즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/25 15:53:33 ID : beK0oHCjjvC
1판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=27586870 2판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=47017203 3판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=49779005 4판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=50648578 5판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=51126547 6판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=51716570 미궁판 뉴비라면! 미궁게임 판이 무슨 판인지 잘 모르겠어? 그렇다면 이 스레를 봐! https://thredic.com/index.php?document_srl=45894218 유구한 역사를 가진 미궁게임 판의 뉴스 스레! @LSMS@방송사 https://thredic.com/index.php?document_srl=45865505 미궁판은 주로 어떤 트릭을 사용할까? 너무 어렵게 생각하지 마! 익숙해질거야 https://thredic.com/index.php?document_srl=44832321 이미 완결이 난 스레들을 정주행하고 싶어? 여기 안내서가 있어! https://thredic.com/index.php?document_srl=50811970 미궁이 언제 시작할지 궁금해? 여기 미궁 시간을 알리는 스레가 있어! 모든 레더가 자유롭게 시간을 작성할 수 있으니 다들 미궁 끝나면 슬쩍 들려서 시간 적고 가줘! 상시 진행중인 스레도 있다는 거 잊지 말고! https://thredic.com/index.php?document_srl=50797557 ☆미궁게임 판은 친목행위를 지양합니다☆ ☆필체가 낯익더라도 스레주가 직접 언급하지 않는 이상은 새로운 스레주로 대해줍시다!☆ ☆각자 참여하는 미궁의 홍보는 가능하지만, 자기 자신이 누구인지 밝히지는 말아주세요☆ Ex) 나 00스레 스레주인데~많이 참여해줘(X) 얘들아 00스레 좀 참여해줘!!(O) Ex) 나 00스레에 ♤♤했던 레스더인데, 직접 해보니 00 스레 재밌는 거 같아 같이 하자!(X) 00스레 재밌는 거 같아 같이 하자!(O) ☆미궁판 화력이 늘기를 오늘도 기원합니다☆
이름없음 2022/06/25 20:36:38 ID : go5hzgo2Gnu
그런데 지금 스레들 보니까 문제가 막혀서 그런 게 아니라 그냥 진행을 안 해서 멈춘 스레들도 있네??
이름없음 2022/06/25 22:45:49 ID : hfglDwLhBuk
스레 진행하는 입장으로써 별명을 원한다... 아이 원트 별명 나도 별명 지어줘요 너무 늦게 미궁판에 들어와버렸어
이름없음 2022/06/26 00:54:39 ID : 3zU7BxTXuoK
진행을 하려고 해도 사람이 너무 안 와서 멈춘 스레도 있고 스레주가 기다리다 지쳐 떠나버린 스레도 있고... 그래도 몇 분에 한 번씩 갱신이 되는 스레여야 스레주도 계속 진행할 맛이 나지 하루에 레스 3개씩 달리고 그러면 진행할 맛 안 나더라
이름없음 2022/06/26 01:00:39 ID : hfglDwLhBuk
최소한 하루에 1개씩이라도 달렸으면 좋겠어 많은거 안바라니까......
이름없음 2022/06/26 01:06:11 ID : hfglDwLhBuk
1페이지에 있는 레더들이 참여를 안해줘서 묻혀가는 스레 목록: 이 암호를 풀면 막대한 금은보화를 얻을 수 있습니다 10일 후의 결혼식 REBERKA (1회차) 암호에서 막힌것도 아니고 선택지를 안골라줘서 진행이 안되는 스레는 참여해주는게 좋지 않을까 미궁판 못놓는다!!!
이름없음 2022/06/26 01:17:34 ID : mskq2HDxPbc
근데 은근 암호 낼 때보다 선택지에서 진행이 안되는 경우가 많은게, 암호는 그냥 그거 보고 풀면 되는데 선택지는 전체적인 맥락을 알아야하니까(=정주행을 해야하니까) 중간에 온 레더들은 참여하기 어려워하더라고ㅠㅠㅠㅠ 그래서 예전부터 미궁판에서 '스토리 미궁은 요약본이 있을 경우 참여도가 올라갈까?' 이런 얘기도 종종 나오긴 했던 걸로 기억해. 원래 화력이 셌을 때는 초반부터 진행하던 레더들이 많았으니까 크게 문제되지 않았는데 화력이 낮을수록 이런게 부각되더라...
