즐겨찾기 스레드
북마크
◆r9ijcla4Lbz k 2019/02/08 23:37:48 ID : kqZikpTQmtv
R 3 조작자의 규칙 아무에게도 말하지 마세요 찾아오려 하지 마세요 기회는 딱 한번 @@번호@@ 양식을 지켜주세요 참가자의 규칙 행운 이제 움직일수 있다 미로안에서. 미로 안에 존재한다 칼 ,쥬스 ,수면제 ,염소 각각 하나씩. 서로 싸움 죽임 가능 넓은 미로안에서 만나고 원한다면 지급합니다 다리 없는 에게 휠체어를 1R RESULT WAREHOUSEㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ A E G H J O Q R S T U V 1 2 3 DIEㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ C B M P 4 Z N X P Y FOODㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ D F I L 2R RESULT MAZEㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ A E G H J O Q T U V 1 2 3 5 DIEㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ R S ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ K 승리자는 단 하나
이름없음 2019/07/07 11:27:48 ID : r8647tjunwp
.
이름없음 2019/07/07 13:48:27 ID : 6rvvdCjdu3C
헐 케센세 오셨다 와오ㅓ 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/07/08 02:04:50 ID : Hu2si0646mJ
와 케센세 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/07/09 19:03:55 ID : uqZhhxPfPg4
헐헐 오늘 정주행했는데 커밍순이라니! 이제 참여 가능하게따 물론 못 풀거같지만..!!!
이름없음 2019/07/10 04:32:47 ID : u2r82leMnRB
쌤 언제쯤 오시려나 ㅠㅠ 스레 첨부터 참여했는데도 새벽 네 시부터 아침 열 시까지 다시 정주행했어요 사랑해요... 여긴 안 똑똑해도 괜찮아 배반의 장미랑 엑소 문제 봤지?? 이번에도 그런 상상도 못한 정체를 만나게 될 수도...
이름없음 2019/07/11 00:22:34 ID : dzSJUY2mnzU
헐!! 케센세ㅜㅠㅠ 돌아오셨다!!!
이름없음 2019/07/13 18:31:38 ID : 9uoIJO9uq1w
와 나 감격의 눈물 흘리는 중인데 진짜 케센세 맞아요????????정말????????????
이름없음 2019/07/13 19:21:54 ID : 43VcMqkk3zU
헐 케센세야?!?!
이름없음 2019/07/13 21:43:17 ID : DwE5Qnvbikm
케쌤,,, 언제와요.,,?
이름없음 2019/07/16 23:11:28 ID : wlh9dCqlyHy
케센세언제오셔용
이름없음 2019/07/17 01:36:44 ID : tg7ta08nQmo
8월쯤에 방학시즌 맞춰서 오시려는거 아닐까?? (내생각)
이름없음 2019/07/22 11:59:10 ID : DwE5Qnvbikm
케센세..대기중입니다... 언제든 어여오세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/07/29 16:00:38 ID : u2r82leMnRB
쌤 보고 싶어요 ㅠㅠ
이름없음 2019/07/30 00:59:01 ID : tg7ta08nQmo
지금 티비보다가 방송에서 미궁얘기가 나왔거든요... 그냥... 케센세 생각나서 와봤어요... (아련)
이름없음 2019/08/10 04:23:17 ID : u2r82leMnRB
여기서 이 얘기 해도 괜찮은.. 거겠지? 쌤이 새 스레 세우신 것 같아! 다들 모여라!
이름없음 2019/08/11 23:47:40 ID : dzSJUY2mnzU
.
이름없음 2019/08/17 14:29:07 ID : IMqnSE7cHCi
지금 진행중인 스레 케센세거 맞나요...?? 안오시길래...
이름없음 2019/09/06 07:41:41 ID : spbBcLhy45a
케센세 새로운 스레 어디있어????
이름없음 2019/09/22 15:40:55 ID : tg7ta08nQmo
케센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ 언제와요ㅠㅠㅜㅠ
이름없음 2019/09/23 15:00:16 ID : A1u2si2ts5S
이미 끝난 스레인데 갱신은 그만두는게 어떨까. 다른 k센세 스레도 인코에 k가 있었으니까 찾아볼게. +짐작가던 스레가 멈춰있네. 다른 스레일지도 몰라. 아님 센세가 현생에 치이셨거나..
이름없음 2019/11/08 17:07:05 ID : tg7ta08nQmo
케센세 기다리고 있어요 사랑해요...
이름없음 2019/11/25 23:24:43 ID : 6rvvdCjdu3C
케센세 보고싶음
이름없음 2020/02/07 21:49:15 ID : tg7ta08nQmo
케센세 팬스레 생겼어요...! 보고싶어요 케센세...
