즐겨찾기 스레드
북마크
◆6knDwGoNvvi 2023/01/18 19:19:21 ID : DunCjhbu9ul
스레주가 오지 않는 진부한 미궁은 가라! 레스주들이 머리를 부여잡는 미궁은 가라! 본격 레스주들이 문제를 내면 스레주가 머리잡고 푸는 미궁! 그러나 스레주는 문과이기에 이과 문제는 잘 못 푼다. 스레주는 시적인 문제를 좋아한다. 가령 한자를 파자하여 풀어서 낸, 원래 한자를 답으로 요구하는 문제라던가 특정 인물을 가리키는 수수께끼라던가를 원한다. 그러나 이과틱한 문제가 나오면 힌트를 잔뜩 달라고 요청할 수 밖에 없다. 스토리를 원하는가! 그렇다면 스레주가 이 하얀 방에 자청하여 갇혀보겠다. 이 방에는 문이 하나뿐이고 이 문에는 도어락이나 자물쇠는 전무하며 스크린 하나만이 달랑 박혀있을 뿐이다. 그리고... 스크린에 첫번째 문제가 떠오른다. 스레주가 이 문제를 푼다면 문은 열리고 자유를 갈망하는 한 마리 새처럼 빠져나갈 수 있다. 이 너머 광경을 갈망하는 아방한 스레주와 그걸 즐겁게 바라볼 레스주들의 미궁을 시작하겠다. 채널 아니 판 고정! 자, 첫번째 문제를 주세요! 뮤직 큐! -규칙- 1. 진행중인 문제에 한해서 해당 문제의 출제자에게는 인증코드 허용. (문제 풀리고 다음 문제 출제시 새 인증코드로의 변경 부탁.) 2. 스레주의 답 제출 후에 그것을 확인해 줄 출제자가 3일 넘게 나타나지 않을 시 스레 진행을 위해 다른 레스주의 새 문제로 교체가능. 3. 스레주는 각 문제당 3번의 힌트를 요청가능. 4. 3번의 힌트를 받고도 못 풀면 스레주 바보. 5. 스레 진행에 따라 각 규칙은 레스주들과의 협상으로 교체가능. 6. 스레주가 풀기 전에 먼저 레스주가 풀어버려도 괜찮으나 (그러게 확인을 게을리 하지 말았어야지 스레주) 레스주가 답을 맞추었을 경우, 해당 레스주가 새 문제를 내주어야 한다. 이 때, 해당 레스주는 스레주에게 일상과 관련된 미션을 하나 내려줄 수 있고 스레주는 최대한의 노력으로 수행하되 어떠한 이유로 불가능하다면 수행하지 않을 수 있다. (푼 레스주의 이익과 풀지 못 한 스레주의 패널티를 고려하여 넣음.) 의견들을 부탁해! 첫번째 문제 답 제시 두번째 문제 답 제시 세번째 문제 답 제시 네번째 문제 힌트 (덤으로 준듯 하다) 답 제시 (레스주 도전) 다섯번째 문제 힌트 답 제시
◆mFjyZbfU1A3 2023/01/18 21:46:51 ID : 2LcMo0oNvCm
이 그림과 관련이 있는 사람은 누구인가? 뭔가 난이도 조절에 실패한 것 같은 첫 번째 문제!
◆6rzgo3PcldD 2023/01/18 22:23:11 ID : DunCjhbu9ul
갑자기 미술!?
◆6rzgo3PcldD 2023/01/18 22:36:02 ID : DunCjhbu9ul
정답! 시인 이상! "사각형의내부의사각형의내부의사각형의내부의사각형의내부의사각형"
◆mFjyZbfU1A3 2023/01/18 22:38:05 ID : 2LcMo0oNvCm
정답! 참고로 여기에 사용된 색은 멜론색으로 검색해서 나온 색들이야. 이상의 (사실상의)유언이 '메론이 먹고싶다'는 거였다고 해.