이름없음 2022/06/26 01:21:28 ID : mskq2HDxPbc
그래서 스토리 미궁 중에서도 선택지 없는 미궁들이(스토리는 있는데 그냥 문제만 풀고 선택지는 없는거) 비교적 화력이 높아지는 편이더라. 이러니저러니해도 진짜 선택지에서 막히면 레주 입장에서는 그것보다 난감한게 없긴 해... 문제야 힌트라도 줄 수 있지 선택지는 내가 선택할 수도 없고
이름없음 2022/06/26 01:28:35 ID : hfglDwLhBuk
그런 문제가 있었네... 반면에 거의 스토리 위주인 앵커판은 잘만 굴러가더만 차라리 앵커판이랑 합치는게 나은건가...?
이름없음 2022/06/26 02:32:54 ID : Le7Apf84Nul
첫번째는 스레주가 만든 문제도 아니라서...
이름없음 2022/06/27 19:45:17 ID : mskq2HDxPbc
개편에 힘입어 제발 화력 올라라!!
이름없음 2022/06/27 21:24:04 ID : Le7Apf84Nul
앵커판에 왔네... 앵커러들 많관부 많관부 이웃이 되었는데 잘 부턱혀요잉 (이사떡 돌린다)
이름없음 2022/06/27 22:08:31 ID : 6parcMi1dws
이사는 언제나 두근두근
이름없음 2022/06/27 22:35:55 ID : mskq2HDxPbc
앵커판 레더들 친절해서 좋다 히히 서로 각자의 잡담스레에서 얘기하고 있긴 하지만 여하튼 앞으로 잘 부탁할게요!!
이름없음 2022/06/27 23:15:00 ID : BBwIJWjfSGp
근데 이러면 앞으로 미궁판 잡담스레가 아니라 앵커판 잡담스레로 통합인가?!
이름없음 2022/06/27 23:48:36 ID : mskq2HDxPbc
이 잡담스레는 미궁스레 관련이고 저쪽 잡담스레는 앵커스레 관련으로 계속 유지될 것 같기도 해! 미궁 홍보스레도 새로 만들어진 것처럼...? 차차 지켜봐야하긴 하겠지만!
이름없음 2022/06/27 23:51:07 ID : mskq2HDxPbc
예전에 미궁 뉴스스레에서 홍보하던 때가 엊그제 같은데 이렇게 홍보스레가 따로 세워지는구나? 새롭다!
이름없음 2022/06/28 01:31:52 ID : hfglDwLhBuk
미궁스레들이 잘 안굴러가는 기분이야... 하나 빼고...
이름없음 2022/06/28 07:07:48 ID : mskq2HDxPbc
이유가 뭘까...?
이름없음 2022/06/29 17:04:07 ID : hfglDwLhBuk
미궁 진짜 심각하게 안굴러간다.... 묻히고만 있어
이름없음 2022/06/29 17:17:12 ID : mskq2HDxPbc
애초에 미궁판 문제는 접근성보다 그냥 소재 자체였을지도 모르겠다... 예전부터 판홍보 스레나 스레홍보 스레에서 미궁판 꽤 홍보했는데도 크게 유입이 없던걸보면... 예전처럼 미궁 유치원같은거 올려서 접근하게해야하나ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/06/29 17:21:12 ID : mskq2HDxPbc
사실 미궁은 판 통합이 크게 상관없는 판이었을지도... 물론 통합된지 얼마 안 되었으니 좀 더 지켜보긴해야겠지만.
이름없음 2022/06/29 19:12:01 ID : hfglDwLhBuk
아니 근데 기분탓인지는 모르겠지만 판 통합 전보다 더 안굴러가는것 같아 앵커 스레들이 계속 갱신 되다보니까 묻힌단말이야
이름없음 2022/06/29 20:41:55 ID : mskq2HDxPbc
https://forms.gle/ehgQavkjriaNpGfD9 안되겠다싶어서 그냥 구글폼 만들어왔어 개선점을 확실하게 좀 듣고싶다 ㅠㅠㅠㅠ 내가 올리면 익명성 훼손이니까 좀 그렇고 다른 레더들이 설문조사 통합 스레같은데 올려줘도 될 것 같아
이름없음 2022/06/29 22:29:50 ID : hfglDwLhBuk
오 답변들이 궁금하구만
이름없음 2022/06/30 17:08:00 ID : mskq2HDxPbc
내일 8시에 최종적으로 폼 닫고 답변 공개할게!
