즐겨찾기 스레드
북마크
2019/01/01 02:50:32 ID : 9AkpO2nA0q7
정신과에서 공황장애 불안장애 우울증 사회공포증을 진단받았어요 그날 그날 생각난 것이나 있었던 일 기록하려고 해요
2019/01/01 02:54:24 ID : 9AkpO2nA0q7
2019년 1월 1일 새벽 새해라는 느낌도 휴일이라는 느낌도 없다. 평소의 주말도 이런 느낌이었다. 매일매일 무슨 요일인지 이제 관심도 없다. 타인에 대한 인식도 점점 무뎌져간다. 가끔 불안발작(내가 붙인 이름이다. 어느순간 갑자기 불안증세가 심각해진다.)이 오면 정말로 죽고싶어지는데, 자해를 하면 빨리 발작이 멈춰서 팔 전체가 자해흉터로 가득하다. 처음이니까 여기까지
2019/01/01 03:00:56 ID : 9AkpO2nA0q7
아니다. 더 쓰자. 공황발작은 요즘 약으로 억눌러서 없는데 그 공황장애 때문에 나머지 병들이 전부 붙어버렸다. 내 상태는 불안발작-우울-방콕-완화-불안발작 이걸 지금까지 3번 정도 반복했다. 나아질 기미가 보이지 않는다. 이대로 나는 사회의 쓰레기가 될 것만 같다. 그렇다고 죽기는 정말 무섭고... 지금 내 상태는 눈뜬 시체같아서, 차라리 불치병에 걸려 시한부 인생을 사는게 더 행복할 것 같다. 적어도 그건 동정받으면서 죽을 수 있으니까.
2019/01/01 03:05:00 ID : 9AkpO2nA0q7
사실 공황장애가 터지기 전부터 내가 이상하다는건 조금씩 자각하고 있었다. 현실 친구와 이야기도 안하면서 인터넷에 계속 빠져서 인터넷 현목까지 하고 감정기복이 왔다 갔다 엄청나게 변하고 그래도 남들도 이런 시기 있겠지 하고 버티다가 공황발작이 터지니까 정신과로 바로 가버렸다.
2019/01/01 03:10:20 ID : 9AkpO2nA0q7
약을 먹은 뒤로의 일상은 정말 살아있는게 아니었다 싶을 정도로 무감정,무욕,무신경이 내 정신을 지배한다. 싸이코패스는 남의 감정을 공감하지 못한다고 했는데, 난 지금 정상인과 싸이코패스의 중간 단계인것 같다.
2019/01/01 03:30:58 ID : 9AkpO2nA0q7
사실 몸도 안좋은데, 내시경 권유를 받아 내시경 준비를 하는 중이기도 하다. 췌장암 같이 발견했을땐 이미 늦어버린 병이었으면 좋겠다 생각도 들어버린다.
2019/01/01 05:33:25 ID : 9AkpO2nA0q7
지금의 몸상태는 이상하는 말 한마디로 정리할 수 있겠다. 평소에는 머리가 아아아아아주 미세하게 어지럽다. 시야가 어지럽고 그런게 아니라 정말 미세하게. 어지럽다는걸 판별할 정도로만, 그리고 먹을 것은 기본적으로 욕구는 없다. 안먹으면 쓰러지지 않을까 하는 마음으로 하루에 1끼, 그것도 죽 반그릇으로 땡 어차피 먹어도 소화가 안된다.
2019/01/01 18:05:57 ID : 9AkpO2nA0q7
일기 판으로 옮겨갑니다
2019/01/03 01:01:05 ID : wmnDurdPg3O
힘내ㅜㅜ

레스 작성
4레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 5867 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 59 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 85 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3536 Hit
고민상담 이름 : 이승은 8시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스뚱뚱해도new 749 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1010 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 798 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스상처new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1097 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 738 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 462 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 490 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 876 Hit