1판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=27586870 2판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=47017203 3판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=49779005 4판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=50648578 5판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=51126547 6판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=51716570 미궁판 뉴비라면! 미궁게임 판이 무슨 판인지 잘 모르겠어? 그렇다면 이 스레를 봐! http://thredic.com/index.php?document_srl=45894218 유구한 역사를 가진 미궁게임 판의 뉴스 스레! @LSMS@방송사 http://thredic.com/index.php?document_srl=45865505 미궁판은 주로 어떤 트릭을 사용할까? 너무 어렵게 생각하지 마! 익숙해질거야 http://thredic.com/index.php?document_srl=44832321 이미 완결이 난 스레들을 정주행하고 싶어? 여기 안내서가 있어! http://thredic.com/index.php?document_srl=50811970 미궁이 언제 시작할지 궁금해? 여기 미궁 시간을 알리는 스레가 있어! 모든 레더가 자유롭게 시간을 작성할 수 있으니 다들 미궁 끝나면 슬쩍 들려서 시간 적고 가줘! 상시 진행중인 스레도 있다는 거 잊지 말고! http://thredic.com/index.php?document_srl=50797557 ☆미궁게임 판은 친목행위를 지양합니다☆ ☆필체가 낯익더라도 스레주가 직접 언급하지 않는 이상은 새로운 스레주로 대해줍시다!☆ ☆각자 참여하는 미궁의 홍보는 가능하지만, 자기 자신이 누구인지 밝히지는 말아주세요☆ Ex) 나 00스레 스레주인데~많이 참여해줘(X) 얘들아 00스레 좀 참여해줘!!(O) Ex) 나 00스레에 ♤♤했던 레스더인데, 직접 해보니 00 스레 재밌는 거 같아 같이 하자!(X) 00스레 재밌는 거 같아 같이 하자!(O) ☆미궁판 화력이 늘기를 오늘도 기원합니다☆

>>501 나는 레스더가 아니구나!(절망)

>>502 222 아 이것은 베이스 32 아니면 64겠군! 이랬는데 이상한거 나와서 몹시 절망

>>503 이거 베이스 64까지는 맞는 거 같은데? 글자를 비틀어야 하나?

vmthlhlwd;rl. rlfy;df,d dlTy,wd;rl@ 일단 베이스64로 디코딩하면 이거 나오는 건 맞지?

프쇠ㅚㅈㅇ;기. 기료;ㅇㄹ,ㅇ 이쑈,ㅈㅇ;기@ 축하합니다, 당신은 낚습니다! 한/영으로 바꾸고 키보드로 한 칸 씩 옮기니까 이렇게 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>506 너가 미궁판의 유일한 레스더인가...

>>509 미궁판 레더라면 누구나 풀 수 있는 문제를 푼 사람이 나 라는 뜻 아닐까? (머리카락 뒤로 넘김)

>>510 앗 그렇네 머쓱

셜록 스레 중에서 모리아티가 남긴 암호 혹시 풀렸어?

미궁판 이대로 괜찮은건가..

요즘 시험이랑 과제랑 논문이랑...막 들이닥쳐서 미궁게임을 못 들어온다...하 방학 언제해..제발..

뉴비입니다 초보용 스레 추천받아용!!

풀리지 않은 스레가 뭐 있니!?

>>515 🤐 미궁 유치원 이라는 스레가 있는데 한 번 보면서 풀어보는거 추천해!! 이미 끝났긴하지만 해설도 잘 되어있어!

>>516 으으음 @9./*!./= 이거? MNDL 은 아직 레주가 안왔고 zenith of my life는 지금 챕터 끝났고 나를 들고 구하라도 레주가 안왔고 셜록홈즈는 끝났고 Eyeball은 어떻게 된건지 모르겠지만 일단은 여기도 문제는 없어!

Screenshot_20210624-193038_2.png.jpg이 건물 사진 썼던 미궁이 어디였지? 우연히 지나가다 봐서 옛날기억 났는데 못 찾겠다.

>>519 K스레에서 본 것 같은데 정확한지 모르겠다ㅠㅠ 그 케센세가 사람 잡아둔 건물 어딘지 추측할때 어떤 레더가 올린 사진 같은데!

미궁판ㅠㅠㅠㅠ 지금 시험기간이라 그런거지???? 여름방학때 기대할게!!!!

