즐겨찾기 스레드
북마크
2019/01/10 10:26:10 ID : NBxU0rcE5SI
보는 사람 있으면 시작할게
2019/01/10 10:48:44 ID : 9unxvbdyFfU
보고있어
2019/01/10 10:55:47 ID : NBxU0rcE5SI
나는 미국 유학생이야 편의상 친구(여자) A 친구(여자) B 친구(남자) C 라고 부를게 B와 C는 현재 한 집에 같이 살고 있어 둘다 한국에서 왔는데 한국에서부터 B랑 C 부모님들끼리 친하셔서 미국와서 같이 살고 계셔 뭐 딱히 큰일 없이 잘 보내고 있었는데 어쩌다 C가 나한테 그러는거야 혹시 B가 너 욕하는거 아냐고 알고는 있었다만 물증은 없었고 B가 나 싫어하네 라고 느낀게 오래전에 그랬고 지금은 잘 지내고 있기 떄문에 별 생각안 했는데 C이야기 들어보니깐 역시 그렇구나 싶더라 근데 내가 제일 화가 난건 크리스마스 선물 교환 할 때 였어 우리는 5명에서 (1명 더 있는데 별로 상관없는애야) 크리스마스니깐 서로 20달러 이하로 선물을 사주자! 싶어서 선물을 교환하기로 했어
2019/01/10 11:08:30 ID : NBxU0rcE5SI
C는 패션을 좋아해서 링달린 모자를 사줬어 그 검정색에 링 두개 달린 모자 있잖아 그거 크리스마스 선물 교환 룰은 뭘 사주는지 상대방한테 절대 알려주면 안 돼 선물 포장지를 뜯었을때 알수 있어 B랑 C랑 같이 살기도 하고 나보다 친하니깐 선물 고른 다음에 B한테 C선물 이거 괜찮을까? 물어봤었는데 괜찮을거 같다 그랬었음 A한테도 물어보고 다른 친구한테도 물어봤었는데 다들 좋아할거 같다 그랬었음 근데 C는 다른반이라 B가 나보고 자기가 대신 C한테 전해주겠다고 했어 근데 그 다음날에 나한테 포스트잇에 적어서 주는거야 "어제 C방에서 이거 내 스타일 아니라고 그러면서 던지는 소리까지 났다고 짜증내는 소리를 들었어" 라고 하는거야 ??? 당황 타다가 솔직히 걔가 안좋아하던 말던 상관없다고 했음 B한테는 그리고 C랑 둘이 연락은 따로 잘 안해서 갑자기 모자 어땠어?라고 하면 이상할까봐 C가 나한테준 선물 사진 찍어보내면서 잘 받았다고 했더니 맘에 들음? 이러길래 고마워 딱 필요했던거야 너는? 이라고 했더니 자기도 모자 필요했다며 좋다 그랬음 근데 여기서 의문점! 같이 살더라도 얼마나 가까우면 '모자'를 던지는 소리가 났을까? B의 말은 C가 내 선물을 엄청 맘에 안들어했다는것 but C는 모자가 마침 필요했다며 좋다고했음 또한 B는 A한테는 40불 정도의 선물을 줌 나한테는 포스트잇과 핑크핑크한 필통을 줌 참고로 스템플 가면 저거 함해봐야 15불 넘을까 말까 나는 걔한테 걔가 좋아하는 네온사인 달 모양 사줌 서로 좋아할만한걸 생각해보고 사주는거였는데 내 선물은 존나 대충임 그냥 집에 굴러다니던거 준 느낌이랄까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편지도 나한테는 포스트잇에 겁나 짧게 써움 다른애들한테는 길게 편지지에 꾸며서 써줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밍 갑자기 또 기분나빠 이거 말고도 더 있는데ㅜㅜ

레스 작성
1레스이 친구 손절해야될까..?new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 447 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3210 Hit
고민상담 이름 : 이승은 10시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 581 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 491 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스친구가 실망한 것 같아..new 470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스.new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스뚱뚱해도new 447 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 713 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26067 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 465 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
4레스내가 너무 집착하는 걸까 725 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 791 Hit
2레스정시러가 내신 챙기는거 430 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 493 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2684 Hit
1레스. 454 Hit
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야? 1426 Hit