즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/25 17:22:33 ID : pO7hwHxxA1w
1. 주작 선언 할 때까지 주작이라 얘기 하지말자며 그런 규정 있다는 식으로 말하는 사람들 ㄴ 그런 규정은 애초에 존재하지 않은 것으로 판단. 2. 로어가 될꺼야 ㄴ 도대체 로어가 뭔지도 모르겠고 아무도 로어인지 뭔어인지 관심 아무도 안가짐. 로어충들은 정신 이상자 같음. 3. 뭐만 하면 주작 드립 치는 사람 ㄴ 1번 항목에 반대되는 사람이나 예의상 주작 드립은 분명 좋지 않은 행동으로 보여짐.
2018/12/25 17:25:47 ID : yZdBe6lBfe2
1은 암묵적 룰 2는 어느판이나 n2 스레에 달림 3은 걍 노답
2018/12/25 17:30:41 ID : pO7hwHxxA1w
"공식적인 규칙외에 암묵의 룰을 강요해서는 안됩니다" 라고 스레딕 공식 입장이 이러한데? 스레딕 에서는 암묵의 룰을 인정하지 않는다는거지.
2018/12/25 17:36:23 ID : Y3vio3TSMjh
1번은 엄밀히 말하면 구레딕 암묵의 룰이었지.. 여기 규칙이 아님
2018/12/25 17:53:26 ID : 0tAlxBbzTTQ
암묵적 룰 이란게 일단 룰이라는건데 웃기지 않냐? 어떤 글이든 그냥 신경 안쓰면 됨! 신경 쓰니 더 난리지!
2018/12/25 18:28:54 ID : yZdBe6lBfe2
내 말이 그 말인데? 암묵적 룰은 강요해선 안되는거지만 그런 암묵적룰이 있다고
2018/12/25 18:29:47 ID : yZdBe6lBfe2
존재하지 않는건 아니지 강요해선 안되는거지만 오랫동안 몇몇 유저한테선 암묵적으로 지켜져왔으니
2018/12/25 18:30:45 ID : yZdBe6lBfe2
그리고 괴담판에 굳이 이런을 올리는것도 좀 불편한데 괴담과는 좀 거리가 먼 것 같으니 뒷담화판에나 좀 가렴
2018/12/25 18:46:07 ID : mK3RAY5V83w
너같은게 더 보기 안좋아ㅋㅋㅋ
2018/12/25 21:44:17 ID : 0tAlxBbzTTQ
글 올라오는것들이 99.9프로가 다 주작 글인데 주작이라 안적어도 다들 내심 주작 인정하면서 볼껄. 그나마 주작글이라도 구스레딕은 볼만한 글들이 있었지만 지금글들은 그냥 노답들. 이건 퀄리티가 완전 쓰레기수준이라.... ㅋㅋ
2018/12/25 22:57:35 ID : cq0oK3UY9xO
이런건 뒷담화판이나 잡담판에 올려
2018/12/26 00:25:02 ID : z9iqrs7apRw
로어가 뭐야??
2018/12/26 23:31:15 ID : twL863RyE9u
나도 궁금ㅋㅋㅋ로어뭐냐
2018/12/26 23:33:44 ID : xTQoMmHA2IG
주작인 글들도 많겠지만 정말 무서워서 올리는 사람들도 몇몇 잇지 않을까??
2018/12/26 23:36:23 ID : Nzgqo6o6o2I
저밑에 차원이동 뭐니하는 정신이상자도 좀 ;; 하;;

레스 작성
958레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38977 Hit
괴담 이름 : 이름없음 51분 전
26레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1542 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어.new 31 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
126레스시체를 처리하는 방법new 14366 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7619 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
502레스소원 들어줄게new 22043 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 8시간 전
2레스굿판 본 적 있는데new 740 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스왜 2024이야?new 728 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스양밥 당해본 적 있어? 917 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
47레스기도원의 진실 2764 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18315 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 832 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 259 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1025 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12544 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나? 247 Hit
86레스살면서 겪은 기묘한 일들 1978 Hit
418레스마법의 다이스 고동님 6099 Hit
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 807 Hit
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1201 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01