>>521 ㅋㅋ.ㅋ.ㅋ....ㅋ.ㅋ............중간고사 .... 끝나고도.. 미궁판이 어땠는지 기억해.....?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........

>>522 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름방학 때 오기로 한 스레있지않았나?? 그리고 여름방학쯤이라 괜찮을듯

요거! 🌬 여름날에 찾아온다고 했는데... 오겠지

헐 스레딕 인코 사라지면 이제 인코로 미궁은 못 만드는건가 ㅇㅁㅇ!!

>>525 인코가 왜 사라져;; 누가 봐도 일시 오류임 지금 계속 오류 하나씩 나고 있잖아

>>526 아아 그렇구나 미안...ㅠㅡㅠ 알려줘서 고마워!

aHR0cHM6Ly9pYmIuY28vWFNmend3SAoKZXdsIGt1ZHcgdWIgbCBzdWRkd2V3YnIgcWlla3MgZGVpbiBtd2VpCgpueWFnaWp5IHJ3YmF3dWwga2F3amx1IGtycmxlbCBnaWJqdSBzYWx5CgpleWV1dWVpIGJ1IHZpandybCBidXhndWhpeQ== 레스더에 따라 쉬워지기도 어려워지기도 하는 미궁이야. 정답은 세 글자고 주어진 네 가지로 풀어야 해.

미궁스레주들 서로 멀뚱멀뚱 쳐다보는 광경이 상상되서 웃겨 우연의 일치겠지만 서로 형이 거기서 왜 나와...? 하고 있을 거같은게 웃겨 아니면 손에 손을 잡고서 와 오빠 누나 형 언니 찌찌뽕♡ 하고 강강술래도나 이게 판이 참 좁네 라는 걸까

>>391 (심심해서 정주행중에 적어보고 감) 5갤런통에 5갤런 가득 담고 3갤런통에 붓는다 5갤런통에 2갤런 남음 3갤런통 비운다 5갤런통의 2갤런을 3갤런통에 전부 붓고 5갤런통을 다시 채운다 5갤런통의 1갤런을 2갤런 찬 3갤런통에 붓는다 5갤런통에 4갤런이 남는다

>>530 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀어주고 갔어 ㅋㅋㅋ 짱짱 이 과목 A받았다 ㅋㅋㅋ

문제 풀리길 기다리는 스레주들!!! 은근 슬쩍 1레스 갱신해줘!!! 찾아갈게!!! 흑흑흑흑

미궁판 레더들끼리 ARG 만드는 스레 어떻게 생각해? 한 번 만들어볼까 생각중! 뭐 그런게 아니더라도 레더들끼리 상의해서 미궁게임 만들고 유튜브에 올리는것도 재밌을 것 같고..?

>>534 익명성만 보장될 수 있으면 난 찬성!

>>535 레주가 대표로 올리고, 영상에 목소리와 얼굴 등 너무 익명성 깨질 것 같은것만 안 나오게 하면 익명성도 괜찮겠지..?

>>536 그런데 지금 미궁판에 사람이 너무 없어서 잘 굴러갈지 모르겠다...

>>537 으음 그렇긴 해ㅠㅡㅠ

미궁판 오랜만에 돌아왔는데 사람들 다 어디 간거야...? 스레 올리면 참가해줄 사람이 있을까?ㅠ 내 최애판인데...

잡담이 갱신이 안되네ㅋㅋㅋㅋ

레전드 스레하니깐 궁금한데 레더들 기준에서 레전드 스레는 뭐가 필요하다고 생각해? 역시 스토리?

>>542 레전드 스레는 모르겠지만 한나 센세가 안 잊힌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미궁판 유입을 어떻게 늘려야할까... 미궁판은 자고로 집단지성과 센세들과의 실시간 대화가 묘미인데

>>544 뭔가 센세가 있으면 집단지성이 없고 집단지성이 있으면 센세가 없다는 느낌이야... ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

>>544 잡담판 홍보 스레에 올리면 되지 않을까? 뭐지 그 판 홍보 스레에 미궁판 많던데ㅋㅋㅋㅋ 눈물난다

혹시 스레 준비하는 센세 있을까? 계획이라도 있는지 궁금하네

>>545 그러게ㅠㅠㅠ >>546 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 올려도 크게 유입이 안생기는 느낌이야ㅠㅠ

현재 진행중인 스레는 Garnet Schweinfurt green [강솔고등학교 살인사건] 이렇게 세 개인가? 아 MNDL도

추리스레 올려줘… 암호 이런건 말구,…, 그냥 범인만 찾는 이런거……. 암호는 너무 어렵단 말야ㅜㅜ

나 미궁 관심있어!!!! 여기 좀 보세요ㅠㅠ

수능!!!!! 100일 남았다!!!!!!! 미궁판 레더들 딱 대 수능 끝나면 미궁 만들거니까!!!!!!!!!!!!!

