즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/14 04:05:59 ID : ii3zXteLbA7
자기가 세상에서 제일 불쌍한줄알고 겉으로는 밝지만 사실은 너무너무 어둡고... 아무도날 이해못해주고... 징징 이런거에 취해서살아 너무 보기싫어~~~
이름없음 2019/01/14 17:15:10 ID : bhhBvDBxQk7
오 이거 난데. 관심 받는거 개좋아
이름없음 2020/01/21 05:31:52 ID : 7Ajjy0mldyJ
뭔가 자기가 자기를 덕질하는 느낌? 남들은 관심 없는데 혼자서 어떤 스토리의 주인공이 된 것처럼 자기 자신을 두고 온갖 감상에 빠지는거 너무 오글거림
이름없음 2020/01/21 06:45:18 ID : 9y1BeY1eHyE
마쟈마쟝 >w< 두 고롷케 생각행 완죤 공감!
이름없음 2020/01/21 10:11:42 ID : wq5cMrBwFg1
나는 여신이고 나는 귀여워 ><) 맨날맨날 귀여움받아야하는 몸이야! 이러는거 보면 오글거림
이름없음 2020/01/21 10:13:33 ID : vzO9umk7bDu
불쌍한 나자신에 취해서 자기가 하루에 몇번 웃었는지 세는 컨셉충 자기모에화인간도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/21 10:18:41 ID : 9y1BeY1eHyE
와...
이름없음 2020/01/21 10:20:12 ID : vzO9umk7bDu
이인간 옛날에 듀라라라 처음 나왔을때 오리하라 이자야한테 심취하더니 막 인간만세 인간은 역시 재미있어 오늘도 인간찬가 부른다 이지랄 했거든 이게 언제냐면 이 인간 21살때...
이름없음 2020/01/21 10:25:56 ID : 9y1BeY1eHyE
21이라.... 젊을때지.... 대 2병인가
이름없음 2020/01/21 10:28:39 ID : wq5cMrBwFg1
오.. 나중에 이불 걷어찰것 같은데...
이름없음 2020/01/21 10:35:42 ID : vzO9umk7bDu
저때 컨셉을 벗어났어야 됬는데.. 그게 안되서 30넘어서도 자기모에화 컨셉충임 주변에 자기모에화하거나 컨셉충인사람있음 꼭 말해줘라 서른넘어서도 그러고싶지 않거든 빨리 벗어나는게 좋다고 진짜 가족은 누구보다 고통받더라
이름없음 2020/01/21 11:01:32 ID : jy5e5dQso7A
자기 모에화가 정확히 뭐야? 현실의 자기자신을 모티브로 오너캐, 자캐로 창작해서 덕질하는것도 자기모에화인가? 애초에 여기서 까는건 자기연민으로 남에게 민폐주는 행동들인거 같긴한데 단어가 좀 미묘하네
이름없음 2020/01/21 12:44:48 ID : 7Ajjy0mldyJ
자기연민으로 남한테 피해를 준다기 보다는 눈물셀카 링거셀카처럼 자기연민을 모에화 하는걸 말하는거 아님? 예를 들면 사람들이랑 같이 있을 때는 슬픔을 감추기 위해 늘 밝은 모습으로 살지만 실은 반전미 쩌는 어두운 과거를 가졌고 혼자 있을 땐 ㄴㅏ는 ㄱr끔 눈물을 흘린ㄷr... 뭐 이런 컨셉ㅋㅋ 그걸 주변인들한테 어필하는걸 말하는거 같음. 솔직히 그게 컨셉이 아니라 진짜 그런거면 혼자 있을 때 어떤 모습인지 남들이 어떻게 알겠음? 본인이 어필하고 다니니까 아는거지. 차라리 오너캐, 자캐로 창작해서 덕질하는건 대놓고 놀이니까 상관 없는데 이 스레에서 까는 자기모에화는 실제 인물(자신)에게 특정 컨셉을 부여해서 현실 주변인들한테 어필한다는게 포인트 같음.
