자기가 세상에서 제일 불쌍한줄알고 겉으로는 밝지만 사실은 너무너무 어둡고... 아무도날 이해못해주고... 징징 이런거에 취해서살아 너무 보기싫어~~~

오 이거 난데. 관심 받는거 개좋아

뭔가 자기가 자기를 덕질하는 느낌? 남들은 관심 없는데 혼자서 어떤 스토리의 주인공이 된 것처럼 자기 자신을 두고 온갖 감상에 빠지는거 너무 오글거림

마쟈마쟝 >w< >>4 두 고롷케 생각행 완죤 공감!

나는 여신이고 나는 귀여워 ><) 맨날맨날 귀여움받아야하는 몸이야! 이러는거 보면 오글거림

불쌍한 나자신에 취해서 자기가 하루에 몇번 웃었는지 세는 컨셉충 자기모에화인간도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>6 이인간 옛날에 듀라라라 처음 나왔을때 오리하라 이자야한테 심취하더니 막 인간만세 인간은 역시 재미있어 오늘도 인간찬가 부른다 이지랄 했거든 이게 언제냐면 이 인간 21살때...

>>8 21이라.... 젊을때지.... 대 2병인가

>>8 오.. 나중에 이불 걷어찰것 같은데...

>>9 >>10 저때 컨셉을 벗어났어야 됬는데.. 그게 안되서 30넘어서도 자기모에화 컨셉충임 주변에 자기모에화하거나 컨셉충인사람있음 꼭 말해줘라 서른넘어서도 그러고싶지 않거든 빨리 벗어나는게 좋다고 진짜 가족은 누구보다 고통받더라

자기 모에화가 정확히 뭐야? 현실의 자기자신을 모티브로 오너캐, 자캐로 창작해서 덕질하는것도 자기모에화인가? 애초에 여기서 까는건 자기연민으로 남에게 민폐주는 행동들인거 같긴한데 단어가 좀 미묘하네

>>12 자기연민으로 남한테 피해를 준다기 보다는 눈물셀카 링거셀카처럼 자기연민을 모에화 하는걸 말하는거 아님? 예를 들면 사람들이랑 같이 있을 때는 슬픔을 감추기 위해 늘 밝은 모습으로 살지만 실은 반전미 쩌는 어두운 과거를 가졌고 혼자 있을 땐 ㄴㅏ는 ㄱr끔 눈물을 흘린ㄷr... 뭐 이런 컨셉ㅋㅋ 그걸 주변인들한테 어필하는걸 말하는거 같음. 솔직히 그게 컨셉이 아니라 진짜 그런거면 혼자 있을 때 어떤 모습인지 남들이 어떻게 알겠음? 본인이 어필하고 다니니까 아는거지. 차라리 오너캐, 자캐로 창작해서 덕질하는건 대놓고 놀이니까 상관 없는데 이 스레에서 까는 자기모에화는 실제 인물(자신)에게 특정 컨셉을 부여해서 현실 주변인들한테 어필한다는게 포인트 같음.

오너캐에 이입해서 심취하다보니까 지가 그 캐릭터인줄 알고 애교있고 여신이고 숨만 쉬어도 귀엽고 날 다 귀여워해! 하는 사람... 너 성인이다....

자존감이 높아서 자기모에화 하는건 괜찮아 문제는 반대의 경우임....

