1 이름없음 2018/12/12 20:24:17 ID : 1wlctBwIGqZ
초능력-조건달기란! 첫 레스주가 초능력으로 '순간이동을 해' 처럼 달면 두번째 레스주가 ㄴ '1나노미터씩!' 이런식으로 한 레스씩 달고 또 3번째 레스주가 초능력을 골라쓰는걸 반복하는거야!! 나먼저❗'남의 생각을 읽을 수 있어'

402 이름없음 2019/07/02 14:38:56 ID : GrcNy7yZa60
.

403 이름없음 2019/07/02 19:53:54 ID : bDApcK46lAY
하지만 도와주면 다음날 근육통에 시달린다!

404 이름없음 2019/07/03 12:04:38 ID : XAnQljAjhgo
우울할 때 마다 귀여운 동물 친구를 소환할 수 있오!!

405 이름없음 2019/07/03 14:34:15 ID : SKY2nwmnxDx
하지만 우울함이란 감정을 잃어버렸고 항상 즐겁기만 해!

406 이름없음 2019/07/10 00:19:41 ID : xCo5e2HvdzS
찍는게 다 맞아!

407 이름없음 2019/07/10 00:20:40 ID : nyHDBAqnWmM
대신 찍기전에 방구껴야해 큰소리로!

408 이름없음 2019/07/10 00:30:30 ID : QpVfapQk5U1
점충때매 꼬인다 홀짝맞추기

409 이름없음 2019/07/10 01:03:29 ID : E3xxwlbjyZb
다만 뭐가 걸려있지 않을 때만 맞출 수 있어

410 이름없음 2019/07/10 01:03:52 ID : E3xxwlbjyZb
방귀에서 꽃향기가 나

411 이름없음 2019/07/10 01:37:16 ID : QpVfapQk5U1
>>409 이자식 내가 무슨 의미로 달았는지 이해를 못하다니 참비버구나

412 이름없음 2019/07/10 01:37:30 ID : QpVfapQk5U1
>>410 라플레시아 냄새야

413 이름없음 2019/07/10 02:17:12 ID : K2JPck8o7wH
사탕을 초콜릿으로 변화시킬 수 있어. 단 ab0초콜릿 맛에 한해서 변화가 가능해...

414 이름없음 2019/07/10 02:37:34 ID : zXyY9xPbeJT
>>413 니 왜 혼자 말하고 혼자 받아치누

415 이름없음 2019/07/10 16:32:24 ID : bDApcK46lAY
자려고 침대에 누우면 씻지 않아도 자동으로 몸이 뽀송뽀송하고 깨끗해져

416 이름없음 2019/07/10 19:12:59 ID : 8nXs6Y07bva
>>415 단 침대에 오물이 묻어있을 때에만

417 이름없음 2019/07/10 20:34:40 ID : TTSJSKY5Xzh
절대로 식중독에 걸리지 않아

418 이름없음 2019/07/11 00:29:21 ID : JO4NvDvxxBg
>>411 방금 깨달음ㅋㅋㅋ 근데 다시 시작하면 될걸 홀짝을 굳이 왜 맞춘거냐 비빕... >>417똥을 먹었을때만.

419 이름없음 2019/07/31 13:00:05 ID : AlyGrhvCo5a
1000km 밖의 물체를 눈으로 볼 수 있어

420 이름없음 2019/07/31 16:04:54 ID : Ns9vwrcIHA6
근데 시야가 꿀벌처럼 육각형으로 보임 운명의 붉은실을 볼 수 있어

421 이름없음 2019/07/31 16:21:46 ID : qY2k9wL809B
내 운명이랑은 못 이어져

422 이름없음 2019/12/17 23:10:11 ID : 4Y8mKY8nO2k
갱신...! 스레딕 괴담판에서 주작스레를 판별할 수 있는 능력!

423 이름없음 2019/12/17 23:36:15 ID : io2NzeZhhxS
그러나 판별한 순간 실제가 되어 직접 경험하게 돼! 세상 모든병을 고칠 수 있어!

