즐겨찾기 스레드
북마크
2019/01/18 22:29:06 ID : lxu3xA4Zhe5
과거에 내가 저질러 놓은 죄 때문에.... 남들한테 말 못할 죄 때문에 죽고 싶은 적 있어? 내가 애초에 태어나지 않았으면 이러지 않았을텐데....하는 생각
2019/01/18 23:25:32 ID : cMmFcmldyGk
내가 아 .... ㅅㅂ 생각만 해도 존나 창피한데 ㅆㅅ 아아우다애ㅐㅏㅏ 내너내난랴듀냐 말 못하겠다..
2019/01/19 01:04:51 ID : 66qktz9bbjA
난 있어
2019/01/19 12:45:38 ID : asrAnTSIGr8
2019/01/19 13:06:07 ID : qqi6ZfU6o3S
나도 있어
2019/01/20 22:57:09 ID : 005U3TQrfe1
사람이 어떻게 좋은 면만 갖고 살 수 있을까 죄책감 흑역사는 자아가 있는 인간이기에 갖고 있는게 아닐까? 동물들이 서로 잡아 먹으면서 죄책감을 느끼는건 아니잖아 죄책감을 느낀다는건 잘못을 인식하는 사고가 있다는 것이겠지 다시 태어나도 죄책감을 못느끼는 사이코패스가 아닌이상 똑같이 죄책감이 생길꺼야 그래도 잘못을 인정하고 반성하며 살아가는게 피해를 받은 입장에게는 조금의 위로가 되겠지
2019/01/21 00:21:34 ID : wpPinPilu07
나도 있어.. 그 친구한테 내가 한게 너무 미안하고 어쩌다보니 가끔 잊다가 생각이 나면 그걸 어떻게 잊나 라는 생각으로 또 엄청미안해..
2019/01/21 00:45:50 ID : 9a2q1zO2pQs
내가 지금 그럴려구
2019/01/21 01:12:11 ID : ts3CklbdCkq
나야? 남한테 피해받은거 생각하고 우울하다가 또 내가 잘못한게 생각나서 죄책감때문에 괴로워져...

레스 작성
339레스멘탈이... 위험해......new 5850 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
3레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
2레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3516 Hit
고민상담 이름 : 이승은 7시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 79 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스뚱뚱해도new 729 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 990 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 780 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스상처new 172 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1079 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 720 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 444 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 472 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 858 Hit