즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/25 20:44:48 ID : dzSHyE63V9b
옆동네 reddit 커뮤에서는 'showerthoughts'라고, 샤워하다가 든 오묘한 생각들을 적어놓은 게시판이 있다. 이 스레는 스레주가 그걸 번역하는 스레이다. 꽤나 흥미로운 생각들이 많으니 심심할 때 둘러보자.
이름없음 2022/10/16 13:29:07 ID : xDzdTSGoHyN
.
이름없음 2022/12/02 21:21:45 ID : dzSHyE63V9b
439. 취하는 건 취한 것보다 훨씬 좋다.
이름없음 2022/12/02 21:22:09 ID : dzSHyE63V9b
440. 좋은 운전수가 나쁜 운전수보다 차를 돌릴 기회를 훨씬 자주 놓친다.
이름없음 2022/12/02 21:22:49 ID : dzSHyE63V9b
441. 옛날 텔레비전을 만질 때 특유의 털을 만지는 듯한 파장이 일곤 하는데, 이제 그 촉감은 잊혀질 것이다.
이름없음 2022/12/02 21:24:13 ID : dzSHyE63V9b
442. 관심없는 영상의 시간은 더 느리게 흘러간다.
이름없음 2022/12/02 21:24:29 ID : dzSHyE63V9b
443. 소변기는 3개가 있던 4개나 있던 차이가 없다.
이름없음 2022/12/02 21:26:02 ID : dzSHyE63V9b
444. 주방에서 앞치마를 매는 관습은 소리소문 없이 사라졌다.
이름없음 2022/12/02 21:27:35 ID : dzSHyE63V9b
445. 자동차의 CD 플레이어는 없었다가 생겼다가 다시 없어졌다.
이름없음 2022/12/02 21:29:58 ID : dzSHyE63V9b
446. 곰은 귀여운 이미지와 사람을 찢어죽이는 이미지를 둘 다 갖고 있다.
이름없음 2022/12/02 21:31:41 ID : dzSHyE63V9b
447. 먹던 음식은 입 안에서는 맛있지만 뱉어내면 역겨워진다.
이름없음 2022/12/02 21:46:43 ID : kk8pfcGpTRu
아이거 넘 귀여워..
이름없음 2022/12/05 01:17:25 ID : rcIK3TWja4N
이해가 안 돼서... 설명 부탁해!
이름없음 2022/12/05 06:12:24 ID : ck2q3O5Qlcp
좋은 운전수는 규칙을 준수하고 양보하느라 그런거 아닐까 나쁜 운전수는 끼어들고 불법 유턴도 저지르고...?
이름없음 2022/12/05 23:01:47 ID : rcIK3TWja4N
ㅇㅎㅇㅎ ㄱㅅㄱㅅ!!!
이름없음 2022/12/26 00:38:18 ID : dzSHyE63V9b
448. 오전 10시와 오전 12시 모두 오전 11시 이전이다.
이름없음 2022/12/26 00:40:29 ID : dzSHyE63V9b
449. 귀찮아서 패스트푸드를 주문하지 않은 건, 부정적인 2가지가 합치면 긍정적이 되는 것의 대표적인 예시다.
이름없음 2022/12/26 00:41:20 ID : dzSHyE63V9b
450. 차의 빵빵거리는 소리는 소리의 장단(長短)에 감정이 담긴 대표적인 소리다.
이름없음 2022/12/26 00:41:47 ID : dzSHyE63V9b
451. 플레이리스트를 공유하는 건 아주 친밀한 행위다.
이름없음 2022/12/26 00:42:06 ID : dzSHyE63V9b
452. 지각은 출석해야만 할 수 있다.
이름없음 2022/12/26 00:42:28 ID : dzSHyE63V9b
453. 지금 행동 하나를 떠올려보라. 지구상에서 사람 최소 한 명은 그 행동을 하고 있다.
이름없음 2022/12/26 00:45:06 ID : dzSHyE63V9b
454. 악당 개는 따지고 보면 좋은 개다.
이름없음 2022/12/26 00:46:17 ID : dzSHyE63V9b
455. 멍청한 사람과 말싸움을 한다면 똑똑해진다. 그 사람이 이해하도록 말을 해야 하기 때문이다.
이름없음 2022/12/26 00:47:50 ID : dzSHyE63V9b
456. 크리스마스에는 이미 죽은, 심지어 많은 사람들이 있다고 믿지도 않는 자의 생일이며, 그 자는 선물을 받지 않고 오히려 준다.
이름없음 2022/12/26 00:49:11 ID : dzSHyE63V9b
457. 우리가 늙을 때 고통을 받는 것은 애초에 이렇게까지 늙는 게 어긋나기 때문이다.
