즐겨찾기 스레드
북마크
◆641wtur9dxz 2020/03/18 21:03:35 ID : va1jAi01jti
▶ "" 내에 한 말만 실제 캐릭터의 말로 인정됩니다. 모두 한 캐릭터, '인페르'로 취급됩니다. ▶ 이렇게 하는 이유는, 추리와 대답에 차별을 두기 위함입니다. ""가 없으면 스토리에는 반응이 있지 않습니다. ▶ 해당 사건에 등장하는 사건, 물건이나 소품, 장소나 인물은 모두 픽션입니다. ▶ 극판이나 앵커판과 분위기가 비슷함은 양해 부탁드립니다. 다만 미궁판이 가장 어울리는 것 같아서 미궁판으로 정했습니다. 인페르의 탐정사무소는 오늘도 전화들로 가득차다. 전부 고양이를 찾아달라는 시시콜콜한 이야기들.. 인페르는 오늘도 하품으로 하루를 맞이했다. 오후 11시가 다 되도록 의뢰 하나 없었다. 그때, 때마침 오랜만에 전화가 걸려왔다. 경찰이 된 친구 로버트였다. "인페르, 시간 비어?" "시간은 당연히 비지." "그러면, YU엔터테인먼트 건물로 와줘. 지금 언론에 밝히진 않았는데 큰일이야. 지금 단서를 못 찾아서 너라도 찾아줬으면 해." "아, 좋아! 알겠어! 바로 갈게!" 나는 채비를 하고 바로 갔다.
체다 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 14:21:35 ID : va1jAi01jti
무슨.. 일이십니까? [체다는 절뚝거리며 나에게 왔다. 체다의 무릎에도 멍이 있다..]
이름없음 2020/03/25 14:22:30 ID : arbxDy5glwk
"발목을 삔건가? 멍은 안무때문에 생긴거고?"
체다 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 14:22:54 ID : va1jAi01jti
아.. 아니요, 안무 연습이 좀 고되서 무릎이.. 헤헤..
이름없음 2020/03/25 14:23:28 ID : arbxDy5glwk
"9시경에 브리를 위로 중이었다는데 맞나?"
체다 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 14:24:06 ID : va1jAi01jti
네. 브리가 안티 때문에 고생하니까 거의 매번 달래줬죠.
이름없음 2020/03/25 14:25:10 ID : arbxDy5glwk
"브리가 이번에 바이올렛에서 빠진다는 얘기는 언제쯤 들었지?"
체다 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 14:25:52 ID : va1jAi01jti
10시에 안무연습실에서 브리가 울면서 말했어요.
이름없음 2020/03/25 14:26:48 ID : arbxDy5glwk
"8시쯤 녹음실에 커다란 책상을 갖다놓았다는데 그거에 대해서는 아는게 없나?"
체다 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 14:27:10 ID : va1jAi01jti
책상이요? 음, 그냥 오피스 사원 아닐까요?
이름없음 2020/03/25 14:27:48 ID : arbxDy5glwk
"이번에 어머님이 돌아가셨더군.. 활동에 지장은 없나?"
체다 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 14:28:29 ID : va1jAi01jti
무슨 소리세요?! [체다의 얼굴은 순식간에 빨개졌다.]
이름없음 2020/03/25 14:29:50 ID : arbxDy5glwk
"우시나 하나타, 너의 어머니 아닌가?"
체다 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 14:30:02 ID : va1jAi01jti
그.. 그걸 어떻게!
이름없음 2020/03/25 14:30:48 ID : arbxDy5glwk
"이틀 전 뉴스소식에 있더군"
이름없음 2020/03/25 14:31:15 ID : arbxDy5glwk
뭐지..?
이름없음 2020/03/25 14:31:21 ID : arbxDy5glwk
알면 안되는건가
체다 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 14:31:33 ID : va1jAi01jti
그 신문 내놔요! [체다는 갑자기 내가 보여주던 신문을 가로챘다.] 어머니는 유방암으로 늘 고생하셨어요. 제가 이러지만 않았어도.. 보필할 수 있었을텐데.
체다 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 14:32:33 ID : va1jAi01jti
하지만 뭐, 전 부고 소식을 들을 때까지는 딱히 상관도 안 썼으니까, 제 탓이겠죠. 사건과도 연관이 없고요.
이름없음 2020/03/25 14:35:10 ID : arbxDy5glwk
"아버지는? 아버지도 아내의 병은 알것 아닌가?"
체다 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 14:35:50 ID : va1jAi01jti
아버지는 어렸을 때 이혼하셨어요. 아마 엄마는.. 신경도 안 쓰고 계실 거에요.
이름없음 2020/03/25 14:37:12 ID : arbxDy5glwk
"우선 심문을 그만하지"
로버트 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 14:37:45 ID : va1jAi01jti
이제 누구한테 심문할거야?
