즐겨찾기 스레드
북마크
◆RB84Mi1fSE5 2020/03/05 04:03:03 ID : 9ze43O9z9g4
그는 어떻게, 폭파 시킬까요? 아니 약속시간이 아직 안 되었어. rmsms tkfdkTek. 14auddml dudghsdmf skarla dmfhTj. gkwlaks rmsms tkfdkskadmf rlfdmf aksemfdj wndjTek -Q-
이름없음 2020/03/26 00:31:15 ID : oE07dPcmlhc
일단 원활한 풀이가 되기 위해 로어가 되어봅시다 ^^
이름없음 2020/03/26 00:31:58 ID : 84HBaq3U6nQ
오모나 백 레스 남았네
이름없음 2020/03/26 00:33:05 ID : XAo7AlCjhcH
우리 1시에 새로운 문제와 만날 때 새로운 스레에서 진행하는 게 어떻습니까 선생님 남은 레스가 너무 적습니다,,
이름없음 2020/03/26 00:33:41 ID : oE07dPcmlhc
음 좋은 생각이군 센세의 생각으은?!
이름없음 2020/03/26 00:34:18 ID : bzU5glBcJWo
정원에서 현관으로 이동하는 것인가
이름없음 2020/03/26 00:34:46 ID : f9bg1yE4LcE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/26 00:35:12 ID : XAo7AlCjhcH
아 그러고보니 선생님 저희 문제 안푸셨잖아요 !~!~~~!/!~@!!!!
이름없음 2020/03/26 00:35:21 ID : oE07dPcmlhc
어, 맞다
이름없음 2020/03/26 00:36:11 ID : bzU5glBcJWo
K: 쳇, 넘어갈 수 있었는데
이름없음 2020/03/26 00:36:36 ID : XAo7AlCjhcH
남은 레스는 출제자레더의 힌트와 우리의 추리와 선생님의 문제풀이로 사용하죠! 1시까지 시간이 남았으니까!
이름없음 2020/03/26 00:39:39 ID : oE07dPcmlhc
두둥탁! 좋은 생각!
이름없음 2020/03/26 00:59:50 ID : bzU5glBcJWo
(빼꼼)
◆RB84Mi1fSE5 2020/03/26 01:00:01 ID : fdU6qmJU3RB
I 암호문:I는 모든 죽음의 종착에 있다. 변환기:nuosmbclerstdeirathf/ing 변환기 사용법: 44444/ing 4=2/2 2(처음)--2(끝)/ing {재배치과정} 단어=단어, 단어=단어 ~01:50
이름없음 2020/03/26 01:01:23 ID : bzU5glBcJWo
겁나 낯익은 문제다
이름없음 2020/03/26 01:01:49 ID : oE07dPcmlhc
우리가 G를 떠나보냈으니까 그 풀이법도 알아낼겸 풀어보자는 것인강ㅇ
이름없음 2020/03/26 01:02:19 ID : jvvjvwk2nA6
어 그러네
이름없음 2020/03/26 01:09:31 ID : f9bg1yE4LcE
number death first clos
이름없음 2020/03/26 01:13:02 ID : bzU5glBcJWo
암호문:I는 모든 죽음의 종착에 있다. 변환기:nuosmbclerstdeirathf/ing 변환기 사용법: 44444/ing 4=2/2 2(처음)--2(끝)/ing {재배치과정} 단어=단어, 단어=단어 44444/ing nuos mbcl erst deir athf/ing 4=2/2 nu/os mb/cl er/st de/ir at/hf /ing nu mb er de at os cl st ir hf /ing nu mb er de at hf ir st cl os/ing number deat/hf ir st cl os/ing number death first closing
이름없음 2020/03/26 01:13:36 ID : f9bg1yE4LcE
아 ing까지 붙이는거구나
이름없음 2020/03/26 01:21:04 ID : oE07dPcmlhc
오우씨 30분 남았네
이름없음 2020/03/26 01:21:20 ID : bzU5glBcJWo
코로나19일까, 타로카드의 13번일까. number=death, first=closing 인가. number=first, death=closing 인가.