이름없음 2020/01/21 13:23:24 ID : 4E61xvbii7g
오너캐에 이입해서 심취하다보니까 지가 그 캐릭터인줄 알고 애교있고 여신이고 숨만 쉬어도 귀엽고 날 다 귀여워해! 하는 사람... 너 성인이다....
이름없음 2020/01/21 13:29:36 ID : ctwE4FfQmpU
자존감이 높아서 자기모에화 하는건 괜찮아 문제는 반대의 경우임....
이름없음 2020/01/21 16:15:20 ID : 7Ajjy0mldyJ
긍정방향이든 부정방향이든 지나친 자기모에화는 꼴불견... 내가 본 사람 중 전자 쪽 끝판왕은 사랑 듬뿍 받고 자란 공주로 모에화 하는데 너무 귀척 떨고 옆에서 하나하나 챙겨 줘야 되고 배고프면 칭얼거리다가 울고(성인임) 이런 것들이 찐모습이라도 짜증날 판에 너무 연기하는게 보여서 진짜 꼴값이란 소리가 절로 나올 정도였음. 다른 한 명은 얘보단 덜한데 너무 자기 자신에 대해서 스스로 만족하는 척 한달까 그게 척인지 찐인지는 모르겠지만 자긴 몸매 좋고 얼굴도 괜찮고 머리도 똑똑하고 집안도 안 빠지고... 객관적으로 봤을 때 그렇게까진 아닌데 뭐 본인 스스로 만족한다면 할 말은 없지만 그닥 가까이 지내고 싶지는 않은 스타일. 후자는 아무도 안물안궁인 자기 과거사를 무슨 출생의 비밀 급 되는 엄청난 비밀인 양 장장 몇 시간 동안 털어 놓으면서 세상에서 제일 불행한 척 오바하니까 진짜 힘들어서 털어 놓는 느낌이 아니라 불행서사 코스프레, 패션정병러로 밖에 안 보였음. 솔직히 말들을 안 해서 그렇지 개개인 과거사 전부 까 보면 그 정도 굴곡 없이 평탄하게만 살아 온 사람이 몇이나 된다고 아주 세상 불행은 혼자 다 가진 양 얼마 살지도 않은 인생으로 대하드라마를 쓰고 계심. 양쪽 다 꼴불견이니까 제발 좀 스스로를 가지고 모에화하지 마.
이름없음 2020/01/21 17:06:34 ID : 2E65fe5bxv1
얼굴도 본적 없는 걔 남친이랑 싸우고 헤어지고 비련의 여주인공되고 아주 로판 찍고 있는 걸 보면 ..
이름없음 2020/01/21 18:22:11 ID : y59g1xxCkpX
나 자신을 많이 이입한 오너캐 있는 입장이라서 그부분은 좀 주의해야겠다.. 온라인에서 과거사 줄줄이 늘어놓는건 그냥 무시하고 가면 되는데 오프라인은 시발ㅋㅋㅋㅋ 좀 닥치라고 하고싶어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/21 19:07:16 ID : jumts7hArvA
진짜 민폐임 오타쿠든 아니든 자기모에화 인간은 민폐 같은경우 봣는데 쿨한사람 독립적인사람 멋있다고 하면서 자기가 그랬다는양 온라인에서 추종자까지 만들어서 난리치면서 자기계정에 대놓고 후원계좌 올려놓고 오프초면에 대고 자기가 부모랑 연을 끊었으며~ 우울증으로 약을 먹는다는둥~ 어쩌고 하면서 tmi 존나 발싸해대면서 끝까지 들어보면 결국 이런 자기자신은 너무 대단하기에 자기 패악질 다 받아줘야되며 후원해라 그거였음
이름없음 2020/01/21 19:18:43 ID : HxvfPctyZg2
나도 내 캐 (오너캐) 만들어서 잘나가는 애 이쁜얼굴로 설정놀이하는데 그건 내 머리속에서만 하고 절대 sns나 공개적인곳에 올리지않음...왜냐면 나 중심으로 짜여진 세계관이라 누가 들으면 개쪽팔리고 개웃기니까...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 공개적으로 올리는 애들이 참.....부끄러움들이 없는듯
이름없음 2020/01/21 19:37:24 ID : wq5cMrBwFg1
공계적인 곳에서 자기 예쁘다고 모에화해서 관심받으려는거 시름...