이름없음 2022/07/01 20:10:46 ID : mskq2HDxPbc
결과 공개할게! 총 8명이 참여했어. <미궁게임이 어려운 이유> 1위. 문제가 너무 어렵다 37.5% 2위.그냥 접근이 어렵다 25% 공동3위. 스토리가 어렵거나 흥미를 끌지 못한다/컨셉 과몰입이 부담스럽고 주접떠는 분위기가 별로다/미궁게임판에 어떻게 참여해야하는건지 감이 안 잡힌다 <미궁게임 스레들에서 개선되면 좋겠다고 생각하는 것> -좀 더 직관적이면 좋겠다. -스토리 요약본 및 정답해설을 줬으면 좋겠다. -안 풀린다고 가만히 있지 않았으면 좋겠다. -방식이 너무 어려워서 휴식겸 들어오는 라이트한 유저들에게는 참여가 부담스럽다. <수요조사> 답변자 중 50%는 미궁게임에 관심이 있으나 참여한 전적이 없고, 나머지 50%는 현재 미궁게임에 참여중인 레더. <추가로 하고 싶은 말> -폐쇄적인 분위기를 지양하면 좋겠다(예전 스레주를 두고 그리워하듯 언급하지 않았으면 좋겠다.) -특이한 컨셉들을 많이 보고싶다. -미궁게임 레주들 파이팅!! -우리 존재 파이팅
이름없음 2022/07/01 22:06:29 ID : bfTXvwnBatA
미궁게임 파이팅!
이름없음 2022/07/02 11:28:55 ID : Le7Apf84Nul
이거 좋은 피드백이네..
이름없음 2022/07/02 20:26:12 ID : reZhatunzQm
스레주만 하는 사람이라 갱신을 못하겠는데 모든 미궁게임이 1페이지에서 사라졌어...
이름없음 2022/07/02 20:27:39 ID : reZhatunzQm
스토리 요약을 1레스에 추가해버릴까??!
이름없음 2022/07/02 20:29:38 ID : pRzSGoMqi67
좋다좋다
이름없음 2022/07/06 20:52:15 ID : h9eMo7zdRwq
잘 되려나... 지금 미궁 갱신률만 봐도........
이름없음 2022/08/14 22:02:32 ID : 0lcmla8mHwm
霑キ螳ョ縺ッ縺薙%縺ァ邨ゅo繧峨↑縺?シ
이름없음 2022/08/14 22:21:26 ID : Le7Apf84Nul
Shift_JIS ↔ UTF-16 같긴 한데.
이름없음 2022/08/28 18:59:57 ID : bcq3U3XyY5X
미궁판 사랑했따 크흑....
이름없음 2022/08/28 19:11:04 ID : Le7Apf84Nul
계속 사링해죠..
이름없음 2022/08/28 19:21:42 ID : bcq3U3XyY5X
그치만! 오랜만에 들어왔는데! 화력도 없고! 첫페이지에 미궁스레도 없고! 이제 미궁판은 역사 저편으로 사라졌는걸 따흐흑ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/08/28 19:32:23 ID : Le7Apf84Nul
내 스레주가 되어라(엄근진
이름없음 2022/08/28 19:39:50 ID : bcq3U3XyY5X
살짝 미궁스레 세울 마음이 들긴했지만 현생이 바쁘다ㅋㅋㅋㅋ 대신 이 스레가 갱신됐으니 누군가 미궁스레를 세우겠지!
이름없음 2022/09/06 15:34:24 ID : rArs5WmK3Pb
야야야야야 미궁게임 스레 있었어???? 없는 줄 알앗는데 있다니ㅠㅜㅜ 스레 제목에 미궁스레 붙여줬으면 좋겠다는 바람을 살포시 담아 갱신
이름없음 2022/09/06 15:50:58 ID : hfglDwLhBuk
돌아오지 못해 미안하다... 하다.... 하다........... 킹치만 화력도 없고 스토리 제대로 읽지도 않는걸.......