◆6rzgo3PcldD 2023/01/18 22:42:00 ID : DunCjhbu9ul
스레주는 그렇게 '날개'를 달고 자유롭게, 열린 문 너머로 훨훨... 날아가는 줄 알았으나, 어머나 이럴 수가. 또 다른 방이! 이 방에는 지나온 문과 나아가는 문 총 두개가 있군요! 이 문도 열어야겠네요. 아직 지칠 수는 없죠! 두번째 문제를 주세요!
◆bbck5RA7xO3 2023/01/18 22:47:01 ID : FimNxXBBy6q
그렇다면 와타시노 턴! 어둠속에서 찬란하게 날아다니는 유령, 모두 그것을 찾아 헤맨다. 그것은 밤마다 되살아나고 낮이면 죽는다. 이것의 정체는? 유명한 오페라에서 나온 수수께끼야. 이걸로 두번째
◆6rzgo3PcldD 2023/01/18 22:50:53 ID : DunCjhbu9ul
어떤 오페라인지는 다른 레스주들을 위해, 이후 나올 다른 미궁 스레를 위해 말을 아낄게. 답은 '희망'.
◆6rzgo3PcldD 2023/01/18 22:54:21 ID : DunCjhbu9ul
아앗 영화까진 미쳐 못 봤는데 색에 그런 비밀이! 세심한 레스주다!(박수갈채)
◆bbck5RA7xO3 2023/01/18 23:05:27 ID : FimNxXBBy6q
당연히 정답이야. 조금 더 어려운 문제를 내볼까...
◆6rzgo3PcldD 2023/01/18 23:11:16 ID : DunCjhbu9ul
"조아써!!" 두번째 문제를 풀며 우쭐해진 스레주는 문을 열고 나서자마자 곤경에 처했어. 주위를 둘러봐도 으리으리한 궁궐. 창과 칼을 겨눈 병사들. 스레주는 두손두발 다 들며 항복할 수 밖에 없었어. 지금은 감옥의 독방. 갇힌지가 당일. 바로 당일에 탈옥해주겠어! 운 좋게도 감옥 창살에 문제가 뜨네! 세번째 문제를 주세요(소근소근)
◆bbck5RA7xO3 2023/01/19 11:49:09 ID : Y2tta5Ve0sn
간단한 마작 문제야. 이럴 경우 필요한 패는? 루미큐브와 비슷하게 (모양이 같으며) 같은 숫자의 패 3개나 아니면 연이은 숫자의 패 3개가 있어야 돼. 게임에 승리하기 위해서는 3-3-3-2의 형태여야 하고.
이름없음 2023/01/19 11:50:57 ID : 3Qts7ffbA6o
아 스레주만 푸는 거였구나; ㅈㅅ
◆bbck5RA7xO3 2023/01/19 11:57:05 ID : Y2tta5Ve0sn
맞는데, 이건 레스주들이 문제를 출제하고 스레주가 푸는 거라서 답은 지워주는 게 어떨까
◆6rzgo3PcldD 2023/01/19 12:49:39 ID : DunCjhbu9ul
앗 이건 2만 머리에 몸통이 345만 34통 123삭 456삭이니까 2이나 5통이 대기네 답은 a 2통. 2묶음 7쌍이나 단일 13개+1묶음으로 나는 역도 있긴 한데 그건 초심자에게는 어렵긴 하지
◆6rzgo3PcldD 2023/01/19 12:59:43 ID : DunCjhbu9ul
스레주 대신 풀어버리면 스레주의 탈출이 늦어진다구. 그게 좋다면 괴롭혀 버려(?) 아니면 와 겁나 쉽다 하며 답 맞춘 후에 스레주를 괴롭힐 어려운 문제를 내줘도 되고. 규칙 하나를 추가해도 괜찮을까? 6. 스레주가 풀기 전에 먼저 레스주가 풀어버려도 괜찮으나(그러게 확인을 게을리 하지 말았어야지 스레주) 레스주가 답을 맞추었을 경우, 해당 레스주가 새 문제를 내주어야 한다. 이 때, 해당 레스주는 스레주에게 미션을 하나 내려줄 수 있고 스레주는 최대한의 노력으로 수행하되 어떠한 이유로 불가능하다면 수행하지 않을 수 있다.