이름없음 2020/03/25 14:38:28 ID : arbxDy5glwk
"렐라한테 심문하지"
이름없음 2020/03/25 14:38:38 ID : arbxDy5glwk
왜 아무도 없어.. 너무 어렵다구..
렐라 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 14:38:47 ID : va1jAi01jti
무슨 일인가요?
이름없음 2020/03/25 14:38:58 ID : arbxDy5glwk
체다 어머니도 뭔가 있는거 같긴한데
이름없음 2020/03/25 14:39:30 ID : arbxDy5glwk
"9시경에 어디있었지?"
렐라 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 14:40:21 ID : va1jAi01jti
9시면.. 친구랑 같이 일식 집에서 만났다가 소속사 건물로 들어왔을 때쯤이네요.
이름없음 2020/03/25 14:41:39 ID : arbxDy5glwk
"8시쯤에 녹음실로 책상을 가져다 놨다는데 무슨 용도인지 아나?"
렐라 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 14:42:40 ID : va1jAi01jti
책상..이요? 무슨 용도인지는 잘 모르겠는데.. 녹음실에 책상을 갖다놓는건 헤드폰을 넣기 위해 거대한 사물함 형태의 책상인 경우밖에 없어요.
이름없음 2020/03/25 14:43:52 ID : arbxDy5glwk
"리코타 때문에 자살기도를 했었지? 그때이후로도 리코타와 싸운적이 있나?"
렐라 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 14:44:19 ID : va1jAi01jti
리코타 언니는 그 사건 이후로 저와 소원하게 대했어요. 물론 이따금 혼내긴 했지만, 싸운 적은 없어요.
이름없음 2020/03/25 14:45:33 ID : arbxDy5glwk
"체다와 체다 어머니의 관계에 대해서는 아는게 없나?"
렐라 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 14:46:13 ID : va1jAi01jti
체다가 모친상을 당했다면서요. 장례식에 저도 참석해야죠. 잘은 몰라요..
이름없음 2020/03/25 14:46:44 ID : arbxDy5glwk
"심문을 그만하지"
로버트 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 14:47:36 ID : va1jAi01jti
이제 심문이 모두 끝난건가, 인페르?
◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 14:47:52 ID : va1jAi01jti
응.. 범인을 알겠는데, 물증이 조금 부족해.
사장 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 14:48:15 ID : va1jAi01jti
인페르님, 빨리 좀 부탁드립니다. 바이올렛 컴백이 일주일 남았는데, 이런 대참사가..!
◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 14:48:26 ID : va1jAi01jti
....! 아, 알겠다! 좋아, 범인을 알겠어!
로버트 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 14:48:37 ID : va1jAi01jti
정말?! 범인은 누구야?!
◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 14:49:53 ID : va1jAi01jti
https://thredic.com/index.php?document_srl=48951046 여기서부터 추리해주시고, "" 내에 범인을 말해주세요.
이름없음 2020/03/25 14:49:53 ID : arbxDy5glwk
범인 모르겠는데....
이름없음 2020/03/25 15:16:31 ID : arbxDy5glwk
"로버트, 리본은 창고에 있을때부터 스탠딩 마이크에 묶여있나?"
로버트 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 15:17:09 ID : va1jAi01jti
응, 스탠딩 마이크는 멤버 수에 맞춰 5개가 있는데, 창고에선 4개가 있었어. 모두 다 리본이 윗부분에 묶여 있어.
이름없음 2020/03/25 15:18:10 ID : arbxDy5glwk
"혹시 리본색깔들은 다 같은건가?"
로버트 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 15:18:29 ID : va1jAi01jti
다 핑크색이야.
이름없음 2020/03/25 15:18:49 ID : arbxDy5glwk
"리본을 풀어볼순 없는거고?"
로버트 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 15:19:17 ID : va1jAi01jti
풀 수 있지. 근데 푸는 건 사건에 연관은 없을 것 같아.
이름없음 2020/03/25 15:19:26 ID : vdBe444Y8lv
"유선마이크도 창고에서 꺼내온건가?아니면 원래 녹음실에 있던건가?" 별로 중요한거같지는 않지만
로버트 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 15:19:45 ID : va1jAi01jti
원래 녹음실에 있던거야.
이름없음 2020/03/25 15:24:01 ID : vdBe444Y8lv
"리본은 원래 단단히 고정되어 있었나?힘을 주지 않으면 떨어져나가지 않을 정도로?"
이름없음 2020/03/25 15:24:03 ID : arbxDy5glwk
"혹시 8시쯤 녹음실에 갖다놓았다는 책상 뭔지 알수있나?"