424 이름없음 2019/12/18 02:58:19 ID : hbDAlCjctwE
ㄴ하지만 주변인들은 못고친닷! 시간을 멈출수잇어

425 이름없음 2019/12/18 08:02:47 ID : mFa4K7ArAmF
ㄴ 다만 자신의 시간만 멈출 수 있어 남의 가치관을 바꿀 수 있어

426 이름없음 2019/12/18 08:16:34 ID : a9s5QoNvBgi
ㄴ대신 자기는 꼰대가 되어버려! 충치에 걸리지 않지

427 이름없음 2019/12/18 11:29:25 ID : cGoL84Ntjvx
단, 자기 이빨이 아닐 때만! (금니, 임플란트, 틀니...)

428 이름없음 2019/12/18 14:44:34 ID : dCmLbA0oMkp
지도를 보지 않아도 길찾기의 신이된다

429 이름없음 2019/12/18 14:53:08 ID : pRBarbA1DxO
ㄴ 단 이동수단은 두 다리 뿐이다. 자동차, 비행기, 자전거, 배, 씽씽이 등 기타 이동수단은 이용불가함. 만화 캐릭터를 현실로 꺼낼 수 있음!

430 이름없음 2019/12/18 15:22:02 ID : Buq3VhAmMjc
하지만 캐릭터가 3D가 되는 대신 자신은 2D가 돼.

431 이름없음 2019/12/18 16:23:56 ID : Ao45gi09y2E
염력을 사용할수있어

432 이름없음 2019/12/18 17:08:15 ID : GnxDzbvg2IE
단, 자기 머리카락 한 가닥보다 무거운 건 불가능하다

433 이름없음 2019/12/19 01:36:15 ID : unBcJVgkpPb
꿈을 마음데로 조종할 수 있다

434 이름없음 2019/12/19 02:08:37 ID : 1wlctBwIGqZ
미쳐 얘들아...나 스레준데... 감덩이야 이게 어째 다시 보이냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마웅 ❣❣

435 이름없음 2019/12/19 02:40:23 ID : 4Zip88i3Bap
ㄴ 다만 일어나는 순간 다 까먹는다

436 이름없음 2019/12/20 00:52:07 ID : vCpgpgnWmLa
아침에 일어났을 때 전혀 졸리지 않고 상쾌!

437 이름없음 2019/12/20 01:09:21 ID : eY4LhxTO9y5
하지만 수면 시간이 24시간 중 18시간이야

438 이름없음 2020/02/14 21:40:19 ID : AY8kre0oLfc
만진 것을 빛나게 할 수 있다.

439 이름없음 2020/02/14 21:42:31 ID : ze6i3zU3Pio
단 야광임. 밝기는 야광 스티커 정도.

440 이름없음 2020/02/14 22:13:01 ID : fSK42IE8rAq
힘조절 실패해도 소리 안나게 방귀를 뀔 수 있어!

441 이름없음 2020/02/14 22:18:58 ID : zQpTXzhupVe
하지만 냄새는 조절 못함

442 이름없음 2020/02/14 23:15:01 ID : unBcJVgkpPb
원할 때마다 집 앞에 편의점이 생겨!!

443 이름없음 2020/02/14 23:23:19 ID : s0066mJSHBe
그러나 알바가 화장실간다고 문 잠궈놓음

444 이름없음 2020/02/16 09:35:19 ID : 40nwmrdU6ql
꿈을 다루며 타인위 꿈으로 이동하거나 꿈의 물건이나 어떤 일을 현실로 만들 수 있어!

445 이름없음 2020/02/16 09:35:36 ID : 40nwmrdU6ql
대신 악몽 꾸면 악몽이 햔실이됨

446 이름없음 2020/02/16 17:27:44 ID : AY8kre0oLfc
잃어버린 물건을 찾을 수 있어!

447 이름없음 2020/02/16 17:50:04 ID : 4LaoJSLgmK5
하지만 찾을때마다 또 다른 물건을 잃어버림

448 이름없음 2020/02/16 20:34:29 ID : fSMjcpQoE2q
매일매일 여자친구가 한명씩 생겨!! (계속)

449 이름없음 2020/02/16 20:44:17 ID : ffbxvg1u1eM
하지만 그 여자친구들이 하나같이 성격이 정말 이상하거나 인성이 안 좋거나 등등등이야!