이름없음 2020/01/21 19:51:53 ID : wq5cMrBwFg1
내 캐릭터가 예뻐서 내가 귀엽고 인기 많은걸 나보고 어쩌라는 마인드 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 귀여워요? 그냥 님 캐가 맘에 든거지ㅜ 자기 모에화하지말아요 성인이라고 하는데 아직 중딩으로 보이거든요ㅋㅋㅋㅋ 철없다는 소리야
이름없음 2020/01/21 20:23:57 ID : K0oE2k1a5U4
이런 사람 의외로 많음...우울전시 심한 사람도 문제라고 생각함
이름없음 2020/01/22 08:51:56 ID : y0pU3XvAZbi
진짜 우울전시 자해전시 이런거 왜 하는지 모를... 까마득한 옛날로 거슬러 올라가면 싸이월드 시절에도 유행했었음. 것도 어디서 퍼온 사진 올려 놓고 오글거리는 멘트 다는거. 메인 이미지(요즘으로 치면 인장, 프사 개념)에 그런거 해 두면 다들 왜 그래 무슨 일 있어? 이러고 관심 가져 주니까 그런 듯. 막상 물어보면 또 별 일도 아님. 진짜 우울증이고 자살하고 싶고 자해하고 싶으면 주위 사람들한테 관심 구걸하지 말고 병원을 가든가.
이름없음 2020/01/22 08:56:36 ID : i65cE9upTWk
ㅇㅈ...자기모에화? 이거를 자기 혼자하면 상관없지 그건 자기모에화가 아니라 진짜 힘든 걸 수도 있고 남에게 피해도 안 가니까.진짜 누가봐도 자핸데 팔목 당당하게 까놓고 다니면서 누가 물어보면 진짜 연기톤으로 "아..괜찮아..!" ㅇㅈㄹ 남은 지가 괜찮은지 묻지도 않았다구.... 이래놓고 궁금해서 좀만 추긍하면 다 이야기해놓고 마지막에화제 돌리면서 밝은 척 하지만 실은 어두운 척,내가 이세상 모든 불행과 슬픔을 짊어지고 있다는 척 오진다고..안그랬으면 좋겠다.
이름없음 2020/01/22 09:05:23 ID : slDBvCp9fPh
난 mbti로 자기모에화 하는 사람 봤는데 존나 싫음
이름없음 2020/01/22 16:47:44 ID : Ao2NvzSKZdA
보통 어린 학생들이 그러는데 ㄷㄷㄷ
이름없음 2020/01/23 01:58:33 ID : wq5cMrBwFg1
자기가 귀엽고 사랑을 퍼줘야 하니 다들 받아주세요! 지랄하지마라... 하지말라했는데 장난으로 싫은줄 알아... 눈치 드럽게 없나
이름없음 2020/01/24 03:29:31 ID : s8kljvxBfgj
근대 넌 생각하는게 좀지나치다... 선넘은거같으
이름없음 2020/01/24 06:06:37 ID : 9hbxA0pO9yZ
선 넘는거 1도 없고 다 맞는 말인데? 정신이 아프면 병원을 가야지 왜 자해짤이나 잔인한 사진 같은걸 SNS에 올림? 그런거 보면 진짜 아픈게 아니라 환자 코스프레해서 관심 끌고 싶어하는 관종으로 밖에 안 보여ㅋㅋ 그런거 싫어하고 못 보는 사람들 생각은 1도 안 하는거지
이름없음 2020/01/24 07:07:48 ID : hffbBargry1
난 자기 모에화라길래 인터넷 방송하는 사람들 다 하나씩 있는 자기모에화 양산형 2D 캐릭터 얘기하는 줄 알았어 ㅋㅋ 그거 극혐 ㅋㅋ
이름없음 2021/05/02 16:36:51 ID : pXBthaq0txQ
지인 중에 자기모에화충 있는데 진짜 극혐. 여러 가지 사정 때문에 손절도 못 함.