이름없음 2022/09/08 01:10:03 ID : Le7Apf84Nul
(미궁의 레스주를 기다리는 스레가 있다면 살며시 익명으로 스레이름을 적어놓고 가달라는 레스)
이름없음 2022/09/08 19:20:56 ID : Gk04HxxveJQ
모두 행복한 추석 되세요!!
이름없음 2023/01/18 04:45:18 ID : Vfgp9jtdBbz
미궁스레 더 보고 싶다아....................왜사라졌을까..............흑흑 저때 막 재미붙이려던 참이었는데.
이름없음 2023/01/18 04:48:03 ID : mLfffbzPio3
그러게...... ㅠㅠ 기다리면 오지 않을까!
이름없음 2023/01/18 04:52:01 ID : Vfgp9jtdBbz
ㅠㅠ그럼 좋겠다...... 가끔 여기도 올라오긴 하는데 다 앵커판스레에 묻혀서 찾기두 어려븜 8ㅅ8
이름없음 2023/01/18 04:52:36 ID : mLfffbzPio3
레더가 만들어보는 건 어때? ㅋㅋ
이름없음 2023/01/18 05:24:07 ID : Vfgp9jtdBbz
나는...................................................내가 아는 암호는 모스부호밖에없어..... 그냥 관전하면서 배우는게 재밌을 뿐이라구(먼산)
이름없음 2023/01/18 05:32:39 ID : pRzSGoMqi67
레더들이 문제 내면 스레주가 푸는 미궁은 어떰 스레주를 미궁 속에 감금♡(???)
이름없음 2023/01/18 11:43:55 ID : AlzTTTVgktt
ㅋㅋㅋㅋㅋ 레주 레덕 역전세계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/21 23:39:53 ID : k1hhs9wLfhx
한 레스를 보고 전작으로 의심되는 스레가 있어서 찾아가서 비교해봤는데 진짜 그렇게 보임.... 스레주부터 시작해서 사랑해 도망치다 Ai 외로워 자유를 갈구하세요 구욷이 여기 와서 이러는 이유는 후속작이 아니면 몹시 쪽팔리기 때문이고 미궁판 잡담스레를 다시끔 흥하게 하고 싶기 때문이다....
이름없음 2023/06/22 00:35:59 ID : 5amoK2FbjAn
그 작품이 뭔진 모르겠지만 미궁판 다시 흥했으면 좋겠다. 판이 합쳐진 뒤로 화력이 너무 없어
이름없음 2023/06/22 00:44:26 ID : k1hhs9wLfhx
cake 스레로 놀러오라구 전작은 아니면 어쩌지 싶어서 구욷이 적진 않겠지만 지금은 2페이지에 있어(힐끗)
이름없음 2023/07/02 21:52:50 ID : fU0oE1bhf83
미궁 스레 만들고 싶은데 전작이랑 너무 비슷하기도 하고 아무도 안 해줄까봐 못 올리는 중... 화력 무슨 일ㅠ
이름없음 2023/07/02 22:01:12 ID : qlBhxRDz9bc
해줄게.... 울지마....
이름없음 2023/07/03 10:45:16 ID : mLfffbzPio3
일단 해보자! 나도 갈게!
이름없음 2023/11/24 13:58:19 ID : O2lhbu9wGsk
진행중인 미궁 스레 찾는다... 제목 미궁 서치했는데 이게 맨 위다..
이름없음 2023/11/24 14:22:16 ID : E2pRxxzXBxR
아마 없을걸..
이름없음 2023/12/05 03:21:13 ID : O2lhbu9wGsk
1월 1일엔 돌아왔으면 좋겠다
이름없음 2023/12/18 22:40:23 ID : BdSMphs4NBA
왜 나는 너무 늦게 미궁 스레들을 사랑하게 된 걸까 엉엉엉엉 엉엉엉엉
이름없음 2023/12/19 00:29:10 ID : vDy40srs3Ba
예전에 진행됐던 스레들 보면 나도 막 참여해보고 싶은데 이제는 남아있는 스레가 없어서 너무 슬프다 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/12/19 12:25:31 ID : pRzSGoMqi67
만들어줘...!