450 이름없음 2020/02/16 20:51:59 ID : 66pbA6nV87h
음식 사진을 보면 그 음식을 완벽하게 요리할 수 있어

451 이름없음 2020/02/16 21:33:54 ID : gjeNula9tg5
양은 조절못함

452 이름없음 2020/02/17 01:43:35 ID : unBcJVgkpPb
키가 매우 잘 자라!!

453 이름없음 2020/02/17 08:05:47 ID : xQspcNumnyM
>>452 하지만 상체만 자랄 수 있어! 하체의 최대치는 52.8cm

454 이름없음 2020/02/17 09:36:40 ID : unBcJVgkpPb
위장 크기를 마음데로 줄였다 늘릴 수 있어!!

455 이름없음 2020/02/17 13:37:04 ID : 9vvg7wE5QnA
위액 등 소화액의 양은 그대로야

456 이름없음 2020/02/17 13:50:24 ID : fSMjcpQoE2q
매일매일 뼈의 굵기가 1CM 씩 늘어나!!

457 이름없음 2020/02/17 13:52:43 ID : JRCrvzU0mpW
>>456 광대뼈만... 날씨를 조절하고 태풍을 소멸시킬수도 있어

458 이름없음 2020/03/01 04:44:33 ID : BhwHCjfTRxD
하지만 이걸 쓰기위해서는 물구나무로 운동장을 정확히 1024m를 걷고 사람 10명이상 존재하는 공간혹은 거리에서 "날씨는 조종하는 자!!"라고 크게 외쳐야해!

459 이름없음 2020/03/01 05:00:51 ID : dO7dPhdPjy6
먹어도 먹어도 살이 안 쪄!

460 이름없음 2020/03/01 05:16:58 ID : nA7s3yFhgpf
하지만 근육도 안 붙어...

461 이름없음 2020/03/01 11:13:24 ID : unBcJVgkpPb
머리를 감지 않아도 깨끗해 보이는 능력

462 이름없음 2020/03/01 11:24:13 ID : TO3yK47xO1i
ㄴ지옥에서 올라온 하수구 냄새가 남

463 이름없음 2020/03/01 11:40:20 ID : unBcJVgkpPb
원할 때마다 꿈과 현실을 바꿀 수 있는 능력

464 이름없음 2020/03/01 15:21:18 ID : 40nwmrdU6ql
대신 악몽꿀때는 원하지 않아도 현실과 바뀜

465 이름없음 2020/03/01 18:46:14 ID : eGpXwHvg5am
나는 상상하는 모들걸 이룰 수 이따!

466 이름없음 2020/03/01 19:09:25 ID : jummoJPbfWo
ㄴ대신 매일 밤 무시무시한 악몽이 찾아온다!

467 이름없음 2020/03/01 19:18:06 ID : bxyK445fak7
날씨를 좌지우지 할 수 있어!

468 이름없음 2020/03/01 19:44:24 ID : nwk1cpTTU3U
ㄴ대신 지구가 아니라 화성의 날씨다!

469 이름없음 2022/08/04 19:57:14 ID : INvvhfdQpWl
원하는 맛의 우유를 원할 때마다 꺼내올 수 있다

470 이름없음 2022/08/04 20:40:50 ID : qnWpgi02r80
ㄴ대신 그 우유는 상한 우유야

471 이름없음 2022/08/05 15:05:42 ID : BcLalcnyHBh
상한 음식을 상하지 않은 상태로 되돌리고 이걸 먹어도 아프지 않다

472 이름없음 2022/08/05 16:09:20 ID : aralcslClA3
ㄴ하지만 맛은 바뀌지 않는다. 우웩.

473 이름없음 2022/08/12 17:28:39 ID : gZa2lg0oNzb
난 하루 50만원 씩 계좌로 송금된ㄷㅏ?!!!

474 이름없음 2022/08/13 20:10:09 ID : dCpf9fPa6Zi
ㄴ그러나 그 50만원은 부루마블 돈이다!

475 이름없음 2022/09/18 01:48:54 ID : wMlBeY3xBdT
내가 원하는 사람을 언제든지 죽일 수 있다

476 이름없음 2022/09/18 20:01:49 ID : 7cHzQmpPa7h
ㄴ 그럴때마다 똥방구를 100번 맡고 신선한 똥을 500번 먹어야 가능하다!!