◆r9ijcla4Lbzk 2020/03/09 03:59:17 ID : amq6rBvwoMl
Think Q live other is live , alone live is stop
이름없음 2020/03/22 17:09:12 ID : s8rwE3BdU0r
센세 뭐에요 뭐에요 이게 뭐에요 진짜 이게 뭐냐구요 뭐에요 뭐에요 헐 대박 온세상사람들 나 좀 도와줘 키센세 와봐요 케센세가 돌아왔어요 이게 뭐에요 뭔데요 ㅡㄱ야아아아아강~!!!!~!
이름없음 2020/03/22 17:12:19 ID : 1inTWo5ak5U
갱신!
이름없음 2020/03/22 17:14:10 ID : s8rwE3BdU0r
Q가 살아있다고 생각해 다른 사람들은 살아있어, 혼자 살아가는 건 멈추는 거야....?
이름없음 2020/03/22 17:18:18 ID : 1inTWo5ak5U
stop이면 죽는거 아니야? 예전 미궁에서도 그런 의미였던걸로 아는데
이름없음 2020/03/22 17:19:47 ID : s8rwE3BdU0r
얘들아 왜 왜 아무도 없는거야 자그마치 케센세가 레스를 다셨단 말이야 ;ㅁ; 미궁판이 이렇게나 죽었다니,,,,, 믿을 수 없어!!!! 그 불타던 때, 그 때의 레스주들은 다 어디간거냐고!!!!! 일단 Q는 최종 우승자였지....? 학 그런가.....? 기억이 가물가물하다.... 나는 bye랑 real bye밖에 기억이 안 나가지고 아이구....
이름없음 2020/03/22 17:21:01 ID : 1inTWo5ak5U
아 아니야 bye가 죽는것 같네 ., 미궁판은 화력이 많이 줄었어,,, (애절)
이름없음 2020/03/22 17:24:07 ID : s8rwE3BdU0r
그러니까 말이야 자그마치 케센세가 왔는데,,,,, 키센세랑 준쌤 첫등장하시고 그 때는 또 화력 활활이었는데... 어쩌다 이렇게 됐지....? 근데 가장 활발한 시간대 되면 또 불탈거야!!!! 희망을 가지자!! 일단 Q는 우승자 Q가 살아있다고 생각하면 다른 애들도 살아있다는 건 뭘까.... 그 Q가 데려오겠다했던 애들인건가....? 혼자 사는 건 멈추는 거라는 건 또 무엇이고...
이름없음 2020/03/22 17:45:18 ID : s8rwE3BdU0r
어흑흑,,, 너무 힘들어 Q가 혼자 사나....? 그러면 뭐 멈추는 거고,,,Q가 메다닥 토낀건가....? 아니면 저 메시지 자체가 후속작 예고하시는건가.....? 내 레스는 물음표 투성이다 ;ㅁ;
이름없음 2020/03/22 17:47:20 ID : 1inTWo5ak5U
후속작 같은데? 왜냐면 말하는게 문법을 부숴서 하는거니까 'Q가 살아있으면 나머지도 살아있다고 생각한다. 혼자 사는건 끝났으니까' 이런식으로
이름없음 2020/03/22 17:49:20 ID : s8rwE3BdU0r
오 맞아맞아 케센세 원래 영어로 말씀하실 때 문법 부숴서 말씀하셨었어! 후속작이라니 설마 존버 기대해도 되는건가.....!!! 고마워고마워 너라도 있어서 행복하다 ;ㅁ; 진짜 혼란 그 자체였는데
이름없음 2020/03/22 17:52:27 ID : yMrtikk9zcG
Think Q live other is live , alone live is stop Q가 살아있다고 생각해. 다른 사람은 살아있고, 라이브는 정지야. Think Q live other is live , 여기서의 live는 살아있다는 뜻이고 alone live is stop 여기서의 live는 생방송, 즉 실시간이던 스레를 중지한다는 말 같은데. live를 같은 뜻으로 해석하는게 아니라 다른 뜻으로 해석하면 맞아떨어지는 듯. alone에는 고립된, 홀로, 다만 ...뿐이다 이라는 뜻도 있으니.. 고립된 스레는 중지이다, 혹은 홀로 하던 스레는 중지 맨 마지막 뜻을 보면 다만 스레는 중지될 뿐이다.라고도 볼 수 있겠다.
이름없음 2020/03/22 17:54:36 ID : s8rwE3BdU0r
아 라이브가 그 실시간 같은 그런 뜻도 있었지!! 오메 너 똑똑하다,,, 잠깐만 그렇다면 이건 후속작이 아니고 이 스레를 중단하거나 완전한 막을 내린다는 거 아니야....? 다른 사람들이 살아있다는 건 W와 K가 복수를 잠깐 중단한건가.....? 아 그렇다면 중지될 뿐이다라는 뜻으로 해석한다면 완전한 막을 내리는 건 아니겠구나,,,, 근데 3월 9일날 달린 레스를 지금보다니,,나도 참 멍텅구리다 진작 봤으면 더 좋았을걸.....