긍정방향이든 부정방향이든 지나친 자기모에화는 꼴불견... 내가 본 사람 중 전자 쪽 끝판왕은 사랑 듬뿍 받고 자란 공주로 모에화 하는데 너무 귀척 떨고 옆에서 하나하나 챙겨 줘야 되고 배고프면 칭얼거리다가 울고(성인임) 이런 것들이 찐모습이라도 짜증날 판에 너무 연기하는게 보여서 진짜 꼴값이란 소리가 절로 나올 정도였음. 다른 한 명은 얘보단 덜한데 너무 자기 자신에 대해서 스스로 만족하는 척 한달까 그게 척인지 찐인지는 모르겠지만 자긴 몸매 좋고 얼굴도 괜찮고 머리도 똑똑하고 집안도 안 빠지고... 객관적으로 봤을 때 그렇게까진 아닌데 뭐 본인 스스로 만족한다면 할 말은 없지만 그닥 가까이 지내고 싶지는 않은 스타일. 후자는 아무도 안물안궁인 자기 과거사를 무슨 출생의 비밀 급 되는 엄청난 비밀인 양 장장 몇 시간 동안 털어 놓으면서 세상에서 제일 불행한 척 오바하니까 진짜 힘들어서 털어 놓는 느낌이 아니라 불행서사 코스프레, 패션정병러로 밖에 안 보였음. 솔직히 말들을 안 해서 그렇지 개개인 과거사 전부 까 보면 그 정도 굴곡 없이 평탄하게만 살아 온 사람이 몇이나 된다고 아주 세상 불행은 혼자 다 가진 양 얼마 살지도 않은 인생으로 대하드라마를 쓰고 계심. 양쪽 다 꼴불견이니까 제발 좀 스스로를 가지고 모에화하지 마.

얼굴도 본적 없는 걔 남친이랑 싸우고 헤어지고 비련의 여주인공되고 아주 로판 찍고 있는 걸 보면 ..

나 자신을 많이 이입한 오너캐 있는 입장이라서 그부분은 좀 주의해야겠다.. 온라인에서 과거사 줄줄이 늘어놓는건 그냥 무시하고 가면 되는데 오프라인은 시발ㅋㅋㅋㅋ 좀 닥치라고 하고싶어ㅋㅋㅋㅋ

진짜 민폐임 오타쿠든 아니든 자기모에화 인간은 민폐 >>18 같은경우 봣는데 쿨한사람 독립적인사람 멋있다고 하면서 자기가 그랬다는양 온라인에서 추종자까지 만들어서 난리치면서 자기계정에 대놓고 후원계좌 올려놓고 오프초면에 대고 자기가 부모랑 연을 끊었으며~ 우울증으로 약을 먹는다는둥~ 어쩌고 하면서 tmi 존나 발싸해대면서 끝까지 들어보면 결국 이런 자기자신은 너무 대단하기에 자기 패악질 다 받아줘야되며 후원해라 그거였음

나도 내 캐 (오너캐) 만들어서 잘나가는 애 이쁜얼굴로 설정놀이하는데 그건 내 머리속에서만 하고 절대 sns나 공개적인곳에 올리지않음...왜냐면 나 중심으로 짜여진 세계관이라 누가 들으면 개쪽팔리고 개웃기니까...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 공개적으로 올리는 애들이 참.....부끄러움들이 없는듯

공계적인 곳에서 자기 예쁘다고 모에화해서 관심받으려는거 시름...

내 캐릭터가 예뻐서 내가 귀엽고 인기 많은걸 나보고 어쩌라는 마인드 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 귀여워요? 그냥 님 캐가 맘에 든거지ㅜ 자기 모에화하지말아요 성인이라고 하는데 아직 중딩으로 보이거든요ㅋㅋㅋㅋ 철없다는 소리야

>>19 이런 사람 의외로 많음...우울전시 심한 사람도 문제라고 생각함

진짜 우울전시 자해전시 이런거 왜 하는지 모를... 까마득한 옛날로 거슬러 올라가면 싸이월드 시절에도 유행했었음. 것도 어디서 퍼온 사진 올려 놓고 오글거리는 멘트 다는거. 메인 이미지(요즘으로 치면 인장, 프사 개념)에 그런거 해 두면 다들 왜 그래 무슨 일 있어? 이러고 관심 가져 주니까 그런 듯. 막상 물어보면 또 별 일도 아님. 진짜 우울증이고 자살하고 싶고 자해하고 싶으면 주위 사람들한테 관심 구걸하지 말고 병원을 가든가.

ㅇㅈ...자기모에화? 이거를 자기 혼자하면 상관없지 그건 자기모에화가 아니라 진짜 힘든 걸 수도 있고 남에게 피해도 안 가니까.진짜 누가봐도 자핸데 팔목 당당하게 까놓고 다니면서 누가 물어보면 진짜 연기톤으로 "아..괜찮아..!" ㅇㅈㄹ 남은 지가 괜찮은지 묻지도 않았다구.... 이래놓고 궁금해서 좀만 추긍하면 다 이야기해놓고 마지막에화제 돌리면서 밝은 척 하지만 실은 어두운 척,내가 이세상 모든 불행과 슬픔을 짊어지고 있다는 척 오진다고..안그랬으면 좋겠다.