◆bbck5RA7xO3 2023/01/19 13:34:14 ID : Y2tta5Ve0sn
정답 이 정도는 납득할 수 있음
◆6rzgo3PcldD 2023/01/19 14:17:13 ID : DunCjhbu9ul
감옥에서 마작 문제를 풀고 있자니 도박묵시록에 들어온 느낌인걸 하고 생각해버리는 스레주였다. 감옥문을 열었지만 이제 어디로 가야할까. 지하인 것처럼 눅눅하고 축축하네. 지하감옥인걸까? 이럴 수가, 올라가는 계단에는 결계와 함께 문제가 떠있어! 탈옥한 것을 들키기 전에 네번째 문제를 부탁해! 에 대한 의견도 부탁해!
◆E2q6i9zdUY2 2023/01/19 15:12:13 ID : oMo0rdRA1yK
한 시인이 어부에게 물었다 "어부여, 그대는 무얼 하고 오는 길인가?" 그러자 어부가 답했다 "그물을 치지도 않고 동물을 잡았는데, 잡은 동물은 두고 오고 못 잡은 동물은 가져오는 길이다" 과연 어부가 잡은 동물은 무엇일까?
◆E2q6i9zdUY2 2023/01/19 15:15:33 ID : oMo0rdRA1yK
좋은 거 같은데 미션은 어떤 거야?
◆6rzgo3PcldD 2023/01/19 18:05:07 ID : DunCjhbu9ul
못 잡은 동물은 사람(어부)같은데 잡은 동물은 두고 왔다.... 거짓'말'? 6.규칙에 대한 부연 설명 미션은 레스주가 내주는 거! 지금 진행이 방탈출하는 큐브나 쏘우같은 느낌이다보니 다른 레스주가 먼저 풀면 그 레스주에게의 이득+뺏긴 스레주의 핸디캡 생각하다보니 미션이 떠올랐어. 일상에서 수행할 수 있는 그런 종류면 괜찮을 것 같은데 어떨까...?
◆E2q6i9zdUY2 2023/01/19 18:13:06 ID : fcNwMoZa1g5
미션은 ㅇㅋ! 정답은 낫ㅇㅋ!
◆6rzgo3PcldD 2023/01/19 18:15:16 ID : DunCjhbu9ul
쒸이ㄱ쒸익 힌트 줘요!
◆E2q6i9zdUY2 2023/01/19 18:17:37 ID : fcNwMoZa1g5
동물은 진짜 동물이고 배경은 고대입니다! 물론 현대인도 풀 수 있는 문제 :)
◆E2q6i9zdUY2 2023/01/20 10:28:08 ID : 3Qts7ffbA6o
'그물을 치지도 않고 잡은 동물'='잡은 동물'='못 잡은 동물' 인 것입니다 쉽게 말해서 어부는 한 가지 동물에 대해서만 말하고 있는 중이라는 거죠/
◆6rzgo3PcldD 2023/01/20 18:34:37 ID : DunCjhbu9ul
바다거북스프 문제같다... 쓰읍 어린 물고기인가요?
◆E2q6i9zdUY2 2023/01/20 19:13:16 ID : si7fcKZcq5e
아니에용
◆E2q6i9zdUY2 2023/01/20 19:14:50 ID : si7fcKZcq5e
잡은 동물을 왜 두고 왔는지, 못 잡았는데 어떻게 가져올 수 있는지에 집중하면 좀 더 쉬워질 겁니다 :)
◆6rzgo3PcldD 2023/01/20 20:25:05 ID : DunCjhbu9ul
잡은 동물>반려 못잡은 동물>어부본인 사람인가...?