로버트 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 15:24:40 ID : va1jAi01jti
그래. 손으로 몸통을 잡아서 그 리본을 밑으로 빼지 않는 이상은 떨어지지 않아. 사물함 형태의 책상이야. 거대한 사물함이라 생각하면 돼.
이름없음 2020/03/25 15:30:50 ID : arbxDy5glwk
"책상안에서 나온건 없나?"
로버트 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 15:32:21 ID : va1jAi01jti
으음.. 먼지 하나도 나오지 않았어. 오히려 이것이 수상해질 정도야.
이름없음 2020/03/25 15:35:39 ID : vdBe444Y8lv
"혹시 책상의 크기가 스탠딩 마이크나 사람이 들어갈 정도로 큰가?"
로버트 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 15:36:22 ID : va1jAi01jti
스탠딩 마이크는 길어서 못 들어가지만, 사람은 쭈그려서 앉으면 겨우 들어갈걸?
이름없음 2020/03/25 15:59:53 ID : arbxDy5glwk
"혹시 카포네가 9시에 무엇을 했는지 알수있나?"
로버트 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 16:00:39 ID : va1jAi01jti
심문은 이제 끝났어. 이제는 증거품과 증언들을 조합해서 범인을 색출만 해야 해.
이름없음 2020/03/25 16:06:20 ID : arbxDy5glwk
"멤버들중 누가 가장 몸집이 작지?"
로버트 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 16:06:36 ID : va1jAi01jti
막내인 베르가 가장 작아.
이름없음 2020/03/25 16:50:17 ID : arbxDy5glwk
"범인은 카포네 같군"
◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 16:50:55 ID : va1jAi01jti
*혼자서 단정하는 건 좀 무리인듯 싶습니다만.. 나중에 다른 사람들과 함께 상의하십시오.
이름없음 2020/03/25 18:36:28 ID : arbxDy5glwk
"시체에 목이 졸린 흔적을 자세히 볼수 없나? 흉기는 확실하게 그 마이크 선이맞는건가?"
로버트 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 20:36:30 ID : 66nXtjyY65d
맞다네.
◆qY3xBeY2si0 2020/03/25 22:23:49 ID : va1jAi01jti
제한 시간까지 풀지 않으면 자동으로 검거 실패 처리하겠습니다. (제한시간은 추리스레에 서술.)
로버트 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/26 00:19:40 ID : va1jAi01jti
자, 알아낸 점들은 다음과 같아. 1. 사장의 카페 증언은 사실이야. 카페 사람들이 증인이 되어주었어. 하지만 소속사 건물과 카페는 걸어서 2분 거리야. 2. 믹싱된 노래 파일과 비명소리는 10초 간격으로 수정되었어. 3. 브리 파트가 빠질 것이라는 것을 멤버들은 며칠 전부터 알고 있었어. 바이올렛에서 빠질 걸 오늘 안 것일 뿐이야. 4. 스탠딩 마이크는 원래 창고에 있다가 녹음할 때 녹음실로 꺼내놔. 5. 리본은 원래 멤버들의 머리 정도의 높이에 묶여 있어. 즉 스탠딩 마이크 목을 무조건 내려놓아야 해. 다만 사건 당시 부스에 있던 스탠딩 마이크는 리코타의 가슴 정도 높이에 묶여 있어.
이름없음 2020/03/26 00:31:35 ID : vdBe444Y8lv
"범인은 브리와 체다이다"
이름없음 2020/03/26 00:31:45 ID : arbxDy5glwk
휴우
이름없음 2020/03/26 00:32:22 ID : vdBe444Y8lv
레주가 만든거 제대로 못즐겨서 레주한테도 미안하고 그러네 ㅠㅜ
로버트 ◆qY3xBeY2si0 2020/03/26 00:32:29 ID : va1jAi01jti
응, 곧바로 브리와 체다를 체포할게.
◆qY3xBeY2si0 2020/03/26 00:32:42 ID : va1jAi01jti
여러분은 진범 검거에...
이름없음 2020/03/26 00:32:50 ID : arbxDy5glwk
우리가 너무 바보들이야..
◆qY3xBeY2si0 2020/03/26 00:32:55 ID : va1jAi01jti
실패하셨습니다!
이름없음 2020/03/26 00:33:00 ID : vdBe444Y8lv
엑 이렇게 바로...? 아니면 너무 미안하자너..!
이름없음 2020/03/26 00:33:01 ID : arbxDy5glwk
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆qY3xBeY2si0 2020/03/26 00:33:05 ID : va1jAi01jti
진범은 "체다" 였습니다.
이름없음 2020/03/26 00:33:08 ID : vdBe444Y8lv
아악
이름없음 2020/03/26 00:33:12 ID : arbxDy5glwk
이름없음 2020/03/26 00:33:18 ID : vdBe444Y8lv
허어어어
이름없음 2020/03/26 00:33:21 ID : arbxDy5glwk
후기는 판 새로 파는거어때..?