난 mbti로 자기모에화 하는 사람 봤는데 존나 싫음

>>11 보통 어린 학생들이 그러는데 ㄷㄷㄷ

자기가 귀엽고 사랑을 퍼줘야 하니 다들 받아주세요! 지랄하지마라... 하지말라했는데 장난으로 싫은줄 알아... 눈치 드럽게 없나

>>24 근대 넌 생각하는게 좀지나치다... 선넘은거같으

>>29 선 넘는거 1도 없고 다 맞는 말인데? 정신이 아프면 병원을 가야지 왜 자해짤이나 잔인한 사진 같은걸 SNS에 올림? 그런거 보면 진짜 아픈게 아니라 환자 코스프레해서 관심 끌고 싶어하는 관종으로 밖에 안 보여ㅋㅋ 그런거 싫어하고 못 보는 사람들 생각은 1도 안 하는거지

난 자기 모에화라길래 인터넷 방송하는 사람들 다 하나씩 있는 자기모에화 양산형 2D 캐릭터 얘기하는 줄 알았어 ㅋㅋ 그거 극혐 ㅋㅋ

지인 중에 자기모에화충 있는데 진짜 극혐. 여러 가지 사정 때문에 손절도 못 함.

하지마 싫어... 난 자기모에화에 귀엽게생긴 비인간캐도 포함시킨다고 씨발...

스레제목보자마자 엠비티아이과몰입충들 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기를 뭔 애니나 만화에 나오는 가련하고 연약한 여주나 걸크뿜뿜여주라고 생각하던데 걸크컨셉잡고 남한테 싸가지없는 말투나 쓰지 말았으면
스크랩하기
레스 작성
23레스 가슴 큰거 나만 빡치냐? 1분 전 new 21 Hit
뒷담화 2021/06/25 14:29:15 이름 : 이름없음
13레스 오빠가~ 선배가~ ㅇㅈㄹ하는거 깐다 1분 전 new 19 Hit
뒷담화 2021/06/25 14:36:17 이름 : 이름없음
397레스 대자연 생리 까스레 2 46분 전 new 3472 Hit
뒷담화 2020/03/09 16:29:00 이름 : 이름없음
25레스 "꼬우면 외국으로 이민가", "한국보다 못사는 곳이 더 많아" 라고 하는거 깐다 1시간 전 new 301 Hit
뒷담화 2021/04/01 12:01:25 이름 : 이름없음
89레스 한국 까스레 1시간 전 new 1113 Hit
뒷담화 2019/10/21 22:08:59 이름 : 이름없음
803레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 1시간 전 new 3598 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
52레스 한국 까면서 일본 찬양하는 애들 깐다 1시간 전 new 598 Hit
뒷담화 2021/03/20 15:03:06 이름 : 이름없음
231레스 저주받은 자기 취향 까는 스레 1시간 전 new 2968 Hit
뒷담화 2021/02/02 18:47:49 이름 : 이름없음
867레스 드림러 까는 스레 (4) 1시간 전 new 18332 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
305레스 PC충 까는 스레 2탄 1시간 전 new 5701 Hit
뒷담화 2020/10/30 04:22:52 이름 : 이름없음
814레스 BL러라고 무조건 머리채 잡는 애들 깐다 2시간 전 new 13296 Hit
뒷담화 2019/11/16 01:16:39 이름 : 이름없음
99레스 양덕 그림체 깐다 2시간 전 new 856 Hit
뒷담화 2021/06/19 15:44:08 이름 : 이름없음
790레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 3시간 전 new 17451 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
9레스 시청등급 연령 제각각인거 깐다. 4시간 전 new 80 Hit
뒷담화 2021/06/24 14:58:42 이름 : 이름없음
192레스 루리웹 까스레 4시간 전 new 4201 Hit
뒷담화 2018/11/19 02:32:07 이름 : 이름없음