이름없음 2023/12/19 12:46:31 ID : E2pRxxzXBxR
나도 참가할게 아무나 플리즈 난 머리가 안 좋아서 스레까지는 못 세우고 열심히 참여는 할 수 있어
이름없음 2023/12/19 15:22:32 ID : nXs08oZba4N
헐 !! 셤 끝나면 뭔가 해볼래
이름없음 2023/12/19 19:02:17 ID : O2lhbu9wGsk
오 조아조아
이름없음 2023/12/19 19:08:08 ID : nXs08oZba4N
그보다 미궁은 아예 앵커판쪽으로 온 거야? 미궁판 따로 있던 것만 기억나서!
이름없음 2023/12/19 19:45:37 ID : bCjg3RBhtil
응 합쳐졌어
이름없음 2023/12/24 23:41:34 ID : k1hhs9wLfhx
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/12/25 00:03:57 ID : O2lhbu9wGsk
메리 크리스마스~
이름없음 2023/12/25 00:09:04 ID : V9hdWqrs9xX
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/12/27 15:49:29 ID : BdSMphs4NBA
미궁판이 다시 생겼는데 이미 미궁 스레들은 전부 앵커판에 있는 상태...... 스레주가 사라진 스레나 스레주가 요즘도 스레딕 하는지 알 수 없는 고대 스레들은 어떻게 옮겨야 하는 걸까
이름없음 2023/12/27 16:22:18 ID : gnXwJVbvijj
전부는 못하더라도 영자님이 몇 개는 옮겨주시길 빌기? ㅠㅠ
이름없음 2023/12/27 18:50:41 ID : O2lhbu9wGsk
엥 미궁판이 다시 생겼네
이름없음 2023/12/27 19:59:28 ID : O2lhbu9wGsk
이 스레도 미궁판으로 옮겨달라고 못 하나??
이름없음 2023/12/27 20:12:05 ID : nA2Gk8mL9a3
새로 하나 더 파야하나... ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/27 20:16:01 ID : O2lhbu9wGsk
근데 셜록홈즈 스레 시리즈는 옮길 수 있어 보이던데? 일단 스레주에게 그것들이라도 옮겨주실 수 있는지 부탁을 해보고 다른 건 방안을 고심해보자 운영자에게 미궁게임 스레니까 옮겨주십사 청하면서 링크들을 첨부하는 메일을 보낸다던가?
이름없음 2023/12/27 23:01:34 ID : E8o5f9inQnv
와 옮겨지고 있다 대박 감동적이다
이름없음 2023/12/28 03:25:17 ID : 9h87grvu9ut
헐 미궁판
이름없음 2024/01/16 12:48:20 ID : lBbu1ilu9zh
미궁게임 너무 좋아하는데 호스트 사이트? 가 사라져서 옛날 미궁게임들 다 날라가서 너무 아쉬워 스레딕에 미궁판이 있어서 다행이야
이름없음 2024/01/16 18:20:06 ID : lBbu1ilu9zh
이 문제 도와줄 사람 있을까? 이것은 라디오에는 있지만 텔레비전에는 없다 이것은 사진에는 있지만 액자에는 없다 이것은 천사에게는 있지만 악마에게는 없다 답은 한글이래
이름없음 2024/01/16 19:17:31 ID : L9hcHxvhcNt
정답! 한글! ㅋㅋ!
이름없음 2024/01/16 19:19:59 ID : gnXwJVbvijj
숫자...? 라디5 4진 1004 좀 억진가ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/16 19:20:51 ID : L9hcHxvhcNt
헐? 맞는 거 아냐??
이름없음 2024/01/16 19:21:45 ID : gnXwJVbvijj
띠용?!?! ⊙0⊙
이름없음 2024/01/16 19:23:43 ID : lBbu1ilu9zh
와 진짜 천재야???? 완전 고마워ㅠㅠ 정답 맞았음!!!!!
이름없음 2024/01/16 19:26:18 ID : gnXwJVbvijj
헐 꺅!!!! 추카해ㅎ♡ㅎ
이름없음 2024/03/20 19:10:11 ID : g3O1fVf865c
갑자기 ARG를 만들어보고 싶다는 생각이 들었다
이름없음 2024/03/20 20:01:51 ID : VdWo42IFdBe
재밌겠는데? Arg 오랜만 ㅋㅋ

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 30633 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 7506 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 5369 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스» ~미궁판 잡담스레 7~ 50669 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 30264 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 13664 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 23315 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 24208 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 35149 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 41575 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 23748 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 28382 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 30623 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 34264 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 32154 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 29209 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 29004 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 29505 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 30529 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 28735 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02