◆E2q6i9zdUY2 2023/01/20 20:34:09 ID : si7fcKZcq5e
아니오, 사람도 아니고 이 레스도 참조하세요:)
이름없음 2023/01/20 23:43:05 ID : BgqnSINta3B
나도 맞춰도 돼? 혹시 괜찮다면... 정답! 기생충!
이름없음 2023/01/21 00:09:53 ID : DunCjhbu9ul
레스의 규칙 6번 참고해줘ㅋㅋ
◆E2q6i9zdUY2 2023/01/21 13:15:04 ID : si7fcKZcq5e
헐?? 맞는데...? 정확히는 '이'나 '벼룩'이었지만 이미 봐버려서 바꿔달라고도 못 하고 ㅋㅋㅋㅋ
◆6rzgo3PcldD 2023/01/21 15:59:53 ID : IILdO001fXw
스레주는 설연휴로 제사지내러 와쓰미다... 레스주는 새 문제를 내주시면 감사함 답을 맞춘 기념으로 스레주에게 일상 관련 미션 하나 내릴 수 있음! 이런! 문제를 맞추지 못 했어! 우탕당 내려온 병사들에 의해 감옥에 재수감되었어. 그리고 병사들이 감옥 앞에 지키고 서있네. 하지만 나는 포기하지 않지 이세계(?)에 왔으니 마법 하나쯤은 쓸 수 있겠지? 수면마법을 써볼까! 요즘은 주문따윈 외우지 않고 문제를 풀면 사용되는 최첨단식이래!(?)
이름없음 2023/01/21 22:18:20 ID : BgqnSINta3B
호엑, 정답이었다니... 미션은 겨울에는 수분 섭취가 중요하니까, 하루 (이거 본 날이든 다음날이든) 동안 물 6잔 (150ml 이상) 마시기. 한 잔 마실 때마다 와서 체크. (한 번에 두 잔 이상 연달아 마시지 않는 편이 좋아. 건강적으로.) 문제는 조금만 생각해볼게
이름없음 2023/01/21 23:02:14 ID : BgqnSINta3B
문제 개시! 스레주의 머리속에 속삭이는 듯한 목소리가 들린다. "수많은 내가 함께 있었어" "하지만 난 떠나야 했지." "그래도 여전히 나는 나야." "하지만 이전과는 달라." "그 차이는...." 목소리가 끊겼다. 정신을 차린 스레주가 눈을 뜨자 감방 벽에 피로 글자가 휘갈기듯 적혀있다. V_S "나는 누굴까?" 어딘가에서 환청처럼 목소리가 들려온다. (피는 어디에서 온 걸까? 그건 스레주 상상에 맡김) 그리고 미션 변경할게 물 6잔은 좀 많은 것 같으니까, 하루에 물 5잔(한 잔에 150ml이상) 마시기로 할게.
◆6rzgo3PcldD 2023/01/22 00:04:29 ID : DunCjhbu9ul
물 1번째 12시 체크. 그보다 이미 다른 미궁에서 본 적 있는 문제인데? 이거.
◆6rzgo3PcldD 2023/01/22 00:08:16 ID : DunCjhbu9ul
찾아보니 맞네... 레스주들, 우리 양심적으로 다른 스레 문제 베끼거나 하진 말자. 설렁 문제 낸 당사자이더라도 익명성 훼손은 좋지 않다고 생각해. 그리고 스레주는 문제를 요구했을 뿐인데 그 이상을 서술해버리니 스레적 허용인 느낌으로 이해해야할지 앞으로 다른 레스주들에게 이렇게 맡겨야 하는건지 당혹스럽다.
이름없음 2023/01/22 00:17:55 ID : BgqnSINta3B
허... 미안해. 내가 냈던 문제인데 워낙 오래전 거라 조금 변형해서 내봤거든. 판단 착오였군
이름없음 2023/01/22 00:18:49 ID : BgqnSINta3B
하긴 애초에 여기 사람이 워낙 없으니 봤을 가능성이 높겠지. 그 생각을 못했어. 아, 물론 컨셉 침범한 것도 미안해
이름없음 2023/01/22 00:28:15 ID : BgqnSINta3B
처음부터 이야기를 해두는 편이 좋았을 걸 그랬네. 괜히 문제에 선입견이 생길까봐 관뒀는데 괜한 생각이었나 봄. 문제는 다시 낼게.