이름없음 2021/05/19 20:16:23 ID : Xy0nvhe6knD
하지마 싫어... 난 자기모에화에 귀엽게생긴 비인간캐도 포함시킨다고 씨발...
이름없음 2021/05/19 20:42:01 ID : bcmsmK5far9
스레제목보자마자 엠비티아이과몰입충들 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기를 뭔 애니나 만화에 나오는 가련하고 연약한 여주나 걸크뿜뿜여주라고 생각하던데 걸크컨셉잡고 남한테 싸가지없는 말투나 쓰지 말았으면
이름없음 2022/01/22 12:38:03 ID : A6o6runBcNw
43살 처먹고도 지 슨스에 지가 먹는 우울증약 프로작 올려놓고 또 "미세먼지가 폐에 들어가는 게 견딜수 없는 예민하고 귀족적인 나"에 취한 또라이 오타쿠 아재도 있다. 중2병은 나이를 안가려 ㅋ 그러면서도 "타고난 치명적인 매력 때문에 주변엔 늘 사람이 많으며 사교계를 휘어잡지만, 하지만 난 근본적으로 외로운걸 좋아하며 사람을 싫어하지" "나는 INFJ라 사람을 볼 때 몇백개의 기준을 잡아놓고 하나라도 마음에 안들면 도어슬램 해버리지" 라는 자기 캐릭터에 도취되어 있는 인간이었다. . . 그 나이 처먹고 그러고 싶냐
이름없음 2022/07/28 11:44:18 ID : IJRzTSMmMru
ㄱㅅ
이름없음 2022/07/28 13:21:13 ID : 5867BwLbBbu
ㅅㅂ 지가 김치도 매워하고 카레도 매워하고 아무튼 대부분의 음식은 다 매워한대 지가 연약해서 아무거나 못먹는다는거로 뇌절치는데 어케받아줘야함 그리고 지가 예전에 애들한테 놀림받았는데 정신차리고 보니까 지는 의자들고있고 놀렸던 애는 울면서 미안하다고 빌고있었다는 인간도 봄... 자랑이냐
이름없음 2022/07/28 13:30:33 ID : eZh83xwtuk7
예전에 알던애 중에 자기모에화 심한애 있었는데 얘는 자기모에화에 더해서 자기 메리수 먼치킨 만드는거에 심취해 있어가지고 현실에서고 sns에서고 잘난척하고 이기적으로 굴고 자기 오너캐 자캐로 메리수 만화 그리더라.
이름없음 2022/07/28 14:30:16 ID : B85Wi79a8mJ
차라리 자캐놀이로 그러는 건... 놀이니까 현실이랑 혼동하거나 하는 수준만 아니면 ㄱㅊ한데 현실에서 그짓거리 하는 건 좀 아니지 않냐... 정신차려 제발...
이름없음 2022/09/07 01:43:32 ID : e6mK1u3BanC
.
이름없음 2022/09/07 09:29:30 ID : 1wlhcK7vDBv
아 오글거려서 머리가 띵하다.... 실화니? 맨정신에 이런 짓들을 한다고? 진짜 어디 아픈 애들 아니야?
