옆동네 reddit 커뮤에서는 'showerthoughts'라고, 샤워하다가 든 오묘한 생각들을 적어놓은 게시판이 있다. 이 스레는 스레주가 그걸 번역하는 스레이다. 꽤나 흥미로운 생각들이 많으니 심심할 때 둘러보자.

362. 광고 회사의 광고는 본 적이 없다.

363. 티비 속 사람들은 물 속에서 눈을 잘 뜨지만, 실제로는 물 속에서 눈을 뜨면 그냥 아파서 감기기만 한다.

364. 동물 전문가들은 야생동물을 애완동물로 기르지 말라고 한다. 그러나, 애초에 우리가 애완동물을 갖기 시작한 게 야생동물을 애완동물로 기르는 것이었다.

>>377 ㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 웃기ㅏㄷ

365. 장례식 관에 고인의 사진을 넣어둔다면, 수백년 이후 유물학자들이 발굴해낼 때 그때의 사람의 생김새를 알 수 있을 것이다.

366. 많은 부모들은, 아이들에게 성적을 올리라고 강요하지, 아이들이 자신의 성적이 올랐으면 좋겠다고 진심으로 생각하는 사람으로 만들지 않는다.

367. 틱톡과 인스타그램이 아니었으면 세로 촬영은 이렇게 많이 이루어지지 않았다.

368. 빨간색의 보색은 초록색이나, 빨간색은 자주 파란색과 대조된다.

굵은글씨 고마워 다들 이거 읽고 시간 순삭되라 얍

>>399 버스기사님이시네
스크랩하기
441레스 아무 노래 가사나 적고 가는 스레 2분 전 new 2594 Hit
바보 2019/06/13 19:26:23 이름 : 이름없음
131레스 레스에 컨트롤 브이를 해보자 5분 전 new 2946 Hit
바보 2021/10/12 20:36:58 이름 : 이름없음
68레스 엔들리스 끝말잇기라는 걸 한번 해보자 1시간 전 new 1583 Hit
바보 2022/06/15 11:59:31 이름 : 이름없음
20레스 폰이랑 충전기만 들고 조선시대에 떨어진다면 1시간 전 new 86 Hit
바보 2022/08/16 15:20:10 이름 : 이름없음
5레스 호에에 아방캐처럼 대화해보자 11시간 전 new 183 Hit
바보 2022/01/18 19:57:58 이름 : 이름없음
7레스 . 14시간 전 new 132 Hit
바보 2022/08/13 22:35:17 이름 : 이름없음
98레스 아무 말이나 해주고 가면 네게 어울리는 것들을 적어줄게 17시간 전 new 1535 Hit
바보 2022/07/01 17:02:33 이름 : 🌙
338레스 윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 3판 18시간 전 new 3693 Hit
바보 2021/02/16 22:58:17 이름 : 이름없음
642레스 배터리 잔량 쓰고 가는 스레 18시간 전 new 4035 Hit
바보 2021/06/27 02:33:03 이름 : 이름없음
807레스 좀비 세상 속에서 생존 중인 사람들의 스레딕 2022.08.16 7409 Hit
바보 2020/07/05 20:18:14 이름 : 이름없음
26레스 익명성 파괴를 해보자 2022.08.16 677 Hit
바보 2022/02/15 04:25:03 이름 : 이름없음
175레스 고전에 라노벨스러운 제목 붙이기 2022.08.16 3210 Hit
바보 2021/09/08 14:53:14 이름 : 이름없음
100레스 아래 레더 이름 맞혀보기 2022.08.16 663 Hit
바보 2021/11/13 21:03:33 이름 : 이름없음
236레스 윗 레더의 아이디를 생각나는 대로 읽어주는 스레2 2022.08.16 4675 Hit
바보 2021/05/14 14:47:13 이름 : 이름없음
412레스 » 샤워하다가 든 생각 번역 스레 2022.08.16 4634 Hit
바보 2022/06/25 20:44:48 이름 : 이름없음