이름없음 2020/03/26 01:23:22 ID : bzU5glBcJWo
잠깐... I? 죽음의 종착역... number=first, death=closing A 문제.. 한 어른은 울면서 말했다. 아이가 되어야한다고. A는 9에리어로 향했다. 미안 이건 아닌것 같다
이름없음 2020/03/26 01:23:32 ID : oE07dPcmlhc
코로나 19라뇨 코로나 거기까지 간 거냐,,,,!!!
이름없음 2020/03/26 01:27:14 ID : bzU5glBcJWo
지금까지 나온 넘버 2,3,5,6,7,9,10,20 number=first, death=closing 번호=첫번째, 죽음=마무리짓는 것 암호문:I는 모든 죽음의 종착에 있다. 암호문 고려하면 1 in I이라 보는데 다른 레스주는 어찌 생각함
이름없음 2020/03/26 01:28:22 ID : oE07dPcmlhc
사실 너 말이면 다 맞다고 생각하긴 하는데 의견 쥐어짜볼게 !!
이름없음 2020/03/26 01:29:56 ID : f9bg1yE4LcE
number death first closing 이거까진 알겠는데, 그 다음부터는 대략 정신이 멍한 상태라 니 말이 다 맞는거 같아보여ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/26 01:33:11 ID : XAo7AlCjhcH
number death first closing number=death, first=closing 암호문: I는 모든 죽음의 종착에 있다 → I는 모든 숫자의 처음에 있다 → 1
이름없음 2020/03/26 01:34:27 ID : f9bg1yE4LcE
아! 그렇게 보는거구나 오오오오...구원자들이 많아..
이름없음 2020/03/26 01:34:48 ID : f9bg1yE4LcE
그럼 1 맞는거 같은데?
이름없음 2020/03/26 01:38:56 ID : bzU5glBcJWo
@@1@@ @@I in 1@@ @@1 in I@@
이름없음 2020/03/26 01:40:19 ID : oE07dPcmlhc
답안지 철저한 거 완-----벽
이름없음 2020/03/26 01:41:44 ID : f9bg1yE4LcE
I in 1 1 in I 1 혹시 모르니 이것도 해두자
◆RB84Mi1fSE5 2020/03/26 01:51:22 ID : fdU6qmJU3RB
I is live
◆RB84Mi1fSE5 2020/03/26 01:52:03 ID : fdU6qmJU3RB
TODAY IS END
이름없음 2020/03/26 01:52:13 ID : oE07dPcmlhc
우와 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 짱짱맨 헉 벌써 끝나요......? ;ㅁ; 오늘 피곤하셨나 그러니 오늘 좀 많이 자야겠다~~~~!@@!~~@!!~!1
이름없음 2020/03/26 01:52:54 ID : f9bg1yE4LcE
2시 20분은 그럼 어떻게 되는거지..
이름없음 2020/03/26 01:53:46 ID : oE07dPcmlhc
헉 맞다 잊고 있었어
이름없음 2020/03/26 01:54:34 ID : 84HBaq3U6nQ
그건 시스템???걔가 하는거 아냐???
이름없음 2020/03/26 01:55:05 ID : 84HBaq3U6nQ
내 생각엔 시스템은 컴퓨터고 k 이렇게 두가지 인코가 있는거같음
이름없음 2020/03/26 01:55:14 ID : oE07dPcmlhc
아 그러면 2시 20분에 케센세 말고 콤퓨타아조시가 오는 것이로구나
이름없음 2020/03/26 01:55:21 ID : f9bg1yE4LcE
그럼 기다려야겠다
이름없음 2020/03/26 01:55:40 ID : oE07dPcmlhc
그렇다면 일단 이 불편한 노트북을 갈아치워버리고 와야겠군
이름없음 2020/03/26 02:13:28 ID : oE07dPcmlhc
7분 남았다 아슬아슬하게 졸린ㄷ데 버틸 수 있나;
이름없음 2020/03/26 02:19:23 ID : bzU5glBcJWo
파닥파닥 팔딱팔딱 푸드덕푸드덕
◆ZeE9s2mq6p8system 2020/03/26 02:20:02 ID : fdU6qmJU3RB
Q V M S T O _ _ _ 입력해 주세요 ~02:30
이름없음 2020/03/26 02:20:34 ID : f9bg1yE4LcE
10분이라니요..