이름없음 2022/09/07 16:28:02 ID : Rva8rAi2k06
ㄴr는 병약하고 ㄱr련한 소녀...이러는 계열은 아닌데 이것도 자기모에화는 맞으니까 까고감 어떻게 진지한 얘기 하는데 1인칭이 ㅇㅇ이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난으로 한두번 ㅇㅇ이는 뭐뭐가 하고시푼뎅..이러는것도 아니고 ㅅㅂ 진심으로 저러니까 진짜 손발이 오그라든다 심지어 그게 유쾌해보이는건지 이기야노체도 써서 이게뭐지싶은 혼종이였음
이름없음 2022/09/07 18:27:42 ID : Le7y1wskoHx
자꾸 귀여운 짤 올리면서 기상 취침트윗 올려 그건 이해해 자기가 좋아하는 짤이니까 올리겠지 물론 같은 캐로만 계속 올리면서 자기 상황에 비비는게 일관된 컨셉 만드는 느낌이라 조금 씹스럽긴 했어 그래도 ㄱㅊ아 근데 남들이 장단 맞춰서 귀엽다귀엽다 반응해주면 ? < 뭔소리야..< 이런식으로 무심한척. 조금도 귀엽고싶지않은척. 자긴 생각도 없는데 대뜸 주변에서 자길 모에화하는 게 이해가 안 가는 척함
이름없음 2022/09/07 20:33:17 ID : alhhzhs3u78
이 스레 꽤 오래된 걸 보니 그런 애들이 옛날부터 있었다는 거네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/25 17:32:39 ID : 2lfXthgrunv
방금 타 사이트에서 하나 보고 왔는데 까도 되냐? 처음에는 상태가 너무 걱정되고 진짜 ㅈㅅ하는거 아닌가 싶어서 관심있게 보고 있었는데 개시1발 갈수록 가관이야 그래 어린시절 당한 정신적 신체적 학대로 인한 PTSD 당연히 힘들고 고통스러운 건 맞는데 그거를 모에화된 오너캐랑 전쟁, 실제 흉악 범죄자에 비교하면서 자기 연민에 찌든 모습과 흔해빠진 흑화&각성&폭주 이런 클리셰 범벅된 만화로 공공연하게 전시하는 꼬라지를 내가 계속 봐 줘야 하나? 만화로 그릴 거면 짜임새라도 좋던가, 그 ㅈ같은 셀프모에화 오너캐라도 치우던가. 심지어 당사자는 성인 남자인데 주인공은 하와와 군필여고생인거... 실제 본인과 1도 안닮은 캐릭터에 빙의해서 위로공감 구걸하지 말고 빨리 병원가서 치료받았으면 좋겠음
이름없음 2023/01/25 20:06:38 ID : yJRu5WnQk5U
아니 이게 과하다고? 이게 맞는 관심 아님? 바라는 대로 찡찡 거리는 거 들어주면 듣는 사람도 정병 되고 그 사람이 뭐 조금이나마 나아지는 것도 아니고 문제가 있으면 치료 받아야지 민폐 끼치지 말고 죽으라는 것도 아니잖아.
이름없음 2023/01/25 20:12:06 ID : yJRu5WnQk5U
자존감 낮아서 모에화는 다 같이 우와... 아픈 애구나 하는데 지가 세상에서 제일 자존감 높은 척 그러는 모에화는 진짜 씨발 견딜 수도 없이 싫음. 자캐 같은 건 아예 타 종족? 처럼 그런 타입인데 이입 같은 걸로 얘는 저를 모티브로 만들어서 너무 귀엽죠? 항상 여리여리해서 남주가 늘 챙겨줘요 ㅎㅎ 이게 무슨 정신병 말기 같은 소리임? 진짜 너무 싫어 상종하기 싫어서 스치기만 해도 차단하고 싶음. 아니 자기가 공주 어쩌고 하는 새끼 중에 진짜 누가 도움이 필요해서 높은 분이 필요해요 할 때 도울 수 있는 것도 아니고 완전 멘헤라 소굴 아님? 진짜 세상 깊숙이 보이지 않은 곳에서 할 게 아니면 입을 꿰매버리길