477 이름없음 2022/09/18 20:14:12 ID : 7cHzQmpPa7h
일년내내 아무에게나 선물을 받을 수 있다!

478 이름없음 2022/09/18 23:09:08 ID : wq46nSE3xxD
ㄴ선물은 이쑤시개로 고정

479 이름없음 2022/09/24 13:11:51 ID : dDtg3V88rvy
하늘을 난다!

480 이름없음 2022/09/24 19:11:57 ID : kpO9wGk3zXx
ㄴ대신 못내려오지!

481 이름없음 2022/09/24 19:12:34 ID : kpO9wGk3zXx
피부가 죽을때까지 도자기피부다!

482 이름없음 2022/09/24 19:31:18 ID : O5XwHu5TWi7
ㄴ 대신 좀 세게 충격 받으면 진짜 도자기처럼 금가고 깨질 수 있음

483 이름없음 2022/09/24 19:31:23 ID : wMlBeY3xBdT
진짜 도자기가 됨

484 이름없음 2022/11/01 20:26:33 ID : 7thhtjBwNwK
찾고 싶은 물건이 어디 있는지 바로 알 수 있어!

485 이름없음 2022/11/01 20:42:09 ID : wMlBeY3xBdT
하지만 찾고 싶은 물건은 랜덤한 장소로 이동한다 (외국, 심해 등)

486 이름없음 2022/11/02 22:13:16 ID : wGq7ArthdXv
리모컨의 위치를 마음대로 조종할 수 있어

487 이름없음 2022/11/03 15:03:50 ID : tctBBy5gmII
하지만 어디 있는지 알았을 때만

488 이름없음 2022/11/03 16:38:10 ID : mty7uoE5Pg5
종이를 가전기기로 바꿀 수 있어!

489 이름없음 2022/11/03 17:02:52 ID : y6rAi2tz9in
다만 바꾸려는 가전기기와 값이 같아야 해

490 이름없음 2022/11/14 00:33:25 ID : WkmlbdB8007
포탈 생성~

491 이름없음 2022/11/23 22:08:26 ID : dVgnXBxQsqk
ㄴ하지만 자기 머리 위로만 열리지!

492 이름없음 2022/11/23 22:20:20 ID : wMlBeY3xBdT
미래 예측

493 이름없음 2022/11/24 01:37:24 ID : O2sqkmmmnxu
근데 최대 3초 미래까지밖에 못 봐

494 이름없음 2022/11/24 22:20:52 ID : 09s09Bula9w
숙제가 자동완성

495 이름없음 2022/11/26 17:15:32 ID : wMlBeY3xBdT
틀린 답으로만 자동완성됨
새로고침
스크랩하기
456레스인증코드에 기업 이름이 나오면 그 회사의 CEO가 되는 스레new 3331 Hit
바보 이름 : 이름없음 2시간 전
148레스위 레스가 눈감고 아무렇게나 치면 밑레스가 해석하자!new 1289 Hit
바보 이름 : 이름없음 6시간 전
528레스끝말잇기 시작!!! 일요일new 1539 Hit
바보 이름 : 크키킄 8시간 전
20레스잼민이 연하남 놀이하자new 662 Hit
바보 이름 : 이름없음 10시간 전
495레스» 비버들❗우리도 초능력-조건 달기를 해보자고❗new 3118 Hit
851레스앞레스 단어 보고 생각나는 단어 적는 스레new 8020 Hit
521레스스레빌딩에 오신 것을 환영합니다.new 3805 Hit
바보 이름 : ◆WnRwoMi2k3z 11시간 전
348레스🇰🇷💂🏻‍♀️ 오늘 무슨날인지 적고가 💂🏻‍♂️⭐new 3695 Hit
바보 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스오타쿠 주작썰을 적어보자 131 Hit
바보 이름 : 이름없음 22.11.25
35레스어떤 애니같은 거 제목 라노벨처럼 바꾸는 거 1156 Hit
16레스fun하고 cool하고 sexy하게 말하는 스레 939 Hit
608레스초성맞추기 놀이 두 글자 버전! 4321 Hit
70레스한글자씩 모아서 '김수한무거북이와두루미' 만들기 1420 Hit
649레스배터리 잔량 쓰고 가는 스레 4368 Hit
329레스갱신하고 싶을때마다 갱신하는 스레 3857 Hit