바뀌지 않는다. 우웩.

난 하루 50만원 씩 계좌로 송금된ㄷㅏ?!!!

ㄴ그러나 그 50만원은 부루마블 돈이다!
스크랩하기
441레스 아무 노래 가사나 적고 가는 스레 23분 전 new 2596 Hit
바보 2019/06/13 19:26:23 이름 : 이름없음
131레스 레스에 컨트롤 브이를 해보자 25분 전 new 2950 Hit
바보 2021/10/12 20:36:58 이름 : 이름없음
68레스 엔들리스 끝말잇기라는 걸 한번 해보자 1시간 전 new 1585 Hit
바보 2022/06/15 11:59:31 이름 : 이름없음
20레스 폰이랑 충전기만 들고 조선시대에 떨어진다면 1시간 전 new 88 Hit
바보 2022/08/16 15:20:10 이름 : 이름없음
5레스 호에에 아방캐처럼 대화해보자 11시간 전 new 185 Hit
바보 2022/01/18 19:57:58 이름 : 이름없음
7레스 . 14시간 전 new 133 Hit
바보 2022/08/13 22:35:17 이름 : 이름없음
98레스 아무 말이나 해주고 가면 네게 어울리는 것들을 적어줄게 18시간 전 new 1536 Hit
바보 2022/07/01 17:02:33 이름 : 🌙
338레스 윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 3판 18시간 전 new 3694 Hit
바보 2021/02/16 22:58:17 이름 : 이름없음
642레스 배터리 잔량 쓰고 가는 스레 19시간 전 new 4036 Hit
바보 2021/06/27 02:33:03 이름 : 이름없음
807레스 좀비 세상 속에서 생존 중인 사람들의 스레딕 2022.08.16 7410 Hit
바보 2020/07/05 20:18:14 이름 : 이름없음
26레스 익명성 파괴를 해보자 2022.08.16 679 Hit
바보 2022/02/15 04:25:03 이름 : 이름없음
175레스 고전에 라노벨스러운 제목 붙이기 2022.08.16 3211 Hit
바보 2021/09/08 14:53:14 이름 : 이름없음
100레스 아래 레더 이름 맞혀보기 2022.08.16 664 Hit
바보 2021/11/13 21:03:33 이름 : 이름없음
236레스 윗 레더의 아이디를 생각나는 대로 읽어주는 스레2 2022.08.16 4676 Hit
바보 2021/05/14 14:47:13 이름 : 이름없음
412레스 샤워하다가 든 생각 번역 스레 2022.08.16 4635 Hit
바보 2022/06/25 20:44:48 이름 : 이름없음