이름없음 2022/12/26 00:49:28 ID : dzSHyE63V9b
458. 영화에서 벗은 남자 몸은 개그 씬에 쓰이지만 벗은 여자 몸은 절대 그렇지 않다.
이름없음 2022/12/26 00:53:32 ID : dzSHyE63V9b
459. 길거리에서 사람들의 사진을 찍는 건 카메라의 가격에 따라 변태스러움이 결정된다.
이름없음 2022/12/26 00:57:51 ID : dzSHyE63V9b
460. 우린 애완동물이 죽지 않았으면 하면서 우리가 애완동물보다 더 오래 살아야 한다고 생각한다.
이름없음 2022/12/26 01:00:38 ID : dzSHyE63V9b
461. 낮잠을 자는 것보다 깨어있기 위해 해로운 카페인을 섭취하는 게 오히려 덜 금기시된다.
이름없음 2023/01/01 09:30:45 ID : 6qi9AkoFcsk
462. 크리스마스 이브에 잠이 잘 오면 어른이다.
이름없음 2023/01/01 09:31:26 ID : 6qi9AkoFcsk
463. 아기옷에는 주머니가 있지만 아기는 주머니 안에 물건을 넣지 않는다.
이름없음 2023/01/01 09:32:18 ID : 6qi9AkoFcsk
464. 우린 할머니 할아버지가 엎드려 잔 걸 본 적이 없다. 댓글: 엎드리면 등뼈가 아프거나, 무릎이나 목 등이 아파서 그렇다.
이름없음 2023/01/01 09:33:07 ID : 6qi9AkoFcsk
465. 적목 현상을 처음 본 사진사는 그게 귀신 들린 사진이라 생각할 것이다.
이름없음 2023/01/01 09:33:29 ID : 6qi9AkoFcsk
466. 우린 소금으로 음식을 짜게 하고, 설탕으로 달게 하고, 레몬이나 라임으로 시게 하지만 절대 쓰게 하진 않는다.
이름없음 2023/01/01 09:34:10 ID : 6qi9AkoFcsk
467. 어제 (2022년 12월 31일) 기준, 새해가 다음 날이자 다음 주이자 다음 달이자 다음 해다.
이름없음 2023/01/01 09:34:52 ID : 6qi9AkoFcsk
468. 핵무기로 인해 싸움을 안하고 있으니, 역설적이게도 핵무기가 평화를 도모하고 있다.
이름없음 2023/01/01 09:35:21 ID : 6qi9AkoFcsk
469. 현실에서는 꿈을 잊고, 꿈에서는 현실을 잊는다.
이름없음 2023/01/01 09:37:04 ID : 6qi9AkoFcsk
470. 에어프라이어를 가진 사람은 그걸 두고 절대 안 쓰는 사람과 그걸 주구장창 쓰는 사람 뿐이다.
이름없음 2023/01/07 19:36:40 ID : 1hfe0q2Ns4N
크...잘 보고 있어!!! 번역하는 거면 영어 잘하겠지? 부럽다...
이름없음 2023/01/11 14:01:46 ID : 1eHxCpcNs66
후반부로 갈수록 틀린 상식이나 너무 당연한 말이 많아져서 아쉽다...ㅠㅠ 사람들 아이디어가 다 떨어졌나 봐 초반부는 진짜 발상의 전환!! 스러운 게 많았는데 말이야
이름없음 2023/04/05 20:08:32 ID : u4JU3TSLarf
맞아!

레스 작성
126레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 4144 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.25
152레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 2280 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
630레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 29652 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
645레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 31259 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.22
211레스아래 레더 이름 맞혀보기 7526 Hit
771레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 30809 Hit
133레스연관성 없는 두 단어 적기 3076 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.21
256레스넌으로 시작하는 자동완성 글쓰기 5425 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.20
19레스오늘 자신의 배변 상태를 사자성어로 표현해보자 2786 Hit
161레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 4777 Hit
1레스밥판 잡담 스레 489 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스스벅 닉네임 때문에 생긴 일 504 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스하찮은거 하는 스레 778 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
18레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 2397 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 3451 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.12
215레스한국말은 끝까지 해야지 ㅡ.ㅡ 8026 Hit
508레스생일을 적으면 초능력을 부여해드립니다 4115 Hit
바보 이름 : ◆ts3vcraqZdA 2024.03.12
353레스1000레스부터 거꾸로 진행되는 스레 6246 Hit
바보 이름 : 1000 2024.03.12
48레스모두 어그로 흉내내는 스레 2236 Hit
331레스댓글로 원하는 초능력을 얻는 대신 페널티가 있음 14272 Hit