이름없음 2020/03/26 00:33:35 ID : arbxDy5glwk
결말이랑 다합쳐서
◆qY3xBeY2si0 2020/03/26 00:34:02 ID : va1jAi01jti
일단 사건의 전말은 여기다가 풀겠습니다.
이름없음 2020/03/26 00:34:02 ID : arbxDy5glwk
근데ㅠ아깝다 엄한 작곡가 잡아갈뻔하다거 잘돌아왔는데
이름없음 2020/03/26 00:34:11 ID : vdBe444Y8lv
미안해 브리...ㅠㅠㅠ 그럼 브리와 체다가 같이 있다는 알리바이는 어떻게 된거지?....브리가 체다랑 같이 있었다는 말을 했었던가? 확실히 안했나?
◆qY3xBeY2si0 2020/03/26 00:34:30 ID : va1jAi01jti
평소 멤버들을 무시하던 리코타. 결국 브리와 체다는 몰래카메라까지 설치하지만, 역효과를 일으켜 오히려 브리는 탈퇴 지경에 이르게 됩니다.
◆qY3xBeY2si0 2020/03/26 00:35:08 ID : va1jAi01jti
한편 체다는 모친상 (우시나가 유방암으로 사망)을 당하고, 이때 소속사로 돌아오지만 리코타가 무시하며 결국 살해를 결심합니다. 모친상을 잘 알리지 않은 이유는 리코타가 본인을 놀릴까봐였고요.
◆qY3xBeY2si0 2020/03/26 00:35:47 ID : va1jAi01jti
결국 거대한 책상을 녹음실 안으로 들고 가서 숨기로 했지만, 아무래도 여자 아이돌 가수였기 때문에 책상이 무거워 결국 무릎 높이까지밖에 못 들다가, 문보다 책상이 커서 무릎이 부딪히게 됩니다.
이름없음 2020/03/26 00:36:06 ID : vdBe444Y8lv
어머니 무시해서가 맞았구나...ㅠㅠ
이름없음 2020/03/26 00:36:25 ID : xWnSMrupPeE
혹시 카페랑 거리가 2분인걸 이용했나
◆qY3xBeY2si0 2020/03/26 00:36:27 ID : va1jAi01jti
그래서 무릎에 멍이 들며 절뚝거렸습니다. 주인공이 컴백이 일주일 남았다는 것에 단서를 찾은 까닭은, 안무 연습이 고되서 오랫동안 멍만 난 리코타와 베르와 달리, 체다는 컴백 일주일 전에 다리를 절었다는 것이 이상하기 때문이었습니다.
이름없음 2020/03/26 00:36:27 ID : arbxDy5glwk
마지막에 찾았는데 아까워 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/26 00:36:50 ID : arbxDy5glwk
와 다리를 전것도 이상한거 같았는데
◆qY3xBeY2si0 2020/03/26 00:37:19 ID : va1jAi01jti
체다는 우선 사장의 휴대 전화를 빌려 리코타에게 통화했고, 녹음한 뒤 딕스라 불리는 음원 프로그램을 써서 피치를 낮춰 속였습니다.
이름없음 2020/03/26 00:38:05 ID : vdBe444Y8lv
와 그러네 컴백이 일주일 남았는데 아이돌이 부상을 입으면 안되지... 헉 레스가 얼마 안남았다 일단 레스 더 추가 안할게
◆qY3xBeY2si0 2020/03/26 00:38:13 ID : va1jAi01jti
이후 책상에서 문을 열고 나타나자, 리코타는 깜짝 놀라 스탠딩 마이크의 리본을 떨어뜨립니다. -> 여기서 사장이 아님을 알 수 있습니다.
◆qY3xBeY2si0 2020/03/26 00:38:43 ID : va1jAi01jti
그리고 마이크 선으로 리코타의 목을 교살, 살해했습니다. SAVE THIS GROUP의 정체는 추리 스레에서 공개합니다.
이름없음 2020/03/26 00:39:22 ID : vdBe444Y8lv
두둥탁
◆qY3xBeY2si0 2020/03/26 00:39:59 ID : va1jAi01jti
사실 여러분들이 체다가 전 것에 대해서 추궁했다면, 더 정확히 알 수도 있었습니다. 우선 힘이 약했기 때문에 리코타는 녹음실 부스 밖으로 나가려고 하다가 쓰러졌습니다. 힘을 세게 주었기 때문에 손에는 마이크 선 자국 역시 남았습니다.

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 29121 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 5993 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 3865 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 49134 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 28733 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 12164 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 21812 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 22708 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 33635 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 40057 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 22244 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 26881 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 29117 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 32764 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 30654 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 27709 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 27507 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 28008 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 29033 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 27238 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02