난 조금씩 준비 중이야ㅋㅋㅋ 근데 수능 끝나면 세울 것 같네. 다른 스레들 참가하고 싶지만 바빠서 화력 못 더해줘서 미안해ㅠㅠㅠ 오늘 수능까지 딱 100일 남았는데 전국의 고3 레더들 모두 힘내서 원하는 대학 가자!

미궁판 상주러가 정해져있는 기분이 든다 (555레스는 내가 가져간다! 하하하)

>>555 다 아는 얼굴이여,,,

ㅇㅇㅇ미궁판 레더들 딱대 나 준비중인 거 하나 있단 말이야 암호 위주 아니고 스토리 위주기는 하지만,,, 일단 98일 지나고 보자!!!

저기 암호 잘푸는 레주들아 진짜 어떻게 그렇게 잘풀어?.. 인코딩 같은거 배운거야? 배운거면 독학 한거야?.. 독학 한 사람 있으면 어떻게 해야할지 감만 좀 잡아주라 뭐부터 알아야할지 이런거. 직접 알아보긴 했는데 뭔ㅅㅎ린지 통 모르겠어 ㅠ

미궁에 욕 나오는 거 어떻게 생각해 인물의 감정을 표현하기 위해선 욕을 쓰는 편이 좋을까 아니면 그래도 순화하는 게 좋을까

>>559 개인적으로는 진짜 심한거 아니면 상관없어! 1인칭 스토리 미궁이 아니라 서술하는 방식일 경우 심한욕이면 삐처리는 해주는게 좋을 수도...?

1629036771005.jpg이게 뭘 의미하는걸까...?? ㅠ 이진수로 푸는거 해봤는데 그러기엔 뭔가 저게 가리키는 단어나 문자같은게 있어야 할 것 같아서...

>>561 아스키코드로 돌리면 one 나와!

거의 1년만에 다시 들어왔는데 확실히 화력 많이 줄었구먼...

>>563 수능 끝나고 온다는 레더들 있으니깐 가지마ㅠㅠㅠ 1년 전에 왜 사라진거야...

>>564 중간에 스레딕 너무 봐서 질리기도 했고 현생 때문에....다시 돌아왔으니까 이젠 지박령으로 살 지 않을까??

>>565 어디 안 가서 다행이다ㅠㅠ 수능 끝나면 스레가 최소 3개 정도는 세워질테니깐 그때 같이 문제 풀자! 아이디 바뀌었는데 나 맞아

미궁판에 오는 레더들은 성별이 어떻게 돼? 남자가 많을 걸로 예상했는데 의외로 여자가 더 많아 보이네 일단 나는 여자!

1: 남자 2: 여자 Dice(1,2) value : 2

되게 특이한 컨셉 미궁 만들거나 하고 싶다

암호.jpg이거 해석할 수 있는 사람있어...??? ㅠㅠㅠㅠㅠ

Screenshot_20210824-213415_Twitter.jpg암호해석 좀 도와줘! 무슨 뜻인지 모르겠당!

>>572 2+5 = 1+2+4+0 이건가..?

미궁판... 즐거웠어...

1페이지 마지막 갱신이 이틀 전이라니 다들 어디로 가버린 거야..

>>573 오오 이게 맞네

여기 완전히 죽었구나....

미궁판 레더들..... 음 추석 잘 보내.... 겨울방학때는 화력이 늘겠지....?

🌕🌕🌕🌕🌕🌕 🌕🌕🌕🌕🌕🌕 🌕🌕🌕🌕🌕🌕 🌕🌕🌕🌕🌕🌕 🌕🌕🌕🌕🌕🌕

소원이나 빌자ㅠㅠㅜ 미궁판 화력이 늘기를

요즘 미궁판 화력 얼마나 될까? 스레 세우고 싶어도 사람들 안 올까봐 무섭다ㅜㅜ

오랜만에 돌아왔는데 미궁판 화력 왜 이래..이제 하는 사람 없는겨..?ㅠㅠ

1633775670394.jpg암호 풀이 도와줄사람!! ㅠㅠ 다섯자리 숫자를 8자로 늘일 방법이 뭐가있을깡... 8진수 생각은 해봤는데 생년월일이라... 8자 아님 최소 4자는 나와야될듯...?

