즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/08 00:46:42 ID : g1xyJWqnTQr
문제를 내고 싶으나 스레를 세울 자신은 없는 레스주들을 위해 만들었다! *룰은 네가지 1. 5레스부터 레스주가 문제를 낸다. 인코 필수! 2. 맞추지 못할 경우 50레스가 지나면 새로운 문제를 낸다. 맞췄다면 5레스 안에 새로운 문제를 낼 것. 정답도, 수다도 이 레스 제한 안에서 이루어져야 한다. 3. 답을 아무도 맞추지 못했다면 답은 그대로 묻는다. 출제자는 어디에서도 답을 알려주지 말 것. 4. 한번 쓴 레스는 문제를 제외하고 수정 불가능. (문제의 경우는 오타라던가 하는 문제가 있으니 만든 룰) 끝! 간단하지? 회전률을 높이기 위해 만든 룰이니 지켜주길 바라!
이름없음 2020/03/08 00:51:42 ID : HxyNy1xBdWo
우와 짱짱 신기한 시스템의 미궁이다!!!
이름없음 2020/03/08 00:51:46 ID : eFcpU6pcHzT
만약 맞추기 불가능한 문제를 내더라도 답은 알려질 수 없으니 아무도 모르는 거네... 이건 양심에 맡기는 거겠지? 만약 오류가 있다면 수정이 불가피하니까 그런것 같아
이름없음 2020/03/08 00:52:58 ID : s7glwsnU1Bf
한번 쓴 레스는 문제를 제외하고 수정 불가능이 뭔소리지? 문제 수정도 불가능 아닌가? 아무튼간, 발판!
◆Ve5dQrar9ju 2020/03/08 01:01:18 ID : irwLglwr9jt
ABCDEFG+NQXH=???? ????=0 ????를 맞춰주시면 됩니다. 제가 원하는 답은 0는 아닙니다. 오 이런. 죄송합니다. 잘못 집계한 부분이 있어, 갱신했습니다. 레스 아끼기 위해 문제 레스를 업데이트하는 것은 괜찮겠지요?
이름없음 2020/03/08 01:04:25 ID : s7glwsnU1Bf
이게 뭔소리지요.. ????=0인데 ????를 맞추라고요?
이름없음 2020/03/08 01:04:47 ID : eFcpU6pcHzT
와 벌써 끝난거야??
이름없음 2020/03/08 01:05:47 ID : eFcpU6pcHzT
정답은 0! 설마 이거 선언 제한은 없겠지?
이름없음 2020/03/08 01:07:35 ID : s7glwsnU1Bf
레주가 언급을 딱히 안했으면 오답이고 계속 이어가라는거 같네. 일단 NQXI가 핵심 포인트인것 같아. 레스 수 제한이 있으니 주의하자
이름없음 2020/03/08 01:08:30 ID : eFcpU6pcHzT
단순히 A=1, B=2... 라는 식은 안되는걸까? 일단 등호의 개념이 왜곡돼 있다는 건 단순한 수학은 아닐테고.
이름없음 2020/03/08 01:09:21 ID : s7glwsnU1Bf
A=1이고 B=2면, N, Q, X처럼 10 넘는건 어떻게 해야돼?
이름없음 2020/03/08 01:16:21 ID : eFcpU6pcHzT
일단 N은 14, Q는 17... 이런식으로 해서 1234567 + 1417249로 해봤어. 서로 일곱자리니까 뭔가 딱 맞아떨어지잖아. 아니면 넌센스일 가능성도 있어. 막 예전에 유행했던 동그라미 갯수 문제처럼... 그래도 역시 이건 아닌 것 같지만. 레스 수 제한 있으니까 최대한 레스 길게 작성해야겠다 맘대로 의견도 못 나누잖아. 정답은 생각나는대로 때려 맞추는 게 좋으려나?
이름없음 2020/03/08 01:23:01 ID : eFcpU6pcHzT
정답, ZERO! 이거 문제 잘 만들었다! 퀄리티 좋았어.
◆Ve5dQrar9ju 2020/03/08 01:26:10 ID : irwLglwr9jt
정답입니다! 인코 머였더라 대문자나 소문자중 하난데.. 이거 맞군!
이름없음 2020/03/08 01:27:55 ID : eFcpU6pcHzT
잠깐 문제 풀이를 설명하자면... A=1, B=2, C=3... 이 맞았어. 이런식으로 문제를 풀어보면: ABCDEFG+NQXH -> 1234567 + 1417248 참고로 N은 14, Q는 17, X는 24, H는 8이야. 1234567 + 1417248 = 2651815 2651815 -> 26 5 18 5 -> ZERO ZERO = 0 이니까. 정답은 ZERO가 된거야.
이름없음 2020/03/08 22:28:52 ID : eFcpU6pcHzT
뭐야, 이 스레 벌써 묻히는거야?
◆u3yK1viqpdV 2020/03/08 22:29:13 ID : eFcpU6pcHzT
Y - V BG - RO OY - BV O - ??? 그럼 내가 문제를 내볼게. 쉽게 가보자고! 너무 쉬워서 금방 맞추려나.
이름없음 2020/03/16 17:33:45 ID : tg1woFipdWr
힌트 없어?

레스 작성
135레스여기 어디야new 7232 Hit
앵커 이름 : 이름없음 14분 전
392레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52589 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 3시간 전
64레스농담을 좋아하는 안드로이드new 13732 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
477레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29656 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17732 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3534 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3563 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67751 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45272 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19213 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9827 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22664 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57548 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
4레스정치게임 suzerain 1829 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63298 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69860 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9703 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24691 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4308 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5339 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07