이름없음 2023/01/22 01:12:54 ID : BgqnSINta3B
문제 재출제 ㅅㄷㄱㄴ ㄷㅅㅁㅅ ㄷㄹㅁㅂㅁㄹ + ➡
이름없음 2023/01/22 01:14:34 ID : BgqnSINta3B
문제 다시 냈어. 그리고 문제 재활용해서 정말 미안해.
이름없음 2023/01/22 09:51:18 ID : Fbbdwk3A7y7
초성퀴즈?
이름없음 2023/01/22 13:14:58 ID : BgqnSINta3B
초성퀴즈는 아니야
이름없음 2023/01/23 19:15:10 ID : FimNxXBBy6q
으음
◆6rzgo3PcldD 2023/04/01 22:16:08 ID : h9fUZcpPbeF
인코가 이게 맞던가. 힌트 준거 같은데 기억이 안 나네. 현생이 바빴었음. 미안함. 문제 풀다풀다 안 풀려서 힌트 요청하러 옴.
이름없음 2023/04/02 11:03:21 ID : BgqnSINta3B
사소한 힌트 - 문과가 충분히 풀 수 있는 문제, 수학과는 무관 딱 한 번 꼬았음. 중요한 힌트 - 초성퀴즈는 아니지만 초성이 문제풀이와 연관이 있다. 애국, 작별, 스코틀랜드
◆6rzgo3PcldD 2023/04/02 12:55:53 ID : gmGq6jbbbjy
흠. 딱 하나가 떠오르는데 띄어쓰기와 안 맞네. 오랫동안 사귀었던 정든 내 친구여?
이름없음 2023/04/02 22:34:58 ID : BgqnSINta3B
땡! 문제 지문은 정답과 직접 연결되지 않음
이름없음 2023/04/02 22:54:39 ID : f89wHva1g3W
혹시 특정 작품을 모르면 못 풀음? 안 알려주고 싶으면 안 알려줘도 되고!
◆6rzgo3PcldD 2023/04/02 23:25:38 ID : gmGq6jbbbjy
애국 작별 스코틀랜드에서 석별의 정 아니면 모르겠는데... 가장 원초가 되는 올드 랭 사인인가. 문제의 지문 자체를 이해 못 하겠음...
이름없음 2023/04/03 01:12:59 ID : BgqnSINta3B
음... 문제를 살짝 변형해보자면 ㅅㄷㄱㄴ ㄷㅅㅁㅅ ㄷㄹㅁㅂㅁㄹ + ㅣ + ➡ 추가로 답은 한글이고, 무언가의 이름. 그 무언가는 올드랭 사인과 관련이 있다.
이름없음 2023/12/28 11:41:23 ID : hhumq3V89s6
아 이거 그건가 프리메이슨 암호
이름없음 2024/03/06 13:30:51 ID : BgqnSINta3B
이거 정답이 뭐더라...
이름없음 2024/03/08 11:34:41 ID : E0060msruml
기믹은 기억 나?
이름없음 2024/03/08 12:03:39 ID : BgqnSINta3B
아아 기억났음
이름없음 2024/03/08 12:05:57 ID : BgqnSINta3B
좀더좀더 힌트를 하자면 1 풀이부터 정답까지 완전 한글로만 이루어져 있다. 2 계이름

레스 작성
16레스이 컵 뭔지 아는 사람?new 227 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 19시간 전
448레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 23392 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.21
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 43001 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스» 미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 22702 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 6509 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 16131 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 17058 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 27939 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 34355 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 16581 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 21226 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 23442 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 27113 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 25004 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 22062 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 21864 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 22368 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 23387 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 21593 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02
81레스"스토리 없는 미궁게임" 26381 Hit
미궁게임 이름 : 스토리없음 2023.03.17