이름없음 2020/03/26 02:21:24 ID : oE07dPcmlhc
정말 간단하다고 했으니 쉽게쉽게 생각하자ㅜ일단!
이름없음 2020/03/26 02:21:55 ID : f9bg1yE4LcE
혹시 문제에 답이 있을까? 안녕하세요 'O' 당신이 저의 두 번째 주인님 이시군요. Out 서버 선택으로 인한 문제는 02:20 분에 나올 예정입니다. 매우 간단한 문제니 단 한번의 기회를 놓치지 마세요.
이름없음 2020/03/26 02:24:04 ID : oJRwtxSGmnv
RUN 아니야?
이름없음 2020/03/26 02:24:05 ID : bzU5glBcJWo
Q+2=S V-2=T M+2=O
이름없음 2020/03/26 02:24:21 ID : oE07dPcmlhc
헉헉 왜????
이름없음 2020/03/26 02:24:56 ID : oJRwtxSGmnv
Q(R)S V(U)T <- 역순 M(N)O
이름없음 2020/03/26 02:25:03 ID : bzU5glBcJWo
QRS VUT MNO
이름없음 2020/03/26 02:25:18 ID : oE07dPcmlhc
띠ㅛㅇㅇㅇㅇ용ㅇㅇ 리얼루다가 간단해버리네;
이름없음 2020/03/26 02:26:07 ID : f9bg1yE4LcE
외쳐!
이름없음 2020/03/26 02:26:22 ID : bzU5glBcJWo
그래! 외쳐!
이름없음 2020/03/26 02:27:16 ID : oJRwtxSGmnv
이거 골뱅이 양쪽에 두개하고 RUN 하면 되나??
이름없음 2020/03/26 02:27:30 ID : bzU5glBcJWo
응! 골뱅이 친거랑 안 친거 두개 해버려
이름없음 2020/03/26 02:27:46 ID : oJRwtxSGmnv
@@RUN@@
이름없음 2020/03/26 02:28:18 ID : oE07dPcmlhc
웅하앵 오느른 빨리 잘 수 이께따~!~!~!~!~!!
이름없음 2020/03/26 02:28:34 ID : f9bg1yE4LcE
RUN
◆ZeE9s2mq6p8system 2020/03/26 02:30:27 ID : fdU6qmJU3RB
'O' 앞으로 쭉 가서 출력된 사진이 보이는 풍경에서 바닥을 세게 쿵쿵 치세요. 20분간 출구를 열 시간을 벌수 있으니 서둘러 주세요.그리고 "전의자로게생에가임존게라 3/3/3/3 3=1/1/1 1-1-1" 이 메세지가 당신에게 남긴 Q의 마지막 메세지 입니다.
이름없음 2020/03/26 02:33:22 ID : bzU5glBcJWo
전의자로게생에가임존게라 전의자 로게생 에가임 존게라 전/의/자 로/게/생 에/가/임 존/게/라
◆ZeE9s2mq6p8system 2020/03/26 02:33:36 ID : fdU6qmJU3RB
O 는 무작정 사진처럼 보이는 곳을 찾아 앞으로 달렸다.밤이라 주변은 컴컴하였고, 살고싶다는 마음 하나만으로 무작정 달렸다. 그리고 마침내 사진의 공간에 도착하여 바닥을 세게 치자, 바닥이 열리며 O는 물 속으로 빠졌다.
이름없음 2020/03/26 02:34:30 ID : f9bg1yE4LcE
틀려서 죽었어..? 시간이 지났어..?
이름없음 2020/03/26 02:35:14 ID : oJRwtxSGmnv
ㄴㅇㄱ
이름없음 2020/03/26 02:35:22 ID : bzU5glBcJWo
전/의/자 로/게/생 에/가/임 존/게/라 전 게임의 생존자에게로 가라
이름없음 2020/03/26 02:36:26 ID : f9bg1yE4LcE
전 게임?