이름없음 2020/03/22 17:58:42 ID : yMrtikk9zcG
정리하자면, Think Q live other is live , alone live is stop Q가 살아있다고 생각해. 다른 사람은 살아있고, 다만 라이브는 정지될 뿐이야. 아니. 실시간 실황이던 스레는 멈출 뿐이고 그 이상은 안 보여준다는 이야기일 수 있겠지. 즉, 이제부터는 스레를 진행하지 않으니 무슨 일이 일어나는지는 모르게 된단거. 한 마디로, 우리에게는 안 보이는 곳에서 복수는 이어질 수 있는거지.
이름없음 2020/03/22 18:04:00 ID : s8rwE3BdU0r
아아 그렇구나,,,, 정말 열린 결말이네 그렇다면....!! 진짜 고마워 천재다 천재!!! 그럼 k센세 후속작은 아직 모르는건가.... 이미 있는 후속작은 어떻게 된거지...?
이름없음 2020/03/22 18:05:15 ID : yMrtikk9zcG
다만 이 해석은 단어의 뜻을 짜맞춰본거니까, 원래 문법에 맞게 해석한건지 문법 파괴했다는 문장의 의도 그대로 해석한건지는 나도 몰라. 영어 잘 못 하거든.
이름없음 2020/03/22 18:06:58 ID : s8rwE3BdU0r
그래도 지금까지 나온 걸 보면 그것이 제일 맞는 것 같긴 한데.... 일단 조금만 더 기다려보자!!
이름없음 2020/03/22 22:07:27 ID : 9AoZgY66pgn
https://thredic.com/index.php?document_srl=47494763 이 미궁에서 K가 없고 Q가 주인공이야 내가 너무 과대해석한걸까...?
이름없음 2020/03/23 00:59:23 ID : s8rwE3BdU0r
어.....? 뭔가 그렇긴한데....? 내가 팔랑귀라서 그럴진 몰라도 과대해석은 아닌 것 같은ㄴ데...!! 뭐지....? 단순하게 k센세 형식 스레인가 생각하고 레스도 달았는데....
이름없음 2020/03/23 01:36:00 ID : yMrtikk9zcG
Q는 살아있다. 다른 사람들도 살아있다. 다만 이 스레는 멈출 뿐이다.(새로운 후속작이 있음을 암시) 인건가.
이름없음 2020/03/23 02:31:08 ID : tg7ta08nQmo
헐 뭐야 케센세 언제왔었어!!!!!!!!!!!
◆r9ijcla4Lbzk 2020/03/23 06:48:29 ID : amq6rBvwoMl
Think Q / live other -> is live / alone live -> is stop
이름없음 2020/03/23 06:59:41 ID : lyFfO002ts7
헉 케센세 o0o !!!!!!!
이름없음 2020/03/23 09:22:04 ID : s8rwE3BdU0r
쌤 또 힌트를 주시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당신은 천사입니까.....? Q를 생각해/ 살아 다른애들 -> 사는 것/홀로 사는 것->는 멈추는 거야 단순히 이거일까............? ;ㅁ;
이름없음 2020/03/23 09:27:16 ID : tg7ta08nQmo
아이고 스윗케이...!!!!!!!
이름없음 2020/03/23 09:33:20 ID : s8rwE3BdU0r
엥 정원 스레 케이선생님 스레 맞는 것 같은데 거기에서는 k가 없고 q가 있고 bye가 stop이다 홀로 사는 것이 멈추는 것이라는 건 그저 케센세의 후속작이 너무 외로워서 우리에게 얼핏 알려준 것이 아닐까......? 막추리였다
이름없음 2020/03/23 09:34:40 ID : s8rwE3BdU0r
그는 어떻게, 폭파 시킬까요? 아니 약속시간이 아직 안 되었어. 그는 살았다. 14명의 영혼을 남김으로써. 하지만 그는 살아남을 길을 만들어주었다. -Q- 미쳤나봄 이정도면 백퍼구나 왜 이걸 지금에서야 봤을까 난 저기에 겁나 생각없이 레스 달았는데 진짜 부끄러워서 죽어버리고 싶다 난 대가리 깨져도 모자란 놈이다
이름없음 2020/03/24 13:25:01 ID : ts8qmJTQrf8
지금으로썬 여기에 남겨졌으니까 "다만 이 스레는 멈출 뿐이다." 그만 이 스레 갱신하고 후속작에 오라는 뜻 맞는거 같은데.

레스 작성
3레스7인의 탈주new 213 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스학교에 가야하는데 종말이다!new 123 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
378레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 46940 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 7시간 전
16레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 4155 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
411레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23853 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 4000 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 9시간 전
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51950 Hit
앵커 이름 : 인주시티 9시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64175 Hit
앵커 이름 : 이름없음 16시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다. 3032 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.28
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39625 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12105 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57718 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62160 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 19084 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14671 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9674 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 8072 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2704 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3838 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2499 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19