이름없음 2023/01/25 21:16:43 ID : eMrs62Lgksn
자존감 낮고 자존심만 높은 주제에 꼴에 올곧고 도덕적인 자신에게 심취해서 다른 사람 가르치려고 하는걸 왜 하려고 하는건지 모르겠음 모르면 알려주면 그만이지 그 후에 갑자기 본인 주관 취향 기타 등등 밝히고 너는 이러지 말았으면 좋겠어 라고 은근슬쩍 꼽먹이고 우위 점하려는 모습이 무슨 초등학생때 일진놀이 졸업 못한 쫌생이같음 본인이 꼬운 일이 있으면 같이 욕해줘야하고 등쳐먹고 이용하고 싶지만 나는 너가 좋아서 그런거야~ 지랄염병한다 공주님 놀이 작작해 뇌세포 뒤져서 도태된 년들아
이름없음 2023/01/25 21:59:31 ID : eZh83xwtuk7
내가 알던 애중 하나가 ㄹㅇ 자기모에화 심한 먼치킨 메리수충이었거든. 자기모에화 쩌는 오너캐 만들고 오너캐랑 별도로 자기가 이입하는 자캐 만들어가지고 남의 자캐 자기 오너캐랑 자캐 따까리로 만들고 남의 자캐가 OO한 능력이 있다고 하면 갑자기 즈그 오너캐나 자캐에 설정 덧붙여서 내 자캐는 네 자캐보다 OO능력이 더 강하다 or OO능력을 무효화시킬수 있다 이럼ㅋㅋ 자기 따까리 갖고싶으면 지 자캐로 하던가 지 자캐는 다 먼치킨 메리수로 만들고 남의 자캐 끌어와서 지 자캐 따까리시키니까 ㄹㅇ 빡치더라.
이름없음 2023/01/25 22:04:12 ID : e6mK1u3BanC
와 이거 ㄹㅇ https://thredic.com/index.php?document_srl=65566693 여기서 까이는 요소 다 들어있음 ㄷㄷ
이름없음 2023/02/17 11:40:32 ID : e6mK1u3BanC
갱신
이름없음 2023/02/17 13:59:46 ID : rhxRA0sjjza
ㄹㅇ
이름없음 2023/02/17 14:17:42 ID : VgnRDwFgY8n
우울전시 하면서 멘헤라 컨셉 잡고 sns에 자해사진 올리는 지인 손절하고 싶음
이름없음 2023/02/18 00:44:48 ID : fPgZg3SGts4
자기 의견 말할 때 귀여운 동물 사진 그만올려 제발 당신은 인간입니다
이름없음 2023/05/06 12:15:58 ID : i3zWnU1BhwJ
ㄱㅅ
이름없음 2023/05/06 14:00:07 ID : g5ak643Ru5T
그 반대로 예쁘고잘생긴 연예인 칭찬하면서 내가 하면 그냥 돼지. 내가했으면 그냥 범죄자. 이런식으로 자기비하 하는 경우 있잖아 이것도 과하면 꼴뵈기 싫더라 이게 자기만 말하면 상관없는데 꼭 옆에있는 나까지 끌어들여서 우리가 하면 그냥 못생긴사람1,2 이러니까 빡침ㅋㅋ 가만히 있는 나는 왜 같이 싸잡아서 욕하냐고~
이름없음 2023/07/28 18:46:39 ID : TU7BwGnAY3x
자기 오너캐 작고 귀엽게 그리고 구독자들 듬직하게 그려서 구독자한테 안기는;;; 엿같은 그림 봐서 갱신
이름없음 2023/09/18 14:45:00 ID : jxU40reZfQm
내향인들 간택하려고 눈에 불을 켜고 있는 외향인 같은 자기모에화 볼때마다 역하다......................... 너뭐돼
이름없음 2023/09/18 15:09:30 ID : xRvdwmldCo5
나 맨날 아파하며 병약컨셉 내세우거나 주목받고 싶어 하는 거 작작하면 안 되나 진짜 지인인데도 홧병나서 돌아버리겠네 사소하게 다치거나 그런 거 과하게 말하지 말라고...
