즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/28 20:28:10 ID : ILdRBarhvyJ
수학은 중2때 포기하고 공부 안하고 놀았었는데 지굼 공부하면 되려나??
이름없음 2019/01/28 20:29:46 ID : NAo5dVgmE1b
어.. 고등학교 들어가서 시작하면 솔직히 늦고 지금부터 해 지금 당장부터.. 고등학교 들어가면 솔직히 중3때랑도 난이도 확 달라지는데 중2때 놨는데 수학 살리고 싶은거면 지금 빡공해야함
이름없음 2019/01/28 20:31:57 ID : Bs4MnRwk9xT
(공부 시른데..재미없ㄴ는데에..귀찮은대ㅡ.ㅡ)
이름없음 2019/01/28 20:42:50 ID : QqZck9xXBBs
나처럼 안되려면 지금 공부하는 게 그나마 제일 나을 거야
이름없음 2019/01/28 21:10:12 ID : 1yHClCpe43U
고등학교 공부가 젤쉽다 중3수학은 어차피 공통수학에서 거의 비슷하게 한번 더 짚고 넘어가니까 지금부터 확실히하면될듯 학생들이 젤 착각하는게 수능범위 수학은 결국 암기과목이야~ 개념원리 쎈수학 수능기출만 풀어봐도 85점이상맞음 어려운문제 3-4개정도 빼곤 전부다 다 유형 그대로 나옴
이름없음 2019/01/28 21:13:39 ID : 1yHClCpe43U
수능잘치고싶으면 고2때까지 수학(이과인 경우 과탐까지)에 집중해 언어는 푼다고 오르는 과목이 아니고 영어는 미리 단어 많이 외워놓으면 고딩내내 감만 유지해도 충분함 고3때 암기과목(사탐 등) 집중하고
이름없음 2019/01/28 23:29:54 ID : a5PdA0oFa5T
대충 3,4등급 정도만 하고 싶은거면 지금부터 해도 충분하고 1,2등급 수준으로 하려면 진짜 많이 고생해야될거야 안되거나
이름없음 2019/02/24 03:06:54 ID : O4Mry3RyE4G
지금부터 하면 수능때는 문제없어! 하지만 꾸준히 해야되고 한동안 안했으니까 기초부터 하는 걸 추천해!

레스 작성
6레스디지털 성범죄말야new 298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7분 전
8레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 735 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 140 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀.. 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 25371 Hit
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1433 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 878 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2481 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 414 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 15021 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어 344 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어? 334 Hit
14레스내글구려병이 심각해 1525 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..? 344 Hit
2레스나재수하는데연락하는사람하나도없어 559 Hit
7레스고1 첫날 시험 망한 것 같아 717 Hit
9레스여기 야한거 질문하면 안되는거지? 587 Hit
1레스나 뇌전증 있는데 돈없어서 약 못먹어 456 Hit
2레스살아가는목적이 뭘까 540 Hit