이름없음 2020/03/26 02:36:36 ID : bzU5glBcJWo
전 게임 생존자면 I에게 가는거야? 아니면 전 스레 생존자에게?
이름없음 2020/03/26 02:37:29 ID : f9bg1yE4LcE
전 스레 생존자면 누구야? 전 스레가 엔드 게임인가?
이름없음 2020/03/26 02:37:34 ID : bzU5glBcJWo
혹시 풀이 필요해?
이름없음 2020/03/26 02:39:32 ID : f9bg1yE4LcE
대각선으로 읽는다는 것 말고는 모르겠다 무슨 순서야?
◆ZeE9s2mq6p8system 2020/03/26 02:39:37 ID : fdU6qmJU3RB
O가 빠진곳은 강이었다. 헤엄쳐서 나온후 또 다시 무작정 뛰었다.머리속엔 몇분 전 까지만해도 자신이 있었던 공허하고 넓은 숲의 풍경과 살고싶다는 생각밖에 없었다.무작정 뛰다보니 아까 그 메세지가 생각났다.하지만 무슨 소리인지 도저히 알아 들을수가 없었다. [Now,your O]
◆ZeE9s2mq6p8[O] 2020/03/26 02:42:16 ID : fdU6qmJU3RB
O: 대체 뭐가 어떻게 돌아가고 있는거야.아까 그 문자는 또 무슨 소리인거야... ㅡ 해독문: ~02:45
이름없음 2020/03/26 02:43:45 ID : bzU5glBcJWo
3/3/3/3 3=1/1/1 1-1-1" 전의자로게생에가임존게라 전의자 로게생 에가임 존게라 전/의/자 로/게/생 에/가/임 존/게/라 1 2 3 전/의/자1 로/게/생2 에/가/임3 존/게/라4 전(1,1)게(2,2)임(3,3) 으로 시작해서 의(2,1)생(3,2) 존(1,4) 자(3,1) 에(1,3)게(2,4) 로(1,2)가(2,3)라(3,4) 어찌저찌 되더라고..
이름없음 2020/03/26 02:43:53 ID : f9bg1yE4LcE
????? 일단 외치면 되는건가??? @@전 게임의 생존자에게로 가라@@
이름없음 2020/03/26 02:44:42 ID : f9bg1yE4LcE
넌 진짜 구원자다!!
이름없음 2020/03/26 02:46:22 ID : bzU5glBcJWo
풀이 나와서 시간 겁나 짧게 주신건가;;;;;
◆ZeE9s2mq6p8system 2020/03/26 02:48:30 ID : fdU6qmJU3RB
O: 전 게임의 생존자에게로 가라? 전 게임...?아까 Q의 메세지라고 했는데 Q라면 고등학생때 친구 Q가 맞는건가?지금 아무하고도 연락하지 않고있는걸로 아는데...일단 가라니까 찾아가보자. ㅡ O는 Q의 고등학생때 자취방으로 무작정 뛰어갔다.O의 기억안의 Q는 고등학생때 부터 부모님과 의절하며 혼자 자취방에 살고, 졸업 하자마자 아무도 연락이 되지 않던,그런친구였다.
◆ZeE9s2mq6p8[O] 2020/03/26 02:58:03 ID : fdU6qmJU3RB
경찰에 신고 해야겠다는 생각도 잊어버린채 버스를 타러 뛰어 가다보니,뭔가 이상한 낌새가 들었다. 분명 아까전 숲에 있을땐 밤이었는데 지금 여기 밑에쪽은 사람도 다니고 해도 떠있는 오전같다. 뭐가 뭔지 아직도 모르는채로,O는 반쯤 정신을 놓은채로 Q의 집으로 찾아갔다. ㅡ O:(문을 두드리며) Q, 나 O야 좀 열어봐..문도 안 잠그고 뭐 하는거야. ㅡ 열린 문을 열고 Q의 집으로 들어가보니, 집 안은 난장판이 되어 있고 Q는 아무데도 없다.하지만 책상 위에서 쪽지를 하나 발견한다. ㅡ 모든것은 입으로 부터 시작된 것이다.우리만이 참가자가 아니며, 입으로 부터 시작된 것이다. ㅡ O: 입..?이게 뭔 소리야.. ㅡ 뒤에서 발걸음 소리가 들린다. ㅡ O is stop
◆ZeE9s2mq6p8system 2020/03/26 02:58:43 ID : fdU6qmJU3RB
TODAY IS END.