이름없음 2023/09/19 14:58:02 ID : cnxCpbu2q5g
중학생때 학교에 귀여운척 일부러 앵앵거리는 목소리내고 자기 3인칭화로 말하던애 있었는데 난 그때부터 씹덕이라 투디캐가 그러는거 많이 봐서 나름 익숙하다고 생각했는데 현실에서 보니까 진짜 당황스럽더라. 근데 저러는게 자기모에화 하는 애들중에선 은근 흔하게 보이는 모양이네ㅋㅋ 어디서 배워오냐...
이름없음 2023/11/24 16:58:10 ID : ta8lzSIGq0n
마지막 잎새 컨셉 돌겠다 만날 때마다 자기연민에 찌들어서 자기모에화하고 진지한 고민상담 한두번은 괜찮은데 시도때도 없이 갑분싸 발언 흘려서 분위기 망치는 건 진짜 못참겠어 의도하지 않은 척은 왜 하냐고 얘랑은 평범한 대화를 못해
이름없음 2023/11/24 17:58:44 ID : eK7wGpXtbeJ
대체 왜 자기모에화 하려고 혈안이 되어있는거임? 그렇게 보이고 싶으면 잘씻고 자기관리해서 가꾸려고 하는 노력이라도 해보던가 비듬 흘리고 몸 안닦아서 때보이고 그러는 와중에 귀척하는 의도를 모르겠음 토 쏠리게 만드는 목적이면 성공한듯 욕 듣기싫으면 고쳐 제발 남들 배려 안하고 떽떽 소리치는 모습이 사회에서 격리시키고 싶음
이름없음 2023/11/24 23:36:37 ID : qmFfU2Le3UY
게임캐에 이입해서 자기모에화하는건 뭐냐 정신병자같으니까 자제좀 너는 그 겜캐의 여주가 아니에요
이름없음 2023/11/24 23:41:19 ID : qmFfU2Le3UY
아니 겜에서만 그러고있으면 과몰입심하네 정돈데 sns랑 톡방에서까지 (겜톡방 아님) 겜여캐 이름 프사 소개에 누구에게나 사랑받는다는 설정으로 놀고있는거 ㄹㅇ 이상하고 좆같은데 진짜 왜이러는거냐 님 시발 곧 서른이에요 정신좀차려ㅅㅂ
이름없음 2023/11/25 10:43:53 ID : 01bjxVcJO5Q
이거 진짜 흔하더라
이름없음 2023/11/26 04:25:12 ID : k79fSFheZfV
.
이름없음 2024/01/03 20:27:58 ID : lhdRxBaspgm
자기 모에화 하는 것도 모자라 드림캐 키링 취급+사랑 받는 나 전시하며 자존감 채우는 거 줜나 구역질 난다
이름없음 2024/01/03 21:15:50 ID : 1B89y1Dzgkr
걔 혹시 이름이 김민지니...?
이름없음 2024/01/03 22:11:48 ID : yHBalcleMmH
병약미소녀 드림주에 이입해서 약봉투 찍어서 올리고 나아파ㅜㅜ
이름없음 2024/01/04 03:32:57 ID : bwmleJPbeHv
레스들만큼 과한 사람들은 못봤는데 가끔 과거에 겪었던 일로 마음의 상처가 심해서 인터넷 인연을 잘 믿지 못하게 되었다 어쩐다 하면서 연약한 소동물 어필하는 사람은 종종 본 듯 얘기 하는 거 보면 객관적으로 보고 얘기하는 사람 감정에 맞춰주면서 봐도 진짜 뒤지게 싸우고 서로 상처만 남았던 일같은 거도 아니었어서 그래그래 하다가 문득 나도 언젠가 좀만 틀어지면 그런 사람 리스트에 끼어서 나중에 이사람의 감성팔이에 뒤지게 쓰이겠구나 싶어서 빨리 손절했었다
이름없음 2024/01/04 11:32:02 ID : CmK43VglyNy
나이 2n살 쳐먹고 후플푸프의 공주 이지랄하던 애 생각남 저격글쓰고 정치질하면서 난 고귀한 후플푸프의 공주니까 봐드림 이러던가??? 아직도 그러고 살아???🤮🤮🤮 나중엔 자기가 공녀라고 컨셉질하고 다니던데 20대 후반임...