>>589 ?? 생년월일이면 20010330 아니야...? 2001년 3월 30일

>>590 그런줄 알았는데 사람이 나이가 좀 있나보드라궁 ㅠㅠㅠ 중년!! 그래서 그럴듯한 년도를 못찾겠어서 4자린가 하는중이었어 ㅠㅜ

>>591 01330 다섯자리 숫자니까 10000 - 01330 = 8670 8 6 70으로 나눠서 (19)70년 6월 8일 아니면 8월 6일....?

이정도면 미궁게임 입문하기 좋게 클래스판에 미궁게임 클래스 만들어야할듯 물론 미궁게임 설명 잘해놓은 스레 많은데 뭔가 아쉽달까

미궁판 오랜만이야! 다른 곳에서 암호 해석하다가 생각나서 와봤어. 미궁판 엄청 재밌는데 지금은 하는 사람이 많이 없는 것 같아서 속상하네ㅠㅠ 아무래도 진입장벽이 많이 높은가...? >>593 말처럼 클래스 만드는 것도 좋은 방법인 것 같아!

>>594 근데 사실 스레딕 인원자체가 많이 줄어든 듯.. 나도 일년인가만에 왔는데 사람 진짜 너무 줄었더라..슬퍼..

>>595 스레딕 화력이 조금 시들해진 것 같긴 하지... 유입도 많이 없는 것 같고. 미궁판은 그 중에서도 유독 사람이 줄어든 느낌이라 많이 씁쓸해.

미궁게임판 없어지면 안되는데... 진짜 레전드 많은데 ㅠㅠㅠ 이런 판 또 어디서 찾냐고..

수능보고왔는데 화력 많이 죽었구만

뭐 프롤로그까지 만들긴 했는데 더 이상 이어나갈 생각이 없어서... 게다가 주인공 그림을 다른 스레에서 쓸 것 같아서 안되겠다
스크랩하기
레스 작성
423레스 MNDL 3시간 전 new 1825 Hit
미궁게임 2020/11/16 09:56:23 이름 : ◆Nze0lg2NApg
8레스 가상 좀비사태 시나리오 3시간 전 new 11 Hit
미궁게임 2021/11/28 22:34:00 이름 : 이름없음
599레스 » ~미궁판 잡담스레 7~ 2021.11.24 4064 Hit
미궁게임 2020/10/25 15:53:33 이름 : 이름없음
238레스 Devil in the shadow 2021.11.18 1210 Hit
미궁게임 2020/12/29 20:34:59 이름 : Unknown
13레스 -길 위에 선 사람들- (야메 TRPG) 2021.11.12 95 Hit
미궁게임 2021/11/10 19:21:17 이름 : 이름없음
5레스 fdcvs 2021.11.09 146 Hit
미궁게임 2021/10/14 11:38:47 이름 : 이름없음
166레스 ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 2021.11.08 978 Hit
미궁게임 2021/01/07 22:00:11 이름 : ◆uqZhdRu7fdT
47레스 태초의 시대에 빛이 있으리라! 2021.11.08 151 Hit
미궁게임 2021/11/03 04:02:44 이름 : 이름없음
47레스 문명의 여명 2021.11.08 134 Hit
미궁게임 2021/11/03 08:47:59 이름 : 이름없음
175레스 회개하라 천국이 가까이 왔느니라 하였으니 2021.11.08 620 Hit
미궁게임 2021/10/16 18:03:29 이름 : 이름없음
21레스 레퀴엠 2021.11.05 71 Hit
미궁게임 2021/11/04 23:13:46 이름 : ◆s9xO003Bfgp
4레스 <<고전>> 저의 길을 골라주세요. 2021.11.04 50 Hit
미궁게임 2021/11/04 20:20:05 이름 : 이름없음
301레스 Schweinfurt green 2021.10.31 588 Hit
미궁게임 2021/08/07 23:27:22 이름 : J. Doe
3레스 절대 못맞추는 문제 2021.10.30 186 Hit
미궁게임 2021/10/08 18:30:52 이름 : 이름없음
132레스 [강솔고등학교 살인사건] 2021.10.27 814 Hit
미궁게임 2021/07/22 02:10:09 이름 : M