이름없음 2020/03/26 03:00:10 ID : 84HBaq3U6nQ
나 아직 이해가 안 되었어ㅠ
이름없음 2020/03/26 03:00:17 ID : gmL89wL9eK6
스토리상 원래 죽는 것인가..서버선택을 잘 못 해서 죽은 것인가...
이름없음 2020/03/26 03:07:38 ID : bzU5glBcJWo
전/의/자 로/게/생 에/가/임 존/게/라 밑에서부터 읽어보니 존에게로 가라 전 게임의 생자 라는 말이 나오는데 전 게임의 생존자에게로 가라가 맞는 거였을까..
이름없음 2020/03/26 03:09:39 ID : f9bg1yE4LcE
와 그렇게도 말이 되네
이름없음 2020/03/26 03:12:56 ID : f9bg1yE4LcE
근데 생자보다는 생존자가 좀 더 단어가 그럴싸하니까 전 게임의 생존자가 맞는거 아닐까?
이름없음 2020/03/26 04:49:37 ID : gmL89wL9eK6
어떤 부분이 이해가 안되었어? 써두면 똑똑이들이 얘기해줄거야..!
이름없음 2020/03/26 06:26:29 ID : qkpVbyE3xu0
먼가 세계관이 커져가고 있는거같은 느낌적인 ㅡ느낌
이름없음 2020/03/26 11:15:39 ID : oE07dPcmlhc
우와 뭐지 스토리적인 느낌도 있네 좋다좋다 이런 거 좋다 근데 O 좀 안타까운데 어떡하냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/26 11:17:53 ID : bzU5glBcJWo
입.... 벌리면 O모양 되지 않아? 모든것은 O으로 부터 시작된 것이다.우리만이 참가자가 아니며, O으로 부터 시작된 것이다. O에게 너무한 추리이긴 한데... 입 Mouth 어라? 5명으로부터 시작된 것이다...?
이름없음 2020/03/26 11:20:20 ID : gmL89wL9eK6
5명은 어디서 나왔어? 철자인가
이름없음 2020/03/26 11:39:26 ID : bzU5glBcJWo
응 철자 갯수 M O U T H M이랑 H 어떻게 되었더라...?
이름없음 2020/03/26 11:41:46 ID : gmL89wL9eK6
H는 살았고, M은 아직 안나왔어
이름없음 2020/03/26 11:44:29 ID : oE07dPcmlhc
어 근데 이거 새스레 파야겠다 1000레스는 걍 센세가 새 스레 링크다는 게 무난할 것 같은데....? 'ㅁ'
이름없음 2020/03/26 11:45:34 ID : gmL89wL9eK6
그러게 오실때까지 기다려야하나 입 다물고 있어야겠다'~'
이름없음 2020/03/26 18:56:43 ID : 3Xy6jg7yZjy
O를 스토리상 풀어준 이유가 그냥 저 얘기 설명하려고 그러신같아
이름없음 2020/03/26 18:56:58 ID : 3Xy6jg7yZjy
먼 내용일지 좀 궁금해진다
이름없음 2020/03/27 00:28:29 ID : Y07aoIINunD
오늘 안 오셔.....?
이름없음 2020/03/27 00:28:39 ID : Y07aoIINunD
내가먹는다

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
2레스7인의 탈주new 105 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1분 전
1레스학교에 가야하는데 종말이다!new 6 Hit
앵커 이름 : 이름없음 25분 전
16레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 4063 Hit
앵커 이름 : 이름없음 59분 전
411레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23760 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
38레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3909 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 1시간 전
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51857 Hit
앵커 이름 : 인주시티 1시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64084 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2938 Hit
앵커 이름 : 이름없음 19시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39535 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12015 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57628 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62071 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18994 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14582 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9586 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7984 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2617 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3750 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2412 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21242 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19