이름없음 2024/01/04 12:09:24 ID : Y3Duq445e7s
ㄹㅇ 난 트위터 지인인데 겹트친 개많아서 뮤트만 하고있음
이름없음 2024/01/04 19:20:58 ID : E2pWjdwpTSJ
모두에게 사랑받는 나..... 이런 양산형 로판 여주 같은 캐릭터에 취한 트친 보기 싫어서 뮤트함 블블하고 싶은데 안 그래도 마이너 판에 겹트친 많아서 못하고 비계 만들었는데 맞비계로 트친하자해서 했는데 셀털 너무 많이하고 내가 아플 때 모두가 날 케어해주는 나 <- 이거에 취한게 보여서 짜증
이름없음 2024/01/05 00:29:54 ID : lhdRxBaspgm
자기 모에화는 지인들끼리 비계에서 놀든 성인 되면 졸업해야 되는 거다... 다 큰 성인이 자기 모에화에 취해있는 게 꼴보견인 건 어쩔 수 없음
이름없음 2024/01/05 09:41:38 ID : 5O5RDxQla8p
본인 모에화 개심한놈 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니를 너무많이 본건지 뭐라 하면 작위적으로 눈커지고 어어?? 에에?? 하는 새끼가 실제로도 있더라 ㅅㅂ 컨셉이 아님 이새끼ㅋㅋ
이름없음 2024/01/26 08:32:23 ID : FbdwpSIIHA3
4차원병 쿨병을 별난소녀병을 메워야 훈녀생정부터 사람 다망쳐놨음 그 경제동이 이거랑 비슷한듯 별난소년병 아 게다가 00이 남사친이라면? 주인공도 자기모에화 하다가 고쳐졌는데 본인이 생각해도 본인이 자기모에화하는 거 같다고 하면 2안시누도 고쳤다는 걸 명심하자
이름없음 2024/01/26 09:54:51 ID : vu3u1a8lwnv
얘들아 자기모에화를 꼭 공주공주하게 하는 사람만 있는건 아니더라 본인 모습으로 치명적.. 멋있는 걸크여성.. 뭔 어둠의 다크 능력자로 그리면서 노는 사람도 있더라 이게 공주모에화 뺨칠만큼 오글거리더라 나도 알고싶지않았다
이름없음 2024/01/26 12:37:17 ID : WnSINvu8rul
자기모에화....버튜버들 아니냐 흠흠 ㅋㅋ
이름없음 2024/01/26 12:38:36 ID : WnSINvu8rul
나같으면 계폭하고 탈온 6개월정도할듯
이름없음 2024/01/26 14:03:23 ID : kslBhwLdU3P
자기가 하는 게임 커마 캐릭터에 이입해서 자기는 신이다, 괴물이다 ㅇㅈㄹ 하면서 타장르 캐릭이랑 드림하는 사람 있었는데 그 사람 나이 30대인거 알고 충격먹음
이름없음 2024/01/27 12:47:03 ID : RA5bDwE2spd
씹덕망상을 너무 과하게 한듯 근대 난 공주다 이것도 쌉비호감이지만 지가 가장 우울하고 세상이 나만 억까하고 그러는 애가 더싫음;; 본인이 ㅈ살시도를 했데 어렸을때 학폭을 당해서 근데 그러면서 남 뒷담을 까더라 이건 학폭을 본인이 한다는거 아니냐고 아 진짜 개꼴뵈기 싫음 친구 한명도 없어가지고 맨날 나같은 애들한테 달라붙는데 진짜싫다..

레스 작성
447레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11740 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
807레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10622 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9052 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17651 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17366 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6361 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4307 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13702 Hit
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26299 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5081 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
354레스나 일본 진짜 싫어new 4942 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
188레스한국 까스레new 4095 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46188 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11449 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4824 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5359 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33023 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8311 Hit
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10438 Hit
389레스왁타버스 싫어new 16981 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전